Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Огромное количество бездомных котят . Есть ли шанс?
Добавлено: 30 май 2016, 17:34
Посетитель
Автор темы
Нужен совет , я давно не пристраивала котят, только взрослым кошкам искала дом уже после передержки и кастрации/прививки. Руки отбирала тщательно. Сейчас ситуация другая, передержек нет, своих денег нет и возможностей меньше. Есть ли шанс пристроить в более менее адекватные руки котят с УЛИЦЫ? Как есть, не обследованных, не пролеченных? Или сейчас все хотят только готовые варианты? Я пытаюсь понять алгоритм действий и шансы... Котят много...передержек нет! кошек то отловим/кастрируем по-тихоньку. Что делать с малявками? Я из-за болезни курировать могу лишь на расстоянии(пиар,сбор финансов с фин отчётом, поиск рук), местные жители в помошники не рвутся. Буду благодарна любому совету. 89533526445
Вложения:
UH4JOns8wX8.jpg [ 82.45 | Просмотров: 287 ]
Последний раз редактировалось Ростова 30 май 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Огромное количество бездомных котят . Есть ли шанс?
Добавлено: 30 май 2016, 17:39
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
С улицы пристраивать шансов мало. Надо забирать на передержку, и начинать с самых перспективных в пристройстве... Как бы это не звучало, но это реальный шанс обрести дом и спасти хоть кого-то
Добавлено: 30 май 2016, 17:52
Посетитель
Автор темы
KreaA писал(а):
С улицы пристраивать шансов мало. Надо забирать на передержку, и начинать с самых перспективных в пристройстве... Как бы это не звучало, но это реальный шанс обрести дом и спасти хоть кого-то
Да я же всё понимаю, 12 лет пристраиваю хвостики. Но нет сейчас у меня ТЕХ возможностей...Т.е с улицы сейчас не берут совсем? Эх раньше люди брали хоть котят с улицы...Самых перспективных (рыженьких) забрали уже ,сразу по домам. остались менее перспективные и столько передержек вовек не сыскать... Понятно... Значит только через передержки...
Добавлено: 30 май 2016, 18:00
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
К сожалению, сейчас такое предложение здоровых обработаных приученых рыжих черных голубых тайцеобразных белых, что шанс у котенка с улицы, особенно непопулярного окраса, стремится к нулю
Добавлено: 30 май 2016, 18:32
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
К сожалению, сейчас такое предложение здоровых обработаных приученых рыжих черных голубых тайцеобразных белых, что шанс у котенка с улицы, особенно непопулярного окраса, стремится к нулю
Ой, я ухожу в депрессуху совсем, надеюсь взять себя в руки и вперёд. Сделаю упор на кастрацию прайдов,хоть плодится меньше станут. Хотя самовыгульных хозяйских тоже полно.... Бывает кураторы отказывают ручкам(нет защиты окон,кормят не тем),может мне такие ручки сойдут в такой ситуации? ну на улице у малявок шансов нет, там собаки рвут и машины давят..Раньше я не отдала бы кому-попало,а тут не знаю как и быть...
Добавлено: 30 май 2016, 18:55
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть передержка, могу подсказать, но она платная ;( и берет в основном хозяйских. Инфекций и заразы в доме нет, только собака абсолютно адекватная к кошкам.
У меня есть передержка, могу подсказать, но она платная ;( и берет в основном хозяйских. Инфекций и заразы в доме нет, только собака абсолютно адекватная к кошкам.
и на фига тогда платных много
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
попробуйте красиво сфоткать их прям на улице или возьмите фото похожих котят,и пиарьте. невозможно всех домой взять,конечно.так им шанс хоть какой то.всё лучше чем ничего.котятки маленькие пристраиваются быстрее взрослых сородичей.вполне пристраиваются и с улицы.
