Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рексика в детстве били на стройке и с тех пор он недоверчив к мужчинам.
В новом доме живут мама (Татьяна), папа и два сына (7 и 12 лет)
Рексик ведёт себя дружелюбно, но на детей и мужа периодически гавкает, но гавкает не агрессивно.
Вообще, агрессии никакой не проявляет. Но младший ребёнок его очень боится.
У Татьяны в доме непростая ситуация. Они хотят оставить собаку, но в то же время очень переживают за ребёнка, который боится даже есть при собаке, не говоря уже о выходе из комнаты. Рексик тоже видимо побаивается и от этого наверно и гавкает.
Татьяна просит совета - как правильно вести себя с собакой и ребёнком, чтоб у малыша пропал страх перед собакой, а собак перестал гавкать на ребёнка.
Есть ещё один вопрос - как отучить Рекса прихватывать пастью руки во время игры? Он не кусает, а именно прихватывает, привык так играть с ребёнком на передержке, там ребетёнку это нравилось, а сейчас уже у хозяев дети боятся. Надо как-то отучить. Как правильно это сделать?
В общем нам нужны советы кинолога и детского психолога.
И просто советы грамотных собаководов!
Татьяна зайдёт вечером на форум почитать советы.
Напишите пожалуйста у кого есть опыт и если знаете контакты хороших кинологов - в личку киньте пожалуйста. Татьяна готова заниматься с собиком, пригласить кинолога если нужно. Спасибо!
Хороший кинолог Юлия Кравцова 8-911-733-28-86, "Российская кинологическая федерация". Мы с ней занимались с радиоошейником. Занятия проводит в группах или индивидуально - выезд при желании.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Но младший ребёнок его очень боится. Они хотят оставить собаку, но в то же время очень переживают за ребёнка, который боится даже есть при собаке, не говоря уже о выходе из комнаты.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как подружить ребёнка с собакой. Как отучить прикусывать в игр
Добавлено: 17 фев 2009, 22:55
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
elin писал(а):
Но младший ребёнок его очень боится. Они хотят оставить собаку, но в то же время очень переживают за ребёнка, который боится даже есть при собаке, не говоря уже о выходе из комнаты.
Не кидайтесь помидорами, но боюсь, что в данной ситуации собака в доме пока исключена. Взрослые "погорячились". Если только совсем маленький щенок (что бы рос "на глазах") и то не сразу, т.к. сначала надо разобраться с ребенком. Детские страхи (да и вообще страхи) за 5 минут (и даже 5 часов) не корректируются и не проходят. Обязательно пообщайтесь с детским психологом и удачи вам!
Песу жалко, но, по моему, ему надо искать другие ручки. Здесь проблема не в нем.
Песу жалко, но, по моему, ему надо искать другие ручки. Здесь проблема не в нем.
Поэтому и жалко в сто раз сильнее! Он так долго ждал
Проблема то абсолютно не в нем!
То что прикусывает за руки в игре и лает, так и маленькие щенки делают, это устраняется при помощи занятий.
Для этого нужно отработать команду, означающую резкое прекращение нежелательного действия. Т.е. это Нельзя и Фу. Это как минимум.
С ним просто нужно начать заниматься, воспитывать его. Когда начинают довольно плотно заниматься с собакой она начинает принимать человека как авторитета, ориентироваться на него, слушать что он говорит. Страшего сына тоже приобщить постепенно. Младший пусть смотрит со стороны, что Рексик не страшный, плохого не сделает.
С младшим нужно выяснить, чт его пугает в Рексе? Чего он боиться? Что он его укусит, напрыгнет? Других собак ребенок тоже боится?
elin, при всем уважении, если все выглядит именно так, как Вы написали "но младший ребёнок его очень боится", "..за ребёнка, который боится даже есть при собаке, не говоря уже о выходе из комнаты" , то ей Богу, не надо.. Пожалейте и собу - он ведь еще молодой, энергичный + неуверенность, адаптация; и ребенка - дома, а на нервах и напряжении, не расслабиться; родителям все это спокойствия и улыбок тоже не прибавит. В итоге, все на нервах, не дай Бог срывы, пострадают все. Иногда надо выбирать из двух зол, и наименьшее.
з.ы.: Может его поздно поставили в известность о пополнении в семье? Его знакомили с Рекси заранее? Он с ним играл, близко общался?
Хороший, на мой взгляд кинолог, Александр Павлович Расчихмаров. Нам его рекомендовали друзья-собачники, и он нам реально помог. Точный его мобильный телефон я, к сожалению, сейчас найти не могу, но в интернете нашла следующие его контактные телефоны:
543-85-61
8-911-9357445
542-05-04 (последний, кажется, телефон Питерского кеннел-клуба, куда звонить лучше вечером)
Здесь не нужен кинолог, здесь проблема с ребенком: возможен вариант, что ребенок испугался собаки (не этой) на улице, а родители даже не поняли, что это было - такое бывает, может ревнует старшего брата к собаке, который его не боиться, так же может ревновать собаку к родителям (ведь ей сейчас тоже уделяют больше внимание)Вариантов много, но попробывать можно пока нет собаки попросить младшего сына положить ей питание, говоря - Покорми "...", принеси поводок "..." так любит с тобой гулять, т.е. ассоциировать ребенка и собаку вместе, тут только терпение и терпение и желание хозяев , что бы именно эта собака жила с ними тогда все получиться.
