Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Купили квартиру, на лоджии спасу нет от голубей, все время там тусят. Присутствие человека в комнате не смущает. Все покрыто пометом. Соседка сказала, у них то же самое было, ничего не помогло, пришлось застеклить лоджию. Я стеклить не хочу. В интернете, как на заборе, пишут разное, хотелось бы узнать у тех, кто действительно разбирается в птицах. Как отпугнуть голубей? И второй вопрос, как отмыть на лоджии пол?
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
А если повесить что нибудь что будет их отпугивать. Например на козырёк лоджии развесить шуршащие и развевающиеся по ветру бумажки (фольгу например от шоколлада).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
я бы временно затянула лоджию по периметру сеткой (на подобии рыболовной), нейтрального цвета, не толстой "нити". на сколько помню (из юности) - голуби домовиты, т.е. привязаны к месту, по этой причине почтовые голуби всегда стремятся домой.
с пометом аккуратнее, достаточно аллергичная "смесь" да и перхоть с птиц сыпется разлетаясь....
Я тоже первое о чём подумала,так это о сетке по периметру лоджии,но решила раз автор стеклить не хочет,то может и против сетки.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
попробуйте звуки кошки.крики дерущихся котов или охотящихся,в ин-те записей полно.а вообще их видно кормил кто то,они запоминают место и долго прилетают потом.
бесполезно, если предыдущие хозяева кормили, только сетка года на два, чтобы отвыкли, лучше металлическая сварная, не рабица, в рабице когтями зацепятся и повиснут
А кошка у вас не гоняет? Моя слышит с первых секунд цоканье когтей и несётся. За стеклом лапами машет, голуби очень пугаются. Здесь была тема несколько лет назад. Мертвые голуби подвешенные на балконе. Оказалось это спец. муляжи имеющие вид голубей. Подвешены вверх ногами. Голуби видят трупы сородичей и боятся сесть.
Спасибо. Муж нашел в инете, есть сетка от птиц (на огороде чаще используется), довольно крупные ячейки, так что свет и воздух будет пропускать. Придется натянуть на весь просвет лоджии. Наверно, это оптимальный вариант, тем более цветы уже поздно сажать. Кошка там еще не бывала, на период ремонта жила у родственницы. Сегодня отмывала балкон саноксом и щеткой, авгиевы конюшни еще те, потом придется остатки покрытия отдирать нафиг. Не знаю, что за добрая душа их кормит (не предыдущие хозяева квартиры точно), на другой стороне дома никаких голубей нет.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Мы отвадили чайку (которую сами же и прикормили) от балкона, повесив на стекло большое индюшачье перо. Не уверена, что это подействует на голубей - чайка все же умнее и осторожнее их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0