Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу совета у опытных кошковедов. Ситуация такая. На даче к нам прибилась кошечка, не больше года. У нее нагноение на глазу. Стало жалко, отвезли в вет.клинику. Сказали глаз нужно удалять, срочная реабилитация. т.к. сильное истощение. Опреацию сделали вчера, дали глистогонное. Пока у нас на передержке. У меня вопрос. Велика вероятность что кошка останется у нас, какие нужно сделать прививки, чем лучше откормить (корм или обычная пища). Слышала мнение что если животное получает корм, лучше не смешивать этот рацион с обычным . ну и можно давать овощи. Кошка очень ласковая и бегает по пятам за нами. Ощущение что она возможно была домашняя, либо просто чувствует заботу и хочет прибиться к хозяину. Коты и собаки раньше были, но вот такого случая не было. В клинике сделают любой апгрейд за наши деньги, это понятно, но не хочется лишнего - и так у животного стресс. Колоть если что сама могу.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Цитата:
Опреацию сделали вчера, дали глистогонное.
сразу? А что за клиника? прививки сделать можно и в клинике, там и паспорт сразу делают( это если Вы на поезде или самолете куда с кошкой соберетась- понадобится. А так, можно купить в ветаптеке вакцину и самим уколоть. По поводу какая вакцина - мнения разные, но по сути, при неудачном стечении обстоятельств любая из них может не сработать. И дороговизна тут не влияет.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Она стерилизованная? Если нет, то надо По питанию-много разных *тенденций* Некторые врачи сейчас советуют кормить кормом только больных(ветдиеты) Остальным рекомендуют натуралку Другие врачи против. Смешивать реально лучше не надо
Надо оценить здоровье вашей кисы-а потом думать Насчет колоть-тоже после обследования элементарного Ей кровь не брали?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 01 июл 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
нет не стерилизованная.. надо это сделать, но так полагаю что когда поправится. Я просто не очень понимаю какие прививки надо делать..есть ли в них толк, она ведь летом на даче будет и только зимой в доме..ну если оставим..и боюсь чтоб не заразила в случае чего ребенка моего..или это не распространяется? на людей
Если на даче будет и позволяет здоровье кошки-то прививать надо бешенство, и комбинированную вакцину Касаемо ребенка-у всех были малые дети и кошки, и как то ничего не происходило. Глистогонку, конечно, надо регулярно давать, и малыша приучать руки в рот не брать после кошки. В остальном переживать особо не стоит
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Спасибо. успокоили. Вот еще нюанс выявился. Врачи говорят почки у нее не очень, но УЗИ не делали пока, только после пальпации вывод - может быть на фоне голодания как они сказали. Сейчас лежит пластом после операции. Но поела вареное мясо и пила молоко... Бедное животное.
Рано прививать Зачем глистогонили? Операция и так нагрузка большая Кормить натуралкой хотя б первое время У кошачьих нет перекрестных болезней с человеком, глисты могут быть, но у кошки и человека - РАЗНЫЕ их виды
Почки не очень хорошо, особенно если молодая. Но надо обследовать-кровь, узи, моча А там смотреть, многое лечится, что то поддерживается на лечебном корме Заранее то что думать У меня один кот с тяжелейшим МКБ до 18 лет дожил Болел с 6 Если ее ночью проперировали-понятное дело, что лежит некоторые от стерилизации то сутками отходят Что кушает и пьет-хорошо
У кошачьих нет перекрестных болезней с человеком, глисты могут быть, но у кошки и человека - РАЗНЫЕ их виды
т.е. вполне нормально пустить бездомное животное к себе и не бояться за свое здоровье..вреда она мне не принесет..я так понимаю..но кроме мытья рук - это естественно.. привить после обследования и набора веса..все вроде. так?
Почки не очень хорошо, особенно если молодая. Но надо обследовать-кровь, узи, моча А там смотреть, многое лечится, что то поддерживается на лечебном корме Заранее то что думать У меня один кот с тяжелейшим МКБ до 18 лет дожил Болел с 6 Если ее ночью проперировали-понятное дело, что лежит некоторые от стерилизации то сутками отходят Что кушает и пьет-хорошо
спасибо, будем ухаживать за ней, хотя честно уже поняла что для мамы она новый член семьи... хоть и говорит что пока на передержке..но кошка походу не хочет уходить))
ДжекПотрошитель нет конечно, разумные меры гигиены надо всегда соблюдать, животное надо обработать от глистов и блох, помыть по возможности(не в вашем случае сейчас) даже глубоко домашним кошкам лучше не разрешать ходить по столам и есть с вами из одной тарелки Привить-как реально окрепнет Глистогонить периодически, с блохами по состоянию У меня вот передержачная начала чесаться-обработала, видимо принесли на ногах
Спасибо. успокоили. Вот еще нюанс выявился. Врачи говорят почки у нее не очень, но УЗИ не делали пока, только после пальпации вывод - может быть на фоне голодания как они сказали. Сейчас лежит пластом после операции. Но поела вареное мясо и пила молоко... Бедное животное.
Только бы не "залечили" врачи кошку, а то зачем-то и глистогонку дали и операцию сделали - это очень большая нагрузка на организм. Я бы пока не стала вообще лечить - главное, чтобы она восстановилась после операции, а то пластом лежит, бедная... Привить можно потом, как поправится... Вам спасибо, что взялись за нее!
Только бы не "залечили" врачи кошку, а то зачем-то и глистогонку дали и операцию сделали - это очень большая нагрузка на организм. Я бы пока не стала вообще лечить - главное, чтобы она восстановилась после операции, а то пластом лежит, бедная... Привить можно потом, как поправится... Вам спасибо, что взялись за нее!
Все понятно. Так и сделаем.Да мне то не за что, это мама моя. Но я как-то заочно уже ее люблю что ли..жаль животное, ну и без глаза и что..все жить хотят...а в питомник сдать не всегда залог успеха для животного, мониторинг выявил кучу негатива к некоторым таким заведениям.
нет конечно, не первая. все у меня были уличные. но брали маленькими котятами совсем и такого вот в нашей практике не случалось. вроде знаю... а вроде и нет... не знаю что делать. действительно хоть бы не залечили. болели животные, возили, но раньше это не так модно было как сейчас. это теперь вот без прививки в самолет не пустят, да что там самолет. поезд элементарный или даже автобус...
ДжекПотрошитель Ну так вы правы. Я поэтому стараюсь тоже спросить лишний раз, ну и врачи-частники свои есть. Хотя тоже иногда приходится переспрашивать По ХПН меня как раз тут люди хорошо сориентировали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3