Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи. Все дети мира плачут на одном языке. Или Персик – особенный котенок без лапки и хвоста ищет Тебя.
Добавлено: 13 июл 2016, 12:36
Участник
Автор темы
Если бы не "отличительные черты" я бы его и не узнала. Стал красивый, огненный, холеный парнишка. Спасибо хозяевам за него
С Натальей Борисовной(лечащим врачом Персика) мы решили, что где, как ни дома, лучше всего восстанавливать силы, кто как не Хозяин поможет малышу в этой борьбе, поэтому создаю тему сразу в ручках, а вдруг..нас просматривают столько гостей, может, среди них, будет тот самый.. Тема в скорой viewtopic.php?f=2&t=150220
----- Боль..невыносимая боль охватила его лапу, хвоста он сразу почти не чувстовал.. Искалеченный, изможденный, голодный, мучимый жаждой он добрался каким-то образом до ближайшего курятника, в надежде зарыться в какой-нибудь уголок и молча умереть. Но кошачий Бог, видимо, правда существует и покровительствуем этому ребенку. Он послал дожди на землю, тучи, которыми закрыл жаркое солнце. Как-будто вся стихия шептала «Малыш, живи, мы с тобой, живи..». День, два..пять, он не знал, сколько пролежал без еды, воды, без помощи, испытывая невыносимую боль. Видимо, благодаря нежаркой погоде у него не началось заражение крови, силы взялись откуда-то в этом тельце, и он выполз..к людям. Просил помощи, из последних сил пытался, чтобы его заметили. И..его заметили… «Инвалид, безнадежный, кому ты такой нужен, не жилец» - все, что он слышал в свой адрес от деревенских жителей. Но кошачий Бог, он, знаете ли, такой, настырный.. Его заметила девушка, или котенок сам ее заметил, это уже останется историей.. Присев, она нахмурила брови, во взгляде промелькнули удивление, задумчивость и видимо что-то еще, отчего малыш громко замурчал, боднулся ей в коленку, а потом истошно заплакал: «Ну почему, почему я инвалид, обреченный, никому ненужный не жилец». А она в ответ лишь улыбнулась. «Нет, малыш, ты не инвалид, ты особенный. Ты не обреченный, ты – борец. И ты обязательно будешь жить!» ,- котенок оказался на руках. «Но я же никому не нужен» - не унимался кошачий ребенок. «Нужен, слышишь, ТЫ НУЖЕН», - последние слова были произнесены уже в машине, которая мчала в ветклинику.. Эту историю я пишу сейчас именно для тебя, Человек. Я ищу тебя для него – для Персика. Я знаю, именно ТЫ не побоишься взять Персика сейчас, в самый тяжелый период его жизни. Когда его шубка не такая мягкая и пушистая, когда его тело – это сплошные кожа да кости, когда он не благоухает ароматами цветов, а воняет, как бомж из подворотни. Я знаю, тебя не остановит и то, что Персик остался без лапки и хвоста. Спасти их уже не было возможности. Гангрена, температура под 40, анемия, обезвоживание, вообще чудо, что он жив-то остался. Я знаю, ТЫ не испугаешься, все это затмят ваши общие победы по восстановлению Персика, его ласка, которой он ничуточки не лишился, наоборот, он стал более привязан к человеку, только от человеческих рук он успокаивается, питает от них тепло и силы. Я знаю, для тебя Персик будет не инвалид, для тебя он ОСОБЕННЫЙ и самый лучший. Ты читаешь это? Так звони, Персик заждался. =)
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 14 окт 2016, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Все дети мира плачут на одном языке. Или Персик – особенный котенок без лапки и хвоста ищет Тебя.
Добавлено: 13 июл 2016, 16:32
Участник
Автор темы
Спасибо за добрые слова. Я уверена, что рано или поздно он найдет своего человека, но так не хочется, чтобы он прыгал по передержкам, он привязчивый парнишка, а характер у него золотой. Поэтому, как говорится, чем черт не шутит, а вдруг нас увидит вот прям сейчас, тот самый
У меня не хватает слов описать, какой это котенок. В свои 7 месяцев он уже столько испытал, вся его жизнь - это улица, по сути он обычный дворовый кошачий подросток, внешне ничем не выделяющийся, но внутренне...это не передать словами, с ним надо пообщаться. Он цепляет, то ли своим не по годам взрослым взглядом, который смотрит прямо тебе в душу, то ли своей небольшой заторможенностью, которая пропадает, как только ты подносишь к нему руку, чтобы почесать за ушком. Но пока мы с врачами клиники пришли к выводу, что ребенок ЗОЛОТОЙ. Его хочется оберегать, хочется утешать, хочется стереть с его мордочки это скорбное выражение, даже больше, хочется, чтобы он познал детство, шкодил, как любой ребенок, хочется, чтобы его глаза светились озорством, как и должно быть у всех кошачьих подростков. Хочется, чтобы он забыл свою прежнюю жизнь и с головой окунулся в новую, вместе со своим хозяином!
Заголовок сообщения: Re: Все дети мира плачут на одном языке. Или Персик – особенный котенок без лапки и хвоста ищет Тебя.
