Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Идеи выживания предметов интерьера при совместном проживании с щенками-грызулями
Добавлено: 18 фев 2009, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Два дичка из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13609&highlight= злостно грызут дома мебель когда остаются одни. При этом умудряются сгрызть линолеум, доски и все чем пытаются закрывать постель и добираются до матраса и прочих диванных внутренностей.
Изолировать и закрывать в клетке нельзя - тут же начинают выть. Ограничивать пространство и закрывать в отдельном помещении, сажать на поводок - тоже воют.
В квартире испорчено почти все, так дальше продолжаться просто не может.
Я выхода кроме как ходить в наморднике не вижу, но может кто-то сталкивался и посоветует что-то более действенное?
Последний раз редактировалось Tina 19 фев 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Алина, я освободила прихожую полностью и оставляю своих, когда ухожу, там с игрушками и кучей палок. Когда возвращаюсь, просто выметаю всю образовавшуюся труху и опилки.
Когда их пытаешься где то изолировать, они начинают выть, это очень большая проблема Никто из соседей этого терпеть не станет.
Есть самодельная клетка, их домик под столом на кухне, где они прячутся когда страшно, но невозможно их там запирать, орут.
как понимаю, это щены, которые у Аленки и Маришки.
Так вот у Аленки кроме них еще собак 13 наверное и отдельных палат нет, чтоб закрыть
Думаю, у Марины тоже нет свободной гостевой
Собачата уже кастрированные... Капли успокоительные и нейромультивит пропитые... Одна из них обласканная и почти совсем обручненная... Все бы ничего: но ведь хулиганят! Вопрос: как обустроить квартиру, чтобы им не с чем было хулиганить?! Я пока все только в железо и дерево обшиваю... Еще предложения есть?
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Если всё таки сил не хватит терпеть и клетку купите, то нужно будет щенов приучать к клетке, как к своей норе. Но постепенно.
Сажать их туда нужно сперва в момент кормления. Миску в клетку и пусть едят поочереди. Это положительное подкрепление в момент приучения к такому месту-"норе".
Затем, когда Вы дома, играйте с щенами, заманивайте в клетку игрушкой, но не закрывайте их там. Пусть привыкнут. Бегают. Положите в клетку все игрушки. Пусть вытаскивают. (На след день)
Посадите одного щена в клетку, возьмите в руку прикорм(сыр, мясо, корм...), сядте на корточки и попытайтесь поучить любым командам (напр.-"Сидеть"). Как только сядет, сразу поощрите. И выпустите ребенка бегать. Берите следующего. Так несколько раз.
Далее, посадите щена одного в клетку и закройте её. А сами отойдите от клетки на метр. Если щен молчит в течении 5-10 секунд, СРАЗУ выпустите и подкрепите прикормом. Хвалите громко и искренне.
Посадите в клетку, увеличивайте время выдержки- плавно, но из комнаты не ухадите. Если сидит тихо, подкрепите и похвалите и выпустите на свободу.
Главное приучать к клетке только тогда, когда Вы дома.
И ещё. Где щены спят ночью? Это должна быть клетка! Когда щены вечером или ночью устанут и лягут спать, при свете ночника перенесите осторожно их на новое место(даже если те уже телята). И выключите свет. Это будет их любимый дом. На ночь, сперва, клетку можно поместить туду, где они обычно спали.
Приучайте постепенно. Тогда и оставлять их там будет легче. Главное не форсировать события. Напугать клеткой или любой депривацией(ограничением пространства) очень легко!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Есть еще прием, если есть денежки на мячик на веревочке.
Привяжите мячик внутри клетки, к прутьям потолка и покачайте. Пусть в клетку входят и пытаются мячик вырвать.... Хвалите при этом.
Они будут в восторге. Всё как с грудными детьми в кроватке с погремушками....
Но мячик используют только тогда, когда Вы дома.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
"...Изолировать и закрывать в клетке нельзя - тут же начинают выть. Ограничивать пространство и закрывать в отдельном помещении, сажать на поводок - тоже воют.... "
Вы у щенов идете на поводу. Это не метод потакать детишкам.
Они Вами манипулируют. Подкрепляйте положительные для Вас действия и пресекайте то, что не устраивает. Только делайте это своевременно!!!!!
