Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как наказать владельца собаки, постоянно писающей на колеса машин
Добавлено: 23 июл 2016, 05:39
Частый гость
я может чего-то не понимаю, но что с колесами случится?я как-то никогда не обращала внимания на собак и котов, писающих на колеса нашей машины, вреда колесам от этого никакого, внутри защита, ничего не повредится, а колеса по луже проедут и отмоются
Заголовок сообщения: Re: Как наказать владельца собаки, постоянно писающей на колеса машин
Добавлено: 23 июл 2016, 08:19
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Феня писал(а):
я может чего-то не понимаю, но что с колесами случится?я как-то никогда не обращала внимания на собак и котов, писающих на колеса нашей машины, вреда колесам от этого никакого, внутри защита, ничего не повредится, а колеса по луже проедут и отмоются
Добавлено: 23 июл 2016, 08:49
Участник
Феня писал(а):
БРЕД КАКОЙ ТО... НУ ССЫТ СОБАКА НА КОЛЕСА И ЧТО?? ОНИ ЧТО,ОТ ЭТОГО РАСПЛАВЯТСЯ? И У МЕНЯ ЛАПУ ВСЕ ПОДНИМАЮТ НА МАШИНЫ....И НА МОЮ МАШИНУ ПОДНИМАЮТ....ПРИДРАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ БОЛЬШЕ??
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 23 июл 2016, 11:28
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Феня писал(а):
автор, возможно, дело не в колесах и собаке, а в вашем отношении к хозяйке.
Добавлено: 23 июл 2016, 11:28
Старый знакомый
Вспомнила,как на меня напало одно красномордое рыло, что типО мой пес обсы-т его колеса у его корыта колеса, сфотала его номера сразу,собиралась идти подавать заявление на хулигана, но более никогда это рыло не наблюдала во дворе. А более смешно что никогда не подвожу пса к корытам, т.к. он может испачкаться,вот именно поэтому на колеса он и не с-т
persi2 так преддомовая территория и не туалет для животных, как бы И если машину по закону там ставить можно. что нам говорит закон о выгуле собачек?
Автор, даже не войдя поняла-что зря вы тут повесили сообщение. Понятно, какие будет комменты. Это надо на правовых форумах спрашивать Тут то движимы многие весьма фанатичными эмоциями, с законами не очень, понятие чужого имущества тоже весьма расплывчато, как и уважение окружающих и к окружающим да и даже если такой вопрос взять как *что будет с машиной*-ну допустим, приедет человек на машине с обоссанными колесами к себе на дачу, встанет-прибежит хозяйское животное-оботрется об это ссанье-а какие бактерии там кишат-одному Богу известно. Да что атм животное...Сами люди, дети. Ну и просто неприятно человеку, что из его машины туалет сделали непонятно кто Можно конечно разглагольстовотаь, что *на любой трассе* итд итп-но мы рассматриваем конкретику Давайте будем ссать у вас под дверью, ну а что-дворник уберет жа
Автор, вам надо сфотографировать все это-лучше в разные дни-и отнести участковому с заявлением. И чтобы было понятно по фото, что там. Там уже он решит-сам дело даст. или отправит в местную администрацию, обычно штрафы по региональным законом они накладывают Если ваша машина не нарушает правил парковки, то вполне можно прижать даму Законом о нарушениях в сфере благоустройства СПб правила парковки можно посмотреть тоже, в частности, в этом Законе
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 23 июл 2016, 11:58
Новичок
Автор темы
Какие-то у вас стандарты двойные, какать на газонах плохо, не проити и не проехать и птичек не покормить, а обосать все вокруг, вполне себе можно. Ну если вам так нравится... pipistrello К участковому пойдут) Спасибо.
Кексик,как бы Вам не претило, но МОТИВИРОВАТЬ даму на позитивное к Вам отношение. Конфликт только тогда конструктивен, и только для той стороны, когда эта сторона готова "умереть за своё мнение". Именно "умереть", а не отстоять свою позицию. (такие ситуации бывают). Исходя из Вашей характеристики, "ХозяйкО из разряда - "как надеть на себя шапку, что б еще и корона налезла"..", можно сделать вывод, что у человека ОЧЕНЬ большие внутриличностные проблемы и комплексы, но они не могут свидетельствовать об интеллектуальной ущербности/ограниченности дамы, а лишь явно свидетельствуют о её природной "глупости" (см. http://diderix.petergen.com/stup3.htm )
pipistrello, Вы правы лишь в том, что ЛЮБОЕ можно довести до состояния гротеска, но должны помнить, что гротеск сопряжен с абсурдом, а незаметно для себя оказавшись на поле абсурда Вы, дабы не потерять лицо, должны играть по его правилам. Подавляющей части людей Абсурд претит и они максимально стремятся его избежать, относясь к нему как к "обоссаному лифту". А т.к. Абсурд сопряжен с Гротеском - то люди автоматически стараются и в его сторону смотреть пореже.
