Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реально ли подлечить дичков на улице?
Добавлено: 17 май 2016, 17:03
Частый гость
Автор темы
Только я порадовалась, что навела в прайде порядок... Фиг. У нас какая-то зараза ходит. Коты и кошки сопят, глаза подтекают, вчера одна кошка вышла с совершенно жутким глазом, выделения на пол морды растеклись. Но они все дички-дички. Как им реально помочь? Единственное, что я себе представляю возможным - подсыпать в еду какие-то лекарства. Но какие могут быть безопасны, если вдруг все съест один кот? Антибиотики не дашь никак... Не представляю, что можно сделать?
Заголовок сообщения: Re: Реально ли подлечить дичков на улице?
Добавлено: 17 май 2016, 17:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Подсыпать понемногу антибиотик (сумамед, например) в жидкую еду.Другого варианта не вижу. Рассчитать количество на объем съедаемой за один раз еды. Дозировка - по весу (примерно 1/15 часть) от человеческой дозировки. По другому - не представляю, как. М.б. еще кто напишет. Ветеринарный антибиотик - синулокс, не горький, тоже можно мельчить и добавлять в еду, но дороже получится.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Мазявка мумие алтайское.Давала своей выставочной кошке.1/5 таблетки курсом 20 дней каждые полгода.Прекрасно держит .Никакие вирусы никогда не подхватывала.А была она на 90 выставках.
Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий. Азитромицин (это одно и то же). Стоит в озерках 30 руб.
Капсулы 250 мг. 30 мг на кг кошатины 7 дней, повтор на 14й день.
Передоз не критичен.
Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех. Хорошо идет со сгущенкой.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 май 2016, 19:34
Новичок
Saheli писал(а):
Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий. Азитромицин (это одно и то же). Стоит в озерках 30 руб.
Передоз не критичен.
Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех. Хорошо идет со сгущенкой.
Их же пронесет от сгущенки)))мои как то банку открытую разделили по братски и ой что было)))
Добавлено: 17 май 2016, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Saheli писал(а):
Передоз не критичен.
И я так делаю! Примерно, 1/3 капсулы на кошку, или, удобнее в табл.Азитромицин, но дороже, 3 таб по 500 мг-80 руб.Кусочек табл. в кусочек колбаски или Вискаса-порционно, иногда хватает и курса 3 дневного.Сумамед(Азитромицин) людям назначают-3 дня обычно.А еще , удобно кусочки табл. закатывать в кусочек масла и замораживать, а потом давать.Или, покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этого
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
безопасно подкинуть в еду можно только лизин. ИМХО.
Мазявка писал(а):
Но какие могут быть безопасны, если вдруг все съест один кот?
именно так и произойдет дома то по комнатам распихиваешь чтоб лекарство дать, на улице стопудов все перепутается.
кстати у меня пару котов сами отнимали лизин у остальных, а некоторым мельчайшие кусочки запиханные в кусочки курицы пихались с боем порошком там все засыпать (лизиновым) и отлавливать по-маленьку.
Добавлено: 18 май 2016, 20:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нат.Ник. писал(а):
... покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этого
У меня кошка благополучно выплевывала такие капсулы. Именно так мне советовали давать антибиотик диковатой кошке. Не 100% срабатывает. И на улице сложно проследить, кому именно попадется такая капсула и что с ней будет. Все-таки, советую, как писала ранее - равномерно, по весу распределять лекарство во влажном корме. В 10 раз больше чем положено не съест НИ ОДНА кошка. Пишу по опыту, как мы "лечили" диких подвальных котят.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 май 2016, 00:58
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы. Попробуем как-нибудь, хотя я пока слабо себе это все представляю. Еще одна немаловажная проблема помимо того, как дать порцию каждому отдельному коту, в том, что тупо не все приходят на кормежку! Сегодня, например, были только девочки, и то не все... А всего у нас 10 или 11 морд сейчас. Правда, не все болеют. Засопели все молодые недавно стерилизованные, блин. Видимо, их ослабила операция. И пара мальчишек. Один еще котенок совсем.
