Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Руки все не доходят создать общую отдельную тему про него, т.к. сил уходит очень много, времени на тырнет почти нет ((
Собака имеет генетическую патологию - гипоплазия зрительного нерва, т.е. слепа с рождения и не имеет НИКАКИХ зрительных образов в багаже опыта.
Мучаемся с туалетом - писает и какает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в квартире, можно выходить на улицы каждый час или вообще не возвращаться домой и гулять по 6-7 часов - будет терпеть. И как только окажется дома - будет писать и какать.
В первый день, когда мы забирали его из Всеволжска , ездили по врачам и домой прибыли лишь к вечеру - собака не присела ни разу !!! Я думала - стресс. Но оказалось, что улица вообще у него не считается местом для туалета.
Вообще это у меня впервые, и опыт воспитания щенков, в т.ч. подростков тоже был весьма успешным. Помогало и то, что остальные взрослые собаки в доме всегда были примером для подростков.
Теперь не помогает ничто: ни намоченные в моче газеты с выходом с ними на улицу и многократными подходами к ним, ни обнюхивание луж, когда одновременно на улице делают свои дела старшие собаки.
Он не видит ничего и не может ассоциировать запах с местом
Я тщетно хожу до одурения со вкусняшкой в руке, чтобы обрадоваться и наградить за даже случайный туалет на улице - все бесполезно. Улица у него - не место для туалета
При этом, когда пес жил примерно неделю на цепи у будки во Всеволжске в доме женщины, ко.ая его отловила - он прекрасно и писал и какал вокруг будки.
В квартире он совершенно точно никогда не жил - все признаки были налицо, привыкал долго к подъезду, к дверям и проемам, в т.ч. к лестнице на улицу. Лифт, кстати, освоил мгновенно и без страха
В остальном он умница, проявляет интеллект, адаптировался к прогулкам настолько быстро, что уже не спотыкается ни об углы здания, ни об решетки, ни о поребрики. Точно знает, где стоит вода - ходит между табуреток виртуозно, пьет из своей и из общей мисок, даже залез на ведро 30-литровое с кормом - не знаю как ему это удалось ))) Сидел там как памятник наверху) Даже трудно подумать, что пес - слеп.
Выучил команды за неделю " стой", "нельзя". Перестал прыгать на грудь " с руками", теперь прыгает как зайчик, поджимая передние лапы. Короче, во всем молодец и умница, кроме туалета.
А мы уже готовы стреляться, ибо писает он дома каждые 2-3 часа и где придется... Весит он в свои 7-8 мес 24 кг и лужи - будь здоров!
Прям хоть палатку во дворе ставь и живи с ним там до пописа=покака чтобы наградить, и не факт что в квартире ему все равно будет комфортнее...((
Знакомая поступила просто, когда у нее такой же большой щенок не хотел писать на улице. Вколола мочегонное и пошла гулять. И как та ни жалась, как ни терпела - пописала. С тех пор нормально.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?
Добавлено: 19 май 2016, 16:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
мне кажется, неуверенно себя на улице чувствует... моя Грета год делала все дела в квартире, но она жуткая трусиха, неисправимая...., побывав на даче со свободным выходом во двор, где ей не страшно, всё делала на участке. После дачи начала на улице свои делишки делать... Это придёт к нему, точно, но когда , тем более что не трусишка...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Со временем щенок должен привыкнуть делать свои делишки на улице. Просто у каждой собаки это все индивидуально..да и возраст у щенка еще не такой критичный.
Заголовок сообщения: Re: Приучение к туалету слепого щенка-подростка - прошу советов, кто сталкивался?
Добавлено: 19 май 2016, 18:08
Бан
Автор темы
Проблема в том, что он закрепляет такое поведение - туалет ТОЛЬКО на улице
Если бы он писал -какал и там и дома, то я бы не волновалась, все было бы по стандарту.
Но эта исключительность - пугает, тем более что на улице он чувствует себя уверенно, в том числе играет с другими собаками, машет хвостом прохожим и активно изучает окружающий мир.
Т.е. он не боится ни звука транспорта, ни хлопков, ни чужих, ничего - у него отличная нервная система. Он дружелюбен и даже наказания от старших собак, когда он особо активно пристает к ним дома ( а на неко.ых он даже пытается сделать садку) - его не пугают: он взвизгнет, отбежит - и снова играть
Поэтому я и волнуюсь, пытаюсь понять логику его поведения, тем более что такие механизмы обучения, как - увидеть, как это делают другие собаки на улице - увидеть улицу, ко.ая сильно отличается от квартиры и понять разницу - увидеть место, где лежит "своя" газетка и закрепить это место образно на карте маршрутов все это для него недоступно, увы
Не говоря уже о том, что найти дом такому псу будет невозможно. Если слепого можно адаптировать, то терпеть лужи и какашки в доме после крупной собаки не будет никто...
