Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда.Посоветуйте хороших недорогих и быстрых ремонтников
Добавлено: 05 июл 2016, 10:26
Участник
Автор темы
У меня беда- соседи сверху затопили кипятком: у них прорвало горячую трубу, вода протекла с пятого этажа до первого (текла 12 часов, поскольку никого не было в верхних квартирах) и только когда дошла до бабули с первого - она вызвала аварийку. Я живу на четвертом - квартиры по сути просто уже нет: кипятком убито все. Потолок расползся и обвалился частично, обои все слезают клочьями, паркет пошел волнами и ""стреляет", мебель, техника вещи - в хлам поскольку кипяток лил с из вестью и ржавчиной и шкафы промочил насквозь, двери все перекосило, электричество включать нельзя - оплавилась проводка по стенам. Сохнет с дикой вонью... Я с мужем и живностью уже четыре дня то еду ночевать на дачу, то остаемся спать у соседей. Долго так не протяну- до дачи ехать 2 часа, соседи табор тоже терпят стиснув зубы. Надо срочно ремонтировать квартиру. Денег столько чтобы сразу все сделать нет. Что-то с мужем будем делать сами, но времени, сил и умения на все точно не хватит. А еще надо ведь на работу ходить. Поэтому прошу покидать сюда или в личку советы и контакты, если кто-то знает хороших качественно делающих и главное - оперативно работающих ремонтников. Заранее всем спасибо!
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Дельный совет - после демонтажа напольных и настенных, потолочных покрытий выждите неделю перед началом отделки ( хорошо бы еще сухую погоду). Чтобы просох бетон. И под отделку обязательно пройтись "бетон- контакт" или что то типа этого. Это убережет от появления плесневелых грибов.
Заголовок сообщения: Re: Беда.Посоветуйте хороших недорогих и быстрых ремонтников
Добавлено: 05 июл 2016, 11:16
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
riu писал(а):
А вы ввзвли представителей управляющей компании, акт ущерба составили?
поддерживаю. даже если наверху совершенно безнадежные финансово - акт составить надо.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Беда.Посоветуйте хороших недорогих и быстрых ремонтников
Добавлено: 05 июл 2016, 11:26
Участник
Два года назад моих родителей залили сверху. Прорвала труба. Составляли акт. Конечно если не согласны , можно вызватть независимых экспертов. Для чистки диванов и ковров ввзввли химчистку. Все чеки сохранили их тоже возместили.
Значит так, слушайте внимательно Однозначно надо СРОЧНО вызывать сначала из управляющей компании составлять акт, и подавать в суд дальше, причем делать это надо всем пострадавшим квартирам, проблем быть не должно-так как был вызов аварийной НО: Что говорят соседи, которые всех залили? Важно выяснить, кто виноват Если халатность соседей-однозначно все возмещают они если дефект привел к аварии-там будет все решаться по ситуации, где дефект-в квартире, в перекрытиях итп Какая форма собственности дома? Вашей квартиры? Страховки нет? О ремонтниках говорить-вопрос 10 ый так как чтобы что то возместить-надо делать все ОФИЦИАЛЬНО По чекам и договорам Еще важный момент-вам ремонт еще просто делать нельзя-если было так, как вы описываете Вам даже нельзя электричеством пользоваться-так как при таких потопах вода скапливается у основания люстр, и все может вообще плохо кончится
У нас такое было в 94 году, когда синие сантехники пробили на чердаке трубу с горячей водой, мы на 9ом, а ремонт потом делали до 3 го, у нас было по щиколодку кипятка Стены надо просушивать недели две, у нас еще плесень пошла-это все надо сушить и убирать Трудно и неприятно, а что делать-придется потерпеть, я тогда была беременная и с 2 летним ребенком, и двумя кошками. Жили как то-без потолка и стен. ребенок сотрясение получил-споткнувшись о руины Еще ноябрь был, сейчас если дожди кончатся-хоть лето, что то может сохнуть естественным путем, мы рефлекторы на стены направляли Просто если вы поторопитесь-не ущерб не возместите, и ремонт будет профанацией
На вопросы ответьте, я уточню на работе(я работаю в коммуналке)-как быть в вашей конкретной ситуации
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 июл 2016, 12:07
Частый гость
Посмотрите, есть ли у Вас в договоре с УК разграничение ответственности. Вертикальные стояки - ответственность УК, разводка - собственников. Если прорвало во время испытаний, когда повышенное давление - тоже УК. Но так в нашем ТСЖ. Установите причину прорыва, как уже писали. На прежней квартире у меня пошла плесень. Все сдирали и при последующей отделке в материалы добавляли от плесени. В любом строительном магазине подскажут.
