Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
сегодня с ним что-то не то видео https://vk.com/video?z=video1255574_456 ... pl_updates мне кажется, что всё плохо... вчера он был более менее адекватный..а сегодня писец какой-то... сняла видео, чтобы понятно было... ходит кругами, забирается во все щели и когда упирается в стену или что-то , то начинает истошно орать.... орет до тех пор пока не вытащишь или сам пока не вылезет мне кажется, что его кормили таблетками какими-то хозяева... а я -то таблетки не даю... чем помочь не знаю...
сейчас он успокоился и спит
дышит....
падает он так и на кафеле и на песке и на полу, на ковре(((
поехать с ним в Питер не смогу, т.к. поясницу заклинило и с каждым часом всё хуже становится(( уже на "колесах" когда проснется, посмотрю, что будет посоветовали дать корвалол максимум могу с помощью сына доковылять до нашей вет-ки, но она до 21-00 работает
по мнению врача, необходимо сделать МРТ головы! возможно, это энцефалит или опухоль!
вообщем, нужна помощь! надо везти его к врачу, потом МРТ и что дальше не знаю надо для начала 10 000 р и дальше нужен человек для всего этого
нет. он не ставит диагнозы. он любезно ответил на вопрос: Андрей Владимирович, добрый вечер. я понимаю, что на расстоянии диагноз не поставить, но может пока можно что то дать собаке. его подобрали в садоводстве, из канавы вытащили. не видит, натыкается на все. старый. какие обследования надо делать? найден он в выходной, был у других два дня и как там себя вел неизвестно. сегодня вот почти весь день ходил кругами и наконец заснул
Заголовок сообщения: Re: Старому йорку срочно нужна помощь! Нужен куратор(сокуратор), деньги на МРТ и врача! Доставка в клинику.
Добавлено: 06 июл 2016, 21:02
Участник
Автор темы
я думаю стоит подождать завтра.... он проснулся....начал ходить опять и тыркаться... я его положила на коврик и выключила свет....спит опять.. может ему свет мешал? я-то хотела как лучше и свет у него постоянно горел..
при МРТ делают легкую седацию . которая позволяет обездвижить животное на определенный промежуток времени . в глубокий наркоз животное не вводят . т.к. никаких болезненных манипуляций с ним не производят эта седация . как и само МРТ никак не отразится на состоянии старой собаки "Седация представляет собой еще одну из техник анестезии.
Седация – это «сноподобное» состояние умиротворенности, спокойствия и невозмутимости, которое вызывается при помощи относительно небольшой дозы лекарств, используемых обычно для проведения общей анестезии.
Седация позволяет пациенту физически и эмоционально расслабиться во время проведения какого-либо медицинского исследования или процедуры, которые могут быть неприятны или болезненны (к примеру, показаниями к седации могут быть эндоскопические исследования, биопсия, радиологические исследования, лечение зубов у стоматолога и другие).
Состояние седации, с одной стороны, создаёт хорошие условия для работы хирурга, так как пациент, находясь в состоянии полудрёма, достаточно расслаблен, а, с другой стороны, учитывая, что седация по своей глубине является относительно поверхностным состоянием, пациент, при необходимости, в любой момент способен выполнить указания оперирующего хирурга, что, безусловно, является очень важным.
Сон в седации не очень глубокий, поэтому функция дыхания пациента, в отличие от общей анестезии, как правило, не нарушается."
Последний раз редактировалось хардик 06 июл 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
я думаю стоит подождать завтра.... он проснулся....начал ходить опять и тыркаться... я его положила на коврик и выключила свет....спит опять.. может ему свет мешал? я-то хотела как лучше и свет у него постоянно горел..
Оля, если у него микроинсульт, то нужно ему ограничить движения до минимума.
