У женщины, с которой я работала одно время вместе, была похожая ситуация, гимназия такая не помогла, стало ещё хуже, появилась обида на родственников и уверенность, что можно прожить и без общения с ними вообще...Boga писал(а):Психолога уже проходили. Бесполезно.
Поэтому мы умнее, чем закрытая гимназия с хорошими воспитателями и педагогами, пока ничего не придумали.
lorean писал(а):Может я и не права.Но лично мое мнение что девочка в детстве по попе получала редко.Почуствовала слабину и полное обожание бабушки вот и пользуется.У меня самой сестра подросток 15 лет(мы тоже долгое время жили у бабушки).Может просто серьезно и жеско поговорить с девочкой...Обьяснить что ее ждет если будет продолжать вести такой образ жизни(учеба, работа и так делее).Желательно с примерами наглядными.И попытаться ввести строгие правила поведения дома с поощрением.Не факт что перевод в закрытую школу не обозлит ее еще больше.Надеюсь мой совет чем нибудь поможет
А меня в детстве драли как сидорову козу,сейчас я понимаю.что отчасти это верно.Для дисциплины.Helena писал(а):lorean писал(а):Может я и не права.Но лично мое мнение что девочка в детстве по попе получала редко.Почуствовала слабину и полное обожание бабушки вот и пользуется.У меня самой сестра подросток 15 лет(мы тоже долгое время жили у бабушки).Может просто серьезно и жеско поговорить с девочкой...Обьяснить что ее ждет если будет продолжать вести такой образ жизни(учеба, работа и так делее).Желательно с примерами наглядными.И попытаться ввести строгие правила поведения дома с поощрением.Не факт что перевод в закрытую школу не обозлит ее еще больше.Надеюсь мой совет чем нибудь поможет
Не согласна. Я своему сыну даже подзатыльника никогда не давала,не говоря уж о попе и т.д.
В первую очередь нужно доверие ребенка к Вам.
А насчет воспитания бабушек,как говорится,родители должны воспитывать,а бабушки баловать.
И сейчас никакие жесткие и серъезные разговоры не помогут.Ни с примерами,ни с обьяснениями. Плевать ей сейчас на это!!!!
Попробуйте найти человека, из Вашего окружения,который сможет найти подход к ней.И может будет лучше,если девочка не будет знакома с этим человеком.Попробуйте "купейное знакомство" Если не хотите к психологу.
ШЕРИ писал(а):ДЕВУШКИ) КАК ПРОФИ ВАМ ГОВОРЮ.. каждый человек индивидуален.. тут нужен семейный психолог... психологи как любимые-каждому свой..нет общего для всех.. надо искать.. и личностного(подросткового) для девочки..и семейного для всех... Ну не бывает дыма без огня.. надо раскручивать изначально..это небыстро и нелегко..А чтобы срочно.. попробуйте метод договора. заключите с ней письменный договор( подростки обычно максималисты-и выполняют его очень пунктуально). на счет изоляции... опять же.. думать надо.. как бы еще больше дров не наломать...и еще.. надо исключить органику переходного возраста..( такое тоже бывает)..тоесть человек болен а мы его убеждаем быть "правильным".