Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
2-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
K7yCzuKFst0.jpg
ghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpgT1jh1C23nss.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
mikro~24.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegvO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpg1~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgg1.jpgshchen.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgdzhes.jpgmikro~7.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegzTJqG7RlEBM.jpgmikro~3.jpg4_oshi.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
18.jpgVesta.jpgniZ279iI38M.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 00:49 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! У меня большая проблема со взрослой собакой. Той-терьер, сука, 4 года - никогда не какает на пеленку. Часто какает дома на пол. Выбирает несколько мест, куда периодически делает свои дела. С горем пополам писает на пеленку, часто тоже дома на ковер или на шкуру на полу. На улице гулять вообще не любит. Ходит как на голгофу. Когда дождь - вообще отказывается гулять, если и заставлю - не писает и не какает.
На улице - хвалим, дома ругаем и наказываем... Ничего не помогает...
От сильных эмоций радости писается.
Существует еще одна проблема - лает не переставая на второго мужа, когда он приходит домой (живем вместе 2 года). Его это очень сильно раздражает... Ей за это "прилетает" от него. Но иногда тоже писается от радости, когда он приходит или играет с ней. С мужем об этом разговаривать нет смысла. У него свое отношение к собакам - жить им на улице на привязи. А дом только для кошки. Он уже настаивает на операции, чтобы она не лаяла...
Слово "нельзя" понимает через раз... Если нельзя, но очень хочется, то можно - это ее девиз... Может быть, я ее избаловала сама, но вообще-то и поддаю и наказываю... А она делает вид, что все поняла, но хватает этого на 10-15 минут... Потом, делает то, что ей нужно.
Не понимаю - то ли это она патологически глупа, то ли я не понимаю, как правильно воспитывать... Но собаку очень жалко... За последние 2 года она пережила смену хозяина (мой развод), 2 переезда, скоро предстоит третий...
Прошу кинологов или зоопсихологов о дельном совете. Просто обсуждения - не интересуют.
1) Как приучить ее, наконец, делать дела ТОЛЬКО на пеленку.
2) Как научить слушаться, когда сказали "нельзя".

Вложения:
.jpg
.jpg [ 25.49 | Просмотров: 208 ]

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 02:34 
Участник

Niofema
раз Вы за 4 года не смогли своей собаке объяснить правила поведения в доме, то заочный совет (даже совершенно правильный) вряд ли Вы сможете ВЕРНО реализовать. Приглашайте специалиста в дом и разбирайтесь с тем, как Вы взаимодействуете с собакой {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:48 
Участник

{haa} простите что я смеюсь, но если я кину на пол в доме шкуру и ковер - то моя собака (сука тойтерьер 4 года) тоже нассыт радостно и на шкуру, и на ковер. Они просто все тряпки на полу воспринимают одинаково. Покойная чихуахуа еще и на любой пакет нассать могла, на пол нельзя было положить просто НИЧЕГО, а то тут же нассыт. Уберите лишние тряпки с пола и не смущайте собаку :)

У нас даже в ванной коврик - вылезли из душа - и коврик за собой убрали, а то через полчаса там лужа будет. Это нормально, для собаки любая тряпка на полу сгодится под туалет - она просто не различает пеленку от ковра или шкуры. Это для вас есть ковер и пеленка, для нее просто что-то на полу мягенькое. Отчего можно на одно мягенькое ссать, а на другое мягенькое нельзя ссать - вряд ли вы ей объясните.

Гавканье.... отдельная проблема, у чихуахуа я так и не смогла справиться с лаем. А под старость она стала глуховата и ей чудились звуки - так она вообще как мы говорили "крокодилов несуществующих гоняла" - могла сесть и гавкать просто так, в пустоту, в любое время суток. Отучить не вышло, хоть я и не дура в собаках и их воспитании. Любили как есть, операции не делали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 10:31 
Старожил

Бедная ненужная собака... Еще и бьют такую мелочь...
Niofema писал(а):
На улице - хвалим, дома ругаем и наказываем...

Niofema писал(а):
Его это очень сильно раздражает... Ей за это "прилетает" от него.

Niofema писал(а):
Может быть, я ее избаловала сама, но вообще-то и поддаю и наказываю...

Нечему тут удивляться. Собаку вы не воспитали изначально, вожака она в вас не видит, несмотря на наказания. Плюс дополнительный стресс.
Niofema писал(а):
За последние 2 года она пережила смену хозяина (мой развод), 2 переезда, скоро предстоит третий...

И еще... Я бы не вышла замуж за мужчину, у которого такое отношение к собакам. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 11:25 
Участник

Татьяна А писал(а):
И еще... Я бы не вышла замуж за мужчину, у которого такое отношение к собакам. :angry:

Эххх... я с таким в итоге - развелась :( {yee} и нашла другого, спокойного к детям, собакам и даже котенкам, как показали опыты.

Но не всегда такое возможно.

