Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лисичка ранена или сбита машиной. Лисонька 3 года приходит к людям, а на днях привела лисяток.
Добавлено: 27 июн 2016, 01:47
Старожил
Автор темы
Очень доверчивая, людей не боится, гуляет по территории предприятия. Раньше приходила одна. А тут - бац - и лисяток привела. Аж 3 штучек. Детки в пол мамки. Любопытные и тоже не боятся ни шиша. Кошку - местную хозяйку - не боятся и она их тоже. Народ кормит курями сырыми. Сколько же их на следующий год припрётся? Вот такая худышка:
]
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 21 окт 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
не совсем понимаю ,зачем тема? А самое главное- нафига прикармливать лису?? чтобы собаки разорвали? Дикие животные должны жить в лесу и бояться человека,иначе ни к чему хорошему это не приведёт...
Нет там леса рядом, это в черте города. Всё заняли человеки. Нечего жрать лисам. ТАК ПОНЯТНО? И я сама решу, какие темы создавать.
НЕПОНЯТНО. Зачем тема то всё таки? Вы её что, отловить хотите ? Лисы приходят к людям, если есть чем поживится только. Все эти прикармливания ничем хорошим не заканчиваются, ещё раз повторяю.
Заголовок сообщения: Re: Лисонька 3 года приходит к людям, а на днях привела лисяток.
Добавлено: 27 июн 2016, 02:28
Старожил
Автор темы
Gelsamina
Я не знаю, как ещё Вам объяснять. Нет там леса! Что лисы должны есть? Город наступает со всех сторон, вытесняет животных. Лечь и умереть? Или людям не кормить и наблюдать. как лиса с лисятами будут от голода помирать7 Ну не нравится Вам тема, так я и не приглашала именно Вас. До свидания, всего хорошего.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик то, что город наступает, верю. так же знаю, что многие лисы живут на свалках,и лисят там выводят. И еды там полно, и мышей тоже, тем более летом! Она что, в продвале родилась, как кошка? что вы бред то пишите? откуда то же она пришла. и уже не уйдёт, потому что её прикормили жалельщики без мозгов. а потом придут собаки или она сама цапнет кого ниб., и конец ей.
Бедняга, худющая, потомство кормить нечем вот и пришла к людям....там же и папашка где то гуляет)) Перевезти бы всё семейство в какой нибудь заказник
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
В лисьей группе в контакте читала, что лис не кастрируют почему то, как то это с их физиологией связано.
А мы стерилизовали нашу Бусю. Хоть тоже читала и было много противоречий, но пока ни капли не жалею. Правда наша девочка на выпуск совсем не годится.
Если по теме, то я тоже считаю что для дикой лисицы совершенно нормальное физ.состояние, тем более у нее и лисята. Ну а судьба у них, увы не завидно. Либо люди, либо собаки, либо машины прибьют
Заголовок сообщения: Re: Лисонька 3 года приходит к людям, а на днях привела лисяток.
Добавлено: 27 июн 2016, 05:48
Участник
НичейЁжик Галина Владимировна, посоветуйтесь с ксюндель. Она наверняка что-нибудь дельное подскажет, как этой лисице лучше помочь и что вообще в такой ситуации сделать.
она абсолютно не худющая, а нормальная. Лиса такой и должна быть. Вы передачи о животных хоть иногда смотрите,раз в природе лис не встречали?
Откуда вы знаете что не встречала?;) или вам просто нужно что нибудь в противовес сказать?;) Вырезка из статьи :
Цитата:
....Линька происходит довольно быстро, и уже к маю лисы обзаводятся новой шубкой — летней. Если же лиса больна или худа, период линьки растягивается, и тогда даже в июне можно увидеть лису с всклокоченным зимним мехом...
По моему на фото видно состояние шерсти Хотя тема не об этом
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Откуда вы знаете что не встречала?;) или вам просто нужно что нибудь в противовес сказать?;) Вырезка из статьи :
По моему на фото видно состояние шерсти Хотя тема не об этом
из ваших комментов. её там курой кормят ,ей даже охотится не надо.
