Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Реабилитация для кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

Сообщение ДжекПотрошитель »

Прошу совета у опытных кошковедов. Ситуация такая. На даче к нам прибилась кошечка, не больше года. У нее нагноение на глазу. Стало жалко, отвезли в вет.клинику. Сказали глаз нужно удалять, срочная реабилитация. т.к. сильное истощение. Опреацию сделали вчера, дали глистогонное. Пока у нас на передержке. У меня вопрос. Велика вероятность что кошка останется у нас, какие нужно сделать прививки, чем лучше откормить (корм или обычная пища). Слышала мнение что если животное получает корм, лучше не смешивать этот рацион с обычным . ну и можно давать овощи. Кошка очень ласковая и бегает по пятам за нами. Ощущение что она возможно была домашняя, либо просто чувствует заботу и хочет прибиться к хозяину. Коты и собаки раньше были, но вот такого случая не было. В клинике сделают любой апгрейд за наши деньги, это понятно, но не хочется лишнего - и так у животного стресс. Колоть если что сама могу.
Orienta

Реабилитация для кошки

Сообщение Orienta »

Опреацию сделали вчера, дали глистогонное.
сразу?
А что за клиника?
прививки сделать можно и в клинике, там и паспорт сразу делают( это если Вы на поезде или самолете куда с кошкой соберетась- понадобится. А так, можно купить в ветаптеке вакцину и самим уколоть. По поводу какая вакцина - мнения разные, но по сути, при неудачном стечении обстоятельств любая из них может не сработать. И дороговизна тут не влияет.
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

Она стерилизованная?
Если нет, то надо
По питанию-много разных *тенденций*
Некторые врачи сейчас советуют кормить кормом только больных(ветдиеты)
Остальным рекомендуют натуралку
Другие врачи против.
Смешивать реально лучше не надо

Надо оценить здоровье вашей кисы-а потом думать
Насчет колоть-тоже после обследования элементарного
Ей кровь не брали?
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

Да, привезли сначала в клинику 28 июня, на 30 назначили. Это в Зеленогорске - гос.клиника.
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

нет не стерилизованная.. надо это сделать, но так полагаю что когда поправится. Я просто не очень понимаю какие прививки надо делать..есть ли в них толк, она ведь летом на даче будет и только зимой в доме..ну если оставим..и боюсь чтоб не заразила в случае чего ребенка моего..или это не распространяется? на людей
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

Если на даче будет и позволяет здоровье кошки-то прививать надо
бешенство, и комбинированную вакцину
Касаемо ребенка-у всех были малые дети и кошки, и как то ничего не происходило. Глистогонку, конечно, надо регулярно давать, и малыша приучать руки в рот не брать после кошки.
В остальном переживать особо не стоит
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

pipistrello писал(а):В остальном переживать особо не стоит
Спасибо. успокоили. Вот еще нюанс выявился. Врачи говорят почки у нее не очень, но УЗИ не делали пока, только после пальпации вывод - может быть на фоне голодания как они сказали. Сейчас лежит пластом после операции. Но поела вареное мясо и пила молоко... Бедное животное.
М
Мяу

Реабилитация для кошки

Сообщение Мяу »

Рано прививать
Зачем глистогонили? Операция и так нагрузка большая
Кормить натуралкой хотя б первое время
У кошачьих нет перекрестных болезней с человеком, глисты могут быть, но у кошки и человека - РАЗНЫЕ их виды
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

ДжекПотрошитель

Почки не очень хорошо, особенно если молодая. Но надо обследовать-кровь, узи, моча
А там смотреть, многое лечится, что то поддерживается на лечебном корме
Заранее то что думать
У меня один кот с тяжелейшим МКБ до 18 лет дожил
Болел с 6
Если ее ночью проперировали-понятное дело, что лежит
некоторые от стерилизации то сутками отходят
Что кушает и пьет-хорошо
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

Мяу писал(а):У кошачьих нет перекрестных болезней с человеком, глисты могут быть, но у кошки и человека - РАЗНЫЕ их виды
т.е. вполне нормально пустить бездомное животное к себе и не бояться за свое здоровье..вреда она мне не принесет..я так понимаю..но кроме мытья рук - это естественно.. привить после обследования и набора веса..все вроде. так?
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

pipistrello писал(а):ДжекПотрошитель

Почки не очень хорошо, особенно если молодая. Но надо обследовать-кровь, узи, моча
А там смотреть, многое лечится, что то поддерживается на лечебном корме
Заранее то что думать
У меня один кот с тяжелейшим МКБ до 18 лет дожил
Болел с 6
Если ее ночью проперировали-понятное дело, что лежит
некоторые от стерилизации то сутками отходят
Что кушает и пьет-хорошо
спасибо, {dg4} будем ухаживать за ней, хотя честно уже поняла что для мамы она новый член семьи... хоть и говорит что пока на передержке..но кошка походу не хочет уходить))
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

