Так мне или меня?Фелина писал(а):Эх... Бедная собакаСамих бы Вам кому-нибудь подарить!
+100000Sano писал(а):Знаете, можете кидать в меня помидоры, но скажу так: в последнее время так часто натыкаюсь на темы горе-кураторов, которые заявляют , что усыпят собаку, с которой по факту вообще не занимались воспитанием, что хочется спросить:
КУДА ВЫ ВООБЩЕ ЛЕЗЕТЕ? НАФИГА ВЫ РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ "ВОЛОНТЕРСТВОМ"? Сейчас усыпите собаку, чтоб взять следующую " под кураторство" ?
Назовите мне волонтеров-кураторов, которые понимают, что самое главное - не срочно вбухать миллион в немедленную (!) стерилизацию/кастрацию, в самый дорогой корм, в самые крутые исследования и проч, а в ПОСЛУШАНИЕ и ДРЕССИРОВКУ.
Что залогом того, что собака не будет ходить туда-сюда по рукам, что не будет возвратов, срывающих психику собаки бесконечной смены владельцев и проч - являются деньги и средства вложенные в кинологический минимум.
Либо сами, либо со специалистом - как угодно.
Таких - единицы.
Большинство отдают проблемных собак ( а большинство брошенных, подобранных, покалеченных - проблемные) таким же неопытным владельцам, и бегают по кругу со своим "кураторством".
От этой волонтерской кинологической безграмотности страдают спасенные как породные, так и метисы. Ибо ТОТАЛЬНО ВСЕХ СОБАК нужно перед пристройством адаптировать и учить нормальному сосуществованию с человеком и другими собаками.
А скажите, много на форуме кураторов, которые считают это необходимым? Много волонтеров обладают необходимыми знаниями, чтобы поделиться ими с будущим владельцем?
Охотничьи собаки должны получать определенного вида нагрузку - и физическую, и интеллектуальную, чтобы вести себя дома прилично.
Иногда хочется защитить собаку не от улицы, а от волонтеров...
До "добрых" тетенек это не доходит.Или у них другое представление о приличиях.Собаки-овощи это ведь так удобно.Охотничьи собаки должны получать определенного вида нагрузку - и физическую, и интеллектуальную, чтобы вести себя дома прилично.
Иногда хочется защитить собаку не от улицы, а от волонтеров...![]()
Лена, может и не охотник, но любитель загородной активной жизни: чтобы по лесу много ходить, чтобы рядом озеро или река, чтобы не на диване собака лежала, короче.selena писал(а):Ребят, реальная мысль - охотнику пристроить. куратору - найдите охотничьи сайты, где тусят те, кто со спаниками работают... выдайте объяву. Я знаю, что такое спаник с таким характером. Было такое. И это такое неожиданно нашло своего хозяина, который с ним много лет потом сосуществовал... До смерти этого самого спаника в том году. Не охотник. Но таких не найдешь. в нормальную семью не пристроишь... Поэтому охотник, наверное, самый реальный шанс сохранить жизнь собаке...
Не надо понимать все буквально.А в чем разница?Просветите.Люшка писал(а):selena
Вот у вас реальная мысль, а у некоторых тлварищей-это "подарить".
Такого охотника найти ВОТ СЧАС -не реально. А заниматься этой собакой нужно Уже
ХОТЬ ОДИН ЗДРАВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ.Sano писал(а): Лена, может и не охотник, но любитель загородной активной жизни: чтобы по лесу много ходить, чтобы рядом озеро или река, чтобы не на диване собака лежала, короче.
У меня сосед держал драта - не охотился, но жил с ним практически в лесу, с утра до вечера и с марта по ноябрь.
Собака убегивалась по уши, охотился сам - на крыс) и рыбу в озере ловил![]()
![]()
никаких проблем в квартире в зимние месяцы
Ну вот не нужно сразу обвинять,не зная всего....Sano писал(а):Знаете, можете кидать в меня помидоры, но скажу так: в последнее время так часто натыкаюсь на темы горе-кураторов, которые заявляют , что усыпят собаку, с которой по факту вообще не занимались воспитанием, что хочется спросить:
КУДА ВЫ ВООБЩЕ ЛЕЗЕТЕ? НАФИГА ВЫ РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ "ВОЛОНТЕРСТВОМ"? Сейчас усыпите собаку, чтоб взять следующую " под кураторство" ?
Назовите мне волонтеров-кураторов, которые понимают, что самое главное - не срочно вбухать миллион в немедленную (!) стерилизацию/кастрацию, в самый дорогой корм, в самые крутые исследования и проч, а в ПОСЛУШАНИЕ и ДРЕССИРОВКУ.
Что залогом того, что собака не будет ходить туда-сюда по рукам, что не будет возвратов, срывающих психику собаки бесконечной смены владельцев и проч - являются деньги и средства вложенные в кинологический минимум.
Либо сами, либо со специалистом - как угодно.
Таких - единицы.
Большинство отдают проблемных собак ( а большинство брошенных, подобранных, покалеченных - проблемные) таким же неопытным владельцам, и бегают по кругу со своим "кураторством".
От этой волонтерской кинологической безграмотности страдают спасенные как породные, так и метисы. Ибо ТОТАЛЬНО ВСЕХ СОБАК нужно перед пристройством адаптировать и учить нормальному сосуществованию с человеком и другими собаками.
А скажите, много на форуме кураторов, которые считают это необходимым? Много волонтеров обладают необходимыми знаниями, чтобы поделиться ими с будущим владельцем?
Охотничьи собаки должны получать определенного вида нагрузку - и физическую, и интеллектуальную, чтобы вести себя дома прилично.
Иногда хочется защитить собаку не от улицы, а от волонтеров...
