Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpgkot.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
niki~0.jpgT1jh1C23nss.jpgdogelight~1.jpgF.png
Vqzd8NruMA0.jpg
PWJyByC6B54.jpgfI4_sxlsQDk.jpgddNoxKY_M_Q.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
18.jpg
mikro~22.jpgMishanya_2.jpgAKYmIo6jgHk.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Vasya-3.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegY2G_GO8xkoU_28129.jpgcats_-04.jpgy1HoxtivxEg.jpg
liNFURkD9js.jpg
6.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 03:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:08 
Старый знакомый

Автор темы

Кота вчера обработала - сегодня утром меня саму укусила блоха
Лето дождивое понятно что из подвала лезут
И блох боюсь и отравиться тоже боюсь
Было у кого такое? Помогут эфирные масла - если ими все полить или это бесполезно?
Поделитесь опытом, pls
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:18 
Старожил

Нео-стомазан, бутокс. Ампула на ведро воды. Обработать все плинтуса, мебель, убрать ковры. Собачьи, кошачьи подстилки либо обработать, либо выстирать.
Еще можно вдоль стен разложить полынь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:23 
Старый знакомый

Автор темы

Ковры не убрать - они под плинтус
Вам лично полынь помогла - где ее взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:29 
Старый знакомый

Мы кошек проблошили и они сами умерли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:34 
Старый знакомый

Автор темы

living_in писал(а):
Мы кошек проблошили и они сами умерли

Вот и я так же думала, ан нет :(
И кстати меня за руку укусила не такая блоха как у кота, а какая-то маленькая совсем
Интересно как именно они попадают в квартиру< у меня не 1 этаж

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:34 
Старожил

Мяу писал(а):
Вам лично полынь помогла - где ее взять?

{crz} На улице.
Мяу писал(а):
Ковры не убрать - они под плинтус

Ээээ... Ну тогда не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:39 
Старый знакомый

Автор темы

На улице все скосили гады
нео-стомозан вонючий? Я им лестничную площадку хочу обработать - может этого достаточно будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:46 
Старый знакомый

В этом году с блохами беда
У нас весь подвал просто кишшит, кошки все запаршивели
Домашним даже на 9 этаж принесла
Кошка. которая на работе сидит-постоянно чешется, два раза ее уже обрабатывала.
Работа хочет тоже вызвать дезов для подвала-но страшно отравить кошек

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:52 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
На улице все скосили гады
нео-стомозан вонючий? Я им лестничную площадку хочу обработать - может этого достаточно будет?

Не достаточно, скорее всего.
В квартиру они попадают через щели.
И, да, это совсем другие блохи. У знакомой та же проблема летом. Свои животные все обработаны, а блохи лезут из подвала.
Но, если животные недавно обработаны стронгхолдом (месяц не прошел), эти блохи могут пропасть.
Их личинки, которые быстро появляются (в ковре или под плинтусами питаются мелкими частицами, кусочками отслоившейся кожи, пуха) погибнут.
Почитайте, насколько возможна обработка нео-стомазоном ковровых покрытий при наличии животных в доме. :?
В любом случае, животных надо убрать из помещения на время его обработки и действовать по инструкции. Продается в ветклиниках и на базах.

Полынь видела вдоль трамвайных путей на Дальневосточном. Сегодня еще не скосили.

Знакомая говорила, что ее дома покусали эти подвальные блохи. :(

Я в отпуске и без и-нета

Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 14 июл 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:54 
Старожил

Мяу писал(а):

Вонючий.
Если блохи есть в квартире, то не поможет. Вы не можете пылесосить под коврами из-за плинтусов. Им там будет раздолье.
В аптеке должна быть настойка полыни. Купите, и попробуйте опрыскать вдоль плинтусов, под мебель, если есть возможность. В общем везде, где достанете. Думаю, ее не надо разбавлять. Пусть поядренее будет.
Блох много видов. :sick: Не удивляйтесь, что вас и кота разные укусили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:55 
Старый знакомый

Автор темы

Я неправильно задала вопрос, как избавиться от блох опасными средствами, я и сама разберусь
Мне бы про безопасные, ибо боюсь отравиться сама, отравить кота, к тому же я аллергик

А вчера на ночь глядя прочитала в новостях о случае бубонной чумы на Алтае, вот радость то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:55 
Старый знакомый

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Вонючий.
Если блохи есть в квартире, то не поможет. Вы не можете пылесосить под коврами из-за плинтусов. Им там будет раздолье.
В аптеке должна быть настойка полыни. Купите, и попробуйте опрыскать вдоль плинтусов, под мебель, если есть возможность. В общем везде, где достанете. Думаю, ее не надо разбавлять. Пусть поядренее будет.
Блох много видов. :sick: Не удивляйтесь, что вас и кота разные укусили.

Спасибо, это уже дельный совет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:04 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Я неправильно задала вопрос, как избавиться от блох опасными средствами, я и сама разберусь
Мне бы про безопасные, ибо боюсь отравиться сама, отравить кота, к тому же я аллергик

А вчера на ночь глядя прочитала в новостях о случае бубонной чумы на Алтае, вот радость то...

Вот, полынь видела вдоль трамвайного пути, писала.
Еще может помочь ромашка, лучше пиретрум (розовая персидская ромашка).
И, пижма, у которого соцветие типа зонтика, много желтых головок, без лепестков, растение сорное, тоже вчера видела, кое-где не скошенное, вдоль дорог.
В аптеке спросите и посыпьте вдоль плинтусов.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:05 
Частый гость

+1 за неостомозан. Помыть полы, плинтуса и ковры из пшикалки можно обработать. Пользовалась не раз, животных не изолировала, ни у кого никакой реакции не было, ни у старой кошки ни у кота - аллергика. Запах очень быстро выветривается. Для меня он вполне терпимый, но тут уж кому как))
П.с. полынь только отпугивает. Т.е. если они уже есть то с ее помощью не избавилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:07 
Свой на форуме

Порошком пиретрума из аптеки когда-то давно выводили пухоеда у домашней птички. Помогло.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:18 
Посетитель

Ирина_Чугунова писал(а):
Порошком пиретрума из аптеки когда-то давно выводили пухоеда у домашней птички. Помогло.

