Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

у нас новый диагноз - коллапс трахеи кто сталкивался?в общем сегодня с утра

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
bip

Сообщение bip »

в общем сегодня с утра Бусина серьезно раскашлялась, я дала как Титов советовал 1/2 фуросемида = не прошло
стала искать куда рвануть - поехала к Скубе в зоосервис нам там сделали узи сердца и ренген в 3х проекциях
в итоге легкие чистые , сердце эндокардиоз мк - но вполне прилично для ее возраста и вот коллапс трахеи
сказали вазотоп и верошпирон фигня и нам не нужен
назначили
преднизолон
ранидин
ношпа+димедрол
в понедельник на осмотр
кто с этим диагнозом сталкивался -просвятите
я что то в полном раздрае
A
Almara

Сообщение Almara »

Я не сталкивалась, знаю что это генетическое.
И вот хорошая статья:
https://www.bkvet.ru/tracheal_collapse
shato

Сообщение shato »

Знаю, что колят бонхарен , курсами..
и вроде даже помогает..
Чикита

Сообщение Чикита »

Almara писал(а):Я не сталкивалась, знаю что это генетическое.
И вот хорошая статья:
https://www.bkvet.ru/tracheal_collapse
Помимо генетического есть ещё травматическое. У меня все случаи травматические.

bip,
Если дышать в принципе не мешает, то ничего не делать.
bip

Сообщение bip »

плохо все, ничего не меняется Бусина закашливается что грудная клетка ходуном ходит, именно закашливается
,а не задыхается
3 ночи спали в кресле в закрытой кухне у открытого окна
ночью сделала ношпу с димедролом - поспали
ест только вкусненькое, но сейчас вообще все лежат и не едят
куда идти не знаю легкие смотрели, сердце смотрели, бронхоскопия для нас не вариант, она не выдержит
Валерия

Сообщение Валерия »

Попробуйте аевит подавать. Или тривит в каплях. Сейчас сухо, жарко, слизистую подпитать масляными каплями не помешает.
Кашель бывает как предвестник бронхоспазма. Можно попробовать еще супрастин подавать на ночь дня три, если собака крупная, - это антигистаминный препарат, в любом случае уменьшает чувствительность организма к внешним посторонним воздействиям. Он сонливости добавит и успокоит. Если это поможет, то подавайте курс супрастин- неделю, аевит - 3_4 недели. Потом перерыв. Еще у знакомой что-то похожее было у собаки. Она сирению ей давала, не знаю, как правильно пишетсЯ, мб серения. Это противорвотное, а следовательно и спазмы снимает. Еще у собаки была стома сделана.
bip

Сообщение bip »

неделю назад сдали клинику показало маленькую инфекцию, три дня кололи энромокс по 0,2
сейчас ттт нормально правда на преднизолоне все время бегает попрошайничает, со следующей недели если все будет хорошо начнем сходить с преднизолона
Валерия

Сообщение Валерия »

bip
Только обязательно плавно сходите, резко прекращать нельзя, может возникнуть синдром отмены.
bip

Сообщение bip »

Валерия
мы будем под контроем врача, хоть я и не знаю как плавно , там 1/5 таблетки 1 раз в день собака то 3,6 кг
Чикита

Сообщение Чикита »

На всякий случай,
Серения тоже самое что медицинский церукал. От укола действие мгновенное, от таблеток через час. Церукал в сто раз дешевле серении.
Валерия

Сообщение Валерия »

Чикита- мы про преднизолон, не про серению. Как с него сползать плавно.
bip
На всякий случай, контролируйте вета, они часто недооценивают эту плавность. А чего там, дозировка маленькая, так и зверик - кроха. Чем дольше сидели на кортикостероиде, тем постепеннее надо сходить с него. Сначала уменьшать дозу, и на этой дозе сидеть несколько дней, чтобы было без ухудшения. Потом опять дробить дозу, а если некуда, то давать сначала через день несколько дней, потом через два, три, потом отменять.
bip

Сообщение bip »

сегодня мне звонила девушка, которая Бусину пристраивала сказала что это у нее генетическое искривление трахеи , ровно как и лапка и позвоночник
сегодня же были у врача, сказала 3 дня по 1/6 таблетки и уходить с него
Валерия

Сообщение Валерия »

Сразу резко бросать нельзя. Тем более , что 1/6 таблетки визуально очень трудно дозировать, пр-ки не отличается от 1/5. Дозы обычно делят на два, придерживаются 3-5 дней (в зависимости от длительности приема) на каждой новой дозе. Когда дробить дозу
нереально уже, тогда заканчивать приемом самой минимальной дозы через день, - неделю, потом- через два дня.
bip

Сообщение bip »

Валерия
спасибо, наверно так и будем, длительность приема у нас получается 18 дней - это большой срок?
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

У нас тоже коллапс, сейчас лечения никого не проводим. По рекомендациям-не нагружать, не нервировать и с этим научиться жить. Тему тоже заводила viewtopic.php?f=42&t=122275&start=0&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%81
bip

Сообщение bip »

FeniaJulia
у нас приблизительно та же схема
если по клинике инфекция = антибиотик и преднизолон
еще чтобы снять приступ ношпа с димедролом
Валерия

Сообщение Валерия »

bip- да, приличный срок. Краткий - это 3-5 дней, и после такого сползать желательно от недели до пары
недель- в зависимости от срока и дозы. Организм подсаживается на гормоны, поэтому желательно уходить от них незаметно, без резких скачков, чтобы не было потом резкого ухудшения состояния, связанного с синдромом отмены. Здоровья вам, поправки.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

bip

я не знаю тоже самое было у нас, что у вас или нет, но напишу на всякий случай, может пригодится
в мае прошлого года одна моя кошка очень сильно стала кашлять, просто на разрыв, побежала в клинику, сделали рентген, кровь взяли, терапевт ничего не нашел, но другой врач нашел и поставил нам диагноз: трахеобронхит, искривление трахеи.
Прописал нам
лазолван (я купила детский сироп) до 14 дней
эвинтон + лобелон до 7 дней
клацид 250 мг 1/4 таб *2 р в день - 7 дней (если останется кашель то 1/4 * 1 р в день 7 дней) или
цифран 250 мг 1/4 *2 р день 10 дней

мы очень быстро поправились, я даже не ожидала, использовала 2 таб только клацида.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»