Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте хоршего врача для чихуахуа. Проблемы с дыханием, кашель.
Добавлено: 03 июн 2016, 14:15
Посетитель
Автор темы
Добрый день.
Все в заголовке. Собака не моя, знакомой. Началось неделю назад. Начинает задыхаться и кашлять при возбуждении. У врачей были, но результатами не довольны. Хозяйке кажется, что лечат не от того. Улучшений нет.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хоршего врача для чихуахуа. Проблемы с дыханием, кашель.
Добавлено: 03 июн 2016, 16:47
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
У нашей чихуашки тоже самое. Начала кашлять в 6 месяцев. Как буд-то ей мешает что-то в горле и она откашливается. Врачи при обследовании сказали, что они ничего не видят и вероятно поцарапала горло травинкой (траву ест постоянно при гулянках). Сердце тогда было хорошее. Приступы примерно были раз в месяц . При повторных обращениях тоже ничего не нашли. Сейчас собаке 13,5 лет откашливается жутко, иногда по несколько часов. Как правило кашель начинается, когда нервничает. Сердце плохое. Врачи сказали, что ничего сделать не возможно, так как собака старая, а причина им непонятна. Так и доживаем. на всякий случай понаблюдаем за этой темой, а вдруг и нам на старости лет помогут.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хоршего врача для чихуахуа. Проблемы с дыханием, кашель.
Добавлено: 03 июн 2016, 19:15
Частый гость
Аленkа писал(а):
пожилой_заяц Но врачи лечат от воспалительного процесса. (Вывод сделала из-за назначенного фурасемида). Может попутно и воспалительный процесс где-то есть.
Фуросемид как раз от сердца. У моего собы эндокардиоз митрального клапана, тоже задыхался. Были у кардиолога в Прайде - Олейников Дмитрий Аркадьевич. Из тех специалистов, к кому еще можно ходить в Прайде. Я не все точно могу изложить, но поняла так, что клапан не смыкается после выталкивания крови, она идет обратно в легкие, ткани легкого насыщаются жидкостью, кислородный газообмен затрудняется. Фуросемид действует как мочегонное, выводит лишнюю жидкость. Собе реально стало легче. Как бонус, у него еще и оксалаты исчезли, мочевой стал чаще промываться. Это я уже по анализам увидела. Но прописывал фуросемид именно кардиолог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1