Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegjVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
niki~0.jpg
dogelight~1.jpgmalenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgT1jh1C23nss.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgg2.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
_MG_3391.JPGSkgsqKXWcys.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0005.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-0208.JPG
mikro~18.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgHD7_5966.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
batterknayf_3.jpg
szhat2.jpgDSC_0857.jpgmikro~15.jpgtz227PKXEsY.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 09:45 
Посетитель

Автор темы

Очень нужен кинолог, работающий с помощью положительного подкрепления, или советы.
Пару лет назад я подобрала собаку-подростка. Она, огромнейшая уже тогда лошадь, ходила у магазина у нас на даче и приставала к людям. Очень добрая и контактная. Откуда взялась - непонятно, вероятно бывшедомашняя.
Собака благополучно была пристроена, сейчас у нее все хорошо. Она еще больше вымахала, слегка разжирела, и просто невероятно избалована хозяевами. :)
В целом, особых проблем в поведении у нее нет, она неагрессивна, контактна, и, в основном, довольно послушна, по словам хозяев. Но просто помешана на еде. И мало того, что дома она готова есть без остановки, так она еще и идет искать еду на прогулке. И находит. И вот тут и начинаются проблемы, потому что, подобрав с земли что-то вкусное, она убегает это есть, и пока не доест, к хозяевам не подходит. Может спрятаться, например, с найденной едой в кустах, или в воду залезти. Хозяева пытались по моему совету гулять с вкусняшками, чтобы подманивать ее в такие моменты - не работает (я полагаю потому, что наглая могда знает, что все равно получит вкусняшку, только чуть позже, когда все-таки соблаговолит прийти :) ). Выходом, конечно, стали бы прогулки на поводке и в наморднике, но хозяевам собаку жалко, тем более, что они живут за городом, и возможностей для свободных прогулок у них полно.
В общем, нужны советы, что делать в такой ситуации, а лучше координаты кинолога, работающего на основе положительного подкрепления. Именно такого, потому что хозяева к собаке относятся очень трепетно :) , даже местами через чур.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:00 
Свой на форуме

Жалко собаку,что она будет гулять в наморднике и на поводке!!?? ;)
Собака бегает по садоводству/посёлку??
Не понятно?
Поэтому надо искать кинолога?? :hmmm:
И не надо всё списывать на любовь к собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:10 
Посетитель

Автор темы

Нет, собака не бегает по поселку в свободном полете, на его территории она на поводке. Гулять они уходят в поля за поселком и в лес, там поводок снимают. Намордник она не носила никогда.
Кинолог нужен, потому что, найдя еду, собака бежит с ней прятаться, и к хозяевам не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:12 
Посетитель

Автор темы

И там не только любовь, там дикая избалованность {yee} Но хозяева, в принципе, понимают, что делают что-то не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:29 
Старожил

stipple писал(а):
найдя еду, собака бежит с ней прятаться, и к хозяевам не подходит.

Инстинкт. И она знает, что хозяева отнимут, и сами съедят. А это ее законная добыча. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:42 
Участник

У взрослой собаки это не скорректировать.
Только приучить собаку гулять в наморднике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:45 
Свой на форуме

stipple писал(а):
И там не только любовь, там дикая избалованность {yee} Но хозяева, в принципе, понимают, что делают что-то не так.

Избалованность к добру не приводит.
И проще собаку к наморднику приучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 10:57 
Посетитель

Автор темы

Я согласна, что намордник - самый простой и эффективный в такой ситуации вариант, но тут, увы, не я решаю :(
К тому же, я подозреваю, что прятки с едой - только вершина айсберга, поэтому и хочу, чтобы на ситуацию взглянул кинолог. Благо что хозяева на кинолога согласны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:02 
Старый знакомый

все эти проблемы имеем тоже {yee}
Гуляем в наморднике, но в таком, что бы невозможно было снять ;)
это не избалованность, это инстинкт простой дворняги...

Мой так , если пошёл по добыче, то всё -не имени не слышит, не призывов никаких, если без намордника, то можно бегать и звать долго..., лучший вариант, встать/сесть на месте и ждать пока сам не подойдёт, побегав по кустам, сам подходит... было пару раз, когда умудрялся намордник снять ;) .