А вообще ,щенов нужно срочно социализировать и дрессировать.
Использовать положительные подкрепления.
Игры с людьми- только на корточках(если щены пугливые). Игрушек побольше. И ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, ИГРАТЬ. Это дети. А им нужны игровые методы.
И срочно дрессировать на любые, доступные Вам команды. Это начинают уже с двух месяцев. Рефлексы у щенов формируются быстро и достаточно стойкие. Поэтому, даже пара команд, уже чуток "дисциплинирует" щенов.
Спасибо большое за рекомендации, но к сожалению, и это все к нам не очень подходит, т. к. об играх и дрессировке мы даже мечтать не можем. Собаки дикие, от меня и Алены шарахаются, играют по ночам только с сородичами! В клетке сидят уже 4 месяца, направленные на то, чтобы они при людях научились выходить из клетки... При мне практически не едят: ждут пока уйду... Так что про вкусняшки всякие это тоже из ряда фантастики...Им уже по 10 месяцев, это уже такие дикие лоси... Общаемся с зоопсихологом: она сказала их не ругать ни за что. Я не ругаю, но пытаюсь спасти обстановку дома. в любом случае спасибо за советы, может у других тоже есть с этим проблемы, более решаемые... Мариш, вышли мне фотку, пожалуйста, как у тебя все устроено, а то у меня раньше жилище для кошек было сконструировано, но видно надо теперь перестраиваться...
Народ! Я хочу тему новую выдвинуть: давайте создадим дизайнерские проекты интерьеров для домашних приютов, ведь у нас все Очень специфично! Какую мебель можно придумать, чтобы и нам и живности было удобно и комфортно! Алинчик! Бог с ними со щенками! Поменяй название темы пожалуйста! Будем рассматривать все идеи и предложения! Намордники примем с радостью. Может поможет ...
Классно! Вот так и напиши! И про кошек как-нибудь: у меня опыт есть, есть чем поделиться: телефон под потолком, так что только со стремянки могу трубку взять, витражи вместо занавесок, шкафы-сейфы, оборудование окон-нестеклопакетов.... Меняй! Нужен же позитив! Маринка! Пристраивайся! Хоть помечтаем немного, как в идеале должно быть!!!!
Не знаю поможет ли, но у меня была проблема с моим боксером ( почти до 1, 5 лет, с учетом что у него были сломаны 2 пердних лапы и он просто был со мной постоянно - кровать, кухня, ванна, туалет, а потом мне пришлось идти на работу - представте вариант.....) самое маленькое, что он сделал - сгрыз входную дверь, стала оставлять ему (прямо у подстилки) свой халат, не знаю как но он стал чувствовать себя защищенным перестал все громить, но стал метить угол в коридоре, мы "защитили" угол пластиком и уже 12 лет так и живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно! Вот так и напиши! И про кошек как-нибудь: у меня опыт есть, есть чем поделиться: телефон под потолком, так что только со стремянки могу трубку взять, витражи вместо занавесок, шкафы-сейфы, оборудование окон-нестеклопакетов.... Меняй! Нужен же позитив! Маринка! Пристраивайся! Хоть помечтаем немного, как в идеале должно быть!!!!
в идеале так как у нас вообще не должно быть
сегодня антену тв отгрызлди уже на уровне груди прыгали что ли?
Пластик- это хорошо, антенна- это плохо. Начнем с материалов: в этой чудо квартире (очень большой) должно быть все, что внизу - из того материала, который:
а/ легко моется
б/ не подвергается грызению, т.е. никак не сгрызть или невкусно
в/ красивый, приятный на ощупь, эстетичный
Дальше: что делать с необходимыми вещами, такие как: плита, раковина, ванна, холодильник, сушилка для посуды ( по которой все время скачут...). Плюс то, что в комнате- кровать, шкаф, телек, комп...Кстати, как спрятать комп? Есть идеи? А крышка на кровать - железная плюс ящики для белья? Одежда: куда ее девать, чтобы самой не стать шерстяной? Обувь... кидайте идеи! Вместе мы всех победим! ( в смысле бытовые трудности) и наладим свой быт! Главное знать, к чему стремиться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1