Добавлено: 19 май 2016, 18:26
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Sano В порядке бреда: может, попробовать дома памперс нацепить, а перед выходом на улицу снимать?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 19 май 2016, 18:51
Бан
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Знакомая поступила просто, когда у нее такой же большой щенок не хотел писать на улице. Вколола мочегонное и пошла гулять. И как та ни жалась, как ни терпела - пописала. С тех пор нормально.
у меня тоже такая мысль была, но проблема в том, что если уколоть Фуросемид, то одним разом пописать - не обойтись т.е. во-первых, нужно будет пробыть с собакой минимум 4-5 часов на улице, т.к. писать после Фуросемида он будет не раз и не два...
и во-в.ых, с одного раза вряд ли закрепим, получается, что колоть нужно несколько дней подряд, хотя бы дня 3-4 Иначе, пес быстро вернется к прежним привычкам и писать будет дома в дни без Фуросемида.
А колоть щенку каждый день в течении 3-4 дней Фуросемид как-то не айс, имхо...
Но спасибо за совет, я подумаю над его воплощением
Запах дома закрепляет рефлекс, он пришёл - унюхал туалет и вперёд... Наверное, посвятить несколько дней беспрерывному выгулу, а дома все облить освежителем вонючим, запах попробовать перебить. Надо же, с рождения не видит, а думали, что внезапно ослеп(
Добавлено: 19 май 2016, 19:18
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Sano писал(а):
А как это поможет научить собаку?
В памперсе сыро и тепло, а журчать струей - приятно и сухо ))) как-то так.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
мне кажется, что совет про мочегонное очень даже неплох, укол не надо, таблетку или 1/2 фуросемида ... я своему давала совсем по другому поводу(лечились), даётся за час до прогулки(может,щенку за пол-часа).... потом гуляете, совсем не надо 3-4 часа... час вполне достаточно,он всё успеет выписать. только параллельно с мочегонным надо аспаркам давать. И памперс, наверно, имеет место быть...может ему будет не комфортно писать в него, а перед выходом снять, он на улицу и вынесет всё. Может, совместить два метода
Добавлено: 19 май 2016, 21:13
Бан
Автор темы
Васька писал(а):
Запах дома закрепляет рефлекс, он пришёл - унюхал туалет и вперёд... Наверное, посвятить несколько дней беспрерывному выгулу, а дома все облить освежителем вонючим, запах попробовать перебить. Надо же, с рождения не видит, а думали, что внезапно ослеп(
Да, думали также , что собака взрослая. На Жерновке девушкам его отловившим вообще заявили что ему " от года до пяти"...Как можно не увидеть зубы ( точнее, не все еще повылезшие, совершенно свежие, ослепительные) - загадка Я тоже не ожидала, что будет щенок...
Скорее всего, когда поняли что он слепой - отвезли и выбросили. Не зря он метался как сумасшедший в совершенно чужом для него месте.
Беспрерывный выгул уже был - 7,5 часов муж с ним шатался в выходной. Без результата. Пришел домой усталый ( оба) и пес тут же налил полведра в прихожей...
Добавлено: 19 май 2016, 21:21
Бан
Автор темы
Вик.ияал писал(а):
мне кажется, что совет про мочегонное очень даже неплох, укол не надо, таблетку или 1/2 фуросемида ... я своему давала совсем по другому поводу(лечились), даётся за час до прогулки(может,щенку за пол-часа).... потом гуляете, совсем не надо 3-4 часа... час вполне достаточно,он всё успеет выписать. только параллельно с мочегонным надо аспаркам давать. И памперс, наверно, имеет место быть...может ему будет не комфортно писать в него, а перед выходом снять, он на улицу и вынесет всё. Может, совместить два метода
Насчет того, что памперс будет мешать - мысль хорошая, надо попробовать, спасибо)) А вот насчет Фуросемида - увы, хоть укол, хоть таблетка - это на полдня писать. Тем более щенку. Проверено многократно, в том числе и на себе.
Вывести собакина на улицу. Обработать дома все хорошим средством от запахов и меток, оставив одну тряпку, намоченную в его моче. Положить тряпку в удобном для уборки месте, и вернуть песу домой. Посмотреть, что будет. Какашки я бы тоже собирала и раскладывала на улице (ну что делать). И тряпку с его пописами носила бы на улицу. Может так он поймет, где надо делишки делать? А как песика зовут?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Насчет того, что памперс будет мешать - мысль хорошая, надо попробовать, спасибо)) А вот насчет Фуросемида - увы, хоть укол, хоть таблетка - это на полдня писать. Тем более щенку. Проверено многократно, в том числе и на себе.
Придется подождать очередного выходного у мужа
В выходной не кормить, как пописает поощрить кусочком. Они через голод многое понимают. Где то тема была, как собачку переучивали, завтра с компа попробую поискать.
