Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как правильно кормить натуралкой котят 2 и 3 мес.?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ellie

Как правильно кормить натуралкой котят 2 и 3 мес.?

Сообщение Ellie »

Здесь уже писали про кормление 2-месячных котят, но в основном про готовый корм. У меня другая ситуация.

У нас 2 взрослых кошки, едят натуралку (мясо/злаки/овощи), еще даем ряженку и витамины. Им все очень нравится, аппетит и стул нормальные (ттт). Мясо - курица и говядина, выдержанные в кипятке. Из круп наши кошки выбрали геркулес и соглашаются есть только его.

Неделю назад ко мне привезли на передержку 2-месячную кошечку из темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... c8904e4d45.

Кормлю ее тем же, чем и взрослых. Она, видимо, наголодалась в свое время - съедает все подчистую, даже морковку вылизывает :) Ряженку полюбила ОЧЕНЬ, бифидок попробовали - пару глотков сделает, и все. Не понравился :(

Первые 2 дня она не какала ни в какую. Потом сходила в туалет, на вид стул был вполне нормальный. Потом опять застопорилось... Дала ей вчера вазелинового масла - утром сегодня сходила. На вид опять нормально.

У меня такое ощущение, что все-таки не совсем правильно мы ее кормим. Может, ей вредно мясо с геркулесом? Или что-то еще надо добавлять?

И еще я где-то тут читала, что кисломолочные продукты нельзя часто давать - но если ей не налить ряженки, она лижет пустую миску :( И от этого скорее был бы понос, правильно?

А сегодня ко мне приедут на передержку еще 2 котенка, примерно 3-месячных (тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=434415#434415). Естественно, мне удобнее всех кормить одним и тем же. Или хотя бы котят - одним, взрослых - другим. В обоих случаях я бы предпочла натуралку.

Что скажете? В чем может быть проблема с первым котенком? Кормить ли так же новых котят?
Последний раз редактировалось Ellie 20 фев 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Ellie

Сообщение Ellie »

Забыла добавить - кошечка дикая и ужасно пугливая, боится нас и наших кошек. Возможно, она просто терпит, чтобы лишний раз не "рисковать"?

Но тогда бы ночью ходила в туалет, писать-то она выходит... :hmmm:
d
drasco

Re: Как правильно кормить натуралкой котят 2 и 3 мес.?

Сообщение drasco »

Ellie писал(а):
И еще я где-то тут читала, что молочнокислые продукты нельзя часто давать - но если ей не налить ряженки, она лижет пустую миску :( И от этого скорее был бы понос, правильно?

А нам врач сказала давать кисломолочные продукты каждый день. Котенку чуток больше 2-х месяцев и он в день съедает 4-5 столовых ложек ацидобифилина.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Лена, это нормально что на натуралке какашек меньше чем на сухом корме.
Ellie

Сообщение Ellie »

Kalvic писал(а):Лена, это нормально что на натуралке какашек меньше чем на сухом корме.

Мне казалось, 2-3 дня совсем без стула - это запор... Мои-то почти каждый день ходят.

Ну раз все в порядке, то хорошо :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

не факт что все в идеальном порядке, но и не факт что запор. котенок тощий, отъедается. отходов неусвоенных пищеварением у него мало, т.к. от натуралки их в принципе сильно меньше, а тут еще и тощий. просто последи пока, без ажиотажа. недельку последи, запоминай интервалы. мои взрослые на чистой натуралке какают не всегда каждый день, бывает что через день. если же даю кошачьи консервы (Бозиту) - то каждый день как штык, по расписанию.
Ellie

Сообщение Ellie »

ОК, послежу за графиком :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»