Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака начала подволакивать задние лапы. Помогите советами

DAY

Сообщение DAY »

Моя собака, нем овчарка, сука, стерилизованная, лет 7 ( точный возраст не могу сказать, из найденных). Имеет лишний вес. Начала как бы путаться что ли в задних лапах. Идет, идет вдруг запутается, споткнется. Когда лежит, встанет и как бы подволакивает одну из лап задних. Потом расходится, все нормально. Играет, носится. Кормлю сухим кормом Пурина ягненок, даем лакомства педигри и нашу марку ( сухие). Подскажите , что это может у нас быть?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

может, артрит, раз расхаживается.
DAY

Сообщение DAY »

Думаю, начинать артрогликан давать или подождать? Лапы трогать дает, не болят. Просто очень боюсь, вдруг она не встанет. Я паникер еще тот :-[
DAY

Сообщение DAY »

А "Васенька для меня это святое!" Моя дочь меня так дразнит. Действительно, я очень привязана к этой собаке
Викторияал

Сообщение Викторияал »

я даю своим возрастным Страйд лошадиный, большой иногда на передние лапы прихрамывает с утра, потом расхаживается и витамины "Сеньор"
но задние лапы могут и почки давать, надо мочу сдать на всякий случай.
И ХУДЕТЬ!!!
DAY

Сообщение DAY »

Чем худеть, подскажите? Какой корм выбрать? Мадам аллергична, чешется от всего. Едим на ягненке корм.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У овчаров, как понимаю, это породное((( Уже у многих видела эту проблему. :(
DAY

Сообщение DAY »

Первый овчар подволакивал лапы, сидел на артрогликане. В 11 лет лег, и все. Пришлось усыплять. Уже лет 20 прошло, я до сих пор слез сдержать не могу. Видимо, да. Породное(
Викторияал

Сообщение Викторияал »

DAY писал(а):Чем худеть, подскажите? Какой корм выбрать? Мадам аллергична, чешется от всего. Едим на ягненке корм.
меньше сыпать... у меня мелкий толстоват, урезала постепенно, почти в полтора-два раза, похудел немного....надо ещё. Тоже на ягнёнке с рисом.
Чикита

Сообщение Чикита »

DAY
на рентген хотя бы сводите. Откуда вы знаете что лапы? Может позвоночник или ещё чего.
spercha

Сообщение spercha »

Артрит/артроз,межпозвоноч.грыжи всё это овчарочье породное :(
В действие хондропротекторов особо не верю,после того,как мой ВЕО,несмотря на курсы хонд-ров и тп,в 10 лет всё равно слёг...
Нынешней моей немке 14...после длит.гулянок хромает на зад.лапу,с трудом запрыгивает на диван. Кроме курсов Бонхарена два раза в год ничего не делаю.
https://vk.com/wall1130450_11937
Худеть твоей нужно обязательно...в Пурине нет диет корма для склонных к полноте ? :hmmm:
к
кикимора

Сообщение кикимора »

У моего старичка та же проблема, причём лапы не болят, а именно заплетаются, и лапы на пальцы ставит, как балерина, только в обратную сторону. В виду удаленности от города и прискверного хар-ра, привезти и сделать тот же рентген нет возможности, у докторов спрашивала, говорят если нет боли, значит не артрит-артроз, просили хотя-бы видео. Вот видео есть, теперь до врача добраться надо.
DAY

Сообщение DAY »

spercha
вот буду смотреть корм в Пурине
думаю Хиллс j/d прикупить , вчера почитала о нем
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

кикимора, если задние ставит на пальцы - то вероятнее всего в поясничном отделе "хандроз"(по человечески, по ветеринарному как-то иначе называют)....процесс деформации позвонков (различные формы).
С оной проблемой прожили/проборолись годы...
в результате схема состояла в следующем
- сначала тестово Но-шпа, если сбой дают мягкие ткани (почки, кишечник и т.д.) - поможет
- далее кокарбоксилаза - то же тестово....при результате курсом
- далее Ницерголил - это всегда "за" - курсом по схеме
- параллельно с Ниц. витамины В, всегда пользовалась Мильгаммой, но недавно человек подтвердил мои наблюдения, что "В" в одном флаконе плохо работает, нужно порозень и чередовать
- курс Актовегина
-тестово нестероид (наш выбор Превикокс)

