Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС. Прямо сейчас просят забрать Асю, мне ее деть некуда,вариант только усыпить...

Н
Ник 74372

СОС. Прямо сейчас просят забрать Асю, мне ее деть некуда,вариант только усыпить...

Сообщение Ник 74372 »

Ася спаниель из этой темы viewtopic.php?f=2&t=128178,
Мес назад уехала на испытательный срок в очередные ручки... Ни чего не писала, так как надеялись на лучшее... хотели написать уже после исп срока.
Сейчас позвонили попросили срочно забрать прямо СЕЙЧАС!!! Мне некуда ее забирать,передержка ее обратно не возьмет пока не погасим огромный долг. Сейчас могут перехватить ее только до утра,утром нужно что то делать. Можете занасить меня в чс,но я отказываюсь далее заниматься этой собакой, если возьмут в приют то у нее будет еще шанс,либо я ее усыпляю. Если кто то готов за нее взяться с радостью передам кураторство.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Фелина писал(а):Эх... Бедная собака :( Самих бы Вам кому-нибудь подарить! :O
Так мне или меня?
Мне не надо.А меня нельзя.Я приз.
Sano

Сообщение Sano »

Знаете, можете кидать в меня помидоры, но скажу так: в последнее время так часто натыкаюсь на темы горе-кураторов, которые заявляют , что усыпят собаку, с которой по факту вообще не занимались воспитанием, что хочется спросить:

КУДА ВЫ ВООБЩЕ ЛЕЗЕТЕ? НАФИГА ВЫ РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ "ВОЛОНТЕРСТВОМ"? Сейчас усыпите собаку, чтоб взять следующую " под кураторство" ?

Назовите мне волонтеров-кураторов, которые понимают, что самое главное - не срочно вбухать миллион в немедленную (!) стерилизацию/кастрацию, в самый дорогой корм, в самые крутые исследования и проч, а в ПОСЛУШАНИЕ и ДРЕССИРОВКУ.

Что залогом того, что собака не будет ходить туда-сюда по рукам, что не будет возвратов, срывающих психику собаки бесконечной смены владельцев и проч - являются деньги и средства вложенные в кинологический минимум.
Либо сами, либо со специалистом - как угодно.

Таких - единицы.

Большинство отдают проблемных собак ( а большинство брошенных, подобранных, покалеченных - проблемные) таким же неопытным владельцам, и бегают по кругу со своим "кураторством".
От этой волонтерской кинологической безграмотности страдают спасенные как породные, так и метисы. Ибо ТОТАЛЬНО ВСЕХ СОБАК нужно перед пристройством адаптировать и учить нормальному сосуществованию с человеком и другими собаками.

А скажите, много на форуме кураторов, которые считают это необходимым? Много волонтеров обладают необходимыми знаниями, чтобы поделиться ими с будущим владельцем?
Охотничьи собаки должны получать определенного вида нагрузку - и физическую, и интеллектуальную, чтобы вести себя дома прилично.

Иногда хочется защитить собаку не от улицы, а от волонтеров... }:)
A
Almara

Сообщение Almara »

Sano писал(а):Знаете, можете кидать в меня помидоры, но скажу так: в последнее время так часто натыкаюсь на темы горе-кураторов, которые заявляют , что усыпят собаку, с которой по факту вообще не занимались воспитанием, что хочется спросить:

КУДА ВЫ ВООБЩЕ ЛЕЗЕТЕ? НАФИГА ВЫ РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ "ВОЛОНТЕРСТВОМ"? Сейчас усыпите собаку, чтоб взять следующую " под кураторство" ?

Назовите мне волонтеров-кураторов, которые понимают, что самое главное - не срочно вбухать миллион в немедленную (!) стерилизацию/кастрацию, в самый дорогой корм, в самые крутые исследования и проч, а в ПОСЛУШАНИЕ и ДРЕССИРОВКУ.

Что залогом того, что собака не будет ходить туда-сюда по рукам, что не будет возвратов, срывающих психику собаки бесконечной смены владельцев и проч - являются деньги и средства вложенные в кинологический минимум.

Таких - единицы.

Большинство отдают проблемных собак ( а большинство брошенных, подобранных, покалеченных - проблемные) таким же неопытным владельцам, и бегают по кругу со своим "кураторством".
От этой волонтерской кинологической безграмотности страдают спасенные как породные, так и метисы. Ибо ТОТАЛЬНО ВСЕХ СОБАК нужно перед пристройством адаптировать и учить нормальному сосуществованию с человеком и другими собаками.

А скажите, много на форуме кураторов, которые считают это необходимым? Много волонтеров обладают необходимыми знаниями, чтобы поделиться ими с будущим владельцем?
Охотничьи собаки должны получать определенного вида нагрузку - и физическую, и интеллектуальную, чтобы вести себя дома прилично.