Может начать с узи сердца, давление померить, гипертензия,в том числе может такое давать . Ну конечно нужно б МРТ, если состояние позволит. Голова сильно болит, наверняка((. Щенки бегают по кругу и лезут на стены при гидроцефалии, есть еще заболевание мозга какое -то.. не помню название, лечение- преднизолон и симптоматическое, в основном.. Вот кое -какое инфо http://www.plam.ru/zoolog/diagnostika_i ... bak/p6.php
похоже на инсульт... дайте Глицин, обычный (не ФОРТЕ) начните с 1/2 табл, растолочь в порошком и за щеку поглубже, помассировать губой, НЕ ЗАПИВАТЬ/ГЛОТАТЬ через 30-60 мин вторую 1/2 корвалол давали? сколько? заснул после корвалола или без него? белки глаз какие? норма или сосудистая сеточка или разлитый розоватый? он зевал/позёвывал вчера? без причины глазные яблоки на обычном месте или впали/выпучились (даже незначительно)?
похоже на инсульт... дайте Глицин, обычный (не ФОРТЕ) начните с 1/2 табл, растолочь в порошком и за щеку поглубже, помассировать губой, НЕ ЗАПИВАТЬ/ГЛОТАТЬ через 30-60 мин вторую 1/2 корвалол давали? сколько? заснул после корвалола или без него? белки глаз какие? норма или сосудистая сеточка или разлитый розоватый? он зевал/позёвывал вчера? без причины глазные яблоки на обычном месте или впали/выпучились (даже незначительно)?
И у меня создалось такое впечатление(судя по видео), что это инсульт.
раз не ответили......тогда Лазикс в/м 1 куб (Лазикс, а не наш Фурасимид)
с мочегонки может проссаться под себя (во сне)....сразу положите пеленку препарат быстрого и короткого действия - ответ от 20 до 60 минут, длительность действия 2-4часа
яманя, при чем тут издевательства? да инсульт, да раскоординированность движений, да двигательная активность - ну и ? показание к эвтаназии? вопит - потому что не пройти "препятствие"
никакой нормальный вет.врач при данной симптоматике НЕ будет усыплять, хоть извызывайся
Заголовок сообщения: Re: Старому йорку срочно нужна помощь! Нужен куратор(сокуратор), деньги на МРТ и врача! Доставка в клинику.
Добавлено: 06 июл 2016, 22:01
Участник
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
заснул сам, без корвалола у него бельмо чтобы зевал не видела глаза обычные
яманя, при чем тут издевательства? да инсульт, да раскоординированность движений, да двигательная активность - ну и ? показание к эвтаназии? вопит - потому что не пройти "препятствие"
никакой нормальный вет.врач при данной симптоматике НЕ будет усыплять, хоть извызывайся
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач не будет продлевать мучения.
корвалол по 3 капли (+воды до 1-2 мл) шприцем (без иглы) за щеку с интервалом 10-15 мин.....по состоянию (до 15 капель) параллельно мониторить пульс (частота, ритм, наполнение) и дыхание (частота, глубина, "рисунок") ...брадикардия
ну значит в сухом остатке... снимаем возбуждение/испуг разгружая сердце....корвалолом снижаем черепное/глазное давление....лазиксом (однократно не навредим) блокируем бол.синдром в голове....спазмазгол (8-10 часов)
....вроде должно стать ему полегче и будет полегче дождаться помощи доктора
в помещении целесообразен мягкий полумрак, тишина, постель полумягкая 3-6 см толщиной на полу, воздух свежий малого тока следить за температурой тушки (озноб/перегрев недопустим) может быть потеря обоняния - тогда пить/есть наотрез откажется, хотя пить/есть хотеть будет и будет искать воду/еду
Добавлено: 06 июл 2016, 23:29
Участник
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
ну значит в сухом остатке... снимаем возбуждение/испуг разгружая сердце....корвалолом снижаем черепное/глазное давление....лазиксом (однократно не навредим) блокируем бол.синдром в голове....спазмазгол (8-10 часов)
....вроде должно стать ему полегче и будет полегче дождаться помощи доктора
в помещении целесообразен мягкий полумрак, тишина, постель полумягкая 3-6 см толщиной на полу, воздух свежий малого тока следить за температурой тушки (озноб/перегрев недопустим) может быть потеря обоняния - тогда пить/есть наотрез откажется, хотя пить/есть хотеть будет и будет искать воду/еду
спасибо Вам огромное! надеюсь, что он дождётся помощи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1