Добавлено: 19 май 2016, 13:56
Свой на форуме
Мазявка писал(а):
... Еще одна немаловажная проблема помимо того, как дать порцию каждому отдельному коту, в том, что тупо не все приходят на кормежку! Сегодня, например, были только девочки, и то не все... А всего у нас 10 или 11 морд сейчас. Правда, не все болеют. Засопели все молодые недавно стерилизованные, блин. Видимо, их ослабила операция. И пара мальчишек. Один еще котенок совсем.
Если не удается покормить кормом с добавлением лекарства конкретного кота или котенка, придется и другим кошкам, которых Вы кормите поесть корм с лекарством. Вы знаете, какое количество корма за один раз съедают эти животные, знаете, сколько раз в день они приходят. Знаете, сколько примерно весят (по виду) эти животные, знаете, сколько лекарства надо на определенный вес (обычно, 1/10 - 1/15 человеческой дозы - тоже по весу), вот и положите нужное количество лекарства в нужное количество корма. Так несколько дней. И конечно, никаких капсул! Что же делать, если животные дикие, больные, а Вы хотите им помочь...
Засопевшим я капаю капли Деринат во влажный корм. Помогает. Капаю 1 каплю на миску (1 пакетик). (У моих кошек много мисок и каждое животное предпочитает есть из отдельной миски). Для уличных Вы можете накапать из расчета 1-2 капли на животное, добавить некоторое количество воды, размешать, добавить эту воду с каплями в жидкий корм, размешать. Так подробно пишу из-за того, что Вы не знаете, как будете это делать.
Мазявка писал(а):
Попробуем как-нибудь, хотя я пока слабо себе это все представляю
Синулокс, кстати, давала своим животным всегда раздавленный в порошок и разведенный в воде. Можно с кормом, если по другому никак.
Добавлено: 21 май 2016, 01:04
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем. Насчет "слабо себе все это представляю" - это именно в плане того, как все-таки заставить каждого съесть свою порцию, и только свою. Начали лечиться Азитромицином. Естественно, в плане распределения получается черт-те что. Некоторые вообще не появляются на кормежку. Вообще пик заболевания, видимо, у всех прошел уже самостоятельно. У кого глаза текли, стало меньше. Лечиться все равно будем.
Добавлено: 21 май 2016, 20:46
Свой на форуме
Мазявка писал(а):
...Естественно, в плане распределения получается черт-те что. Некоторые вообще не появляются на кормежку. ...
Ну, уж кто не пришел - тому не досталось. Разводите лекарство в любом количестве воды и перемешивайте с влажным кормом. На 10-11 кошек - вполне реально. Успехов Вам! Всем котикам - поправиться!
При текущих глазах только азитромицин помогает. Все другие антибиотики "залечивают" на время. L-лизин - ни о чем вообще без антибиотика. Только дозы какие-то лошадиные рекомендуют... Очень эффективно действуют дозы и поменьше: 80 мг первый день, по 50- оставшиеся шесть. Через три недели повторить, даже если все поправились. Азитромицин-сильный антибиотик.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Л-лизин помогает только при ринотрахеите - считается, что он подавляет герпесвирус. Ну и сам по себе полезная штука.
Понятно, что если там НЕ герпесвирус,или НЕ ТОЛЬКО герпесвирус (что чаще всего) - л-лизин не помогает.
Что касается синулокса, он же амоксиклав. Штука хорошая, но если у котиков глаза текут из-за хламидий (а все подвальные поголовно хламидиозом инфицированы) - то синулокс не поможет, он при хламидиозе даже противопоказан (это написано в инструкции).
Азитромицин хорош тем, что у него 1. Короткий курс 2. Предусмотрена выдача раз в неделю трехкратно - есть такая схема. Даже разовый прием помогает (это все в инструкции написано). Т.е. если котэ съест пару раз с интервалом в неделю - ничего страшного.
Азитромицин не столько сильный антибиотик, сколько действует конкретно на возбудителей кошачьей респираторки и конъюнктивитов - потому и помогает. Спектр у него правильный.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 02 июн 2016, 19:56
Свой на форуме
Saheli писал(а):
... Азитромицин хорош тем, что у него 1. Короткий курс 2. Предусмотрена выдача раз в неделю трехкратно - есть такая схема. Даже разовый прием помогает (это все в инструкции написано). Т.е. если котэ съест пару раз с интервалом в неделю - ничего страшного.
