Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожалуйста, порекомендуйте врача.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Лина

Пожалуйста, порекомендуйте врача.

Сообщение Лина »

Друзья обратились ко мне за помощью, а я не знаю, кого порекомендовать. Точнее сказать, не знаю, есть ли вообще у нас такие специалисты в городе. :-[ История такая:
Тэфи 2 года (чихуахуа). В 6 мес появилась рвота , собака находилась на обычном питании (индейка, говядина, греча, рис и тп.). Сдали кровь (к сожалению, результатов сейчас уже нет) , предварительный диагноз : панкреатит. После лечения симптомы пропали, но в возрасте около 1,5 лет перешли на сухой корм, стул стал с непереносимым запахом, повысилась утомляемость, собака после 15 минут игр убегала в укромное место и отлеживалась, систематически случалась рвота (желчью). Сдали анализ крови, повышенные АСТ и АЛГ, мочевины , понижен уровень кальция. Прокололи витамины, кабоктан, и месяц гептрал. Состояние улучшилось, но сдали повторно кровь и вот: АСТ 218,7 (N=10-43ME/л), АЛТ 910,6 (N=6-70МЕ/л), Мочевина 12,08 (N=4-8МЕ/л), ГГТ 24 (N=0-8МЕ/л), Магний 0,91 (N=1.1 -1.3МЕ/л) УЗИ: Печень не увеличена.Эхогенность паренхимы повышена, эхоструктура однородна. Объемные образования в паренхиме печени не лоцируются. Сосудистый рисунок обычен, не деформирован.Желчный пузырь овоидной формы. ........ стенки желудка и двенадцадиперстной кишки утолщены, гипоэхогенны (гастродуоденит?). Почки не увеличены. Заключение: диффузные изменения печени (не исключен перенесенный гепатит), умеренный холестаз. Заключение врача: похоже на токсический гепатит, пропили кучу гепатопротекторов, уже не знаем , что пить) от глистов избавлялись с помощью фронтлайна (в течение первого года), в последний раз (после гептрала) пили празицид. Заметили, что обострения происходят во время течки, собака совершенно не ест... На всякий случай сдали анализы на гормоны (еще не готовы), еще хотим сдать кал. Наш врач уже не знает как нам помочь, говорит, точно определить диагноз помогла бы пункция печени, которая в нашей стране собакам скорее всего не делается... Очень необходима ваша помощь, на собаку жалко смотреть .... Не могли бы посоветовать врача, который специализируется на таких проблемах?
:help: :help: :help:
telkontar

Сообщение telkontar »

сделайте анализ на желчные кислоты - чтобы исключить порто-кавальный шунт
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Звоните или в личку, но меня особенно умилило что Вы избавлялист от глистов с помощью фронтлайна.
Катерли

Сообщение Катерли »

тот же вопрос, как это фронтлайн от глистов :O
Sheila

Сообщение Sheila »

Пудовкин Денис Николаевич, кандидат ветеринарных наук, кафедра клинической диагностики вет. академии 388-55-26
Лина

Сообщение Лина »

Про фронтлайн сейчас уточню. Может, правда, перепутали что-то.
Дайна

Сообщение Дайна »

Катерли писал(а):тот же вопрос, как это фронтлайн от глистов :O
Кать, а если серъезно, то фронтлайн реально от глистов прописывают - нам может и смешно, а это практика, я об этом слышала не раз

Лин, на лямбли сдавали, хотя, если у человеков трудно определить, то у собаки :(

вообще комплекс моей собе писали вкупе в свое время при печени:

холесол - для открытия желчных протоков

эссенциале - как витамин для печени

хилак-форте - для восстановления микрофлоры и

квамател и креон - по очереди, 2 через две недели, но моя-то была за 40 кг, а тут чих
Валерия

Сообщение Валерия »

точно определить диагноз помогла бы пункция печени, которая в нашей стране собакам скорее всего не делается...
В декабре на УЗИ печени в "Чемпионе" (на Лесном пр. ) Ласке брали пункцию из печени - врач Рублев Василий Иванович. Я потом отвозила стекла в 122 МСЧ.
Лина

Сообщение Лина »

Уточнила про фронтлайн. Действительно перепутали. Глистов гнали дронталом.

Валерия, а пункцию берут под наркозом?
Валерия

Сообщение Валерия »

Валерия, а пункцию берут под наркозом?
Нам брали просто так, без наркоза. Причем шли только на УЗИ, а в процессе возникли неясности и врач предложил взять цитологию. Цитология тонкой иглой берется. Держали, конечно, крепко, но она в основном спокойно лежала, только один раз видно больно стало, и она задергалась. А могут брать и толстой иглой биопсию - тогда точнее результат, но я не знаю, обязателен наркоз тогда или нет. Можете позвонить в "Чемпион" на Лесном и спросить у Василия Ивановича Рублева. Тел. вроде 295-35-47, но могу ошибиться, проверьте на всякий случай.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»