Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как приручить взятого с улицы котенка.
Добавлено: 29 июн 2016, 13:27
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. На той неделе взяли с улицы котенка, его подкинули в "уличный прайд бездомных кошек" и они его не приняли, начали бить. Поймали легко, видимо был в диком стрессе. Отнесли с клинику, там его помыли, обработали от блох, проглистогонили, сделали Витафел и оставили там на 2 дня. В субботу забрали домой. Котенку 2 - 2,5 мес. девочка, на руках сидит тихонько, муркает когда гладишь, постоянно спит на диване, но совсем не играет, не бегает, не разведывает. При резких к ней движениях вздрагивает , шипит, но не кусает и не царапает. Ночью держим в переноске, т.к. дома есть еще старая кошка не привитая и собака. Но утром открываю дверцу , сразу прячется куда -нибудь , забивается и целый день не выходит. Пока я не приду с работы и не вытащу ее и не возьму на руки. Тогда мурлыкает и спит. Нормально ли такое поведение?? Котенок может быть в таком возрасте не активным, сегодня 5 день дома. Заранее всем спасибо за советы.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить взятого с улицы котенка.
Добавлено: 29 июн 2016, 13:49
Новичок
Автор темы
Закрываем в переноску , т.к. боимся , что вдруг в постель залезет и муж задавит) Или собака втихаря его цапнет. Хотя я понимаю, что это доп. стресс, т.к. она там ночью писает . Надо наверное ее не закрывать? А на балконе, хоть он и застеклен ей наверное ночью холодно?
Закрываем в переноску , т.к. боимся , что вдруг в постель залезет и муж задавит) Или собака втихаря его цапнет. Хотя я понимаю, что это доп. стресс, т.к. она там ночью писает . Надо наверное ее не закрывать? А на балконе, хоть он и застеклен ей наверное ночью холодно?
Задавить кошку в постели еще надо постараться, у моего мужа это еще ни разу не получилось, хотя у нас несколько кошачьих постоянно в постели спят в ногах Все-таки лучше выпустить кисулю в квартиру, в переноске - это постоянный стресс. На балкон я бы тоже не стала запирать...
Добавлено: 29 июн 2016, 15:07
Участник
как раз ночью они изучают квартиру, когда тихо, темно и не очень страшно, а так Ваш котенок не будет знать куда можно убежать и где можно будет спрятаться (ночью в переноске. а днем под диваном ) и адаптация, которая с такими котятами проходит достаточно легко и быстро, у Вас растянется на неопределенный срок... А как она узнает туалет? Как она узнает волшебное слово "кухня"
Не закрывайте ее, она быстрее подружиться с кошкой и собакой
Добавлено: 29 июн 2016, 15:56
Новичок
Автор темы
Сейчас звонила домой, бабушка говорит, что котенок так с утра из под тумбочки еще не вылазил(((( не ел , не пил..... говорит, что может он больной......(((( а я думаю, что просто ему страшно наверное, тем более мы не знаем его историю - что с ним было эти 2 месяца до попадания к нам.
Сейчас звонила домой, бабушка говорит, что котенок так с утра из под тумбочки еще не вылазил(((( не ел , не пил..... говорит, что может он больной......(((( а я думаю, что просто ему страшно наверное, тем более мы не знаем его историю - что с ним было эти 2 месяца до попадания к нам.
Хорошенький малыш какой ) Пока ему страшно, конечно, вот и не выходит... Но ночью точно должен вылезти поесть )
А котенок вообще кушает? Попробуйте его с рук вкусняшками покормить. Погладил дал вкусняшку. Отошел вернулся и снова дал вкусняшку с рук. У него должен сработать рефлекс человек=еда=человек потом проще пойдет. перестанет бояться (домочадцев) и на ночь не закрывать - пущай ночью обследует обстановку
Лена Чернореченская не приставайте к ней сейчас. поставьте рядом с её укрытием мисочки с водой, едой, лоточек, чтобы она видела. постарайтесь сделать такое потаённое местечко. и только терпение!!!
Добавлено: 29 июн 2016, 17:45
Новичок
Автор темы
Спасибо вам большое за отклики и советы. Он кушает хорошо, просто прячется потом, и в туалетик в лоток тоже ходит. На ручках сидит смирно. Кладу его рядом на широкий мягкий подлокотник дивана спит спокойно, дышит ровно, просто самостоятельно не обследует пока территорию, прячется, и не играет. собаку совсем не боится. Наберемся терпения и будем приручать))) Еще раз спасибо всем, утешили.
Добавлено: 30 июн 2016, 00:04
Частый гость
Лена Чернореченская, поведение котенка абсолютно нормальное, она в стрессе и боится. Приучайте ее с помощью еды, уберите еду из свободного доступа, а каждый раз как заходите предлагайте ей поесть. Первое время лучше использовать паштетик, он сильнее пахнет. когда кушает начинайте ее гладить. Чем чаще вы заходите и предлагаете покушать тем лучше. Если ваша бабушка тоже включится в это процесс будет здорово. Чтобы поиграть используйте, например, удочку, котенок на улице просто не знал как играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1