Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака ест землю.Это что значит?
Добавлено: 08 июн 2016, 14:35
Свой на форуме
Автор темы
Собаку взяли у кураторов,красивая,пушистая девушка. но.....оказалась с подарком -8 щенков. щенков она откормила,6 щенов нашли свой дом,сейчас с ней осталось 2 щенка. Когда отдали первых 3 щенков,собака стала есть землю..... потом у нее такое состояние было,как после отравления-не ела,пила мало и лежала(со слов хозяина).Щенков отказалась кормиить. сейчас вернулась к жизни,но опять трескает землю. Это стресс или ей витаминов не хватает? Собаку надо будет стерилить,я посоветовала сначала пройти обследование,сдать кровь. К кому идти?нужен грамотный терапевт в районе Савушкина,Черной речки или Старой Деревни. Может ее показать в Прайд Брюшковскому?
Заголовок сообщения: Re: Собака ест землю.Это что значит?
Добавлено: 08 июн 2016, 15:29
Частый гость
Наталия Георгиевна писал(а):
Моя кошка тоже ест землю (из цветочных горшков) и вызывает этим рвотный рефлекс. Она умирает от почечной недостаточности, хотя ещё молодая.
при чем тут ваша кошка,если речь идет о собаке вы понимаете что у собак и кошек пищеварение несколько отличается,даже в усвояемости витаминов и микроэлементов?
Жрут землю из-за нарушения обмена веществ. В чём причина? Разбирайтесь путём анализов крови. Напр, неправильное кормление суки в период беременности и лактации. Напр, глистная инвазия. и т.п. и т.д.
мы на даче собираемся с пятью собаками, все в определённом месте едят землю, в городе, только зелень и корешки, и ещё мои, особенно, один(он всех и научил) обожает листья вяза, просто, как наркоман к ним бежит, знает все расположения этого растения, стоит и как козёл отрывает и ест... со здоровьем у всех ттт всё нормально, правда навороченных исследований не делала.
Заголовок сообщения: Re: Собака ест землю.Это что значит?
Добавлено: 08 июн 2016, 16:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
мы на даче собираемся с пятью собаками, все в определённом месте едят землю, в городе, только зелень и корешки, и ещё мои, особенно, один(он всех и научил) обожает листья вяза, просто, как наркоман к ним бежит, знает все расположения этого растения, стоит и как козёл отрывает и ест... со здоровьем у всех ттт всё нормально, правда навороченных исследований не делала.
тоже хотела написать и ещё щенок, который был временным жильцом тоже ел землю и тоже с определённых мест , всех за уши не оттащить, в городе, да, этого нет... Едят, наверное, как абсорбент или, действительно, какие то витамины и минералы природные там в натуральном виде....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Мои на даче жрут землю тоже в определённых местах где накапали жиром от шашлыков. Только к делу это никак не относится. Надо различать - либо запах отходов привлекает, либо проблема со здоровьем.
Тема про собаку. Или Вы думаете просто так корм делится на собачий и кошачий и не только корм.....!!??
Для слишком умных объясняю, что земля не является ни кошачьим, ни собачьим кормом. А значит, надо к врачу сходить на всякий случай. Если со здоровьем всё в порядке, то нужно подкорректировать рацион в сторону увеличения клетчатки. Но это скажет ветеринар.
Меня вет настращала еще, что может быть непроходимость к-ка, а в нашем случае еще и кровотечение, потому что мы едим и рыгаем, потом опять едим и...
Непроходимости не было. Кровотечение было один раз. Рвота с кровью, часто. И не прекращалась. В клинике остановили. Я недосмотрела. В основном, наши собаки начинают усиленно жрать траву, когда что-то не то с ЖКТ, чтобы вызвать рвоту.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мои собаки на сухом корме и после активной прогулки( свободный бег и игры) уже через 30 мин если не найдут воду ( пруд или лужа) то начинают есть землю. Зная это я ношу в рюкзаке бутылку с водой и миску дать им попить. Насчет проблем с ЖКТ- да, такое может быть, но и просто летом хочется пить а земля доступная и влажная, кому-то из собак могут нравиться листья или корешки. Такое мнение было и у ветврачей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7