ДжекПотрошитель
нет конечно, разумные меры гигиены надо всегда соблюдать, животное надо обработать от глистов и блох, помыть по возможности(не в вашем случае сейчас)
даже глубоко домашним кошкам лучше не разрешать ходить по столам и есть с вами из одной тарелки
Привить-как реально окрепнет
Глистогонить периодически, с блохами по состоянию
У меня вот передержачная начала чесаться-обработала, видимо принесли на ногах
Windy Mint

Реабилитация для кошки

Сообщение Windy Mint »

ДжекПотрошитель писал(а): Спасибо. успокоили. Вот еще нюанс выявился. Врачи говорят почки у нее не очень, но УЗИ не делали пока, только после пальпации вывод - может быть на фоне голодания как они сказали. Сейчас лежит пластом после операции. Но поела вареное мясо и пила молоко... Бедное животное.
Только бы не "залечили" врачи кошку, а то зачем-то и глистогонку дали и операцию сделали - это очень большая нагрузка на организм.
Я бы пока не стала вообще лечить - главное, чтобы она восстановилась после операции, а то пластом лежит, бедная...
Привить можно потом, как поправится...
Вам спасибо, что взялись за нее!
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

ДжекПотрошитель

А у вас вообще первая кошечка?
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

Windy Mint
Всмысле не залечили? Почки дело такое-они не сильно ждут
Тут как раз как только оклемается-желательно анализы посмотреть
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

Windy Mint писал(а): Только бы не "залечили" врачи кошку, а то зачем-то и глистогонку дали и операцию сделали - это очень большая нагрузка на организм.
Я бы пока не стала вообще лечить - главное, чтобы она восстановилась после операции, а то пластом лежит, бедная...
Привить можно потом, как поправится...
Вам спасибо, что взялись за нее!
Все понятно. Так и сделаем.Да мне то не за что, это мама моя. Но я как-то заочно уже ее люблю что ли..жаль животное, ну и без глаза и что..все жить хотят...а в питомник сдать не всегда залог успеха для животного, мониторинг выявил кучу негатива к некоторым таким заведениям.
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

pipistrello писал(а):ДжекПотрошитель

А у вас вообще первая кошечка?
нет конечно, не первая. все у меня были уличные. но брали маленькими котятами совсем и такого вот в нашей практике не случалось. вроде знаю... а вроде и нет... не знаю что делать. действительно хоть бы не залечили. болели животные, возили, но раньше это не так модно было как сейчас. это теперь вот без прививки в самолет не пустят, да что там самолет. поезд элементарный или даже автобус...
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

pipistrello писал(а):Windy Mint
в воскресенье назначено на прием, там думаю и все что можно сделаем, кровь, моча и узи.
Windy Mint

Реабилитация для кошки

Сообщение Windy Mint »

pipistrello писал(а):Windy Mint
Я в смысле квалификации врачей, чтобы не навредили кошке. То, что сделали и глистогонку и операцию меня как-то настораживает.
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

ДжекПотрошитель
Ну так вы правы.
Я поэтому стараюсь тоже спросить лишний раз, ну и врачи-частники свои есть.
Хотя тоже иногда приходится переспрашивать
По ХПН меня как раз тут люди хорошо сориентировали
m
m-arina

Реабилитация для кошки

Сообщение m-arina »

Ни в коем случае не прививайте пока не поправится. Бешенства в Вашем районе уж очень давно не было, можно не бояться.
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

Windy Mint писал(а): Я в смысле квалификации врачей, чтобы не навредили кошке. То, что сделали и глистогонку и операцию меня как-то настораживает.
глистогонку не сделали, это я ошиблась...они на оборот сказали рано...я в суматохе все на свете перепутала
pipistrello

Реабилитация для кошки

Сообщение pipistrello »

ДжекПотрошитель

ну вот, разобрались-уже хорошо
Д
ДжекПотрошитель

Реабилитация для кошки

m-arina писал(а):Ни в коем случае не прививайте пока не поправится. Бешенства в Вашем районе уж очень давно не было, можно не бояться.
:O :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»