а так послушаю, может, кинолог что Вам и посоветует или "излечит" от этой страсти {crz} , потом напишите...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:06 
Участник

Моя такая же , взяла ее к себе взрослой. Сейчас вообще с поводка не спускаю, хоть и жалко, понимаю, что собаке надо почувствовать себя свободной, тем более гуляю не с одной с ней. Но если только отпущу, бежит чьо то искать, хоть и в наморднике, ко мне не подходит, пока злачные места не обойдет. Теперь вообще не отпускаю , раньше меня пыталась обмануть, когда к собакам приходили, делала вид, что поиграть с ними хочет , весь азарт и интерес к собакам проявляла, но стоило снять с поводка, убегала совсем в другие места.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:06 
Активист

Katerina писал(а):
У взрослой собаки это не скорректировать.
Только приучить собаку гулять в наморднике.

Возможно все и научить любую собаку не подбирать пищу. Надо просто задасться целью.
Для хозяев проще всего выпускать на прогулку собаку в наморднике.
У меня была такая проблема у пса. Успешно с этим справились в ходе элементарной дрессуры. Если захотите, могу дать контакты кинолога, с которым мы работали. Он работает на выезде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:12 
Посетитель

Автор темы

Там просто был еще момент, который меня насторожил: у собаки, судя по фотографиям, явный лишний вес, и хозяева это признают. Но когда мы в переписке обсуждали возможность посадить ее на диету, хозяйка обмолвилась, что это не вариант, потому что голодная Дани начинает воровать еду. Когда я попыталась развить тему: что, когда ворует, как, мне ответили, что на самом деле все в порядке, и Дани просто любит покушать. :) Поэтому я и подозреваю, что хозяева не так хорошо контролируют собаку, как говорят, и работать с ними ох как нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:12 
Посетитель

Автор темы

Cesar писал(а):
Возможно все и научить любую собаку не подбирать пищу. Надо просто задасться целью.
Для хозяев проще всего выпускать на прогулку собаку в наморднике.
У меня была такая проблема у пса. Успешно с этим справились в ходе элементарной дрессуры. Если захотите, могу дать контакты кинолога, с которым мы работали. Он работает на выезде.

Хочу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:27 
Частый гость

Мне ;) в такой ситуации эшо помог {yee} , правда собака была далеко не ангел, эта штука здорово выручила {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:34 
Посетитель

Автор темы

На эшо хозяева однозначно не согласятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:35 
Активист

////

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:43 
Частый гость

Тогда пускай лакомится, если хозяева хотят чтобы собака прекратила есть гадость по взмаху волшебной палочки. И так ли много еды в полях и лесах? Может, гулять в другом месте, если рядом помойка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:52 
Старожил

Cerina писал(а):
это инстинкт простой дворняги...

Это инстинкт любой собаки, независимо от породы. ;)
Не знаю, какой такой волшебный кинолог может отучить взрослую собаку-пищевика, подбирать. Не верю в это.
Даже после года успешных занятий, стоит отвернуться от собаки, она кусок схватит и проглотит. Инстинкт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:01 
Посетитель

Автор темы

Проблема не в том, что собака подбирает. В этом, конечно, нет ничего хорошего, но, учитывая ее жизненный опыт, такая зацикленность на еде вполне понятна, и никто, ни я, ни хозяева, не питаем по этому поводу иллюзий. Проблема в том, что собака при этом убегает и прячется с едой. И вот тут, я надеюсь, грамотный кинолог сможет помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:06 
Старожил

stipple писал(а):
Проблема в том, что собака при этом убегает и прячется с едой. И вот тут, я надеюсь, грамотный кинолог сможет помочь.

Не думаю. что собака добровольно захочет отдать свое кровное. Поводок в помощь.
И не все кинологи, которых советуют на форуме, и не только, реально таковыми являются. Будьте осторожны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:27 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Это инстинкт любой собаки, независимо от породы. ;)
Не знаю, какой такой волшебный кинолог может отучить взрослую собаку-пищевика, подбирать. Не верю в это.
Даже после года успешных занятий, стоит отвернуться от собаки, она кусок схватит и проглотит. Инстинкт...

Плюс мильен.
Тоже не верю.
Намордник подобрать, который сеткой. привыкнет и будет гулять в свое удовольствие.

