Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Идеи выживания предметов интерьера при совместном проживании с щенками-грызулями

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tina

Идеи выживания предметов интерьера при совместном проживании с щенками-грызулями

Сообщение Tina »

Два дичка из этой темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13609&highlight= злостно грызут дома мебель когда остаются одни. При этом умудряются сгрызть линолеум, доски и все чем пытаются закрывать постель и добираются до матраса и прочих диванных внутренностей.

Изолировать и закрывать в клетке нельзя - тут же начинают выть. Ограничивать пространство и закрывать в отдельном помещении, сажать на поводок - тоже воют.

В квартире испорчено почти все, так дальше продолжаться просто не может.

Я выхода кроме как ходить в наморднике не вижу, но может кто-то сталкивался и посоветует что-то более действенное?
Последний раз редактировалось Tina 19 фев 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Алин,а успокоительные капельки на травах пробовали?Может помогут?У Ники такая проблема была,купили клетку.Пришлось Лондону привыкнуть.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Отдаите их в будку на цепь и не мучайтесь!
Tina

Сообщение Tina »

Атенаис писал(а):Отдаите их в будку на цепь и не мучайтесь!
Вы это счас серьезно? :O :O :O
Tina

Сообщение Tina »

Маш, зоопсихолог советовал микстуру Павлова, но ее пока никак не достать. Клетка не выход - начинают истошно орать, соседи ведь тоже не железные.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

будут выть одевайте намордник в летке, мягкий тряпочный выть мешает, то есть собака поскуливает, но это не та громкость.
Маришка

Сообщение Маришка »

Есть проблема: они привыкли писать на тряпочку в коридоре, а так что - под себя будут ходить?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Алина, я освободила прихожую полностью и оставляю своих, когда ухожу, там с игрушками и кучей палок. Когда возвращаюсь, просто выметаю всю образовавшуюся труху и опилки.
Tina

Сообщение Tina »

Когда их пытаешься где то изолировать, они начинают выть, это очень большая проблема :( Никто из соседей этого терпеть не станет.

Есть самодельная клетка, их домик под столом на кухне, где они прячутся когда страшно, но невозможно их там запирать, орут.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

как понимаю, это щены, которые у Аленки и Маришки.

Так вот у Аленки кроме них еще собак 13 наверное и отдельных палат нет, чтоб закрыть :(

Думаю, у Марины тоже нет свободной гостевой :(
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Атенаис писал(а):Отдаите их в будку на цепь и не мучайтесь!
мдяяяяяяяя
nadja

Сообщение nadja »

Tina писал(а):Маш, зоопсихолог советовал микстуру Павлова, но ее пока никак не достать. Клетка не выход - начинают истошно орать, соседи ведь тоже не железные.
Так микстуру Павлова можно заказать в аптеке, где есть рецептурный отдел. Знаю, на Чкаловском есть такая аптека - я туда ездила.
Tina

Сообщение Tina »

Да, уже подростки.

а в мягком наморднике они пить смогут? :hmmm:
Маришка

Сообщение Маришка »

Собачата уже кастрированные... Капли успокоительные и нейромультивит пропитые... Одна из них обласканная и почти совсем обручненная... Все бы ничего: но ведь хулиганят! Вопрос: как обустроить квартиру, чтобы им не с чем было хулиганить?! Я пока все только в железо и дерево обшиваю... Еще предложения есть?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Мариш, да ничего не сделаешь. убирать все, что можно. хорчешь фотку комнаты вышлю своей ? :(
Tina

Сообщение Tina »

Tina писал(а):
а в мягком наморднике они пить смогут? :hmmm:
Dgernel

щены

Сообщение Dgernel »

Если всё таки сил не хватит терпеть и клетку купите, то нужно будет щенов приучать к клетке, как к своей норе. Но постепенно.

Сажать их туда нужно сперва в момент кормления. Миску в клетку и пусть едят поочереди. Это положительное подкрепление в момент приучения к такому месту-"норе".

Затем, когда Вы дома, играйте с щенами, заманивайте в клетку игрушкой, но не закрывайте их там. Пусть привыкнут. Бегают. Положите в клетку все игрушки. Пусть вытаскивают. (На след день)

Посадите одного щена в клетку, возьмите в руку прикорм(сыр, мясо, корм...), сядте на корточки и попытайтесь поучить любым командам (напр.-"Сидеть"). Как только сядет, сразу поощрите. И выпустите ребенка бегать. Берите следующего. Так несколько раз.

Далее, посадите щена одного в клетку и закройте её. А сами отойдите от клетки на метр. Если щен молчит в течении 5-10 секунд, СРАЗУ выпустите и подкрепите прикормом. Хвалите громко и искренне.

Посадите в клетку, увеличивайте время выдержки- плавно, но из комнаты не ухадите. Если сидит тихо, подкрепите и похвалите и выпустите на свободу.

Главное приучать к клетке только тогда, когда Вы дома.

И ещё. Где щены спят ночью? Это должна быть клетка! Когда щены вечером или ночью устанут и лягут спать, при свете ночника перенесите осторожно их на новое место(даже если те уже телята). И выключите свет. Это будет их любимый дом. На ночь, сперва, клетку можно поместить туду, где они обычно спали.

Приучайте постепенно. Тогда и оставлять их там будет легче. Главное не форсировать события. Напугать клеткой или любой депривацией(ограничением пространства) очень легко!
Dgernel

щены

Сообщение Dgernel »

Есть еще прием, если есть денежки на мячик на веревочке.

Привяжите мячик внутри клетки, к прутьям потолка и покачайте. Пусть в клетку входят и пытаются мячик вырвать.... Хвалите при этом.

Они будут в восторге. Всё как с грудными детьми в кроватке с погремушками....