Добавлено: 13 июл 2016, 16:58
Участник
Автор темы
Татьяна_Хантер писал(а):
Вероятно, его надо пристраивать единственным? Ну, не в стадо, во всяком случае? Ваше мнение каково?
Ну почему единственным, он очень даже хорошо ладит с другими кошачьими. Да и вместе веселее будет, нежели одному. К большому количеству кошек - не хотелось бы, а вот к банде из трех-пяти - вполне.
Ну почему единственным, он очень даже хорошо ладит с другими кошачьими. Да и вместе веселее будет, нежели одному. К большому количеству кошек - не хотелось бы, а вот к банде из трех-пяти - вполне.
Пяти - не много? Ведь и цапнутся, ежели чего не поделят? Ему ж тяжело будет? Или я ошибаюсь?
Добавлено: 13 июл 2016, 17:34
Участник
Автор темы
Татьяна_Хантер писал(а):
Пяти - не много? Ведь и цапнутся, ежели чего не поделят? Ему ж тяжело будет? Или я ошибаюсь?
Не знаю. Все индивидуально, от хозяев же и от особенностей самих кошачьих тоже зависит. По жизни тяжело, уверена не будет, и на трех лапах кошки скачут. Тяжело может быть только от того, что он сейчас ослаблен, но это быстро пройдет, хорошая еда на постоянной основе, уход и забота - и он восстановится и наберется сил. А цапнуться они могут и вдвоем, это не от количества зависит, а от характера. Хотя как-то вся моя банда из пяти морд так разодралась...разнимала я одна, все руки были в кровь..а по-началу что-то не поделили две кошки, подключились все, кроме шестой кошечки, которая была только недавно выловлена из под машины, трусишка жуткая, она единственная спряталась на подоконник, сидела там и тряслась. И отходила от шока дольше всех.. С тех пор таких потасовок (т-т-т) больше не было.
Отм. Мне звонили несколько людей на моего котенка без глаза,уехал к первым,вторым отправила вашего рыжика.Надеюсь понравится и вам повезет найти ему хорошую семью.
Добавлено: 14 июл 2016, 14:07
Участник
Автор темы
Ger_miona писал(а):
Отм. Мне звонили несколько людей на моего котенка без глаза,уехал к первым,вторым отправила вашего рыжика.Надеюсь понравится и вам повезет найти ему хорошую семью.
Добавлено: 12 авг 2016, 11:38
Участник
Автор темы
Персик теперь Мегаполис, Поль ласкательно и сокращенно. Вечером того же дня, когда на меня снизошло "а вдруг", и я написала этот пост-обращение к тому самому человеку, он нашелся, именно тот самый человек мне и позвонил Поль уже почти месяц живет в новом доме, испытательный срок пройден. Люди очень хорошие, много лет помогают бездомышам.
"Катя, у меня хорошие новости насчет Поля во-первых, мама просила Вам передать, что испытательный срок пройден. я лично этому очень рада - я прямо влюбилась в него. во-вторых, он наконец-то выбрался из своего убежища. и даже стал показывать характер! например, сегодня запретил мне его на руки брать - представляете?? ему надоело сидеть в спальне, и он ""переехал" в большую комнату на втором этаже - у меня тут своего рода кабинет, сейчас валяется на ковре и с очень выразительным лицом наблюдает за мной, когда я встаю из-за компьютера. я еще разбила телефон - фотографировать пока не на что мне, но если Вы хотите, Вы всегда можете к нам приехать и сами сфотографировать нашего рыжего мальчика ) он потолстел, уже перебирает еду: паучи ему не очень нравятся теперь, он предпочитает баркинг - как у взрослых котов. стул пока не восстановился. глистов будем гнать, скорее всего, сегодня - если меня хватит после всех "шариковых" кошмаров.... ой, ну а лежит!! так жалко, что нет фотика! вытянулся всеми тремя лапами, уши навострил, глаза зажмурил... хорошо коту! трактор форева! ))) урчит )) вообще, он такой ""мамин котик". вот уж насколько у меня с Ромкой нежные отношения, но Поль прямо мне показывает, как он меня любит - ходит хвостиком, урчит, нежничает. вот только сказал, чтобы на руки не хватала )) хотя, может, ему еще больно. он так трется об ноги, что я его хочу научить змейкой ходить - как у Куклачева. мне в свое время Дима Куклачев (это сын Юрия) рассказывал, что коты сами змейкой ходят - нужно только правильно ноги переставлять )) снимем это на видео, на форум выложим ) и еще - кличку свою уже знает. зову его, он всегда приходит ) хороший такой мальчик! спасибо Вам за него!"
Не далее,как позавчера. "Стал красавчиком. И шерстка у него такая мягкая-мягкая. Хвостик, видимо, уже не болит, потому что разрешает гладить себя по спине целиком. И на руки дается хорошо Мы уезжали на два дня, он так соскучился! Я пришла к себе, так он самый первый побежал меня встречать. мама говорит, что я у него - самый любимый предмет для изучения, он постоянно за мной наблюдает )))"
Договорились, что справлюсь со своими делами, будет свободное время и в ближайший месяц попробую к ним вырваться, посмотреть на красавчика и сделаю фоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0