упадшую (на все четыре, на задние) поднимала гормоном (наш выбор Преднизолон, курс схема)
с данным диагнозом (+с болевым синдромом, т.е. в ручную её вообще было нельзя кантовать...только сама) сука прожила 7 лет (до 14,5) + сердце + гипотериоз..... (ушла по причине стенокардии и отсутствия практики постановки кардиостимулятора старым собакам)

если говорить о двигательных дисфункциях в целом, то причин несколько, соответственно несколько принципиально различных диагнозов и как их "лечить" (мной выше приведен только один из вариантов проблемы)
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

spercha, хондропротекторы работают ТОЛЬКО под физ.нагрузкой, а вариант принимать и не двигаться (т.е. двигаться в малом/прежнем режиме) безтолку. В таком "варианте" хондрики просто проходят транзитом от рта до ануса.....лишь трата денег.
Но когда болит, то особо не до спорта, даже человеку с его мозгами.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

DAY писал(а):Чем худеть, подскажите? Какой корм выбрать? Мадам аллергична, чешется от всего. Едим на ягненке корм.
а сколько в нем белка и жира?
и что у суки с Т4общ?
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Мой ныне покойный Дик :cry: , в 12,5 лет тоже начал подволокивать задние лапки..в итоге объездили море хороших клиник(провели кучу исследований)-никто не мог сказать, что с ним..только после МРТ позвоночника у Сотникова,когда собачку парализовало :cry: , выяснилось, что у него 6 межпозвоночных грыж и это было неоперабельно.
Мой Вам совет-сделайте МРТ.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

DAY
еще проверьте сердечко у собаки.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

АюшкаАким писал(а):кикимора, если задние ставит на пальцы - то вероятнее всего в поясничном отделе "хандроз"(по человечески, по ветеринарному как-то иначе называют)....процесс деформации позвонков (различные формы).
С оной проблемой прожили/проборолись годы...
в результате схема состояла в следующем
- сначала тестово Но-шпа, если сбой дают мягкие ткани (почки, кишечник и т.д.) - поможет
- далее кокарбоксилаза - то же тестово....при результате курсом
- далее Ницерголил - это всегда "за" - курсом по схеме
- параллельно с Ниц. витамины В, всегда пользовалась Мильгаммой, но недавно человек подтвердил мои наблюдения, что "В" в одном флаконе плохо работает, нужно порозень и чередовать
- курс Актовегина
-тестово нестероид (наш выбор Превикокс)

упадшую (на все четыре, на задние) поднимала гормоном (наш выбор Преднизолон, курс схема)
с данным диагнозом (+с болевым синдромом, т.е. в ручную её вообще было нельзя кантовать...только сама) сука прожила 7 лет (до 14,5) + сердце + гипотериоз..... (ушла по причине стенокардии и отсутствия практики постановки кардиостимулятора старым собакам)

если говорить о двигательных дисфункциях в целом, то причин несколько, соответственно несколько принципиально различных диагнозов и как их "лечить" (мной выше приведен только один из вариантов проблемы)
При хондрозе должен быть болевой синдром, а его нет.
DAY

Сообщение DAY »

Спасибо огромное за советы. :flower:
съезжу с ней в пн в Филлмора
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

кикимора писал(а):При хондрозе должен быть болевой синдром, а его нет.
моя как-то "упала" БЕЗ болевого синдрома.....именно тогда рискнули на тест гормона - подняли
(по итогу как предположение - начался локальный отек спин.мозга).
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

DAY пришлось перечитать много в инете по неврологии (человеческой)
в сухом остатке:
- МРТ - для диагностики мягких тканей (состояние структур мозга, мягких структур суставов)
- КТ - для диагностики плотных тканей (костные, плотные хрящи)
- с контрастным в-ом КТ или Рентген

в любом случае всё под наркозом, а контраст вводится в нервную ткань (мед.статистика данной процедуры - 10 % негативные неврологические последствия, по вет.статистики - ?)
если используется для постановки диагноза, без хир.вмешательства - то вопрос целесообразности трат и рисков (если консервативные методы по любому одни и те же)
если используется как диагностика для хир.манипуляций - то вопрос благоприятного прогноза, фин.затрат, реабилитации
zima

Сообщение zima »

Ладушка писал(а):Мой ныне покойный Дик :cry: , в 12,5 лет тоже начал подволокивать задние лапки..в итоге объездили море хороших клиник(провели кучу исследований)-никто не мог сказать, что с ним..только после МРТ позвоночника у Сотникова,когда собачку парализовало :cry: , выяснилось, что у него 6 межпозвоночных грыж и это было неоперабельно.
Мой Вам совет-сделайте МРТ.

