Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли котенка со сломанными лапками...Не спасли...
Добавлено: 01 июн 2016, 01:20
Частый гость
Автор темы
2.06. 16 повезли котенка в Институт ветеринарной биологии на консультацию и операцию...
Хирург посмотрела снимки и предложила сделать операции прямо после осмотра, так как моча не отходит а тянуть нельзя. Хирург сказала что ножки сами заживут, так как он еще маленький и повреждения не сильные (он ими двигал) как оказалось поврежден таз и мочевой пузырь, решили починить таз и вставить катетер (на постоянку) что бы моча сама отходила. Подсчитали примерную сумму за операцию в размере 12 000 рублей. Мы решили отдать все что собрано и сделать в долг.
Его ввели в наркоз и начали оперировать. Но как оказалось у него разорван мочевой пузырь и вся скопившаяся моча находиться в области таза и в ногах (у него уже был сильный отек когда его везли), так же разорваны ткани уретры и вообще всё перемешано в области таза. Т.е. катетер ставить не куда, так как все там маленькое и сильно разодрано-хирург сказала что сшить невозможно, она попыталась вставить катетер разными способами (она уже много таких операций провела, но на взрослых животных).
В итоге хирург сказала что он в любом случае скоро погибнет, так как моча будет копиться внутри, катетер не поставить, ткани не сшить... Слишком сильные повреждения тканей. Сказала нужно усыплять пока он в наркозе...
В клинику доктора Ефимова попробовали бы на консультацию к этому самому Ефимову. Я к нему с котиком со сколом седалищной кости ездила (с рентгеном) на консультацию. Рентген между прочим глянул бесплатно))). Очень хорошее впечатление осталось. Видно что человек там в косточках очень хорошо шарит.
Маленьких не оперируют по той причине, что кости растут, никаких пластин или систем на них не поставить. Если что-то не так срастется, то дождаться пока вырастет, а потом уже по новой ломать и собирать как надо.
Заголовок сообщения: Re: Нашли котенка со сломанными лапками...Нужен совет по лечению кто был в таких ситуациях? Врач не рекомендует операцию...
Добавлено: 01 июн 2016, 02:21
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Откуда знаете про перелом? Рентген показал? И да, Ефимов в этой области лучший спец. М.б. проконсультирует за тысячу, но зато много денег, сил и времени сэкономит правильными назначениМи.
Последний раз редактировалось Валерия 01 июн 2016, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор, у вас как раз по документам рекомендуется остеосинтез обоих бедер по стабилизации состояния в течение недели (это когда спадет отек от перелома).
Дорого. 3000 год назад был прием и все стало по записи, запись была очень отдаленная.
Тут, как я поняла не срочный вопрос. Т.е. в любом случае операция не завтра. 3000р - да, дорого, но пока дождутся приема можно покидать пост и собрать. Пусть лучше консультация у профессионала за 3000 (и скорей всего там ещё рентгены будут), чем таскаться по разным шарш-конторам и терять ещё большие деньги, не получая результата.
ежели напряженно с деньгами к Ефимову не суйтесь... Да, собственно вообще не рекомендую к нему. потратила на операции собаке 30 т.р. ( ставили пластину в лапу. потом вынимали и лапа сразу сломалась....и при этом виновата была я )))) т.е. Результат нулевой! Рекомендовал сделать еще одну операцию со скидкой... в общем забила не него... Потом хирург в нашей клинике сказал, что вообще никакой операции делать не надо было.
Заголовок сообщения: Re: Нашли котенка со сломанными лапками...Нужен совет по лечению кто был в таких ситуациях? Врач не рекомендует операцию...
