Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старость - не радость.
Добавлено: 25 май 2016, 15:12
Бан
Автор темы
Примем денежную помощь на еду Бумбараше
на карту СБ 5336 6900 6932 1109.
В день укладываемся в 200-250р, это рис+куриная грудка 350-450гр.
У меня новое пополнение. Старичок Бумбарашка. Породистый пудель, когда-то был красавец. Но умерла хозяйка, хозяин выбросил на улицу и он жил под его машиной.
Я его еще в октябре хотела забрать, но никак не могла понять, хозяйский он или потерях. Тогда он еще был более-менее в нормальном состоянии, просто не могла его найти, но что я увидела сейчас... это как из роликов по Энимал планет - длиннющая свалявшаяся шерсть клоками, глаз не видно, когти метровые... ужас. Я пошла в магазин Евроспар, а когда его увидела, он грыз косточку лежал у входа, у меня случился шок, я стояла и смотрела в ужасе, такого я еще воочию не видела никогда.
Это было в начале мая, вечером, хорошо Таня со Стасом смогли приехать на машине, отвезти его на Жерновку, сделать рентген, УЗИ и постричь. Теперь у меня дома, ест исключительно мясо маленькими кусочками, поносит постоянно и на улицу просится 1.30 ночи, 3.30 утра и 5.30 утра. Весь в опухолях, но даже выяснять не надо, сказали врачи, что за опухоли, потому что он неоперабелен. 14 лет ему. Старый дедка-пердетка. Весь день спит.
Надо проверять ЖКТ, сдавать кучу анализов. И доживать потихоньку свой век.
Когда его постригли, он так обрадовался, оживился, даже попрыгать пытался от радости. А когда я ему постелила мягкое одеяло и укрыла его шерстяным пледом, лапами дрыгал от удовольствия и на спине валялся... наверное, вспомнил, как жил с любимой хозяйкой.
Будем просить помощи с ним деньгами на анализы и мясо для еды. Самой одной мне его не потянуть сейчас. Нужно еще трех молодых девочек-подростков пристроить.
8-960-276-73-73.
Приход
300р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 400р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 300р - ? от кого 500р - Андрей Сергеевич (с припиской для Бумбараша).
Последний раз редактировалось Руфь 13 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).
Бумбарашка Да, перенести бы тему в другой раздел и фото собачки выложить, если возможно. Мне кажется, так больше людей откликнется Может еще в контакте в группу пуделей стукнуться.
Бумбарашка Да, перенести бы тему в другой раздел и фото собачки выложить, если возможно. Мне кажется, так больше людей откликнется Может еще в контакте в группу пуделей стукнуться.
я вам в личку скинула, выставите сюда, пожалуйста, фото, у меня глючит сайт.
А опухоли, это на второй фотографии шишки под кожей? Пудель малый, очень светлый абрикос.
Задние лапки похоже болят. Ему лечение и хороший корм надо будет обязательно. Хороший мальчик, глазки ясные, умненькие!
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ БУМБАРАШКЕ!!!
да, опухоли под кожей на боку побольше и на бедре поменьше, сказали наблюдать, увеличиваются ли, но они не увеличиваются, ттт, слава Богу. Но у него еще на печени опухоль, выставлю документы рентгена и УЗИ потом.
А опухоли, это на второй фотографии шишки под кожей? Пудель малый, очень светлый абрикос.
Задние лапки похоже болят. Ему лечение и хороший корм надо будет обязательно. Хороший мальчик, глазки ясные, умненькие!
да, он светлый-светлый, от абрикоса ничего не увидела, потому что был грязнючий-прегрязнючий, серо-грязно-коричнево-ужаснонепонятного цвета, это был ужас ужасный, бррррр. А задние лапки точно болят, он даже заваливается задней правой лапой, но держится. Молодец дедка.
Ест только мясо и иногда может поесть сосиски, но не всегда, голову отвернет так, мол, нет, не буду, мясо хочу. Такой смешной, забавный. Три лечебные консервы ему купила специальные в ветклинике, не ест, два дня сидел не ел, отворачивает голову и все, в ветеринарке сказали не кормить, пока не станет ест консервы, две кусочками, одна паштет, не ест. Ужас. Пришлось бежать мясо покупать. Я так не смогу его кормить, у меня еще рты есть.
Лечение тоже не потяну без помощи. Одни анализы почти 3000р (кал, моча, биохим.крови).
а глазки да, ясные и умненькие, но это сейчас, а вначале месяца, когда я его увидела и забрала, были мутные и почти не открывались, взгляд потухший, печальный, ой, не могу даже вспоминать...
ходит только по дорожкам и тропинкам, по траве ходить не любит. Зато любит траву кушать, ест много травки и с удовольствием. С ЖКТ надо срочно разбираться.
14 лет для пуделя это старость, но еще не дряхлость.
А почему тема на в разделе СОС, ведь собачке же помощь необходима.
Да, вы правы, при хорошем уходе и заботе, сказали на Жерновке, проживет еще пару-тройку лет. И так уже окреп, я же вижу, от тепла, покоя, регулярного питания пришел в себя, постоянно меня встречает поднятой башкой уже, а раньше спал и ни на что не реагировал, был такой усталый какой-то и грустный, а сейчас другооой уже, это просто даже видно. Пусть живет. А все равно на Передовики смотрит, и машины нюхает, думает, наверное, что хозяйскую машину найдет... вот почему они такие преданные, ведь его же выбросили и жил он на улице или, вернее, целыми днями был на самовыгуле. Постоянно ходил сам один, я же почему и взяла его на заметку.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да, правильно за шишками надо наблюдать, траву есть категорически нельзя в городе, да и вообще им нельзя есть траву, мясо тоже не желательно старым пуделям, лучше давать отварного риса пропаренного золотистого немного и туда если нет аллергии куриное филе крошить или индейку, тем более у него с печенью проблемы. И хондропротекторы давать , только выбирать тщательно, только те,где нет витаминов группы В и Е. Ни в коем разе с его шишками с группой В нельзя. И гепапротекторы должны были выписать, а как с сердцем? Какие показатели по биохимии повышены? Старикан просто очаровательный, конечное, хотелось бы подлечить и чтобы пожил, так сказать по человечески.