Шанс есть у всех и всегда. Что я вывела для себя, находясь на этом форуме полгода: Либо красивое фото, либо жалостливая история. Эти два варианта работают. Я бы взяла котенка с улицы( что и собираюсь сделать после отпуска) Но у меня есть средства тут же отдать его в стационар и полностью проверить. Я думаю, таких как я, ещё очень много))
Ceverynka, в стационаре есть риск подхватить инфекцию.чтоб проверить котенка стационар необязателен,и вообще в клинику не потащила б визуально здорового котенка,опасно-у него иммунитета ещё нет.
Добавлено: 30 май 2016, 20:06
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
если популярный окрас обязательно ли говорить, что котенок с улицы? протереть его салфеткой, землю взять с того места, где он гулял для лотка, и отдать
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
мне кажется ,мы сами людей избаловали. в каждом посте о пристройстве многие зачем то пишут:проглистогонен, обработан, чуть ли не продизенфицирован...Как будто это так трудно сделать самому человеку, мы же делаем. И дальше кошку придётся тоже глистогонить периодически дома. Вон в соседней теме тётка котят на балконе открытом держит(причём домашних) а то к детям ведь их негигиенично.Бесит.
если популярный окрас обязательно ли говорить, что котенок с улицы? протереть его салфеткой, землю взять с того места, где он гулял для лотка, и отдать
перед этим только придётся сделать где то домашние фото...
а вот если зайти на авито в рекламу от размноженцев, ни у кого не написано, что котята проглистогонены или привиты.Они этим не утруждаются.) просто какие то котята на подушке сидят. (а мамашка между тем может быть на самовыгуле и быть далеко не стерильной в плане блох глистов и инфекций) И ничего.
Ceverynka, в стационаре есть риск подхватить инфекцию.чтоб проверить котенка стационар необязателен,и вообще в клинику не потащила б визуально здорового котенка,опасно-у него иммунитета ещё нет.
У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
Добавлено: 30 май 2016, 21:25
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ceverynka писал(а):
У меня дома маленький ребёнок и кот, поэтому в дом возьму только после полного осмотра с анализами в стационаре. А так, каждый сам решает.
Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
Ничегошеньки не дадут вам анализы в стационаре. Отрицательная пцр на панлейку скажет только что в данный момент в собранном материале вируса не обнаружено. Не верите - загляните в темку к Mарiна. Пцр была отрицательной, а через неделю - эпидемия.
так я поняла, это она скорей всего на ногах откуда-то принесла, может из той же клиники, и заразила две передержки то есть на момент анализа панлейки могло и не быть
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Кота надо заранее привить. Для ребенка котенок вообще не опасен, при условии, что будет обработан от блох и глистов. Первое время котенка можно изолировать в клетке или в отдельном помещении там, куда у ребенка нет доступа. Заодно и к лотку приучится.
Добавлено: 30 май 2016, 22:15
Посетитель
Автор темы
Девоньки, вы не представляете масштаб катастрофы и мои скромные возможности сейчас. В одном дворе 15 кошек и это без котят,и двор то не один. Это раньше я влезала одна начинать курировать квартирники с сотней кошек и котят. НЕТ возможности сейчас! Но и мимо пройти сложно. Трудность в том ещё,что я там не живу,это ЛО,пос им Морозова. Люди равнодушные, перетравят скорее всего всех и всё. Предложила скинуться всем на кастрацию - реакции ноль... Я буду фотографировать в эти выходные,просто подумала,если вы откажите каким ручкам - может они согласятся с улицы взять? я бы привезла... P.S. Мир изменился до неузнаваемости, раньше мы детьми тащили котят с улицы,и наши мамы не истерили,а помогали нам выхаживать котят, вроде выросли здоровыми детьми, сейчас что-то изменилось?
P.S. Мир изменился до неузнаваемости, раньше мы детьми тащили котят с улицы,и наши мамы не истерили,а помогали нам выхаживать котят, вроде выросли здоровыми детьми, сейчас что-то изменилось?
вот именно. единственно ,чего надо опасаться это лишай..а так.. все эти причитания "у меня маленький ребёнок" вообще поражают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0