И мне не жалко, нехай писают
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Да ничего с колесом не сделается, конечно. Особенно если чих написает на колесо джипа. А вот если ротвель "сольёт" ночную порцию на небольшую машинку... Ничего приятного. Дело не в собаках. А в хозяевах. Я когда-то держала кобелей. И для меня неприемлемо, чтобы моя собака поднимала лапу на чужую машину. Но я никогда и мусор-фантики мимо урн не кидалю, и в садоводстве не позволю срать своей собаке под чужим забором, и по газонам не хожу.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вобщем то не вижу смысла на риторику, схожую с проповедями, отвечать Но таки пару слов скажу. Абсурд-это когда человек считает нормой, что регулярно совершает правонарушение. Это про недохозяйку собаки Абсурд-это когда кто то считает. что *вам чево, машины жалко?* Да, жалко-она стоит денег Да и собственно-почему тогда писать в общественном месте для человека-не норма? Ну хочется жА Еще раз уточню-рассматривается КОНКРЕТНЫЙ случай, а не то, что собака единожды написала-хозяин извинился и разошлись, бывают всякие эксцессы Но мы имеем систему. И не важно, это машина чья то, скамейка или песочница. или даже угол дома Абсурд-это не понимать, что таким отношением настраивают людей против в общем то неповинных животных Delta В Законе нет слов *моча* или *кал* там слово *экскремент* Экскреме́нты (от лат. excrementum — отход, выделение) — совокупность отходов жизнедеятельности организма, подлежащих удалению во внешнюю среду. Примерами являются пот, моча, кал, рвотные массы, выдыхаемый воздух и результаты родов...
Автор, посмотрите внимательнее статью 8.1 оного закона, может там еще что то есть в исполнении данной дамы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 23 июл 2016, 14:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я бы с другой стороны посмотрела на эту "проблему". Если собака писает на колёса, значит, она без поводка во дворе..., нормальный хозяин не будет же обходить машины специально, что бы на них написать . Я против того, что бы во дворе собаки были без поводков, если только под дверями не ошиваются, котов не гоняют и т.д.. Но это тоже нереально , всё-равно гуляют без поводков во дворах, только из парадной выходишь со своими и , прямо, под нос выкатывает, например, йорик ... От неожиданности можем и прихватить или напугать, а кто будет виноват, конечно же крупняк...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну может человек на эту машину пахал всю жизнь на каторге.... недоедал, недосыпал. Теперь гордится и пылинки сдувает. Не объясните Вы ему, что это просто железо и от воды и прочих жидкостей оно защищено. А вот микробов, опасных для человека, на колесе столько, что моча кобеля просто стерильная.
надо перенимать опыт китайцев)) "В Китае многие водители во время парковки прикрывают колеса на своей машине куском фанеры или старой дверцей от шкафа. Зачем они это делают? Никогда бы не поверил, если бы не увидел сам… Оказывается, китайские водители немного сошли с ума. Оказывается, водители так защищают свои колеса от… собак! Китайские сенсации: защита покрышек авто, защита, по-китайски, покрышек Я зашел на форум китайских водителей и прочитал там страшную правду: "Когда собачки ссут на колесо, под солнечными лучами резина нагревается. Неприятный запах собачьей мочи ударяет в нос. Но не всё так просто! Собачья моча может разъесть резину и привести к взрыву покрышки, это вопрос не только гигиены, но и безопасности! К сожалению, далеко не все водители осознают степень угрозы". Цифра дня: 83 000 ответов на запрос в "Байду" (китайский клон "Гугла") "Что делать, если собачка обоссала вам колесо?"
Последний раз редактировалось MARMYSIK 23 июл 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 июл 2016, 14:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
мои не писают во дворе , приучены в парк нести... а вот на даче в своём дворе с удовольствием наши кобели поднимают лапу на нашу же машину , гоняем, когда увидим..., потому, что вроде неприлично как-то, всё-таки воспитанными хочется своих видеть
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 23 июл 2016, 14:46
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Бесит , когда на машины или в арках это делают . Вонища потом ((. Один нассыт, так весь двор кобелей потом мимо пройти не сможет Своим сукам не разрешаю в дворе лапу задирать Вариант , описать собаку)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2