Мне тоже кажется, что 7 лет - это не 3 года, ребенок уже понимает и осознает мир. И, если ему объяснить, что эта собака нуждается в ЕГО заботе, и он должлен отвечать за что-то в жизни зверя, постепенно все наладится - и Рекс гавкать не будет, и ребенок перестанет бояться.
Конечно, ребенка нужно успокоить и подружить с собакой, но и зверя однозначно нужно воспитывать. Рексик уже в таком возрасте, что покусывания и прихваты недопустимы. Как раз ребенка хорошо бы постепенно включить в процесс воспитания.
Мне тоже это пришло в голову в первую очередь. В 7 лет дети уже очень хорошо понимают, как они могут манипулировать родителями. Дочь моей подруги догадалась до притворных истерик уже в 3.5 годика. Дитё делала вид, что плачет, изображала, что боится, умудрялась даже притворяться, что чешется. А потом, месяца через 2.5-3 прекратила истерики и спокойно сказала "А я хотела лошадь".
На счет прихватывания пасть во время игры с руками, а не надо играть руками, возьмите игрушку и играйте с собакой, ведь собака тоже еще не доверяет хозяевам, тут тоже нужно терпение и желание, мы например столкнулись с проблемой когда моему боксеру было 2,5 года, когда моя 8 летняя дочь оставалась днем одна с ним дома (мне пришлось поити на работу), а он стал на нее огрызаться (переходный возраст), честно я была в ужасе, что делать, а потом с Аленушкой договорились, как только Найк начинает рычать или вести себя "неправильно" она должна дать ему команду "На место" и выйти из комнаты и закрыть дверь, а когда мы были дома, то заставляла ее не бояться собаки, а командовать ей - дружелюбно, но четко... Аленушке 18, Найку 12 - любят друг друга до одури!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже это пришло в голову в первую очередь. В 7 лет дети уже очень хорошо понимают, как они могут манипулировать родителями. Дочь моей подруги догадалась до притворных истерик уже в 3.5 годика. Дитё делала вид, что плачет, изображала, что боится, умудрялась даже притворяться, что чешется. А потом, месяца через 2.5-3 прекратила истерики и спокойно сказала "А я хотела лошадь".
Рексик был у меня на передержке,во время игры пытался прикусить,но я его отучала командой "нельзя" и иногда получал по морде(когда слишком сильно прикусывал).начал понимать,что так нельзя и потихоньку отучаться,а на той перед. разрешили-вот и результат!а насчет ребенка-согласна,что манипулирует!тем более такой возраст,нужно попробовать вместе покормить,погулять.у меня племянник тоже сначала боялся щена,а за день общения так освоился,что стал им командывать!вместе играли в перетягивание "каната"!забавное зрелище если учесть,что племяшу 3 года!
Если собака не агрессивна, то можно купить перетягивающуюся игрушку.
А вообще, я бы не к кинологу обращалась, а к детскому психологу.
Такие страхи вообще без основания надо купировать в детстве.
Рекса возвращают.
Кинолог говорит, что проблема в ребёнке, собака просто чувствует страх, который от него исходит, а так как пёсик сам неуверенный, то так себя и ведёт - гавкает.
Хозяйка тоже понимает, что дело в ребёнке, прикладывает кучу усилий, но ребёнок наотрез отказывается слезать со второго яруса кровати, гулять с собакой и вообще панически боиться и сегодня даже описался, так как боялся идти в туалет. В итоге Рекс закрыт в комнате. Все в стрессе - и Рексик и ребёнок.
Люди бояться, что у ребёнка разовьётся невроз.
Рексу СРОЧНО нужна передержка!
Бедный пёс сменил уже 4 места, для него каждый переезд это стресс... он всё понимает... в очередной раз боиться, что его отдадут.. старается гулять недалеко от дома, когда его уводят подальше - начинает дрожать, боиться что его бросят где-нибудь... в общем Рексюню очень жалко... сердце кровью обливается.. но вариантов кажется других нет. Нужна срочно передержка, или хозяин... это конечно идеальный вариант (хозяин), но где ж его взять... Помогите народ, сейчас создам новую тему для поиска передержки....
Печально все это. Неужели они ребенка заранее с сОбой не познакомили?
Песу отдадут, но ребенку по любому к психологу нужно - и от этой ситуации отойти, да и Рекс мог просто сыграть роль "катализатора" каких-то внутренних или внешних проблем/конфликтов, и родителям понять как себя вести, да и вообще прояснить что к чему.
elin, эту тему закроете или просто название изменится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1