+100000

Точнее и не сказать.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

До "добрых" тетенек это не доходит.Или у них другое представление о приличиях.Собаки-овощи это ведь так удобно.
selena

Сообщение selena »

Ребят, реальная мысль - охотнику пристроить. куратору - найдите охотничьи сайты, где тусят те, кто со спаниками работают... выдайте объяву. Я знаю, что такое спаник с таким характером. Было такое. И это такое неожиданно нашло своего хозяина, который с ним много лет потом сосуществовал... До смерти этого самого спаника в том году. Не охотник. Но таких не найдешь. в нормальную семью не пристроишь... Поэтому охотник, наверное, самый реальный шанс сохранить жизнь собаке...
Люшка

Сообщение Люшка »

selena
Вот у вас реальная мысль, а у некоторых тлварищей-это "подарить".
Такого охотника найти ВОТ СЧАС -не реально. А заниматься этой собакой нужно Уже
Sano

Сообщение Sano »

selena писал(а):Ребят, реальная мысль - охотнику пристроить. куратору - найдите охотничьи сайты, где тусят те, кто со спаниками работают... выдайте объяву. Я знаю, что такое спаник с таким характером. Было такое. И это такое неожиданно нашло своего хозяина, который с ним много лет потом сосуществовал... До смерти этого самого спаника в том году. Не охотник. Но таких не найдешь. в нормальную семью не пристроишь... Поэтому охотник, наверное, самый реальный шанс сохранить жизнь собаке...
Лена, может и не охотник, но любитель загородной активной жизни: чтобы по лесу много ходить, чтобы рядом озеро или река, чтобы не на диване собака лежала, короче.
У меня сосед держал драта - не охотился, но жил с ним практически в лесу, с утра до вечера и с марта по ноябрь.
Собака убегивалась по уши, охотился сам - на крыс) и рыбу в озере ловил :) :)

никаких проблем в квартире в зимние месяцы
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Люшка писал(а):selena
Вот у вас реальная мысль, а у некоторых тлварищей-это "подарить".
Такого охотника найти ВОТ СЧАС -не реально. А заниматься этой собакой нужно Уже
Не надо понимать все буквально.А в чем разница?Просветите.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Sano писал(а): Лена, может и не охотник, но любитель загородной активной жизни: чтобы по лесу много ходить, чтобы рядом озеро или река, чтобы не на диване собака лежала, короче.
У меня сосед держал драта - не охотился, но жил с ним практически в лесу, с утра до вечера и с марта по ноябрь.
Собака убегивалась по уши, охотился сам - на крыс) и рыбу в озере ловил :) :)

никаких проблем в квартире в зимние месяцы
ХОТЬ ОДИН ЗДРАВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ.
Н
Ник 74372

Сообщение Ник 74372 »

Sano писал(а):Знаете, можете кидать в меня помидоры, но скажу так: в последнее время так часто натыкаюсь на темы горе-кураторов, которые заявляют , что усыпят собаку, с которой по факту вообще не занимались воспитанием, что хочется спросить:

Таких - единицы.

Ну вот не нужно сразу обвинять,не зная всего....
Я ни одну собаку не отдавала без занятий с кинологом, хотя тогда меня наоборот обвиняли в лишней и ненужной трате денег,но и возвратов не было!!!! И сейчас пес сидит на кураторстве Райк,с ним занимаются,агрессия почти полностью убрана,хотя раньше не возможно было по улице ходить,ни чего живет и кобелями и с кошками,ни кого не жрет А пытался раньше...
Ася единственная собака и вообще животное,которое возвращают и не первый раз. С ней занимался кинолог,у нее с ней было все замечательно,передержка с ней тоже справляется, у меня жила и с кошками и с собаками (когда было меньше их) я тоже справлялась.
Но за 1.5 года ни один охотник- любитель и тд не нашелся на нее и возраст у нее не молодой,ей осень уже 8 лет будет. Найдется такой человек я буду рада только,но пока его нет,ей нужно где то жить и что то есть, а по ней одни долги....
Сейчас вопрос в том,как ее постараться оставить тут,они же привыкли друг к другу. Сегодня вроде у них все нормально,проблема еще в том,что женщина отказалась ПОКА заниматься с кинологом, что б не тратить МОИ деньги...Ибо своих на занятия нет... Кинолог бы мог все исправить при желании людей,но тут ситуация прям .... опа... и забирайте и не отдам жалко и дайте кинолого и не надо...Я не знаю что делать,мозг за сутки мне сьели пипец...
Люшка

Сообщение Люшка »

olgapp
Отпустите ситуацию на короткий срок.
Выдохните спокойно. С такими хозяевами очень сложно, но бывает , что это стоит того. Только что у нас с Олей был такой бульдог Тайсон. Тоже и заберите и не отдадим-все решали медленно, поэтапно, совместно с передержкой-хозяевами.
И даже другим рукам показали-чем видимо сподвигли на борьбу с собакиным. По итогу-ТТТ , все хорошо.
Нам очень помогла Таня-Ерошка, давая хозам правильные наставления. У нее адское терпение-и это стоило того.
Sano

Сообщение Sano »

olgapp

Вы когда отдаете собаку - интересуетесь будущими условиями ее содержания? Не маркой корма и толщиной подстилки, а образом жизни?

