Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужны весы,которые вешают в мг
Добавлено: 21 июн 2016, 12:40
Активист
Автор темы
Собственно сабж... у нас кушинга,препарат дорогой...что бы выходило дешевле,нужно покупать дозировку больше и делить..препарат в капсулах..может у кого завалялись ненужные? Мы б купили за недорого....
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: нужны весы,которые вешают в мг
Добавлено: 21 июн 2016, 12:57
Участник
А такие бывают ? В аптеку, где есть рецептурные отделы, нельзя отдать? Очень давно делили ребенку таблетку на 16 частей именно в аптеке - нам порошками отдавали. Правда срок хранения сразу меньше становится наверное.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:02
Новичок
Зарегистрирован: 09 май 2014, 12:05 Сообщений: 193 Откуда: Приморский р-н
Ол-ля-ля Можно, как вариант, высыпать содержимое капсулы на тетрадный листок в клетку, и сделать ровную дорожку шириной в 1 клетку и длинной на то количество клеток, на сколько нужно поделить лекарство. Я так делила малюсенькую таблетку на 8 частей...
Ол-ля-ля Когда Сахарке надо было делить таблетки Ираида обращалась в Санкт-Петербургскую химико-фармацевтическую академию, где ей согласилась помочь разделить лекарство декан факультета Надежда Александровна.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:06
Активист
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
Когда Сахарке надо было делить таблетки Ираида обращалась в Санкт-Петербургскую химико-фармацевтическую академию, где ей согласилась помочь разделить лекарство декан факультета Надежда Александровна.
я не могу разделить всю пачку сразу..нельзя долго после открытия капсулы препарат держать
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 21 июн 2016, 13:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Эти капсулы долго хранить нельзя, максимум- сутки. Одна капсула для Олиной собаки- на 2 дня. Поэтому весы нужны ПОСТОЯННО.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заказывала такие весы на АлиЭкспресс, как раз в пятницу получила, но они мне нужны тоже есть что делить хотя пока обхожусь дозировкой на глаз... Вот такие весы, мне обошлись в 284 рубля: http://ru.aliexpress.com/item/A04-100G- ... 64995.html Если хотите, продам Вам и ещё закажу себе, или закажите сами, сейчас присылают быстро, за 2-3 недели доходит посылка. Батареек в комплекте нет.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Последний раз редактировалось IrinaSch 21 июн 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:32
Друг хвостов
касьян В аптеке и нам делили на аналитических весах- долгое удовольствие, ибо нужно только действующее вещество, без примесей. А делить на листочке Ну, даже не знаю, как и сказать, что наделивается
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 июн 2016, 13:34
Друг хвостов
IrinaSch Как раз такие и подойдут.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:38
Друг хвостов
IrinaSch Вы в городе бываете? Ну, хотя бы в районе Просвещения?
Ираида, Просвещения очень далеко от меня. Я катаюсь по красной ветке от Ветеранов до Владимирской и от Достоевской до Новочеркасской. Может, где-то в метро реально пересечься?
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 21 июн 2016, 13:53
Друг хвостов
Сегодня сможете? Я выдвигаюсь на ленинский.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:56
Друг хвостов
Понятно. Ладно,разберёмся,покумекаем Я так и хотела Думала,перехвачу и тебе передам.
Последний раз редактировалось Ираида 21 июн 2016, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Девочки! Эти капсулы долго хранить нельзя, максимум- сутки. Одна капсула для Олиной собаки- на 2 дня. Поэтому весы нужны ПОСТОЯННО.
Ираида, пожалуйста помогите-научите и меня! У нас "Ветмедин", суточную оптимальную дозу подобрала (7,5мгр), прием 2-х разовый (3,75 мг). В предложении (продаже) есть 1.25, 2.50, 5.0, 10.0 в таблетках и капсулах, и разном кол-ве штук. "Чем мельче прыщ тем он больнее..." Минимальная себестоимость 1 мгр - в упаковке "Капсулы 10мгр 100 шт." На препарате давно, перепробовала различные варианты "делим-складываем" и с капсулами и с таблетками. Методом "надругательств" над препаратом и собой вынуждено остановилась на самом экономичном и возможном (для расфасовки) варианте - таблетки 10 мгр 50шт. Делю на глазок (кусачками). а капсулы всё мАнят....и манЯт... на таких весах можно будет развешивать порошок из капсулы? во что "упаковать" отвешанную дозу? можно ли препарат из капсулы принимать БЕЗ оболочки? (в виде канопе с прослойкой порошка)? после контакта с воздухом (вскрытия капсулы) порошок какое время "годен"?
Добавлено: 22 июн 2016, 01:05
Друг хвостов
АюшкаАким На таких весах можно, шаг - от 0,01 грамма, то есть от 10 мг до 100 граммов, а иногда до 500 граммов. В принципе, таблетку можно растолочь,в химической ступке( фаянсовой), но как мне сказали химики-аналитики, которые помогали делить Сахарке Эндоксан- это не верно. Почему? Потому что там чистое вещество надо выделять, которое находится в связке с добавочными компонентами. И нам делили так таблетки,на аналитических весах, расфасовывали в плотные бумажки(как пергамент), из 60 таблеток для Сахарки получалось 82 пакетика, для Эленьки-94, по-моему.У них и доза суточная была разная-14 и 13 мг соответственно( чистого вещества).Хранили в сухом месте, темном, прохладном. Наш препарат, Веторил, принимается строго с едой. Про Ветмедин не скажу.Порошок в капсуле не имеет контакта с воздухом, герметичен, высыпаем- нарушаем герметизацию. В принципе, вот например,как и Гептрал, хотя он из разряда АМК, лучше долго не хранить, окисляется все, разрушается.Не зря же порошки в плотных светонепроницаемых и воздухонепроницаемых капсулах.
Как я понимаю, капсулы нужны не для того, чтобы лекарство не контактировало с воздухом (в капсуле всё равно есть воздух), а чтобы оно растворялось не в желудке, а в кишечнике. Иногда в капсулы помещают лекарства с сильной горечью. Если принимать без капсул, рекомендуется развести порошок в достаточном количестве воды и выпить (подсмотрено здесь: http://infodoctor.ru/otvet/?t=21518). Тот же порошок, разделённый пополам, можно обратно упаковать в капсулы. Пустые желатиновые разных размеров продаются, например, в интернет-магазинах, или взять капсулы от другого дешевого лекарства, которое не жалко высыпать.
Добавлено: 22 июн 2016, 11:53
Друг хвостов
Ну, Веторил нельзя разводить в воде. Его дают с едой, строго. Капсулы раньше продавались просто в аптеках, а из-под другого лекарства совсем не нужно- на стенках-то остаются следы. Капсулы с минимальным объемом воздуха. И они бывают разные - и кишечно-растворимые, в том числе. Нам аналитики фасовали порошок в плотный пергамент, и хранили мы в темноте, в прохладном месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8