Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обработка подобрыша от блох

P
Polie

Сообщение Polie »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Дайте, пожалуйста, совет, как лучше поступить. 24 мая вечером кошке сняли с лапки швы (после ампутации). В принципе, шов зажил хорошо, болевых ощущений у нее нет (по словам врача), но с одной стороны шов немного кровоточил, поэтому назначили обрабатывать рану хлоргексидином и делать повязку с левомеколем 1 раз в сутки 3-5 дней. Вчера вечером мы делали пятую перевязку, ранка зажила не до конца. Корочка еще не отвалилась. Нужно ли продолжать и дальше мазать левомеколем до полного заживления (отпадания корочки)? В целом кошулька себя чувствет отлично: ест за двоих, пьет тоже за двоих, запрыгивает на подоконник с пола даже в отсутствии одной лапы :P Скажите, пжт, когда можно будет кошульку обработать от блох (обрабатывать буду Адвокатом)? Очень хочется поскорее забрать ее в комнату. Но есть мнение, что обрабатывать можно только через 10 дней после снятия швов. Поделитесь Вашим опытом. У меня это всего вторая подобранная кошка, но первой операцию никакую не делали, поэтому и проблем не было.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Про обработку я не скажу-не знаю, а на бум советовать не рискну
А вот левомеколь может стоит заменить на что то типа Эмалана и Депантола?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Поздняк метацца))
Живут блохи не на животных, поэтому вторую кису тоже придется обрабатывать одновременно с первой и глистогонить, поскольку блохи переносят глистов.
Так-что заносите в комнату спокойно и потом все сделаете.
P
Polie

Сообщение Polie »

m-arina писал(а):Поздняк метацца))
Живут блохи не на животных, поэтому вторую кису тоже придется обрабатывать одновременно с первой и глистогонить, поскольку блохи переносят глистов.
Так-что заносите в комнату спокойно и потом все сделаете.
Вторая кошка уже обработана. Для профилактики. Потом - это когда? В комнату я не заношу не потому, что боюсь за вторую кошку, а потому, что с кошки сыпятся продукты жизнедеятельности блох. Мне в квартире это совсем не нужно.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

может какой-нибудь Фиприст/Фронтлайн спрей, учитывая то, что его котятам с 3 дня жизни вроде можно?
Н
Ник 121759

Сообщение Ник 121759 »

По поводу обработки от блох обратитесь, пожалуйста, за советом к врачу. ИМХО лучше потерпеть несколько дней, чем ставить эксперименты на неокрепшей кисе.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Listochek писал(а):По поводу обработки от блох обратитесь, пожалуйста, за советом к врачу. ИМХО лучше потерпеть несколько дней, чем ставить эксперименты на неокрепшей кисе.
Listochek

Вы бы своё "ИМХО" с 27-ю сообщениями попридержали-бы при себе.
P
Polie

Сообщение Polie »

Sonechka писал(а):может какой-нибудь Фиприст/Фронтлайн спрей, учитывая то, что его котятам с 3 дня жизни вроде можно?
Sonechka, обрабатывать я буду Адвокатом. Вот только вопрос - когда можно? Врачи у нас в Пушкине никакие, честно говоря. Я в интернете больше полезной информации нарыла, чем от них получила.
P
Polie

Сообщение Polie »

pipistrello писал(а):Про обработку я не скажу-не знаю, а на бум советовать не рискну
А вот левомеколь может стоит заменить на что то типа Эмалана и Депантола?
Спасибо за совет! Я, наверное, солкосерил попробую. На человеке он очень хорошие результаты показывает
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Polie писал(а): Sonechka, обрабатывать я буду Адвокатом. Вот только вопрос - когда можно? Врачи у нас в Пушкине никакие, честно говоря. Я в интернете больше полезной информации нарыла, чем от них получила.
Не знаю ничего про Адвокат, не подскажу...
Н
Ник 121759

Сообщение Ник 121759 »

Sonechka писал(а):Вы бы своё "ИМХО" с 27-ю сообщениями попридержали-бы при себе.
Если бы я посоветовала, чем и когда обрабатывать/не обрабатывать, Ваш комментарий отчасти был бы уместен. А так, к сожалению, излучает только Вашу озлобленность :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Listochek писал(а): Если бы я посоветовала, чем и когда обрабатывать/не обрабатывать, Ваш комментарий отчасти был бы уместен. А так, к сожалению, излучает только Вашу озлобленность :(
Не переоценивайте свою роль в моей жизни....эмоций и чуЙвств пока что не заслужили
На этом дискуссия с вами закончена.
P
Polie

Сообщение Polie »

Что-то ни одного совета по существу :cry: Неужели никто не обрабатывал от блох после операции?
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Polie, я вообще всех сразу от блох обрабатываю, ослабленным животным они тем более ни к чему. В Сотникова сразу обрабатывали фронтлайном моего кураторского котенка с Жердочки с открытой раной на животе, только не опрыскивая саму рану. Фронтлайном я бы вашу кису обработала также, не трогая только саму рану. Но про адвокат ничего не знаю.
P
Polie

Сообщение Polie »

Ольга 720 писал(а):Polie, я вообще всех сразу от блох обрабатываю, ослабленным животным они тем более ни к чему. В Сотникова сразу обрабатывали фронтлайном моего кураторского котенка с Жердочки с открытой раной на животе, только не опрыскивая саму рану. Фронтлайном я бы вашу кису обработала также, не трогая только саму рану. Но про адвокат ничего не знаю.
Ольга, спасибо большое! Но вообще нам ветеринары категорически не рекомендовали обрабатывать от блох как минимум до снятия швов. Рана у нас уже затянулась - спасибо Солкосерилу :hi: , сегодня обработаю. Адвокат можно котятам с 9 недель.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»