Как можно вот так со старой собакой обойтись... для меня было и останется загадкой, кем надо быть чтобы свою старую , беспомощную собаку домашнюю выставить... давить таких "мужей" надо.
Помощи надо просить активно и везде и в ВК обязательно. Тем более ему понадобятся деньги на питание и лечение, а лечение сегодня.. ой какое дорогое.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Almara писал(а):
...Помощи надо просить активно и везде и в ВК обязательно. Тем более ему понадобятся деньги на питание и лечение, а лечение сегодня.. ой какое дорогое.
Да, правильно за шишками надо наблюдать, траву есть категорически нельзя в городе, да и вообще им нельзя есть траву, мясо тоже не желательно старым пуделям, лучше давать отварного риса пропаренного золотистого немного и туда если нет аллергии куриное филе крошить или индейку, тем более у него с печенью проблемы. И хондропротекторы давать , только выбирать тщательно, только те,где нет витаминов группы В и Е. Ни в коем разе с его шишками с группой В нельзя. И гепапротекторы должны были выписать, а как с сердцем? Какие показатели по биохимии повышены? Старикан просто очаровательный, конечное, хотелось бы подлечить и чтобы пожил, так сказать по человечески.
Как можно вот так со старой собакой обойтись... для меня было и останется загадкой, кем надо быть чтобы свою старую , беспомощную собаку домашнюю выставить... давить таких "мужей" надо.
Помощи надо просить активно и везде и в ВК обязательно. Тем более ему понадобятся деньги на питание и лечение, а лечение сегодня.. ой какое дорогое.
так, спасибо, ценная информация, только как бы вот обмануть его рис есть, хотя с его поносом я сама поняла, что на рис надо переходить с мяса.
Левомецитин можно подавать, может у него какая инфекция и он очень чувствительный?
Тему в Сос так и не перкинули Руфь, получится у Вас пост для ВК сделать?
Админ попросила ссылку, я забыла, что ли, ей скинуть вместе с просьбой.
Пост для ВК сделаю, покидайте, ладно, а то я без компа, накрылся, все. Спасибо вам. Еще документы вставьте сюда в ваше сообщение с фото Бумбарахи, ладно? В личке у вас. Здесь глючит, мне самой что-то никак.
Последний раз редактировалось Руфь 31 май 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 31 май 2016, 17:18
Старый знакомый
Тема уже в СОС.
Левомецетин не стоит, лучше карсил и креон подавать, хуже точно не сделаете, антибиотик ему не к чему сейчас,
у пуделей достаточно часто от неправильного питания страдают поджелудочная и печень, они к питанию достаточно чувствительны.
Я бы не советовала давать старой собаке одно мясо, лучше курочку без кожи и костей, мяско куриное с рисом, рис пропаренный золотистый или обычный длиннозерный, но хорошо промытый,туда можно постепенно морковку добавлять отварную, сварить в куринном бульоне и размять. Одним мясом кормить не стоит, можно индейку тоже с рисом, или гречей.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 31 май 2016, 17:22
Старый знакомый
Если по жаре будет одышка, тяжелое дыхание, подавайте курсами рибоксин с панангином, в сильную жару по солнцу пуделя с обритой шерстью водить нельзя, еще неплохо от гипоксии эмицидин (ветеринарный).
Добавлено: 31 май 2016, 17:40
Бан
Автор темы
Almara писал(а):
Тема уже в СОС.
Левомецетин не стоит, лучше карсил и креон подавать, хуже точно не сделаете, антибиотик ему не к чему сейчас,
у пуделей достаточно часто от неправильного питания страдают поджелудочная и печень, они к питанию достаточно чувствительны.
Я бы не советовала давать старой собаке одно мясо, лучше курочку без кожи и костей, мяско куриное с рисом, рис пропаренный золотистый или обычный длиннозерный, но хорошо промытый,туда можно постепенно морковку добавлять отварную, сварить в куринном бульоне и размять. Одним мясом кормить не стоит, можно индейку тоже с рисом, или гречей.
Неправильное питание 100% было, потому что питался на помойках, я это обнаружила, когда стала с ним по дворам внутри гулять, так он мимо помоек не мог спокойно пройти, тянет туда и все, я опять в шоке была от такого открытия.
К еде чувствительный однозначно, голодный-голодный, а кроме куриной грудки есть ничего не хочет, каждый день 190р ему на питание, это скромненько так, кусок 200гр на утро и кусочек 150гр на вечер. Зато он перестал на улицу проситься постоянно, видимо, в животе ему полегчало от курочки, приучились на улицу только полвосьмого утра и полвосьмого вечера, классно, но до улицы все равно не успевает, в общем коридоре писает или в мойку успеваем забежать, так что с ведерком ходим, сразу подставляю, как из комнаты выходим, а потом идем на улицу и еще много на улице стоит писает, потому что много пьет. Понос по-прежнему. Поэтому хотела антибиотик подавать, но теперь куплю то, что вы рекомендуете, спасибо.
По жаре гулять не придется, я работаю днем, только утром и вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1