Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[quote][/quote]Подруга взяла француза... Вот их история:
Французский бульдог,кобель,5-6 лет.Окрас:палевый.Пёс с пепедержки.Взяли его с проблемными ушами,дурным характером (кусается при попытке гладить его,трогать).Думали,что проблема в запущенных ушках,сдали анализы,всё вылечили,псу стало намного лучше,но попытки агрессировать продолжаются.Мы обращались к опытному специалисту в области дрессуры,начали занятия,но пёс совсем не принял тренировки по воспитанию.Коротко о главном-игривый,хорошо знает все команды,крепкий и красивый пёс,но характер с заскоками.Может быть лапочкой,если кормить,играть,гулять и не трогать руками.Агрессирует не всегда,но прдсказать нападки нереально.На хорошем корме,лечении,бережном уходе пёс пришел в себя,однако, держать его дальше нет возможности.
Итого: пес непредсказуемый, кусал подругу серьезно и не раз! Мыслей отказаться от собаки не было ни разу, но жить в стрессе и страхе.... Пусть будет, что не справились...
Ждем любых мнений и высказываний! А главное - куда пристроить такого пса?
Последний раз редактировалось Кодрик 27 май 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Все-таки, должна быть какая-то подоплека. Что предшествовало укусу? Или он сидел, стал, подошел и укусил?
Сидели у меня такие. пока не трогаешь - лапочка. Надо пошагово описать КАК это происходит. Что делал до того как укусил, когда за что и как укусил, действия хозяина СРАЗУ после укуса. Это если коротко.
Заголовок сообщения: Re: Сложный случай с французом
Добавлено: 27 май 2016, 16:27
Новичок
Здравствуйте.
Это наш случай и пёс. Проблемы с паролём возникли, вот восстановилась, отвечаю.
Про уши, помывку - в 4 руки (2 мои+ 2 мужа), иначе сгрызёт.
Покусы-вариантов много было- один раз пытался вырвать кусок яблока из руки, один потянулась к ошейнику, когда хотела взять на поводок, один раз просто сидел (шла мимо) подкрался и "полетел" в пальцы, насыпала корм (он сидел н своём месте),подбежал и так же в пальцы...
Еще момент-после укуса продолжает нападать и кусать ещё.
Предыдущие передержки даже не пытались собачку полечить... ничего не говорили, в общих чертах описали поведение.
Мы договаривались, за вкусняшку, настойчиво, никакого давления и лапанья, даже и сейчас чтобы вышел из комнаты или вошёл - жестом. Стал сговорчивее, рычит, чихает, но не кусает. Характер мерзкий. Пес в годах.но так чтобы просто подлетал и вцеплялся , у нас не было. Если взять на руки, будет орать, пока не поставишь на место. А одевать комбез, мыться и стричь теперь со скрипом и ворчаньем, но даётся. За попытку укусить при вытирании зада был закрыт в ванную, через пару часов оттуда вышла хорошая послушная собака. Каждый раз ему рассказываю, что он не главный. Но вот гавкать не отучить(( Он и доминант и трус одновременно. Как переклинит. В прошлой жизни все было можно. Теперь многое нельзя и это только очень постепенно.
яблока из руки, один потянулась к ошейнику, когда хотела взять на поводок, один раз просто сидел (шла мимо) подкрался и "полетел" в пальцы, насыпала корм (он сидел н своём месте),подбежал и так же в пальцы...
