Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по переводу денег за рубеж
Добавлено: 02 июл 2016, 01:01
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. Надо перевести на счет юр. лица в Германии аж целых 12 евро. Счет от них есть. Посмотрела тарифы банков - везде комиссия в размере, превышающем эту мою сумму оплаты. Кто-нибудь знает - можно ли сделать это бесплатно? Если не получится, буду просить перевести знакомую в Германии.
не надо в банк. на любой электронный кошелек типа paypal, webmoney. western union на худой конец. Именно платежные системы, которые выдают наличные в пункте выдачи.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по переводу денег за рубеж
Добавлено: 03 июл 2016, 17:01
Посетитель
Автор темы
Спасибо. Ольга 720, вы кому платите через paypal - физ. лицам или организациям? Как я поняла, в последнем случае, организация должна работать с этой системой, чтобы принять платеж. Комиссии совсем нет, ни для отправителя, ни для получателя?
Добавлено: 04 июл 2016, 23:08
Частый гость
Вроде регистрировать в можно любую карту, но за всех, я, конечно, не могу сказать (я регистрировала сбербанк, подруга карту Балтийского банка). С paypal сотрудничает куча компаний, они обслуживают электронные аукционы, они им и платят. Кроме того, для получения дополнительной прибыли PayPal хранит непотраченные пользователями средства в банках на депозитных счетах. В Австралии в 2006 году PayPal получил лицензию на ссудо-сберегательную деятельность, что сделало его субъектом австралийского банковского законодательства. В 2007 году PayPal получил банковскую лицензию в Люксембурге, что дало право заниматься банковской деятельностью на территории всего Евросоюза и обязательство соблюдать законы и правила Комиссии по надзору за финансовым сектором. 13 марта 2013 года Центральный банк России одобрил заявку PayPal на получение лицензии небанковской кредитной организации и 14 мая 2013 года PayPal получил лицензию, что впоследствии позволит клиентам выводить денежные средства из PayPal на счета российских банков. По умолчанию PayPal также получает доход за счёт разницы курса валют, когда сам конвертирует деньги, а не через банк-эмитент.
Добавлено: 05 июл 2016, 14:40
Посетитель
Автор темы
Относительно карт, я имела в виду тип карты (Visa, MasterCard и т.д.). У меня есть сбербанковские Maestro и Momentum MasterCard - обе с возможностью платежей в интернете. Нашла на сайте PayPal.ru: Переводы по РФ: С использованием остатка на счете PayPal -БЕСПЛАТНО С использованием банковской карты на счете PayPal - 3,4% + 10,00 руб. За рубеж: С использованием остатка на счете PayPal - Комиссия за международные платежи составляет от 0,4% до 1,5% для российских счетов в зависимости от страны назначения. С использованием банковской карты на счете PayPal - 3,4% + 10,00 руб. + комиссия за международные платежи. + Комиссия за конвертацию валют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3