Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по страничке вроде нормальные.но обыватели,ничему их не учит жизнь. настораживает другое- фраза "ещё с одной потерей..." видно это не первый кот так сгинул ...
Цитата:
Просто наши котики,засидевшиеся в квартире сами просятся на дачу,вот и везем,в этот раз снимаем,дорога не совсем рядом,мы на горке,остальные кошки держаться в стороне,за забор не выходят, а Рыжик убежал на дорогу, сами не знаем зачем,невосполнимая потеря,может и смогли бы спасти,мы не знаем,но взаперти на даче тоже не вариант,им ведь нравиться на свежем воздухе...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Гммм... за что их прямо сразу в ЧС-то? Меня тоже туда занесите... у меня Джесси любимица - тоже на даче выскочила, под машину попала и погибла моментально. Мало ли у кого и как животные погибают под колесами И да, для сына потом купили щенка тоя - такую же как Джесси, Джекки назвали... Тоже и переживали и страшно скучали.
Вроде переживают о своей потере люди а котика жалко очень, конечно.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Гммм... за что их прямо сразу в ЧС-то? Меня тоже туда занесите... у меня Джесси любимица - тоже на даче выскочила, под машину попала и погибла моментально. Мало ли у кого и как животные погибают под колесами И да, для сына потом купили щенка тоя - такую же как Джесси, Джекки назвали... Тоже и переживали и страшно скучали.
Вроде переживают о своей потере люди а котика жалко очень, конечно.
Ага, так плакали, так плакали... аж три дня. И что не доели на поминках, можно будет подать на стол на закуску, когда будут праздновать прибавление в их семье
ЧС или нет, на мой взгляд, можно понять только разобравшись научила ли эта история людей чему то или нет...ведь мы же не знаем как погиб предыдущий кот... У меня в свое время тоже погиб котенок на даче под машиной и с тех пор дача для меня стала табу для кошек...невыездные они у меня теперь, одну кошку из стаи я отдала маме, которая как раз и живет на даче круглогодично и гуляет она только на шлейке рядом с домом, эдакая цепная кошка...никуда не выпускается. А так то я видимо тоже ЧС, тк печальный опыт имеется...
дачи разные,да...и скелеты у всех в шкафу есть. всё зависит от человека,и какие выводы сделаны.конкретно на этой даче недалеко от дорог будут выгуливать и дальше -
Цитата:
Просто наши котики,засидевшиеся в квартире сами просятся на дачу,Рыжик убежал на дорогу, сами не знаем зачем,невосполнимая потеря,может и смогли бы спасти,мы не знаем,но взаперти на даче тоже не вариант,им ведь нравиться на свежем воздухе...
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3498 Откуда: м. "Пионерская"
Почему ЧС? Да, кот погиб, люди действительно переживают, а не просто констатируют данный факт. И у форумчан кошки на дачах пропадают и, возможно, погибают. А то, что умер еще один любимец, так срок жизни у кошек, увы, гораздо короче нашего. Занесите меня в ЧС тоже, у меня кошки на даче гуляют, только на ночь домой загоняем. А злой рок может настигнуть и в квартире, книга с полки свалится и ...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Почему ЧС? Да, кот погиб, люди действительно переживают, а не просто констатируют данный факт. И у форумчан кошки на дачах пропадают и, возможно, погибают. А то, что умер еще один любимец, так срок жизни у кошек, увы, гораздо короче нашего. Занесите меня в ЧС тоже, у меня кошки на даче гуляют, только на ночь домой загоняем. А злой рок может настигнуть и в квартире, книга с полки свалится и ...
Какая тут связь? И, кстати, котик был молоденький, до года. Да, у каждого своё отношение к самовыгулу и к дачам, и форумчане тоже делятся на два лагеря - за самовыгул на даче и против. Я лично - против. И для меня это ЧС, я ей не отдала бы никого, так как будет и дальше играть в рулетку на кошачью жизнь. Кстати, на даче тоже можно обеспечить безопасность - было бы желание.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
вытаскивать их с улицы, вкладывать средства, время, душу... столько телодвижений, чтобы его раскатали на даче. не вижу смысла тогда вытаскивать. пусть идут, возьмут с улицы сами больного/грязного, вложатся, выходят... а то берут готовых и как в игрушки играют. каждое неудачное пристройство отбивает мотивацию этим заниматься, мне мои подопечные дороги и без микропроветривания или сеток не пристраиваются вообще.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
jle85 писал(а):
вытаскивать их с улицы, вкладывать средства, время, душу... столько телодвижений, чтобы его раскатали на даче. не вижу смысла тогда вытаскивать. пусть идут, возьмут с улицы сами больного/грязного, вложатся, выходят... а то берут готовых и как в игрушки играют. каждое неудачное пристройство отбивает мотивацию этим заниматься, мне мои подопечные дороги и без микропроветривания или сеток не пристраиваются вообще.
Вот полностью согласна. Когда сами спасут, тогда и отношение другое будет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3498 Откуда: м. "Пионерская"
JustAngel писал(а):
Какая тут связь? И, кстати, котик был молоденький, до года. .
Я говорила о предыдущем любимце, неком Венечке, о возрасте и причинах смерти которого ничего не сказано, а потому дает пищу для разного рода фантазий.Возможно Венечка был не питомцем, а человеком, и повода делать выводы, что у них коты регулярно попадают под колеса я не вижу.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
так просто, пример личный. Полтора года назад пристроила тяжелейшего кота-не молодой. беззубый, лечился в Синем кресте 10 дней с критическим рино, потом живот лечили, метил 4 месяца после кастрации, еще и на всю голову молодец-я его боялась Забрала его 24 летняя девушка из Луги, с мужем приехали своим ходом и забрали Он мутузил их кошку, ходили все исцарапанные 3 месяца почти Таскали к врачу-так как надо было прививать и решать вопрос с метками
Потом она мне призналась, что 7 месяцев до этого у них любимый кот выпал из окна и разбился, у нее на глазах-на кухне, доли секунды. Практически пока открывала. Довезли до клиники-но спасти не смогли. Сразу не заводили-так как Майа тосковала (кошка) итп Вобщем, иногда люди берут животных после гибели своего(от нее НИКТО не застрахован-как бы идеально не следили)-не чтобы игрушку завести новую, а чтобы вину искупить Девушка оказалась беременной, и девочку родила через 8 месяцев. А Беня за 2 месяца *укротился*, на даче с Дашей на рыбалку ходил-от ноги не отходил Так что ситуации ОЧЕНЬ разные
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4