Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобрала вальдшнепа. Помогите транспортировать к месту обитания, пожалуйста.
Добавлено: 22 июл 2016, 10:58
Частый гость
Автор темы
Утром, гуляя с собаками, увидела птицу, похожую на вальдшнепа. Лежал на спине, без движения, но оказался живой. Честно скажу, подумала, что птица умирает и отнесла домой, чтобы он там спокойно отошел в мир иной в коробке, потому что лежал он в месте активного выгула собак, к тому же им очень интересовались вороны. Примерно через полчаса он перевернулся на лапы и стал пытаться выбраться из коробки. Сейчас сидит в нормальном положении. Видимых ран и следов крови нет. Что с ним делать, не представляю. Оставить не могу - дома толпа кошек и две собаки. Если к вечеру он совсем оклемается, может, кто-нибудь отвезет его к какому-нибудь водоему, по дороге на дачу? Так птица выглядела до того, как пришла в себя
Сама птица вот такая
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Последний раз редактировалось catshaven 04 фев 2019, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
чудный птах. А вы где с ним?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
мне не по пути, увы. А так бы на ладогу отвезла.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Подождите выпускать, за ним понаблюдать надо, минимум 3 дня.Осенью, собачки нашли в траве вальдшнепа, одна из хозяек забрала птичку к себе, на следующий день отвезла куда то в Купчино, там осмотрел врач и сказал, что в полёте птица ударилась об опору, или во что то врезалась головой(у вальдшнепов часто такое бывает), наблюдали за ней три дня, что еще делали не знаю, но птичка оклемалась и её выпустили
Ольга П., я позвонила по первому телефону, который Вы мне дали (большое спасибо!). Специалист предположила, что, скорее всего, птица обо что-то ударилась и ей нужно время, чтобы прийти в себя. Как долго она будет приходить в себя, неизвестно. Но чтобы птица не ослабла, ее нужно кормить мелкими дождевыми червями определенной влажности, скармливая в день определенное количество, чтобы птица не теряла вес. Выпускать нужно не возле водоемов, а в лесополосе (осина, ольха, смешанный лес) с полем неподалеку. Как вариант- Песочное, Петродворец. Выпускать нужно в сумерках. Не знаю, что меня смущает больше - кормление дождевыми червями или поездка в сумерках в лес (я без машины). Решила, что если птица придет в себя к завтрашнему дню, на выходных я его выпущу. Иначе я уморю его голодом
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Ольга П., я позвонила по первому телефону, который Вы мне дали (большое спасибо!). Специалист предположила, что, скорее всего, птица обо что-то ударилась и ей нужно время, чтобы прийти в себя. Как долго она будет приходить в себя, неизвестно. Но чтобы птица не ослабла, ее нужно кормить мелкими дождевыми червями определенной влажности, скармливая в день определенное количество, чтобы птица не теряла вес. Выпускать нужно не возле водоемов, а в лесополосе (осина, ольха, смешанный лес) с полем неподалеку. Как вариант- Песочное, Петродворец. Выпускать нужно в сумерках. Не знаю, что меня смущает больше - кормление дождевыми червями или поездка в сумерках в лес (я без машины). Решила, что если птица придет в себя к завтрашнему дню, на выходных я его выпущу. Иначе я уморю его голодом
Мой сидел на передержке с выкармливанием. Почти неделю. Потом выпускали аж за Колпино ездили, чтоб условия комфортные. Улетел. Кормили его - я мешанку делала - фарш, овощи, счас уже и точно не помню. И черви, да, покупала
Птица чувствует себя хорошо. Набрался сил, стал активным. Вчера искупался в миске, которую ему поставили для питья. В коробке сидеть больше не хочет. Похоже, голод его больше не мучает: в первые дни он ел столько, сколько ему давали, а теперь когда наедается, лапой отталкивает руку. Хочу в конце недели его выпустить, но с местом так и не определилась. Кто-нибудь может помочь отвезти этого Буратино до места обитания?
catshaven Хочу в ВС за город, может, в Кронштадт Может, на берегу залива его выпустить? Вы где живёте?
Я на пр. Просвещения.
Хочу попробовать выпустить в Ломоносовском районе, за Петергофом. Там, вроде бы, ландшафт подходящий, хотя куда именно ехать не знаю. Этот район наиболее часто упоминается на охотничьих сайтах, как это не смешно. Специалист по птицам мне тоже советовала выпустить в районе Петродворца. Хотелось бы хотя бы туда добраться на машине.
Васька писал(а):
...Может, на берегу залива его выпустить?...
На заливе не помню, чтобы слышала. У нас на даче такое летает каждый год каждый вечер. Именно в сумерках! Вот прямо до темноты. Я раньше думала, что это голоса разных птиц, пока не озадачилась погуглить. И еще написано это они так самку в кустах разыскивают/привлекают, но он всё лето свисти-крякает не зимой же они детей выводят? У нас смешанный лес и озера в километре, залив далековато от нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0