Но мячик используют только тогда, когда Вы дома.
Dgernel

щены

Сообщение Dgernel »

"...Изолировать и закрывать в клетке нельзя - тут же начинают выть. Ограничивать пространство и закрывать в отдельном помещении, сажать на поводок - тоже воют.... "

Вы у щенов идете на поводу. Это не метод потакать детишкам.

Они Вами манипулируют. Подкрепляйте положительные для Вас действия и пресекайте то, что не устраивает. Только делайте это своевременно!!!!!

А вообще ,щенов нужно срочно социализировать и дрессировать.

Использовать положительные подкрепления.

Игры с людьми- только на корточках(если щены пугливые). Игрушек побольше. И ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, ИГРАТЬ. Это дети. А им нужны игровые методы.

И срочно дрессировать на любые, доступные Вам команды. Это начинают уже с двух месяцев. Рефлексы у щенов формируются быстро и достаточно стойкие. Поэтому, даже пара команд, уже чуток "дисциплинирует" щенов.
Маришка

Сообщение Маришка »

Спасибо большое за рекомендации, но к сожалению, и это все к нам не очень подходит, т. к. об играх и дрессировке мы даже мечтать не можем. Собаки дикие, от меня и Алены шарахаются, играют по ночам только с сородичами! В клетке сидят уже 4 месяца, направленные на то, чтобы они при людях научились выходить из клетки... При мне практически не едят: ждут пока уйду... Так что про вкусняшки всякие это тоже из ряда фантастики...Им уже по 10 месяцев, это уже такие дикие лоси... Общаемся с зоопсихологом: она сказала их не ругать ни за что. Я не ругаю, но пытаюсь спасти обстановку дома. в любом случае спасибо за советы, может у других тоже есть с этим проблемы, более решаемые... Мариш, вышли мне фотку, пожалуйста, как у тебя все устроено, а то у меня раньше жилище для кошек было сконструировано, но видно надо теперь перестраиваться...
Tina

Сообщение Tina »

Марина, если ты завтра не учишься, то приеду привезу намордники.

Надо хоть с чего то начинать }:) Невозможно же так больше }:)
Маришка

Сообщение Маришка »

Народ! Я хочу тему новую выдвинуть: давайте создадим дизайнерские проекты интерьеров для домашних приютов, ведь у нас все Очень специфично! Какую мебель можно придумать, чтобы и нам и живности было удобно и комфортно! Алинчик! Бог с ними со щенками! Поменяй название темы пожалуйста! Будем рассматривать все идеи и предложения! Намордники примем с радостью. Может поможет ...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Мариш. у меня не устроено :(

у меня ....

разруха у меня теперь.

вариант один - закрытые шкафы,плитка на пол, гидро и звукоизоляция.

только на какие шиши :(
Tina

Сообщение Tina »

как написать? "Идеи выживания дизайнерской мебели при совместном проживании со щенками-грызулями"? ))))))))))
Маришка

Сообщение Маришка »

Классно! Вот так и напиши! И про кошек как-нибудь: у меня опыт есть, есть чем поделиться: телефон под потолком, так что только со стремянки могу трубку взять, витражи вместо занавесок, шкафы-сейфы, оборудование окон-нестеклопакетов.... Меняй! Нужен же позитив! Маринка! Пристраивайся! Хоть помечтаем немного, как в идеале должно быть!!!!
Кингуся

Сообщение Кингуся »

Не знаю поможет ли, но у меня была проблема с моим боксером ( почти до 1, 5 лет, с учетом что у него были сломаны 2 пердних лапы и он просто был со мной постоянно - кровать, кухня, ванна, туалет, а потом мне пришлось идти на работу - представте вариант.....) самое маленькое, что он сделал - сгрыз входную дверь, стала оставлять ему (прямо у подстилки) свой халат, не знаю как но он стал чувствовать себя защищенным перестал все громить, но стал метить угол в коридоре, мы "защитили" угол пластиком и уже 12 лет так и живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Маришка писал(а):Классно! Вот так и напиши! И про кошек как-нибудь: у меня опыт есть, есть чем поделиться: телефон под потолком, так что только со стремянки могу трубку взять, витражи вместо занавесок, шкафы-сейфы, оборудование окон-нестеклопакетов.... Меняй! Нужен же позитив! Маринка! Пристраивайся! Хоть помечтаем немного, как в идеале должно быть!!!!
в идеале так как у нас вообще не должно быть :D

сегодня антену тв отгрызлди уже на уровне груди }:) прыгали что ли?
Ива

Сообщение Ива »

Нужная тема. :)

Частенько не знаешь,куда что спрятать,чтобы никто не достал :P

Да еще хочется,чтоб это и выглядело прилично)))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

мои достанут хоть откуда :D

причем это все шныра Ливи :ya protiv:
Маришка

Сообщение Маришка »

Пластик- это хорошо, антенна- это плохо. Начнем с материалов: в этой чудо квартире (очень большой) должно быть все, что внизу - из того материала, который:

а/ легко моется

б/ не подвергается грызению, т.е. никак не сгрызть или невкусно

в/ красивый, приятный на ощупь, эстетичный

Дальше: что делать с необходимыми вещами, такие как: плита, раковина, ванна, холодильник, сушилка для посуды ( по которой все время скачут...). Плюс то, что в комнате- кровать, шкаф, телек, комп...Кстати, как спрятать комп? Есть идеи? А крышка на кровать - железная плюс ящики для белья? Одежда: куда ее девать, чтобы самой не стать шерстяной? Обувь... кидайте идеи! Вместе мы всех победим! ( в смысле бытовые трудности) и наладим свой быт! Главное знать, к чему стремиться!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»