А бить собаку не выход, она итак у вас неуравновешенная и писается то от страха, то от радости.
И судя по моему бывшему - операция тут не поможет, перестанет собака тявкать - он найдет другой повод для раздражения, я так думаю. Шерсть тогда станет раздражать или еще чего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 13:08 
Участник

Niofema
Моей собаке помогла клетка, правда мы с этой ситуацией справились до 4-х лет. Ссала безбожно везде, получала и ссала дальше, когда мое терпение кончилось, я посадила ее в клетку. Вылечилась, больше в квартире не гадит. НО на коврик написяет всегда и с радостью! Остался коврик в прихожей, если не постелить на него пеленку и уйти из дома нассыт на него обязательно.

Проблема на самом деле в вас, а не в собаке, поэтому нужен хороший зоопсихолог. У моей подруги дочь моей собаки, так вот с хозяевами она ведет себя так себе, много лает, много себе позволяет. Если остается у меня то к вечеру она уже понимает, что в моем доме такое поведение неприемлимо и затихает )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 14:31 
Новичок

Автор темы

Вот я и хотела бы к зоопсихологу обратиться... В клетку - жалко... Понимаю, что сама ее как-то не так воспитываю. Кто-нибудь знает толкового зоопсихолога?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 17:39 
Участник

Niofema
Есть неплохие ребята из компаньона. Попробуйте с ними связаться. Я обращалась к ним.
Клетка в нашем человеческом понимании плоха, для них она становится домом, как для уличной собаки будка или вольер )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:00 
Частый гость

Масяо писал(а):
Niofema
Есть неплохие ребята из компаньона. Попробуйте с ними связаться.

Вы про этот "Компаньон"? viewtopic.php?f=15&t=132683
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 35&t=25236

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 18:31 
Посетитель

Niofema, как хозяйка и заводчик мелочи (тоже терьеры, но йоркширские)с 18-летним стажем посоветую то, что всегда объясняю будущим хозяевам щенков:
1. срочно убрать все шкуры и ковры с пола - собака действительно не видит разницы между пеленкой и ковром, ковер даже лучше - и большой и травку напоминает и впитвыает быстрее. (все убранное - в химчистку, иначе останется запах, на худой конец - Ваниш для ковров дома и проветривание на балконе, на даче, итп не менее месяца, а лучше - более 3х.
2. за это время - объясните мужу, что лай при приходе хозяина - не "облаивание", а выражение крайней радости, если послушать мою стаю при возвращении домой, то можно предположить, что в дом ворвалась банда гангстеров, а это всего лишь - мы здесь, мы ждем, обрати внимание скорей, скорей!! И требуется всего лишь погладить собаку.
3. ругать и наказывать собаку за уже сделанное - бесполезно. Не понимает, стрессует, ничего вы этим не добьетесь. - Вот если поймаете в "момент такой" - можно все, но адекватно размеру - орать во все горло (можно матом {crz} , если позволяете себе), топать ногами, поддать тряпкой или газетой (тоже адекватно), "не разговаривать", пока не осознает глубину своего преступления и не придет мириться.
4. Для мелочи в квартире клетка - не ужас, а нормальное обеспечение безопасности. Внушаю всем, на собственном горьком опыте. Защищает собаку от потери в момент, например, торжественного вноса в квартиру нового дивана, пианино, буфета - продолжите сами. Защищает собаку от любвеобильных гостей, норовящих угостить тортом с кремом, а вас от расходов на ветеринара и отмывании квартиры от "продуктов жизнедеятельности" с двух концов. Когда собака привыкает, что её периодически запирают, то начинает чувствовать себя в клетке на "островке безопасности, забирается туда с вкусняшкой,сносит игрушки....У меня только так, но правда "клетка" размером 4,5/2,2 (метра) но собаки считают это пространство своей территорией.
Единственное НО, я объясняю это хозяевам щенков в 4-5 месяцев, а у Вас взрослая собака, поэтому параллельно все же следует попросить консультацию у специалиста - только выбирайте по рекомендации - в этой отрасли много ненадежных недоучек,а часто - просто мошенников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 21:32 
Участник

Ольга2609 писал(а):

http://vk.com/kompanion Вот этот :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 21:35 
Старожил

Масяо

Компаньон в ЧС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:16 
Участник

Татьяна А писал(а):
Масяо

Компаньон в ЧС.

Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:33 
Частый гость

Масяо писал(а):
Почему?

Я же Вам две .ки кинула :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 21:43 
Новичок

Автор темы

Элен-терьер
Спасибо за советы!

Масяо
Вступила в группу! Спасибо =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 01:53 
Участник

Ольга2609 писал(а):
Я же Вам две .ки кинула :O

Простите, я не поняла, что это про них, потом почитаю.
У них и школа и гостиница что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взрослый той-терьер сука не может приучиться к туалетуСообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 10:40 
Старожил

Масяо писал(а):
У них и школа и гостиница что ли?

Да.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]