ну охотиться она сможет если только за колбасой . если я правильно поняла . тоselena писал(а):Ребят, реальная мысль - охотнику пристроить. куратору - найдите охотничьи сайты, где тусят те, кто со спаниками работают... выдайте объяву..
Естественно интересуюсь, есть у нее возможность, и нагружают и гуляют по 5-6 часов в день, и загород сейчас будут выезжать,если все сложится. Проблема то в психике собаки,в воспитании.Которое отсутствовало.Sano писал(а):olgapp
Вы когда отдаете собаку - интересуетесь будущими условиями ее содержания? Не маркой корма и толщиной подстилки, а образом жизни?
Те люди, которым вы отдали спаниеля - готовы были нагружать его так, чтобы дома он хотел только спать?
У собаки была возможность много бегать, играть в охоту?
Кинолог решит только те вопросы, которые касаются нарушений нормы. А возместить отсутствие необходимой нагрузки он не в состоянии.
Давайте попробуем,а вдруг..Нааджа писал(а):olgapp,у меня на спаника(правда на парня и с прямой мордой) были весьма не плохие ручки,но ручки смущал не купированный хвост,плюс этих ручек,что честно спросили разрешения,а не поставили перед фактом.Парень охотник,готов был заниматься псом.Могу скинуть страницу в контакте,спишетесь-вдруг?Надо?
Отправила в личку.olgapp писал(а): Давайте попробуем,а вдруг..
olgapp писал(а):Давайте попробуем,а вдруг..
Если настоящий охотник, вдруг у него будет азарт "раскрутить" собаку и посмотреть, что получится.Нааджа писал(а):Отправила в личку.
Извините, но мне кажется, что вас вводят в заблуждение.olgapp писал(а):Естественно интересуюсь, есть у нее возможность, и нагружают и гуляют по 5-6 часов в день, и загород сейчас будут выезжать,если все сложится. Проблема то в психике собаки,в воспитании.Которое отсутствовало.
А кто сказал,что она работает??Женщина дома постоянно почти,так что времени предостаточно. И Ася поверьте очень активная собака,она может часами бегать,прыгать и силы у нее после этого остаются,ушатать ее можно только если целый день в лесу гонять...Sano писал(а): Извините, но мне кажется, что вас вводят в заблуждение.
Нереально, чтобы активно гуляя по 5-6 час в день у собаки оставалось еще столько сил на деструктивное поведение в 6 лет.
За 5-6 часов активной прогулки даже годовалого кобеля можно ушатать до упаду. Не говоря уже о собаке среднего возраста, ближе к "сеньор".
Да и где брать столько времени работающим людям с семьей и детьми, чтобы по 6 час в день в городе (!) выгуливаться?
Мне хватает 1 часа днем, в которой мой 3-х годовалый метис мюнстера носится по парку, наматывая минимум 7-8 км, раз по 100 попрыгает на дерево за птичками, погавкает на них истошно минут по 20-30, после чего вполне удовлетворенный приходит домой есть и спать. Вечером - обычная бодрая прогулка на поводке минут на 30-40 максимум.
Так что нужно пристрастно пообщаться с новыми хозяевами, добыть правду о содержании собаки. Рассказать вам могут все что угодно
Нет, не поверю, чтобы 8-летняя собака часами бегала и прыгала и после этого не валилась с ног.olgapp писал(а): Ася поверьте очень активная собака,она может часами бегать,прыгать и силы у нее после этого остаются,ушатать ее можно только если целый день в лесу гонять...
Если бы я ее не знала и она у меня не жила,я бы не говорила....Sano писал(а): Нет, не поверю, чтобы 8-летняя собака часами бегала и прыгала и после этого не валилась с ног.
Значит, не бегает и не прыгает.
А если женщина все время дома сидит ( вроде вы писали что ребенок родился) - тогда тем более не поверю, что Ася убегивается.
Максимум - пешком на поводке за коляской тихим шагом.
Честно говоря, я не совсем поняла какие еще советы вы хотите услышать? Все что можно - уже написали: что охотнику нужны специфические нагрузки, что Ася их по всей видимости не получает, что представления о том какие именно должны быть нагрузки - нет у нынешней владелицы ( и у вас тоже, скорее всего).olgapp писал(а): Если бы я ее не знала и она у меня не жила,я бы не говорила....
А вообще может внимательней тему прочитаете,прежде чем писать?? Ребенок родился у первой недо хозяйки - которая отдала ее на усыпление почти 2 года назад....Сейчас она в новой семье,женщина живет ОДНА! И у нее много свободного времени,да возможно нагрузок не достаточно, но гуляют с ней не меньше 5 часов в день.Моим хватило бы и просто ходить столько,но не Асе..
Опять же повторюсь,нужны советы, что и как сделать,что б собаку не пришлось опять забирать, от кинолога женщина пока отказалась..
Очень дельный совет.Sano писал(а):... что охотнику нужны специфические нагрузки, что Ася их по всей видимости не получает, что представления о том какие именно должны быть нагрузки - нет у нынешней владелицы ( и у вас тоже, скорее всего).
Что если не хотят отдавать и не хотят кинолога - нужно хотя бы книжку про спаниелей почитать, получить информацию от знатоков породы ( хотя бы в телефонном разговоре), чтобы у человека, содержащего собаку, сложилось убеждение: может или не может он создать такие условия.
Или будет пожизненно иметь проблемы.
И человек решит, но уже обладая полной информацией.
Судя по эксцессам - сейчас не обладает.
И тогда либо без форс-мажоров искать Асе другого подходящего активного загородного человека, либо оставлять у этой женщины, создавая собаке нужные нагрузки.
Я просто не вижу других вариантов решения этой проблемы.