Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив! Мшинская! Стоит ли опасаться метрового варана, привезли на дачу,а он удрал . Нашли,дома.
Добавлено: 20 июл 2016, 21:58
Частый гость
Автор темы
Вообщем все в заголовке,привезли варана метрового домашнего отдохнуть на даче,а варан удрал на самовыгул! Если б я увидела его внезапно,то наверно долго заикалась бы с испуга и бежала бы со всех ног. Хотелось бы знать,опасен ли варан,а это большая ящера, для людей,детей,кошек,собак и др.живности. Тел 89516412040 Нашли,дома!
Последний раз редактировалось августина216 24 июл 2016, 13:26, всего редактировалось 10 раз(а).
Вообщем все в заголовке,привезли варана метрового домашнего отдохнуть на даче,а варан удрал на самовыгул! Если б я увидела его внезапно,то наверно долго заикалась бы с испуга и бежала бы со всех ног. Хотелось бы знать,опасен ли варан,а это большая ящера, для людей,детей,кошек,собак и др.живности. Тел 89516412040
Вараны, конечно, хищники, но в их "рацион" обычно входят ящерицы, змеи, рыбы.. За неимением подобного ассортимента - может, мышей будет ловить. Вряд ли пойдёт на "дичь покрупнее" (не трёхметровый всё же, тот могет и барана завалить, а этот другой породы). Но перестраховки ради кошек и карманных собак я бы попрятала.. Жалко бедолагу.. В нашем климате да без присмотра.. Да ещё и на дачах, засадит кто-нибудь дробью с перепугу.. Местные-то все в курсе уже, что такой дракон бродит огородами?
Заголовок сообщения: Re: Мшинская! Стоит ли опасаться метрового варана, привезли на дачу,а он удрал !
Добавлено: 20 июл 2016, 22:44
Частый гость
Автор темы
Увидит какая нибудь бабуся такого крокодила в траве и душа вон с испуга. Варан хищник, даже,если он и одомашнен,может все быть,может и укусит хорошо,если что ему не понравиться,укусы очень болезнены. Да и породу варана не знаем точно,есть вараны укусы которых смертельны. А ещё садовод,увидев пришельца,запросто возьмёт лопату,ну а варан долгу не останется.
Последний раз редактировалось августина216 20 июл 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Бедный ящер. При такой погоде он заторможен, холодно. 100% будет простужен. Если найдут, да хозы с умом, надо будет срочно дуть в ветеринарку. Вараны при нормальной активности и обычном здоровье ловят и едят мышей, крысят. Могут конечно и котят с небольшими щенками употребить. Метровый варан калибр взрослой кошки не потянет. Охотится варан только когда голоден. Сытому лишняя пища не интересна.
Не найдут в ближайшее время, погибнет от простуды. Идиоты хозы.
Вот уж точно совершенно никакой опасности кошкам-собакам, а уж тем более детям не представляет... Несчастный, при нашей температуре, как Чикита и сказала, впадет в полусонное состояние и так и помрет, если оперативно не разыскать... Хозы конечно...
Животное любое стремиться к свободе. Они же не понимают опасности такой свободы. Друг нашей семьи лет так 30 держит варанов и игуану. Они у него спокойно гуляют по квартире. Одну комнату целиком им отдал. Они признают хозяев. Ласковые как кошки. К чужим относятся нейтрально, но на руки можно взять. Варан у него сейчас как раз метр с небольшим. Питается натуралкой - крысятами и овощами. "Мертвое" мясо варан не ест. П.с. я крыс очень жалею, они умницы. Поэтому на кормлении не бываю. В теории знаю как это происходит, ужасно просто.
Варана надо искать не столько на земле сколько на дереве. Может на суку сидеть.
Заголовок сообщения: Re: Мшинская! Стоит ли опасаться метрового варана, привезли на дачу,а он удрал ! И сбежала домашняя рысь,агрессивная!
Добавлено: 22 июл 2016, 01:02
Частый гость
Автор темы
Варара ещё не нашли,но теперь пишут,что с дачного участка сбежала ещё и рысь,пишут,что агрессивная. Чего ждать от рысеньки? Садоводство очень большое,и везут на дачи всех.
Вложения:
nFgKcjFcM4w.jpg [ 57.25 | Просмотров: 243 ]
Последний раз редактировалось августина216 22 июл 2016, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
ольга п. вараны и прочие ящерицы отнюдь не тупы...это все равно, что говорить, что человек разумен, а собаки - идиоты.. У меня жил игуанин и питон...не поверите, довольно сообразительные ребята. ну а то, что по природе своей многие едят грызунов, уж увольте. Такими фразами Вы оскорбляете природу, что весьма некорректно..
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Мшинская! Стоит ли опасаться метрового варана, привезли на дачу,а он удрал ! И сбежала домашняя рысь,агрессивная!
Добавлено: 22 июл 2016, 06:24
Старый знакомый
TutaAbsoluta писал(а):
ольга п. вараны и прочие ящерицы отнюдь не тупы...это все равно, что говорить, что человек разумен, а собаки - идиоты.. У меня жил игуанин и питон...не поверите, довольно сообразительные ребята. ну а то, что по природе своей многие едят грызунов, уж увольте. Такими фразами Вы оскорбляете природу, что весьма некорректно..
А при чем здесь естественная среда обитания? Не понимаете разницы? Нет, не "уволю",с таким же успехом я могу позволять своему песику жрать уличных кошек и птичек, ну "по природе ведь"(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2