Мой кураторский Сеня-Робин
viewtopic.php?t=138815
та же проблема осенью 2015-поехали на Счастливую,именно к Сотникову(старшему) посмотрел,как ходит, предположительно -дискоспонделез,обязательно-КТ...за неделю собрали на КТ 18 000(вес 25 кг) ,и был назначен копеечный антибиотик курсом...в конце лечения и девок гонял и скакал как конь.
Ник 15423

Сообщение Ник 15423 »

У меня Джелька с ХВОСТОВ, взяла ее семилетней, лет в 10 начала подволакивать задние лапы, потом вообще села. Попробовала разные хондропротекторы, помог Stride (собак), потом стала брать для лошадей. Девочка у меня была довольно крупная и плотненькая и жуткий алергик, Поэтому сидела на корме NERO GOLD для пожилых собак . Умерла совсем недавно, в 13 лет. До самого конца ходила, подвело сердечко. Удачи вам.
spercha

Сообщение spercha »

Неро Голд для пожилых на курице,если я не ошибаюсь,а у овчарок очень часто на куриный аллергия...
spercha

Сообщение spercha »

АюшкаАким
А на какой дозе Lтироксина Вага сидела ? Моей сейчас повысили дозу до 200мг в сутки.
Извиняюсь,что не по основной теме пишу,заодно тему подниму)
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

spercha писал(а):АюшкаАким
А на какой дозе Lтироксина Вага сидела ? Моей сейчас повысили дозу до 200мг в сутки.
Извиняюсь,что не по основной теме пишу,заодно тему подниму)
Тироксин дают из расчета от 5 до 10 мг/кг, сердечникам начинают с 5.
Обычная схема однократно утром, но в зависимости от инд.реакции организма (сколько организм фактически держит действие препарата) возможен прием и 2-х и 3-х кратный, к тому же варьируют и % от суточной дозы в прием....как пример: 2/3 дозы утром и 1/3 днем при 2-х кратном приеме в сутки. (Моя последнее время принимала 3-х кратно с равными интервалами...что бы не было перепадов концентрации в крови + кол-во мг в приеме зависело от времени приема других препаратов, если препараты давали нагрузку/возбуждение или наоборот угнетали, то доза тероксина снижалась/увеличивалась, контроль состояния осуществляла по серд.деятельности и общему тонусу и корректировала дозу).
Уровень тероксина при гипотериозе целесообразно смотреть по Т4общ. (Т4св. правильно в ветеринарии делает только одна лаборатория в Москве......в Питере Т4св. некоректен).
Совокупность ТТГ и Т4общ. смотрится только при определенной симптоматике (в редких случаях).
Показатели по Т4ощ......есть породные, которые естественно входят в общий диапазон, но если для конкретной собаки (конкретной породы) они будут отклонением, то по общим собачьим нормативам - в норме. В России тема "щитовидная железа" мало освоена - если хотите познать....ищите инфу на европейских форумах/группах - там её МНОГО, и по симптоматике (а она очень разнообразна) и по состыковке терапии с терапиями различных других диагнозов, при их наличии у конкретного животного.
Заграница столкнулась с темой щитовидной железы после внедрения тотальной кастрации НЕплеменного породного поголовья (там племенная деятельность жестко лицензирована и регламентирована, племенное поголовье составляет лишь часть от общей популяции, при этом общее кол-во собак там большое....много кастрированных именно по причине желания людей иметь собак определенного внешнего вида и определенного "характера", но не стремящихся собак разводить. Владельцы кастратов стали массово обращаться к ветам, те в свою очередь озаботились вопросам в чем причины роста проблем со здоровьем, собрали статистику, фонды выделили гранты под научные исследования, где и были получены результаты зависимости работы щитовидной железы от наличия и отсутствия половых желез. Щитовидная железа является одним из знаковых регуляторов работы всего организма (вернее она "золотой петушок + боевой витязь" гепоталамуса)
spercha

Сообщение spercha »

Моя старушка овчарка на тироксине уже больше года...постепенно дошли до дозы 100мг утром + 100мг вечером (естественно под контролем гормонов). Весит она в районе 30кг.
Просто ветеринар говорит,что собачьи дозы намного больше;чем человеческие (я тоже на тироксине))), вот и решила узнать на какой суточной дозе Ваша собака была. :hmmm: Ветеринар говорит,что доза до 400мг может доходить...
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»