Реакция всегда на руки. Он в них видит врага. ER0SHKA Таня, что скажете?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 май 2016, 16:54
Частый гость
Бульдоги - особенные собаки. Если нам кажется, что глюки необъяснимые, с точки зрения бульдога они могут быть вполне объяснимы. Для того, чтобы это понять, надо столкнуться с таким сложным бульдогом. Объяснить это сложно, но это у бульдогов почему-то встречается очень часто. Это не просто распущенность или наглость. Это нечто другое. Такого бульдога нельзя бить, такую дурь не выбьешь, а только напорешься на агрессию этакого берсерка, когда бульдог будет жраться так, как будто ты пытаешься лишить его жизни... очень тонкая бульдожья душа, частенько, с самого детства требует очень внимательного воспитания. Кто-то из прошлых хозяев накосячил, где-то упустил, где-то передавил - вот результат налицо. А исправить это может быть почти невозможно и на это могут уйти месяца. Наш личный опыт - больше года. До того момента, когда англичанин перестал жраться и начал нормально реагировать на многие вещи. Дошло дело до того, что его можно было даже наказывать и он не психовал, а подчинялся и понимал, что происходит и почему. Поэтому, если такое поведение не связано со здоровьем, надо понимать. что самостоятельно эти проблемы не решить, да и кинолог, не имеющий опыта работы или жизни со сложным бульдогом может только усугубить ситуацию. В данном случае, если народ не хочет и не готов справляться с ситуацией -искать другие руки. А другим рукам учесть: не бить, не орать на такую собаку. Первое время вообще не пытаться воспитывать. Потихоньку приживаться друг к другу, не балуя, не давай вкусняшки, игрушки и прочее. Играем в вежливых соседей. И внимательно следить за поведением. Что требует, что нравится и не нравится, как реагирует на то или другое. Не вестись на милое чудное поведение. Все очень сдержанно. постепенно объясняя правила существования. Никак иначе. Бульдог должен научиться доверять, понимать, что правила устанавливаете вы и общаться вы с ним будете только тогда, когда вам это удобно. А пока вы только живете вместе, его кормите и его выгуливаете. Дальше все еще интересней) Не обращать внимание на попытки агрессии. Спросите - как? А вот так. Как хотите. Терпите. Хотите открыть дверь. а он швыряется и кусает? Терпим, не реагируем и открываем дверь, как будто ничего не происходит. И так со всем остальным. Короче) разошлась я что-то) Потому что мне все это близко) покусанная семья, кучки на столе, разобранная недвижимость... есть что вспомнить. Но... это мой самый любимый бульдог на свете... Абсолютно предсказуемый и надежный, как оказалось. Мириться пришлось только с одной особенностью и все) и это было не смертельно. Во всем остальном мы прекрасно стали ладить) и наказывался отлично, и за ухо с дивана выгонялся, и на стол никогда не лез. Скучаю я без него. он умер в прошлом году, проживя с нами почти 8 лет... и я точно знаю, что его сделали таким, наделав ошибок с его молодости, а сменил он по причине покусов, насколько помню, 4х хозяев. За три года.
Реакция всегда на руки. Он в них видит врага. ER0SHKA Таня, что скажете?
Я с Леной практически согласна. Бульдоги собаки особенные. Единственное - у меня такие поначалу ходили с водилкой, чтоб исключить вариант покусов при пристегивании поводка. И если бросался, то я наоборот не игнорировала, а одевала перчатки (краги) и давала руку всласть нажеваться. Оно тогда недоумевает, что пошло не так. Но кусались потом реже и неохотнее. Перчатка то жесткая.
Добавлено: 27 май 2016, 17:13
Новичок
Не били мы его,муж по носу раз хлопнул на прогулке за попытку швырнуться.Я изначально была настроена на помощь псу,а не на продолжение мучений. То,что они (французы/бульдоги) товарищи особенные я итак знаю,у родителей тоже френч,плюшка-душка.У меня в семье всю жизнь собаки,никогда такого не было..Я люблю зверушек,но видимо,этого слишком мало...Я старалась и стараюсь дать ему заботу,уход,внимание,но ошибки людей (бывших хозяев)сделали своё дело. И мы тоже обращались к специалистам....ой,сколько всего "интересного" нам советовали.. Грустно,очень грустно,честно скажу, тупик. Спасибо за ответы и участие.
Добавлено: 27 май 2016, 17:40
Частый гость
rap-ira Прикинь, иногда да))))) Оно ж кусается не потому, что хочет кусаться, а потому, что пытается, чтобы мы перестали делать что-то плохое, страшное и вообще опасное для него) Просто не обращать внимания и продолжать делать то, что делаешь пока оно тебя кушает)))) Потом оно понимает, со временем, что покусами ничего не добьешься, и хозяин, как его не жри - делает все равно по-своему))) В итоге мое чудо спокойно слезало с дивана и не жралось уже, потому что понимало, что даже если оно сожрет меня целиком, я все равно не уступлю))) А вот общаться с ним потом не буду, да и вообще можно голодным остаться на ночь) В итоге ему надоело и наши победили))
rap-ira Прикинь, иногда да))))) Оно ж кусается не потому, что хочет кусаться, а потому, что пытается, чтобы мы перестали делать что-то плохое, страшное и вообще опасное для него) Просто не обращать внимания и продолжать делать то, что делаешь пока оно тебя кушает)))) Потом оно понимает, со временем, что покусами ничего не добьешься, и хозяин, как его не жри - делает все равно по-своему))) В итоге мое чудо спокойно слезало с дивана и не жралось уже, потому что понимало, что даже если оно сожрет меня целиком, я все равно не уступлю))) А вот общаться с ним потом не буду, да и вообще можно голодным остаться на ночь) В итоге ему надоело и наши победили))
Вот поэтому и краги. мне не нравиться когда меня жрут. А если серьезно, то при укусе, от неожиданности все равно отдергиваешься от собаки. И равнодушно смотреть как тебя жрут уже не получается. Получается испуг, собака своего добилась. Поэтому надо по максимому исключить количество возможно прокусываемых мест. Лупить ревльно бессмысленно. Еще хуже будет. еще воротник хорошо помогает. В нем не укусить!
