Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Стараюсь регулярно чистить собаке зубы дома и у стоматолога. Первый раз мы чистили зубы под наркозом, зубки были беленьние, десна целые. Дальше я стала ходить в Чемпион на чистку без наркоза, зубки беленькие, но не идеально, десна красные, воспаленные, пшикаю зубастиком, все проходит. Последний раз собаке делали операцию и почистили зубы, опять имеем идеально белые зубы и нормальные десна. Отсюда вопрос: качество зависит от того под наркозом собака или нет? Или все таки рука мастера? Кто как чистит зубы собакам? Наша дочь отлично зубы чистит погрызушками, моя же их разжевать вообще не может.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Просто собака без наркоза не в восторге от чистки, на не шевелящихся зубах, вы сами начистите идеально, если дать вам ультразвук) А без наркоза, чистят так как позволяет животное, есть те кто позволяет без проблем снять все-все, а есть те, кому удача снять хотя бы самый ужас. Десна травмируются по той же причине - движение. Я чищу без наркоза, но даже если бы был бы выбор, то красные десна или наркоз...ну думаю, выбор очевиден
Мы чистим своей сами, без наркоза, купил специальную зубную пасту для собак и щётку, ему конечно это не особо нравится, но мы справляемся, у нас чихуахуа, а если была бы большая собака, я не знаю что бы мы делали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1