Добавлено: 01 июн 2016, 03:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Я вот помнится как-то ходила сперва в клинику Сотникова (не к нему самому, правда, а к Албулу, но это сути дела не меняет), а потом - к Ефимову. И при этом имела глупость Ефимову сказать, что была у Сотникова и теперь хочу мнение ещё одного специалиста. Ой, как тут на меня смотрели!.. Прям и смех, и грех. Доктор Ефимов процедил через губу что-то в духе: ну, раз вам нравится их слушать, у них и лечитесь, хотя и ежу понятно, что там вам вешают лапшу и разводят на бабки ( не такими словами, конечно, но суть именно та ) Так что если что - не повторяйте моих ошибок, не говорите с одним светилом о другом светиле Что касается котят и переломов: была у нас малышка с очень нехорошим переломом лапы. Жаль, снимок сейчас не найду уже, но там отчетливо было видно, что кость разлетелась на осколки, осколки эти смещены, а один даже развёрнут в другую сторону. Ну, нам сказали (Зуева Наталья Борисовна), что надо это либо собирать, либо оставить как есть, но котэ будет хромым. А малышка была ещё и тяжело больна на тот момент, помимо всего прочего. Болела довольно долго. А когда поправилась, стала скакать, аки конь, никакой хромоты и в помине не осталось! От бедности повторный рентген мы не стали делать, а жаль, интересно было бы глянуть, как это там так ловко всё срослось. Но это, наверное, просто повезло...
ежели напряженно с деньгами к Ефимову не суйтесь... Да, собственно вообще не рекомендую к нему. потратила на операции собаке 30 т.р. ( ставили пластину в лапу. потом вынимали и лапа сразу сломалась....и при этом виновата была я )))) т.е. Результат нулевой! Рекомендовал сделать еще одну операцию со скидкой... в общем забила не него... Потом хирург в нашей клинике сказал, что вообще никакой операции делать не надо было.
Так никто не говорит, что оперировать у него нужно. Оперировать можно и в проверенных местах с более гуманным ценником. А вот проконсультироваться стоит. Что видит, какие видит перспективы для приведение котЭ в норму.
А насчёт потраченных 30т.р. и перелома после снятия конструкций - бывает всякое, тем более у собак, которые подвижные и тяжелей кошки. И естественно, что после снятия конструкций надо обеспечить пониженные нагрузки, что подразумевает уже ответственность не врача, а тех, кто за собакой присматривает.
Мне вот в ситуации, когда у сфинкса был скол седалищной кости, Ефимов не рекомендовал операцию, сказал, что этот кусочек, который откололся, прирастать будет долго, и что возможно, кот его несколько раз обломает в процессе приживления, но оперировать не стоит, т.к. слишком близко к седалищному нерву и высока вероятность его задеть при операции и получит кота, который до конца жизни будет испытывать боль при движении. Поэтому иногда консультация оперирующего специалиста стоит посещения.
Да, иногда животные с переломами действительно не нуждаются в операции, все срастается самостоятельно и животному в будущем ничего не мешает, и хромота и искривление остаются или нет. Иногда есть выбор, оперировать или подождать и посмотреть, как срастется. А иногда выбора нет, когда на кости идет нагрузка или когда кости могут травмировать что-то ещё . Но сказать это может только специалист в каждом конкретном случае.
alisatails безусловно стоит съездить в другую клинику,я даже скажу в какую- к Зуевой в рувет. У меня был котёнок такого же примерно возраста , его долго ловили потому что он даже с висящей сломанной лапой скакал очень шустро. Явно не одну неделю. Зуева ему всё выправила и наложила типа гипсика .Всё зажило ,никакой хромоты не осталось.Зуева очень хорошо смотрит снимки, и плохого не посоветует. И уж точно на деньги не разведёт, если что.
Я подбирала кота-подростка со сломанной лапой, не оперировала, не фиксировала. Всё зажило, кот даже не хромает теперь.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
alisatails viewtopic.php?f=18&t=90194&hilit=+%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%B0&start=0 почитайте. там Сима была ещё меньше Вашего найденыша. Мальков не только можно, но и НУЖНО оперировать, пока точки роста не закрылись, пока можно всё исправить!!!! а не гадать будет ходить/не будет. будет хромать/не будет...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
3 тыс за консультацию?? простите меня, но это просто за гранью,мне кажется.