Азитромицин не столько сильный антибиотик, сколько действует конкретно на возбудителей кошачьей респираторки и конъюнктивитов - потому и помогает. Спектр у него правильный.
Азитромицин реально подмешивать в корм подвальным кошкам? Не горький?
1. у нас азитромицин только по рецептам(( 2. подобрала кошку - глаза чистые, соплей нет, есть заложенность и гундосость носа. ей тоже азитромицин поможет? аппетит есть, и жажда, т.к. дышим ртом. в клинику не на что идти, только здеь посоветоваться могу.
1. у нас азитромицин только по рецептам(( 2. подобрала кошку - глаза чистые, соплей нет, есть заложенность и гундосость носа. ей тоже азитромицин поможет? аппетит есть, и жажда, т.к. дышим ртом. в клинику не на что идти, только здеь посоветоваться могу.
Добавлено: 19 июл 2016, 00:51
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Уважаемые, дело в том, что нынче коты по зиме заразились вирусом, которым наградили кошек и внутриутробно котят, у нас в Петергофе такое тоже в каждом подвале народилось. К сожалению, дичкам не помочь. из тех, кого удалось отловить, подлечить и удалить глазное яблоко выживают2-3 из 10 шт. надо стерилизовать кошек. вот их ловите на еду сетками и тащите в Филмора на кастрацию, чтобы более такого не повторялось. Еще раз говорю, к сожалению это повсеместно в это лето произошло - народились и еще народятся такие больные животные.. Конечно для успокоения своей души, можно мудохаться с антибами на всю армию, оно НЕ ПОМОЖЕТ! Тут надо каждого индивидуально, и то не спасти PыSы: Я говорю о котятах со "страшными" или вылезшими глазами, сопливым в корочках носом, зачуханных и ослабленных...А то сейчас начнете кидать тапками за просто ренитных (которых излечит антибами легко)
Добавлено: 19 июл 2016, 14:26
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Беспечная трата сил, времени и денег. Надо направить все потоки на устранение причины - Отловить и стерилизовать кошек/котов, дабы не плодили таких (как следствие).. А это я вас уверяю не просто, также дорого и муторно.
Добавлено: 19 июл 2016, 14:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Bamby писал(а):
Беспечная трата сил, времени и денег. Надо направить все потоки на устранение причины - Отловить и стерилизовать кошек/котов, дабы не плодили таких (как следствие).. А это я вас уверяю не просто, также дорого и муторно.
Золотые слова, Лена! У нас во дворе ужас, что творится в этом году. Я все предыдущие годы билась, отлавливала, пристраивала, стерилила. Откуда такое количество котят появилось, ума не приложу. В каждом подвальном окне мордашки, многие уже насквозь больные. Помочь такому количеству уже нереально. Да главное, бесполезно. Кошки откуда-то прибывают. Чем больше с улицы забираешь, тем больше их появляется. И я больше не верю в адаптацию дичков, слишком их у меня теперь много.
Хожу, отворачиваюсь, вою в душе, но всех не спасти.
Добавлено: 19 июл 2016, 15:04
Свой на форуме
Baileys писал(а):
... У нас во дворе ужас, что творится в этом году. Я все предыдущие годы билась, отлавливала, пристраивала, стерилила. Откуда такое количество котят появилось, ума не приложу. В каждом подвальном окне мордашки, многие уже насквозь больные. Помочь такому количеству уже нереально. Да главное, бесполезно. Кошки откуда-то прибывают. Чем больше с улицы забираешь, тем больше их появляется. И я больше не верю в адаптацию дичков, слишком их у меня теперь много.
Хожу, отворачиваюсь, вою в душе, но всех не спасти.
Это не значит, наверное, что не надо, хотя бы, по-возможности, пытаться подлечить. Вдруг, кроме Вас еще другие сострадательные люди увидят такую мордашку, и ей повезет стать домашней... Или просто пожить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0