Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова ищем кошечке ДОМ! Передержку без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания.
Добавлено: 15 май 2016, 15:18
Участник
Автор темы
Параллельно ищу дом для этой бедолажки - без животных. Это непросто, поэтому будем рады и передержке, оплата и ветеринарная помощь, если будет нужна - ГАРАНТИРОВАННО. В моей группе в контакте заведен пост о ней: https://vk.com/club18090373?w=wall-18090373_16298%2Fall Дублирую текст и фотографии сюда:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! СПАСЕННАЯ кошечка СПАСЯ! Друзья, страшные последние фото поста - это всё уже ПОЗАДИ! Бедная маленькая кошечка, пролетевшая по мусоропроводу с 6-го этажа из рук изувера, наркомана "хозяина", с разрубленной пополам мордочкой, все-таки СПАСЕНА... В соседнем подъезде живет ветеринар, который во-время пришел на помощь. Посмотрите на девочку - только один глазок перестал видеть, все страшные раны благополучно зажили. Она пока живет там же, где ее спасли, но другие кошки обижают ее, и она недружелюбна в ответ - ей ОЧЕНЬ НУЖЕН свой добрый хозяин, потому что к людям Спасенька безмерно ласкова! Она уже стерилизована, ведет себя аккуратно. Обратите внимание на эту настрадавшуюся бедняжку - подарите Спасеньке ДОМ!
+7 911 225 95 35 ПОЛИНА
Этот пост я заводила по рассказу и фотографиям - вчера я побывала в квартире, так что рассказ могу дополнить и подкорректировать. Девочку приходится держать в отдельной комнате и в клетке, просто навещая ее. Поскольку хозяева - активно работающие, то толком успокоить и адаптировать Спасю в тех условиях не удастся. К тому же свои страдания она запомнила и в спасителях видит источник этих страданий, поэтому просто агрессивна к ним. Спас ее ветеринар, которого я многим на форуме рекомендовала - Алексей Алексеевич, сотворил просто ЧУДО, мордочка выглядит нормально, вся эта жуть благополучно зажила. Левый глаз существует, просто глубоко ушел в глазницу и, конечно, не функционирует. Чужих людей, навещающих ее, она встречает дружелюбно, но очень скоро я обратила внимание, что гладить она с удовольствием дает только головку, как только ведешь руку дальше по спине - огрызается и шипит. У меня была мысль забрать ее на адаптацию к себе, но пятнадцати минут хватило понять - это для нее будет очередной виток стресса, потому что я могу только посадить опять же в клетку, а вокруг будут циркулировать пятеро моих кошек... Кошечку безумно жалко, она столько пережила и теперь находится вовсе не в тех условиях, которые ей необходимы! Идеально было бы принести ее в дом, где нет животных, а есть добрый и понимающий человек, который позволит ей спокойно обживаться в этих условиях и понять, что наконец-то ей ничто не грозит. Я немножко поснимала еще, но это вряд ли что-то существенное добавит к рассказанному.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна передержка без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания. Помоги, опытный и добрый человек!
Добавлено: 16 май 2016, 01:56
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
необычный окрас какой чудный! попробуйте снять ее без вспышки, при дневном свете. Чтобы глаз был естественным. перепост +9
Марина, я живу в Дибунах, а они - на Ленинском пр-те, это проблематично. У хозяйки нет фотоаппарата, на телефон снимает, ничего толкового не получается. Один глаз вполне нормальный, главное - чтобы ее история тронула подходящего человека...
Заголовок сообщения: Re: Передержку без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания! Порекомендуйте опытного и доброго человека.
Добавлено: 19 май 2016, 21:37
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
обязательно без животных? может подойдет где кошек 1-2 ?
Не знаю... честно отвечаю, что поведение непредсказуемо. Ее отделили, потому что к ней очень враждебно отнеслась одна из их кошек. Но и Спася на нее шипела и швырялась на стенки клетки. Но больше всего меня насторожило, как она реагирует на гладящую ее руку - мурлычет и ласкается, пока гладишь голову, и зашипела, замахнулась лапой, как только рука спустилась к спинке. Поэтому лучше всего было бы без экспериментов: привезти, выпустить в доме и оставить в покое, ласково разговаривая и временами поглаживая по головке.
Заголовок сообщения: Re: Передержку без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания! Порекомендуйте опытного и доброго человека.
Добавлено: 25 май 2016, 12:50
Участник
Автор темы
Кошечка Спася в новом доме на испытательном сроке! Держим кулачки, чтобы всё сложилось... И БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто переживал за ее судьбу и распространял пост в сети!
Заголовок сообщения: Re: Дома на испытательном сроке! Передержку без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания.
Добавлено: 25 май 2016, 15:55
Участник
Автор темы
Listochek писал(а):
:) Держим кулачки. ттт Единственным ребенком поехала?
Нет. Есть старый, 16-тилетний кот и две маленькие собачки (гриффоны). То, чего я боялась больше всего, уже миновало: собачки отнеслись к ней с интересом, но без агрессии. А ей "на них вообще наплевать" (слова хозяйки).
Заголовок сообщения: Re: Дома на испытательном сроке! Передержку без животных кошечке Спасе, перенесшей неимоверные страдания.
Добавлено: 09 июн 2016, 12:20
Участник
Автор темы
У Спасеньки все складывается хорошо... На руках у хозяйкиной мамы: А это в ногах хозяйки на ее кровати: На остальных животных еще шипит, но никуда не прячется... Очень любит смотреть в окошечко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1