Вот и я так же думала, ан нетliving_in писал(а):Мы кошек проблошили и они сами умерли
Мяу писал(а):Вам лично полынь помогла - где ее взять?
Ээээ... Ну тогда не знаю...Мяу писал(а):Ковры не убрать - они под плинтус
Не достаточно, скорее всего.Мяу писал(а):На улице все скосили гады
нео-стомозан вонючий? Я им лестничную площадку хочу обработать - может этого достаточно будет?
Вонючий.Мяу писал(а):нео-стомозан вонючий? Я им лестничную площадку хочу обработать - может этого достаточно будет?
Спасибо, это уже дельный советТатьяна А писал(а):Вонючий.
Если блохи есть в квартире, то не поможет. Вы не можете пылесосить под коврами из-за плинтусов. Им там будет раздолье.
В аптеке должна быть настойка полыни. Купите, и попробуйте опрыскать вдоль плинтусов, под мебель, если есть возможность. В общем везде, где достанете. Думаю, ее не надо разбавлять. Пусть поядренее будет.
Блох много видов.Не удивляйтесь, что вас и кота разные укусили.
Вот, полынь видела вдоль трамвайного пути, писала.Мяу писал(а):Я неправильно задала вопрос, как избавиться от блох опасными средствами, я и сама разберусь
Мне бы про безопасные, ибо боюсь отравиться сама, отравить кота, к тому же я аллергик
А вчера на ночь глядя прочитала в новостях о случае бубонной чумы на Алтае, вот радость то...
Ирина, так и называется порошок? Или трава? Как в аптеке спрашивать?Ирина_Чугунова писал(а):Порошком пиретрума из аптеки когда-то давно выводили пухоеда у домашней птички. Помогло.
Этими ампулами вымыть пол. Туже самую смесь залить в пулеризатор и пропшикать ковры.Татьяна А писал(а):Нео-стомазан, бутокс. Ампула на ведро воды. Обработать все плинтуса, мебель, убрать ковры. Собачьи, кошачьи подстилки либо обработать, либо выстирать.
Еще можно вдоль стен разложить полынь.
Так и спрашивать - пиретрум-порошок.Lesik писал(а):Ирина, так и называется порошок? Или трава? Как в аптеке спрашивать?
Ирина_Чугунова писал(а):Так и спрашивать - пиретрум-порошок.
Сама трава - тоже пиретрум. У многих раньше на даче росла (у меня росла).
Пишут, что есть в аптеке на ВО.
https://dezsredstva.10ki.ru/p170528-pire ... ykh-300-gr
это надо службу специальную вызывать через жилконтору.pipistrello писал(а):а подвал чем обработать чтобы дешево и кошки не потравились?
подвал огромный-14 подъездов
Пипетки Фронтлайна на подвальных блох не действуют, спрей действует.Кексик писал(а):Я беременная чистотел за шкафами капала, аптечный, в зооспреях тоже вроде переметрины или как их там... И самые дешевые ошейники от блох по подъезду, ну у нас 5ть квартир, все всех знают, никто не выкидывает... ну и да, все пылесосить, пылесосить и сразу это выкидывать и пылесос мыть, ибо будет бестолку.
Фронтлайн комбо по инструкции и на помещение действует, но хз, видимо, разные партии или подделки, потому что раз всех прокапаешь - блох нет, а другой вообще блохам пофигу.