Ирина, так и называется порошок? Или трава? Как в аптеке спрашивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:20 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Нео-стомазан, бутокс. Ампула на ведро воды. Обработать все плинтуса, мебель, убрать ковры. Собачьи, кошачьи подстилки либо обработать, либо выстирать.
Еще можно вдоль стен разложить полынь.

Этими ампулами вымыть пол. Туже самую смесь залить в пулеризатор и пропшикать ковры.
Котов на время обработки удалить из комнаты. После высыхания можно запускать, смывать не надо.
На кресла кровати и подстилки напшикать спрей блох- нет. Он дешевый. Или чистотел спрей. В ветмагазинах.
На кошек можно дешевые ошейники на месяц.
Всё)

Рабочая схема для выведения подвальных блох. Я таких на себе домой как- то заносила с подвала.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 14 июл 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:22 
Свой на форуме

Сейчас посмотрела в инете. Там море ссылок.
И какие, и как бороться, как обрабатывать....
Блох оказывается очень много разновидностей: и кошачьи, собачьи, человеческие ( :hmmm:), земляные, песчаные, крысиные.....
Не могу с телефона скинуть.
Один из советов - листья эвкалипта. Есть в аптеке.
Но это, думаю, скорее для изгнания.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:29 
Свой на форуме

Lesik писал(а):
Ирина, так и называется порошок? Или трава? Как в аптеке спрашивать?

Так и спрашивать - пиретрум-порошок.
Сама трава - тоже пиретрум. У многих раньше на даче росла (у меня росла). ;)

Пишут, что есть в аптеке на ВО.
http://dezsredstva.10ki.ru/p170528-pire ... ykh-300-gr

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:40 
Старый знакомый

а подвал чем обработать чтобы дешево и кошки не потравились?
подвал огромный-14 подъездов

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:49 
Посетитель

Ирина_Чугунова писал(а):
Так и спрашивать - пиретрум-порошок.
Сама трава - тоже пиретрум. У многих раньше на даче росла (у меня росла). ;)

Пишут, что есть в аптеке на ВО.
http://dezsredstva.10ki.ru/p170528-pire ... ykh-300-gr

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 21:53 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
а подвал чем обработать чтобы дешево и кошки не потравились?
подвал огромный-14 подъездов

это надо службу специальную вызывать через жилконтору.
но и кошки заодно потравятся... заливают нещадно.
знакомая с первого этажа вызывала сама, побрызгали на лестничной площадке и все.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 23:17 
Старый знакомый

Автор темы

Иду я щас значит за полынью, а навстречу мне тетка - кота на шлейке выгуливает, аккурат прямо под подвальными окнами шарятся :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 23:24 
Участник

Как-то прочитала совет, как избавиться от блох в квартире, в принципе, все написанно выше, НО там был совет ежедневно пылесосить, чтобы яйца блох убирать.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 23:28 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение
ну вот откуда блохи

А в подвале так:
..., многоквартирный дом, дому 25 лет, в подвале рассадник комаров, на первых этажах явный затхлый запах с подвала (как живут люди в квартирах на первых этажах и молчат, не знаю, я бы не молчал), сегодня побывал в подвале, ввод воды новый, стояки дальше в этажи уходят старые, где то течет с потолка (что не знаю, просто не смог дойти), канализация переделана на пластик, но сделана левой ногой на отъ...сь, на полу до 10 см. грязной жижи и в самых низких точках озера воды... (С)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 23:34 
Участник

:write: :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 23:43 
Старожил

Отм

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 01:23 
Новичок

Я беременная чистотел за шкафами капала, аптечный, в зооспреях тоже вроде переметрины или как их там... И самые дешевые ошейники от блох по подъезду, ну у нас 5ть квартир, все всех знают, никто не выкидывает... ну и да, все пылесосить, пылесосить и сразу это выкидывать и пылесос мыть, ибо будет бестолку.
Фронтлайн комбо по инструкции и на помещение действует, но хз, видимо, разные партии или подделки, потому что раз всех прокапаешь - блох нет, а другой вообще блохам пофигу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 07:07 
Старый знакомый

Кексик писал(а):
Я беременная чистотел за шкафами капала, аптечный, в зооспреях тоже вроде переметрины или как их там... И самые дешевые ошейники от блох по подъезду, ну у нас 5ть квартир, все всех знают, никто не выкидывает... ну и да, все пылесосить, пылесосить и сразу это выкидывать и пылесос мыть, ибо будет бестолку.
Фронтлайн комбо по инструкции и на помещение действует, но хз, видимо, разные партии или подделки, потому что раз всех прокапаешь - блох нет, а другой вообще блохам пофигу.

Пипетки Фронтлайна на подвальных блох не действуют, спрей действует.
Но например меня жаба душила... На кошек да, норм. Но во время отловов я сама обливалась спреем блохнет или чистотелом и норм. Дохли на глазах, как и от фронтлайна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В квартире появились блохи - что делать?СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 13:18 
Участник

с легкой руки автора темы обработала всех своих каплями. :friendship: :ok:

чистотел в аптеке - это который навообразования кожные выводит? :hmmm: концентрированный раствор? его капать по квартире от блох? :hmmm: :O

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]