Добавлено: 20 май 2016, 14:28
Бан
Автор темы
Татьяна А, спасибо за все рекомендации, НО обычные способы приучения щенка к туалету на улице - не работают.
Увы, но недаром зрение - это 90% информации из окружающего мира: чтобы мочить тряпочку и раскладывать какашки и выходить с этим добром потом на улицу, нужно чтобы собака ВИДЕЛА эту тряпочку и эти какашки и создавала ОБРАЗ, а потом анализировала и синтезировала тряпочку, запах и место.
Чтобы собака подошла понюхать место - она должна сначала ВИДЕТЬ это место.
Для Бармуши ( исходная кличка - Бармалей) все эти варианты с раскладкой тряпочек/газет, намоченных в его моче, а также какашек - не дают никаких новых образов. Что запах на кухне, что на улице. Он не ассоциирует. Вот уже неделя регулярного исполнения ритуала Его подводишь - он отвлекается на кучу иных, более интересных запахов на улице и НИ ОДНОГО РАЗА не пописал туда, где мы регулярно раскладываем свои газетки и какашки , принесенные из дома
Поэтому я и мучаюсь вопросом - как создать правильный алгоритм обучения и ПОЧЕМУ Бармуля категорически отказывается на улице справлять свои дела
Добавлено: 20 май 2016, 14:31
Бан
Автор темы
Васька писал(а):
В выходной не кормить, как пописает поощрить кусочком. Они через голод многое понимают. Где то тема была, как собачку переучивали, завтра с компа попробую поискать.
Ага, пробовали мы через голод Застукали за поеданием собственных какашек
приучать как всех здоровых щенков первый способ : проснулся . не давать передвигаться по квартире . подмышку и на улицу гулять пока не пописает . то же самое в дальнейшем после еды . поел - на улицу
Добавлено: 20 май 2016, 15:30
Бан
Автор темы
хардик писал(а):
приучать как всех здоровых щенков первый способ : проснулся . не давать передвигаться по квартире . подмышку и на улицу гулять пока не пописает . то же самое в дальнейшем после еды . поел - на улицу
уже
не писает, максимум нашей возможности хождения - 11. 5 часов все принес домой, еле дотерпел с утра
насчет еды - даже ели на улице и пили кефир, и молоко с водой остальные на его месте обоссались бы по колено, он ни капли не проронил, подлец
Добавлено: 20 май 2016, 15:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У меня мой Цезик взятый из приюта в годовалом возрасте так же себя в начале вёл... Ни грамма на улице, только переступали порог, разливал реку... Правда, быстро, в течении недели или 10 дней, уже точно не могу сказать, нормализовалось... Тоже был не квартирная собака, в приют попал с садоводства, а там в будке сидел... Может, щенок пока ориентиры потерял и , всё-таки, неуверенность..., не важно, что играет... Цезик у меня тоже не был трусом с собаками находил общий язык, играл, бегал, знакомился, а вот писать- не писал... В такой ситуации только время поможет, конечно же, с другими манипуляциями вместе- бегом на прогулку и т.д.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
не писает, максимум нашей возможности хождения - 11. 5 часов все принес домой, еле дотерпел с утра
насчет еды - даже ели на улице и пили кефир, и молоко с водой остальные на его месте обоссались бы по колено, он ни капли не проронил, подлец
ну тогда не знаю . какой то резиновый мочевой пузырь у щенка единственный вариант . ко.ый приходит в голову . выехать летом на 2-3 дня с ним на природу . а дома этим временем все места его пописов залить дезсредствами 2-3 дня терпеть он не сможет . так и так придется пописать на улице , может после этого что то перещёлкнет в голове
Дома надо приучить ходить на тряпку и не стирать пару дней небольшой клочок,чтобы ядрено пахло туалетом .Носить его с собой на улицу,периодически расстилать и предлагать помочиться ,достаточно 1 раз сделать это на улице,чтобы снять психологический барьер .
Добавлено: 21 май 2016, 19:38
Бан
Автор темы
Я поняла очень важную вещь, ключевую, имхо:
ЧТОБЫ СОБАКА НАЧАЛА ОБНЮХИВАТЬ НА УЛИЦЕ ТРЯПКУ В МОЧЕ, ГАЗЕТУ И ДАЖЕ СВОИ КАКАШКИ - ОНА ДОЛЖНА ИХ УВИДЕТЬ, ЗАФИКСИРОВАТЬ.
Бесполезно я собираю шприцем мочу из домашних луж и обливаю все деревья около подъезда, раскладываю там же тряпочки, какашки и газетки. Мы подходим к этим местам, но даже не нюхаем. Если его подтянуть, голову направить поближе - вырывается. Не нюхает. Свои какашки даже под ногами не видит, не чует.
Не понимает что от него хотят
Ужас в том, что в ответ на его поливания мочой пола в коридоре и кухне - следом это начали делать мои взрослые кобели Перемечают. Просто пиздец какой-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2