spercha писал(а):АюшкаАким
А на какой дозе Lтироксина Вага сидела ? Моей сейчас повысили дозу до 200мг в сутки.
Извиняюсь,что не по основной теме пишу,заодно тему подниму)
Тироксин дают из расчета от 5 до 10 мг/кг, сердечникам начинают с 5.
Обычная схема однократно утром, но в зависимости от инд.реакции организма (сколько организм фактически держит действие препарата) возможен прием и 2-х и 3-х кратный, к тому же варьируют и % от суточной дозы в прием....как пример: 2/3 дозы утром и 1/3 днем при 2-х кратном приеме в сутки. (Моя последнее время принимала 3-х кратно с равными интервалами...что бы не было перепадов концентрации в крови + кол-во мг в приеме зависело от времени приема других препаратов, если препараты давали нагрузку/возбуждение или наоборот угнетали, то доза тероксина снижалась/увеличивалась, контроль состояния осуществляла по серд.деятельности и общему тонусу и корректировала дозу).
Уровень тероксина при гипотериозе целесообразно смотреть по Т4общ. (Т4св. правильно в ветеринарии делает только одна лаборатория в Москве......в Питере Т4св. некоректен).
Совокупность ТТГ и Т4общ. смотрится только при определенной симптоматике (в редких случаях).
Показатели по Т4ощ......
есть породные, которые естественно входят в общий диапазон, но если для конкретной собаки (конкретной породы) они будут отклонением, то по общим собачьим нормативам - в норме. В России тема "щитовидная железа" мало освоена - если хотите познать....ищите инфу на европейских форумах/группах - там её МНОГО, и по симптоматике (а она очень разнообразна) и по состыковке терапии с терапиями различных других диагнозов, при их наличии у конкретного животного.
Заграница столкнулась с темой щитовидной железы после внедрения тотальной кастрации НЕплеменного породного поголовья (там племенная деятельность жестко лицензирована и регламентирована, племенное поголовье составляет лишь часть от общей популяции, при этом общее кол-во собак там большое....много кастрированных именно по причине желания людей иметь собак определенного внешнего вида и определенного "характера", но не стремящихся собак разводить. Владельцы кастратов стали массово обращаться к ветам, те в свою очередь озаботились вопросам в чем причины роста проблем со здоровьем, собрали статистику, фонды выделили гранты под научные исследования, где и были получены результаты зависимости работы щитовидной железы от наличия и отсутствия половых желез. Щитовидная железа является одним из знаковых регуляторов работы всего организма (вернее она "золотой петушок + боевой витязь" гепоталамуса)