Значит, нужно какую-то экипировку придумывать. Последний вопрос - если это не француз, а более крупная собаки с серьёзным укусом? Тоже терпим? Пусть наживую куски мяса отрывает?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Послушаю ИМХО: не каждая собака любит когда об нее "руки вытирают")) и не каждый может жить с такой собакой. Никого не осуждаю.
Руки вытирают чужие люди. Это да, моя их отгрызет чужаку по локоть. Но грызть хозяев.... Был у друзей случай: подобрали лайку. Спокойный хороший, но с заскоками. Так его когда кинутся пытался за холку вжимали в пол А так жить с такой собакой реально ужасно
Добавлено: 27 май 2016, 18:08
Новичок
rap-ira писал(а):
Значит, нужно какую-то экипировку придумывать. Последний вопрос - если это не француз, а более крупная собаки с серьёзным укусом? Тоже терпим? Пусть наживую куски мяса отрывает?
Лайку вжать в пол проще, наверное, чем француза) Хозяева это со щенка, а тут как и мой - по передержкам походил, мой очень нервничал вначале, все своё барахлишко считал, да запоминал, куда положили, чтоб не растерять, когда дальше поедет, ночами не спал - плакал, переживал, ел плохо. А звонили на него - на ручках носить, гламуриться)) Про укус - не знаю как у француза, мне кусок пальца выхватил, когда яиц лишили, терпеть такие покусы было не радостно и очень больно. Пару раз отколотила, руки не совала - кушал швабру, теперь швабру в руки беру, скалится, но делает как скажу
Добавлено: 27 май 2016, 18:39
Новичок
У француза (и к моему удивлению тоже) ОЧЕНЬ "крепкий" челюсть...и нижний, и верхний)и зубки остренькие.. Где-то услышала сравнение с пираньей, так это тот самый случай. Я уже побывала в травме (пальчик зашивали), остальные покусы лечила самостоятельно ,но тоже довольно стрёмно ощущалось и чувствовалось и выглядело.
Я использовала воротник, да, конечно, это прекрасный вариант (один раз он меня спас от очередной попытки оттяпать мне ручонку) во время помывки..
Добавлено: 27 май 2016, 18:47
Новичок
Васька писал(а):
Лайку вжать в пол проще, наверное, чем француза) Хозяева это со щенка, а тут как и мой - по передержкам походил, мой очень нервничал вначале, все своё барахлишко считал, да запоминал, куда положили, чтоб не растерять, когда дальше поедет, ночами не спал - плакал, переживал, ел плохо. А звонили на него - на ручках носить, гламуриться)) Про укус - не знаю как у француза, мне кусок пальца выхватил, когда яиц лишили, терпеть такие покусы было не радостно и очень больно. Пару раз отколотила, руки не совала - кушал швабру, теперь швабру в руки беру, скалится, но делает как скажу
Прикольно у Вас)....
Наш паренёк кушать любит, всё делает с большим удовольствием (тем более, что у нас корм хороший, вкусный) раньше, говорят, его даже "Чаппи" кормили пред. хозяевА)). Ночами тоже дремлет сладко, у него уютное местечко, он его очень любит.
А бубенцов у него уже не было, когда он к нам приехал.. Были только уши запущенные, так мы сразу этот вопрос решать начали и вполне упешно. Вообще было очень странно, что все его "бывшие" так пассивно отнеслись к его болячке(...
Добавлено: 27 май 2016, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
прочитала. первая мысль по поводу беспричинно и бесконтрольно жрущегося француза: это какая то неполадка в ГМ. типа микро гидроэнцефалии или что то такое, что "перемыкает" сигналы в голове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6