Меня тоже это восхитило Точно берега потеряны, и если еще морды корчит-как тут написали-я бы к такому врачу не пошла, так как это уже технарь-бизнесмен, даже если хороший Мое ИХМО
Так то травматолог Миктюк вроде как хороший, я не спец-но многие хвалили И как к человеку лично у меня к нему вопросов нет, и прием у него 1300
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 01 июн 2016, 13:56
Новичок
pipistrello писал(а):
Меня тоже это восхитило Точно берега потеряны, и если еще морды корчит-как тут написали-я бы к такому врачу не пошла, так как это уже технарь-бизнесмен, даже если хороший
Нам морды не корчили, но дядька самодостаточный, конечно... на нас научную работу писали, это не плохо, конечно же.. Я потом спрашивала у другого травматолога, есть ли связь между нашей хромотой и тем, на что нас изучают (название этой фигни я даже не запомнила ) мне сказали есть теория, что есть, но никем это не доказано, но мы даже лечились и не помогло... И мы ушли к Смолину и у нас тупо растяжение связок коленного сустава
Добавлено: 01 июн 2016, 15:02
Частый гость
В Сотникова. Да дорого, но ведут животное, отзваниваются сами. Не даром Ольга ols всех лечит именно там. Я там совсем недавно оперировала подростка, вставили металлическую пластину (перелом таза). Надо ли будет ее удалять решится со временем. мы наблюдаемся пока. Мне никогда ничего лишнего не навязывали, наоборот все сделали в кротчайшие сроки.
Добавлено: 01 июн 2016, 15:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У нас с Майей Ефимовой был котенок с врожденным уродством задних лап. Он ползал на коленках, а пяточки кверху, т.е. скакательный сустав в обратную сторону был.
Ефимов за мои 400 р (консультация супер-пупер специалиста) и потеряный целиком рабочий день порекомендовал котенка усыпить, сказал, что оперировать ЭТО нельзя никогда и жить так тоже невозможно (я уже знала, что живут вполне благополучно). Такого БРЕЗГЛИВОГО выражения лица я не видела НИКОГДА, НИ У КОГО. В тот день Ефимов перестал для существовать, как человек и вет врач. Албул прооперировал прям в 1.5 месяца, котенок уже не котенок, а взрослый абсолютно полноценный кот, точнее кошка. Живет вместе со своим братцем в Америке.
Так рентген-то есть?! Нужно хороший цифровой рентген, чтобы с диском отдали.
Я раньше консультировалась у Ефимова, а оперировала у Албула. Ибо у Албула было вдвое дешевле, и безупречно по качеству. А Ефимов все-таки голова) Сейчас что-то очень уж дорого даже проконсультироваться у Ефимова... впрочем, все подорожало. Можно рассмотреть еще клинику Филлмора, там прекрасные хирурги, особенно сам Микитюк. Но Албул в остеосинтезе - на мой взгляд конечно ас.
И Ефимов не любит возиться с котами) Не про остеосинтез, но приведу пример: Кота Бонифация оперировать не взялся, честно сказал, что опыта такой операции на кошках имеет мало, в основном ее делают собакам. Да и вообще считает, что кот прекрасно и с надорванной связкой проживет. Ибо коты не так подвижны как собаки, и болевой порог у них высокий. Ну в общем, сделал нам Андрей Владимирович операцию с гордым названием бицепстранспозиция, вычистил сустав от остеофита. И Бонифаций с этой лапой больше никогда проблем не имел.
А в области остеосинтеза, причем именно у кошачьих малявок, Албул просто волшебник. Проверенный волшебник) Валерия Дебельбер уже отписалась в теме про Симу. А у меня в подписи тема про Каспера. Тоже был подросток, хотя и постарше... месяцев 5-7. Стеклянный, с полупрозрачными костями, ползал весь переломанный. Железки вставили в три лапы. Кот сейчас уже шестилетний, крупный красавец британец...
alisatails viewtopic.php?f=18&t=90194&hilit=+%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%B0&start=0 почитайте. там Сима была ещё меньше Вашего найденыша. Мальков не только можно, но и НУЖНО оперировать, пока точки роста не закрылись, пока можно всё исправить!!!! а не гадать будет ходить/не будет. будет хромать/не будет...
Не факт< я кошку подобранную оперировать не стала - она не хромает, просто лапу иногда вытягивает, когда садится но мне и ничего не обещали после операции, а было ей месяца 4
Добавлено: 02 июн 2016, 12:28
Частый гость
Автор темы
Ситуация усложнилась! Котенок сам не может писать! Сегодня ночью ребята отвезли его в Институт ветеринарной биологии на петроградке, сидели там до трех ночи.
По снимку врач сказал что таз то же поврежден и нужно срочно оперировать, сегодня после шести повезут его в Филмора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1