Цитата:
Лисицы, живущие возле туристических троп, пансионатов, в местах где запрещена охота, быстро привыкают к присутствию человека, легко поддаются прикармливанию и могут заниматься попрошайничеством.
Так что приходит она 3 года подряд не потому, что ей кушать нечего)) А вот вам на счёт линьки
Цитата:
Линька происходит довольное долгое время - с середины февраля по середину июля.
И это правда. я лис у себя в деревне встречала частенько. Больна, худа... сейчас напридумывают.. Вот всё больше убеждаюсь ,что люди лезут в природу и когда надо и не надо.. Вместо того чтобы шугануть её как следует от людей,для её же безопасности, курями кормят.дурдом..
Добавлено: 27 июн 2016, 10:30
Участник
Может действительно в какой нибудь заказник всю семью попробовать вывезти. Не место им в городе ничем хорошим не закончится, когда и ее детки плдрастут.
Добавлено: 27 июн 2016, 11:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нормальная лиса, она шубу зимнюю сбросила, "одета" на лето, к зиме будет казаться упитанной из-за новой шубы, а в природе толстые не выживают, только худые и поджарые, лисы и правда подходят к городу и перестали боятся людей, последние 2 года мы постоянно видим лис, они не ходят, она обнаглели, они валяются на шоссе, играют там, перестали особо боятся людей, за всю жизнь такого не видела, зайцы здоровые такие прыгают себе, выдры ползают, на озере, где полно всегда народу нор накопали, питаются остатками пищи от "палаточников", выходят к помойкам, каждые выходные могу делать тему из серии "Лиса пришла с потомством", 2 недели назад лисенка из под колес вытаскивали, они машин тоже не боятся особо.
Смысла не вижу, "спасать" всех лис запихивая их в клетки, разве это спасение, у нас насчитала только пару лис с выводками, а уж сколько их еще...... Это дикое животное, раз расплодились, значит хорошая кормовая база, не будет ее - уйдут сами, а издеваться кастрируя лис и запихивая их по клеткам это уже слишком. Подумайте сами где бы вы хотели провести жизнь в лесу или в клетке? На свободе или в вольере? Но самое плохое что где появляется много лис, там начинаются очаги бешенства(((((
Добавлено: 27 июн 2016, 11:28
Старожил
Автор темы
Лисичка дикая, к людям не подходит. Перевезти куда-то не получится. Да и муженёк её где-то там. Приходит не каждый день. Миски ей никто не ставит. Но и не покормить не могут, если приходит. В деревне лисы тоже приходят к домам. Это Лахта.
Добавлено: 27 июн 2016, 11:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
О, уже до Лахты дошли, как быстро. Вчера на трассе в Ушково шкандыбала одна, у нас поселок дальше, там засилье лис, она не тощие, они грациозные, они шикарные стали, блестящие, грациозные, бегают шикарно, сложены отлично, хвосты загляденье. Лисята , заразы, играют на дороге и фиг уйдут, гонять еще приходится. Хоть бы не приручили, откормит потомство - уйдет, если не прикормят, а прикормят пропадет лесная красотка.
НичейЁжик Галина Владимировна, посоветуйтесь с ксюндель. Она наверняка что-нибудь дельное подскажет, как этой лисице лучше помочь и что вообще в такой ситуации сделать.
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Лис навалом в ближайших пригородах. Очень адаптивные животные. А в Лондоне они шмыгают в городе, почти как у нас кошки. Кстати, лисоньки едят дачных котиков , даже здрасти не сказав...
Лисы стаями не живут, это не собаки. Пугатся не стоит.)) Откормит потомство, дети разбегутся искать новые территории. Осенью будет одна приходить, опять. Лиса живет там три года и приходит кормится. Значит все у нее хорошо.)) Не нужно ни спасать, ни перевозить! Я бы посоветовала людям не увеличивать количество угощения с расчетом на лисят.))
А если кормить прекратят, то съест кота. У нас на даче очень давно так в полях лиса с семейством проживала. Пока случайно грибники не нашли нору, а рядом ошейники от блох кошачьи. Они такие, они не теряются в вопросах что кушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0