Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Стерилизованная кошка ведет себя как при "загуле"
Добавлено: 31 май 2016, 22:22
Участник
Автор темы
Кошка, стерилизованная две недели назад, сегодня начала вести себя как при загуле. Вопит, пристает к коту. Кто-нибудь с таким сталкивался? В остальном с ней все отлично. Только кота требует... Как и коты успокоится со временем? Может, успокоительное подавать? У меня были коты, которые после кастрации продолжали приставать к кошкам, иногда к вещам А вот кошка...
так это норма, еще мало времени прошло-гармонь играет) У меня один пассажир метил месяца три после кастрации, давали успокоительное. там его тоже кошка *возбуждала*, своим наличием-стерилизованная
Одна правда у меня так и писает 1 из 4 раз-подняв попу-как коты метят, и орет завлекательным голосом-уже год почти Попу правда подставляет ли не знаю-она одна живет давала курс кота-баюна Сейчас хоть с пописами почти решили-брала на прокат домик-туалет, потом стала ставить обычный лоток в поддон от переноски Ей понравилась, почти всегда попадает в лоток-но сегодня вот опять выдала горизонтальную струю
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизованная кошка ведет себя как при "загуле"
Добавлено: 31 май 2016, 22:29
Участник
у меня тоже одна такая кошка, но кастировала года 2 назад. Конечно не так как не кастрированная мурлычем. Но тоже периодами ходит мурлычем и к собаку домогается..
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Стерилизованная кошка ведет себя как при "загуле"
Добавлено: 31 май 2016, 22:31
Участник
Автор темы
тата^wolf^тата писал(а):
Таня2010 неделя после операции, гормоны еще гуляют, в течение месяца все придет в норму...
Просто сейчас вопрос достаточно остро стоит. Девушка-передержка надеялась, что хоть после стерилизации успокоится немного... А если еще и метить опять начнет, будет кошмар (до стерилизации в загуле писала на вещи). Хотя что тут сделаешь... Видимо, только ждать
У нас была кошка, которая тоже отклячивала попу и подмяукивала... и через пол года после стерилизации. Отнесли в клинику, разрезали, подтвердили, что стерилизованная. А потом у новых хозяев опять гулять начала.
Хозяева отнесли кошку к ветам, сделали узи и выяснили, что при кастрации недоудалили кусочек яичника, он образовал спайку где-то и продолжил жить и выделять гормоны. Пришлось ещё раз резать и удалять. После этого загулы прекратились.
Chitsa1990 да яичник способен регенерироваться и продолжать функционировать, если недосмотрели и не все убрали, но в этом случае, пока рано об этом говорить, просто очень мало времени после операции
Chitsa1990 да яичник способен регенерироваться и продолжать функционировать, если недосмотрели и не все убрали, но в этом случае, пока рано об этом говорить, просто очень мало времени после операции
Мне вот тоже говорили-что может что то осталось(хотя маловероятно, она оказалась беременной, даже кол-во зародышей сказали-врядли яичники просмотрели), но на данный момент меня только туалет стоя беспокоит, хотя как бы она себя вела-если были другие животные-судить сложно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello в смысле!? после стерилизации оказалось беремчатой?! тогда айболиту, который стерилил руки оторвать!!!
Нет конечно, на операции. Она подобрыш тогда была, пуза еще не видно было Да и маленькая. Я не знаю, оставили ли там чего-но она как раз из всех моих легче всех вышла из операции, даже коты отходили тяжелее. Эта через 4 часа ела уже, и не вырвало И зажило все мгновенно, через неделю обрастать начало
Добавлено: 01 июн 2016, 14:26
Участник
Автор темы
тата^wolf^тата писал(а):
Добавлено: 01 июн 2016, 14:30
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Хозяева отнесли кошку к ветам, сделали узи и выяснили, что при кастрации недоудалили кусочек яичника, он образовал спайку где-то и продолжил жить и выделять гормоны. Пришлось ещё раз резать и удалять. После этого загулы прекратились.
Первый раз о таком слышу, правда. Хотя уже много котеек-девочек пристроила, никто не жаловался. ТТТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1