Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно - Куда писать заявление при отравлении собаки
Добавлено: 22 июл 2016, 17:56
Посетитель
Автор темы
Люди, пож-та, опишите последовательность действий и форму заявления, когда собаку намеренно отравили. Я знаю кто это сделать но у меня нет доказательств. Буду очень благодарна за любой совет, я за своего мальчика порву любого сейчас. Женя 8 931 351 63 44
А почему Вы решили, что собаку отравили, если не делали вскрытие? Симптомы отравлений схожи с некоторыми заболеваниями. По данному случаю бесполезняк А на будущее -ттт- собаку (или кошку) обязательно в ветеринарное учреждение, обязательно вскрытие на Жерновке или у Кудряшова (давно не была, он еще работает?), на место вызвать полицию, если были какие-то остатки пищи и пр, предъявить им. Должен быть составлен протокол осмотра места происшествия, с которым потерпевший должен ознакомиться и может делать правки. Требуйте возбуждения уголовного дела по ст. 167 УК РФ - умышленная порча или повреждение чужого имущества. Эта статья по животным работает нормально, если не впихивать 245.
Акцентирую еще раз. По многим фактам гибели или травмирования домашних животных уголовные дела не возбуждались, т.к. вместо нужных статей фигурировала пресловутая 245 статья. Например, собаку увели со двора и употребили в пищу. Признаков состава преступления по 245 не было (характер смерти не носил мучительный характер, или мучительный характер смерти собаки не был доказан). Отказ в возбуждении. После обращения в прокуратуру дело было возбуждено по 158 статье (хищение). Небольшой, но срок (реальный!!!) похитители получили. Если бы в данном случай факт преднамеренного отравления был бы доказан, то в возбуждении по 245 было бы отказано тоже. Но 167 присутствовала бы. Пара дел мне известна по отравлениям домашних (!!!) собак, доведенные до обвинительного приговора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4