Гриша, 1. максимально быстро находите "запасной аэропорт" и временно там живете (сейчас лето, это и плохо и хорошо: плохо - всплеск запроса на временную коммерческую аренду, хорошо - дачный сезон и можно через знакомых-знакомых найти под их гарантии того, кто Вас пустит в свой дом на время своего отсутствия за приемлемую для Вас сумму (есть "дачники" живущие в своих гор.квартирах только с ноября по март....) , другой вариант - "аренда с обременением", уходом за животным проживающем в квартире, или престарелым человеком (на форуме были такие предложения) 2. параллельно действуете и в направлении указанном pipistrello 3. для просушки квартиры используете "профессиональные воздушные пушки" (их применяют строители при проведении капитальных работ внутри помещений) - ищите в прокат/аренду или у строительной бригады, которая будет после просушки проводить у Вас ремонт 4. всю хозяйственную утварь (от мебели до нательного белья) отсортировываете по принципу "Как сушится: температура, время, условия" и спасаете всё что можно спасти (в том числе что уже нельзя, но использовать можно - ПОТОМ замените). 5. ремонт начинаете ТОЛЬКО ПОСЛЕ просушки "коробки" квартиры (стен, потолочных и половых перекрытий) 6. максимально возможно кооперируетесь с верхними и нижними соседями для проведения одновременных "сушильных" мероприятий.
Добавлено: 05 июл 2016, 15:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Гриша Могу дать вам телефон товарища, мне делали в прошлом году ремонт, сделали хорошо, я довольна. (в прихожей, все от и до делали, кафель на пол, штукатурили-выравнивали стены, потолок подвесной, электрику). Сделали быстро, я даже удивилась. Молдаване они, конечно... через знакомых посоветовали, по рекомендации. Муж с женой, молодцы вобщем-то. Вы сначала по советам все сделайте, все акты, просушку, а потом уж им тогда можно звонить...или сначала договоритесь, чтоб заранее. тел в личку напишу.
Добавлено: 05 июл 2016, 17:26
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Выше все правильно уже написали. В нашем подъезде тоже была такая протечка десять лет назад тоже горячая вода в течение суток с пятого этажа по первый. Первый этаж мокрый стоял неделю - из перекрытий вода все это время дотекала. Владельцы квартиры на четв. этаже год жили в другом месте, потом кв-ру продали. Обязательно сейчас составьте акт. И УК должна осмотреть все квартиры пострадавших, включая квартиру с протечкой, и установить причину.
Добавлено: 05 июл 2016, 17:41
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо вам всем большое! Советы дельные, а то я сперва совсем растерялась - не знала куда бежать. Васька, времянку муж сегодня поставил сам, теперь есть одна розетка. Акт тоже составили - завтра получим. Соседи сверху платить не хотят даже частично- все валят на ЖЭК, те - на жильцов... Спасибо еще раз!!! буду сейчас разбираться потихоньку
Девочки, спасибо вам всем большое! Советы дельные, а то я сперва совсем растерялась - не знала куда бежать. Васька, времянку муж сегодня поставил сам, теперь есть одна розетка. Акт тоже составили - завтра получим. Соседи сверху платить не хотят даже частично- все валят на ЖЭК, те - на жильцов... Спасибо еще раз!!! буду сейчас разбираться потихоньку
так а сама авария то почему произошла? Причина? Еще не знаете? Что ЖСК-я уже поняла НО-ЖСК отвечает только за коммуникации, не находящиеся в квартире. за внутриквартирные собственник Собственник также отвечает-если он, допустим, отказался от плановой замены или прохождения перекрытия при замене. ну если нет каких то абсурдных решений общего собрания Так что валить они могут что и на кого угодно Как узнаете-распишите(если хотите в личку) конкретно ситуацию-что за течь и откуда Скажу перспективы Если так хлестало-то тут высока вероятность просто халатности, так как такую мощную пробоину сделать не так просто на самом деле
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 июл 2016, 18:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
не совсем так- ЖЭК отвечает за коммуникации до первого вентиля.За стояки - ЖЭК. И чуть вбок.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Про ЖЭК не знаю, я работаю с домами ЖСК-про них и пишу Муницапальное жилье-это другая вотчина, и другое финансирование Хотя у нас есть одна муниципальная квартира, которую продали городу собственники, с ней один гемор, так как постоянно конфликт интересов с общим собранием. Там было это, с вентелем Но они так и не нашли законодательной базы,прессовали только-аж на уровне города
В доме ЖСК за внутриквартирные стояки отвечает только собственник в 99,9% случаев Я сомневаюсь, что будет какое то галоперидольное ЖСК, где на общем собрании кто то примет решение, что внутриквартийные аварии будут оплачивать всем скопом, как и замену стояков Может конечно я чего то не знаю, или понимаю привратно, но из 5 домов иначе нигде нет
Наша во всех темах помогательная Оля Гриша всегда все сама... С тяжелейшим онкологическим папой и дорогущим лечением - сама.. С позавчера заболевшим в деревне псом - сама... Бессонные ночи, куча работ...
Неправильно((( Кто не помогает особо никаким зверикам - просит, а тут...
Гриша! Пиши надобности!!! Кто-то руками, кто-то может еще чем помочь может)) Ну нельзя так! Трудно же! Ведь для чего тогда форум, где тебе столько народа благодарны
Добавлено: 07 июл 2016, 20:01
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Отм.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4