Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочная помощь! Найден стриж со сломаным крылом у метро Маяковская 18 мая 2016
Добавлено: 18 май 2016, 12:34
Новичок
Автор темы
Доброе утро! Найден взрослый стриж со сломанным крылом. Лежал на парковке около машины. Дрожал. Я перенесла его под дерево около высокой травы. Ему нужна помощь. Я сейчас на работе. К сожалению не знаю что с ним, и не могу ему помочь! 1) Может кто то знает приюты для птиц? 2) Кто сейчас не занят и в центре может его забрать и отнести в приют, а я вечером подъеду и окажу материальную помощь в лечении птенца. У самой кот и живу в 10 метрах в коммуналке - не могу его взять! Но и бросить в беде не могу! Кто может откликнутся и помочь - пожалуйста напишите мне!
Заголовок сообщения: Re: Срочная помощь! Найден стриж со сломаным крылом у метро Маяковская 18 мая 2016
Добавлено: 18 май 2016, 12:47
Новичок
Автор темы
Я к сожалению на работе. Очень жалею что его с собой не взяла, но в офис меня бы не пустили с ним. Не все такие сердобольные как я. Бизнес людям мозги затмил! Он очень дрожал. я могу уйти пораньше но боюсь его не застать! Мне и нужна помощь чтоб ктонибудь хотя бы его в приют отвёз или элементарно в коробку положил(((
Заголовок сообщения: Re: Срочная помощь! Найден стриж со сломаным крылом у метро Маяковская 18 мая 2016
Добавлено: 18 май 2016, 13:07
Новичок
Автор темы
Я уже написала 4 админам группы. Везде посты развесила. Даже написала человеку помощнику стрижам. НО мне пока никто не ответил. Телефонов нет в открытом доступе что бы я позвонила(( Боюсь его кошка съест пока я достучусь((((
Добавлено: 18 май 2016, 15:13
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я года два назад пыталась спасти стрижа. С ними не так все просто. Они могут есть только на лету, их надо кормить - тараканми, смесью из яйца и чего то там. Это мучительно и для стрижа и для человека, запихивать ему в глотку корм. И переломы у них не срастаются, он никогда не будет летать ((.
Я тоже подобрала стрижа , нарвался на линии передач. Два дня его кормила, потм только смогла выбраться в клинику Красный лис. Где мне сказали, что есть два варианта - или всю жизнь его так кормить и всем мучаться, а кормить надо часто, т к крыло не срастется, не помню, то ли слишком все маленькое, то ли тонко, или усыпить.
Добавлено: 18 май 2016, 16:27
Старый знакомый
Травмы крыла бывают разные, не всегда, переломы, да, кормление нестандартное, но если птица одна, то вполне можно и приспособиться, было бы на то желание и возможности. Мучений при кормлении птица не испытывает, бред какой то.
Добавлено: 18 май 2016, 17:41
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я думаю для дикой птицы не очень комфортно, когда ей насильно открывают клюв и пытаются туда запихнуть еду, она постоянно его закрывает. еда не пихается. За полчаса кормления только часть корма попадала
Что птица, что я уставали очень от этого. И так часто как надо не покормишь, ну раза 3 в день. Гуманнее усыпить, если перелом.
Если ушиб - или что другое , то можно конечно и попытаться
Добавлено: 19 май 2016, 00:20
Новичок
Автор темы
Большое спасибо за ответы! Вечером я пришла и его там уже не было((( Надеюсь его унес хороший человек! А мне урок на будущее, теперь я знаю что их надо сразу забирать с собой и не оставлять на улице. К концу вечера я нашла желающих забрать, но стрижа уже не было((((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2