Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Петиция против установки 80-метрового памятника работы Церетели в СПБ
Добавлено: 13 июл 2016, 00:39
Посетитель
Автор темы
Подпишите петицию - Церетели предложил Питерскому руководству 80-метровую статую Христа, по типу Бразильского, для установки в городе. Не дай бог! только от Газпрома отбились! Ссылка https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-% ... 0%B3%D0%B5
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 13 июл 2016, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Петиция против установки 80-метрового памятника работы Церетели в СПБ
Добавлено: 13 июл 2016, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вряд ли РПЦ согласится на установку католического символа) И в кои то веки я с ней согласна)) Не в смысле католицизма, а что не надо нам такого щастья. 80-метровую скульптуру, да еще работы Церетели.. бррр..
Скажите, а против именно из-за высотной застройки или из церковных соображений? Если из-за церковных, просветите почему? Я ни в коем случае не прошу рассматривать мой вопрос как критику, просто я росла при строгом коммунизме, простите. Дедушка генерал артиллерии. У нас бога не было, была партия
Подпишите петицию - Церетели предложил Питерскому руководству 80-метровую статую Христа, по типу Бразильского, для установки в городе. Не дай бог! только от Газпрома отбились!
Скажите, а против именно из-за высотной застройки или из церковных соображений? Если из-за церковных, просветите почему? Я ни в коем случае не прошу рассматривать мой вопрос как критику, просто я росла при строгом коммунизме, простите. Дедушка генерал артиллерии. У нас бога не было, была партия
в православии изображения (иконы), статуи - католическая тема... и языческая
Заголовок сообщения: Re: Петиция против установки 80-метрового памятника работы Церетели в СПБ
Добавлено: 13 июл 2016, 08:27
Посетитель
Так вроде уже и не собираются в Санкт-Петербурге устанавливать (в газете "Метро" на днях читала). Вроде как в области есть подходящие площадки Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 13 июл 2016, 08:32
Посетитель
Автор темы
А вы посмотрите на изображение этого с позволения сказать "произведения". Оно веры даже католикам не прибавит, хотя у них - традиция. Видела Христа и в Рио и в Лиссабоне, там они грандиозно смотрятся, но там и облик архитектурный городов совсем другой. И потом к нашим Монферрану, Росси, Клодту,Фальконе, Казакову, всех долго перечислять, Церетели в компанию не годится, как говорят - со свиным рылом, да в калашный ряд...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 июл 2016, 08:35
Посетитель
Автор темы
Vasiliska писал(а):
Так вроде уже и не собираются в Санкт-Петербурге устанавливать (в газете "Метро" на днях читала). Вроде как в области есть подходящие площадки Елена 8-921-973-84-54
Лучше все же перестраховаться, мало ли что власти в голову ударит....
Добавлено: 13 июл 2016, 08:50
Участник
Элен-терьер писал(а):
А вы посмотрите на изображение этого с позволения сказать "произведения". Оно веры даже католикам не прибавит, хотя у них - традиция. Видела Христа и в Рио и в Лиссабоне, там они грандиозно смотрятся, но там и облик архитектурный городов совсем другой. И потом к нашим Монферрану, Росси, Клодту,Фальконе, Казакову, всех долго перечислять, Церетели в компанию не годится, как говорят - со свиным рылом, да в калашный ряд...
Ну вряд ли РПЦ согласится на установку католического символа) И в кои то веки я с ней согласна)) Не в смысле католицизма, а что не надо нам такого щастья. 80-метровую скульптуру, да еще работы Церетели.. бррр..
Вот именно, только этого нам и не хватает, надо на всякий случай поставить подпись, хотя, если нашим тупоголовым идея понравится или на них сверху прикрикнут, то наши подписи не помогут, как с мостом получилось, глупее глупого идея, но вот поди же, наплевали они на мнение горожан.
Добавлено: 13 июл 2016, 09:46
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
мама дорогая, только от этого бездаря не надо его "шедевров". Любого размера. И даже с доплатой
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Кстати, среди воцерковленных подавляющее большинство против. Но, разумеется, я имею в виду мыслящие, знакомые с историей христианства, слои населения. Те знают, что в традициях восточного православия отсутствуют скульптуры и уж, тем более, гигантские скульптуры.
А в области что, не люди живут? Им-то такое за что? Подписала.
Кстати, среди воцерковленных подавляющее большинство против. Но, разумеется, я имею в виду мыслящие, знакомые с историей христианства, слои населения. Те знают, что в традициях восточного православия отсутствуют скульптуры и уж, тем более, гигантские скульптуры.
Одна ремарочка-не среди воцерковленных А среди религиозных, для кого условности путаются с верой Верующие, воцерковленные как раз к условностям относятся более чем спокойно, это жизнь и она никогда уже не будет как в византии дцать веков назад Вера то она как бы в душе, а не в статуях или иконах А религиозным почему то попирает и оскорбляет веру(как ее можно вообще попрать? она у тебя в душе) то Пуси Райот(глубоко мерзкие мне девки, и двумя руками за наказание, и даже более строгое-только это чистой воды хулиганство, моя вера ими никак не затронута), то статуя Заведомо предрекая предположения, что я ничего не понимаю-понимаю, и не мало. И духовный отец служит сейчас в сербии, до того был на Афоне
По теме-пусть ставят, за городом, ничего плохого гденть в устье реки или в лесу. если самолетам летать мешать не будет и если бюджет не пожрет В городе ей делать нечего, только вроде этот вопрос уже снят
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Одна ремарочка-не среди воцерковленных А среди религиозных, для кого условности путаются с верой Верующие, воцерковленные как раз к условностям относятся более чем спокойно, это жизнь и она никогда уже не будет как в византии дцать веков назад Вера то она как бы в душе, а не в статуях или иконах А религиозным почему то попирает и оскорбляет веру(как ее можно вообще попрать? она у тебя в душе) то Пуси Райот(глубоко мерзкие мне девки, и двумя руками за наказание, и даже более строгое-только это чистой воды хулиганство, моя вера ими никак не затронута), то статуя Заведомо предрекая предположения, что я ничего не понимаю-понимаю, и не мало. И духовный отец служит сейчас в сербии, до того был на Афоне
По теме-пусть ставят, за городом, ничего плохого гденть в устье реки или в лесу. если самолетам летать мешать не будет и если бюджет не пожрет В городе ей делать нечего, только вроде этот вопрос уже снят
Как же не пожрёт? Зурабушка её что, за свой счёт поставит? И зачем портить устье реки или лес? Там звери живут, а тут стройка, грузовики, бетон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3