Последний раз редактировалось ER0SHKA 02 июн 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:28 
Частый гость

Нет, это одна поблема. Домашние ведут себя также, в меру своей сообразительности, естеств.
Если вы хотите, научить её ,взяв бяку, ждать подхода хозяев, то это не получится никогда.
Я бы сказала, что в спецошейнике ей надо гулять всегда будет, а хозам не зевать на прогулках, такие пищевики не отучатся никогда. Мощность удара ошейника придётся увеличивать по мере привыкания, что не есть хорошо. Поэтому самое лучшее для неё -это намордник. Просто надо помнить, что она пищевик, а это пожизненно :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:31 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):

И не все кинологи, которых советуют на форуме, и не только, реально таковыми являются. Будьте осторожны.

Вот здесь я полностью согласна с Татьяной!
Позвоните,посоветуйтесь с Татьяной Ерошка.
Она что посоветует или посоветует нужного кинолога! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:32 
Свой на форуме

Ой,Татьяна уже здесь. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:44 
Свой на форуме

Отм.
Мои в намордниках гуляют. Тут мне кажется хозяевам нужно выбор сделать,или гулять в наморднике или пусть подбирает всякую хрень и не дай бог отравится ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:45 
Свой на форуме

ER0SHKA писал(а):
Плюс мильен.
Тоже не верю.
Намордник подобрать, который сеткой. привыкнет и будет гулять в свое удовольствие.

+100!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:47 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Это инстинкт любой собаки, независимо от породы.

породистую легче научить командам ;)
был у меня ротвейлер, пищевик-из пищевиков, но на команду "брось" у него непроизвольно открывалась пасть и оттуда вываливалась добыча, да и далеко он не уходил, в радиусе 5 метров гулял... С возрастом стал умнее, потихоньку подберёт и несёт домой в закрытой пасти, что бы в тишине насладиться добычей..., очень послушный и тихий, чем когда то меня насторожил, заболел, что ли, думаю... Спрашиваю, Лоличка, что с тобой? , потом в пасть- а там косточка...
А теперешний мой убегает далеко, рыщет-ищет, становится другой собакой, даже поза другая..., а если подберёт, ни за что не подойдёт, отскакивает от протянутой руки ;) ,так что подбиральщик подбиральщику рознь {crz} .
Без намордника мы гуляем только на поводке.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:32 
Бан

Мой сосед с дратхааром решил эту проблему с электронным ошейником.

Когда собака убегала далеко и быстро со жратвой - она получала разряд. {yee}
А когда прибегала на зов хозяина - вкусняшку )))

На самом деле я бы перед тем как работать с кинологом - проверила бы собаку на диабет.
Такое поведение очень похоже на симптомы начальной стадии одной из форм диабета :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:21 
Активист

есть разные подбиральщики.... есть склонные подобрать что-то очень вкусное, а есть оголтелые, готовые сожрать всё, начиная с пакета из канавы в котором когда то была колбаса ;) ;)
первых научить слушаться(бросать, не брать) можно и не сложно, вторых только в наморднике.... другого пути нет.
эшо не знаю, тут доли секунды играют роль, можно вовремя не успеть, только хуже сделать.

подобрать намордник, чтоб свободно в нём дышалось, пасть открывалась, при этом, чтоб невозможно было снять и что то всосать, но в то же время можно пропихнуть лакомство. Привыкнет, никуда не денется....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кинолога, работающего на положительном подкреплении.СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:24 
Новичок

У меня было пару похожих случаев когда с подбиранием ничего сделать так и нее смогли, только намордник. В вашем случае нужна идеальная команда "ко мне". Научить подходить собаку с едой сложно, но возможно.
Вкратце опишу свой способ. Работаем только на длином поводке 7-10 метров. Взаране надо подготовоть еду двух видов: то что вы незаметно раскидаете и во время прогулки собака подберет и то что у хозяина будет при себе. Только еда должна быть примерно схожа с той что валяется на улице, но и безопасна для здоровья. Пример раскидываете большие кости (мосталыги) которые часа два-три потамились на солнце, а у хозяина сосиски с не боььшим запашком или засушенный большой кусок сыра и тд. Задача научить собаку подходить и меняться, она вам то вы ей это. Желательно чтоб на поедание того что ей дали, нуюно было какое то время, и съесть она должна рядом с хозяином в радиусе метра, чтоб поняла что никто не отнимет. .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]