Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли самим определить, является ли кот крипторхом.
Добавлено: 27 май 2016, 00:26
Участник
Автор темы
Вернули котика, ему сейчас чуть больше года, пристраивала котенком. Хозяйка вернула кастрированным. Но он проявляет какой то странный интерес ко мне . Первое время нападал на кошек (скорей всего стресс), но и сейчас за некоторыми кошками агрессивно гоняется. Но что меня напугало. Он неделю назад залез ко мне на коленки, стал ласкаться, а потом обхватил руку передними лапами в неестественной позе, тут я его скинула. Сегодня повторилось такое второй раз. Как в анекдоте "на меня глаз положил". Вот я и думаю, может он односторонним крипторхом является и врачи об этом не сказали бывшей хозяйке. Просто столько котов было и совсем взрослых кастировала, но таких проявлений у них не было.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
У меня кот периодически ипет плед, в моменты появления на мне запахов некастратов начинает метить, а на запах кошки в загуле руки ипет... viewtopic.php?f=37&t=91405&hilit=0 Но при этом 100% кастрат. Но кастрировали в 3,5года.
По моему только УЗИ а сколько времени после кастрации прошло ? ведь многие "успокаиваются" не сразу после кастрации,а через какое то время а вообще мне кажется,что это не из за гормонов,а просто игрища такие у него.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Можно ли самим определить, является ли кот крипторхом.
Добавлено: 27 май 2016, 00:39
Участник
Автор темы
spercha писал(а):
По моему только УЗИ а сколько времени после кастрации прошло ? ведь многие "успокаиваются" не сразу после кастрации,а через какое то время а вообще мне кажется,что это не из за гормонов,а просто игрища такие у него.
Сколько времени не знаю после кастрации прошло, вернули уже все было зажившее, и у меня почти месяц. Просто думала если инстинкт, то молодой, не думаю что должен проявиться, ему максимум 1г и 1 месяц, выловила в прошлом июне котенком.
Бывают коты, которых поздно кастрировали, и они уже начали метить или просто жили в компании котов, где нахватались (был у меня 4 месячный половой гигант, который напрыгивал на кошек и делал садки, т.к. рос в прайде и там видно нахватался)... так вот даже кастрированные такие котики могут продолжать метить (но уже без запаха) и вести себя как некастраты.
Добавлено: 27 май 2016, 00:51
Участник
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Бывают коты, которых поздно кастрировали, и они уже начали метить или просто жили в компании котов, где нахватались (был у меня 4 месячный половой гигант, который напрыгивал на кошек и делал садки, т.к. рос в прайде и там видно нахватался)... так вот даже кастрированные такие котики могут продолжать метить (но уже без запаха) и вести себя как некастраты.
Может быть так и есть и наверное поэтому мне его и вернули, хотя сказали, что просто гиперактивен.
Можете попробовать сами пропальпировать в поисках яичка, но это все равно толком ничего не даст. Только узи. Неужели думаете, что врач, не найдя второе яичко, удалил только одно, типа и так сойдет Хотя можно ожидать чего угодно... По сути скорее всего просто особенности поведения кота.
Добавлено: 27 май 2016, 01:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
У меня кастратов (не крипторхов) папаша свежекастрированный, большой специалист был по бабам в прошлой жизни, испортил личным примером... самое главное он им не показал, но они все четко помнят, что кошку надо прихватить за шкирку и активно топтаться. Время от времени ловят кого-нибудь из прайда, хватают и старательно топчутся. Кошки в шоке, но не сопротивляются.
Добавлено: 27 май 2016, 10:30
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Поймете по запаху, если один семенник остался, то моча будет иметь резкий неприятный запах некастрированного кота, даже от лотка. В определенных ситуациях неопустившийся семенник прощупать можно, но тут нужен навык.
Цитата:
Неужели думаете, что врач, не найдя второе яичко, удалил только одно, типа и так сойдет
Ха! Очень часто так и бывает, причем второе даже не ищут. Обычно мямлят хозяевам что-то типа: ну, вы за ним понаблюдайте, но могут и вообще ничего не сказать.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
У меня был такой. Всю свою жизнь домогался мою руку . Прикусывал кожу и начинал топтать. Я ессно отбрыкивалась, парень всегда очень расстраивался Вырастила с 1,5 месяцев. Кошки в жизни не видел. Кастирирован был в 9 месяцев. Не крипторх.
Добавлено: 27 май 2016, 13:52
Посетитель
У меня крипторх 100% и двусторонний, т. е. под хвостом у него нет ни одного мехового мешочка под яички, только пимка-писюня)) И узнала я об энтом когда повезла свою кошечку 9ти месячную на стерилизацию, а оказался котик
Котик со своими странностями... с детства очень был неравнодушен к моим вещам, абсолютно любым: пижама, футболка, шарфик, ну в общем все что мог достать, все топтал. Сколько всего было перепорчено, пока мы сообразили, что от него надо убирать ВСЕ)) Зато в доме стал полный порядок - ничего и нигде не валяется. Он умудрялся стащить что-нибудь из грязного белья, пока загружали стиральную машинку. А сейчас он охотится за полотенцами в ванной, если не закрыть дверь обязательно стащит и проволочет по всей квартире. Очень не равнодушен к шерстяным свитерам. У него есть своя игрушка - плюшевая крыса, он ее ОЧЕНЬ любит, носит в зубах, муркает с ней, и похоже периодически топчет)) Я бы не сказала, что он какой то гиперактивный, нормальный кот со своими странностями, мы привыкли, сейчас то ему уже 12 лет, конечно стал не так часто что то воровать. На руки и на ноги никогда не присаживался.
Кастрировали его в клинике им. Ефимова, еще когда они на Волковском пр. были. Врач сразу мне сказал, что у меня кот, пропальпировав кота, УЗИ не делали, после операции (она была у нас полостная как у кошки) показал мне два яичка, что все достал и удалил. Крипторхов кастрировать надо обязательно, и все удалить, если что то остается внутри, есть вероятность перерождения ткани с возрастом.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Ха! Очень часто так и бывает, причем второе даже не ищут. Обычно мямлят хозяевам что-то типа: ну, вы за ним понаблюдайте, но могут и вообще ничего не сказать.
Безответственность врачей просто убийственна! Ведь могут быть осложнения, неужели сложно открыть рот и сказать, если есть такая ситуация. Веры врачам все меньше и меньше
Добавлено: 28 май 2016, 01:44
Частый гость
Нормальный врач перед операцией всегда проверяет наличие яичек, я сама трогала, это можно почувствовать. У одного маленького котенка я все не могла определить пол, а потом мне объяснили, что это крипорх. Узи в брюшной полости вряд ли что-то покажет, слишком там все маленькое. Крипторхов надо обязательно оперировать, яичко не на своем месте может воспаляться и со временем перерождаться в опухоль.
Добавлено: 28 май 2016, 21:18
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Совершенно верно, находясь в нетипичных температурных условиях (а в брюшной полости температура выше, чем в мошонке), ткани семенника могут перерождаться. Я при кастрации крипторхов всегда демонстрирую оба семенника хозяевам. Очень люблю эту операцию за ее непредсказуемость, с одним котом аж 40 минут возилась, но все равно яичечко малюсенькое было найдено
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5