Те люди, которым вы отдали спаниеля - готовы были нагружать его так, чтобы дома он хотел только спать?
У собаки была возможность много бегать, играть в охоту?

Кинолог решит только те вопросы, которые касаются нарушений нормы. А возместить отсутствие необходимой нагрузки он не в состоянии.
хардик

Сообщение хардик »

selena писал(а):Ребят, реальная мысль - охотнику пристроить. куратору - найдите охотничьи сайты, где тусят те, кто со спаниками работают... выдайте объяву..
ну охотиться она сможет если только за колбасой . если я правильно поняла . то
собаке 6 лет . никакому охотнику нафиг не нужна эта " рухлядь "
охотится учат с малолетства .
Н
Ник 74372

Сообщение Ник 74372 »

Sano писал(а):olgapp

Вы когда отдаете собаку - интересуетесь будущими условиями ее содержания? Не маркой корма и толщиной подстилки, а образом жизни?

Те люди, которым вы отдали спаниеля - готовы были нагружать его так, чтобы дома он хотел только спать?
У собаки была возможность много бегать, играть в охоту?

Кинолог решит только те вопросы, которые касаются нарушений нормы. А возместить отсутствие необходимой нагрузки он не в состоянии.
Естественно интересуюсь, есть у нее возможность, и нагружают и гуляют по 5-6 часов в день, и загород сейчас будут выезжать,если все сложится. Проблема то в психике собаки,в воспитании.Которое отсутствовало.
Мне советы нужны а не осуждения, и советы по делу. А не если бы да кабы. С охотником мысль хорошая,если тут все таки не сложится и мы сможем найти передержку попробуем поискать такого человека. Но собака не *ая,и 7 лет жила на диване... Но если ее сейчас опять потребуют забрать мне просто некуда!!!!

Если Татьяна согласиться консультировать ручки,будем очень благодарны.Но мне кажется по телефону проблему не решить...
Нааджа

Сообщение Нааджа »

olgapp,у меня на спаника(правда на парня и с прямой мордой) были весьма не плохие ручки,но ручки смущал не купированный хвост,плюс этих ручек,что честно спросили разрешения,а не поставили перед фактом.Парень охотник,готов был заниматься псом.Могу скинуть страницу в контакте,спишетесь-вдруг?Надо?
Н
Ник 74372

Сообщение Ник 74372 »

Нааджа писал(а):olgapp,у меня на спаника(правда на парня и с прямой мордой) были весьма не плохие ручки,но ручки смущал не купированный хвост,плюс этих ручек,что честно спросили разрешения,а не поставили перед фактом.Парень охотник,готов был заниматься псом.Могу скинуть страницу в контакте,спишетесь-вдруг?Надо?
Давайте попробуем,а вдруг..
Нааджа

Сообщение Нааджа »

olgapp писал(а): Давайте попробуем,а вдруг..
Отправила в личку.
tess

Сообщение tess »

olgapp писал(а):Давайте попробуем,а вдруг..
Нааджа писал(а):Отправила в личку.
Если настоящий охотник, вдруг у него будет азарт "раскрутить" собаку и посмотреть, что получится.

Ох... пусть у Баси-Аси, наконец, всё наладится.
Желаю от чистого сердца.

P.S. По своим спаниелям могу сказать, им нужна нагрузка, действительно, хорошая нагрузка.
Это не диванные собачки, даже если они несколько лет провели на диване.

Сущность этим не изменишь.
Спаниели должны работать.
tess

Сообщение tess »

Ждём новостей.
Хочется надеяться - хороших.
Sano

Сообщение Sano »

olgapp писал(а):Естественно интересуюсь, есть у нее возможность, и нагружают и гуляют по 5-6 часов в день, и загород сейчас будут выезжать,если все сложится. Проблема то в психике собаки,в воспитании.Которое отсутствовало.
Извините, но мне кажется, что вас вводят в заблуждение.
Нереально, чтобы активно гуляя по 5-6 час в день у собаки оставалось еще столько сил на деструктивное поведение в 6 лет.

За 5-6 часов активной прогулки даже годовалого кобеля можно ушатать до упаду. Не говоря уже о собаке среднего возраста, ближе к "сеньор".

Да и где брать столько времени работающим людям с семьей и детьми, чтобы по 6 час в день в городе (!) выгуливаться?

Мне хватает 1 часа днем, в которой мой 3-х годовалый метис мюнстера носится по парку, наматывая минимум 7-8 км, раз по 100 попрыгает на дерево за птичками, погавкает на них истошно минут по 20-30, после чего вполне удовлетворенный приходит домой есть и спать. Вечером - обычная бодрая прогулка на поводке минут на 30-40 максимум.

Так что нужно пристрастно пообщаться с новыми хозяевами, добыть правду о содержании собаки. Рассказать вам могут все что угодно :hmmm:
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Ей не 6 лет,а осенью 8 будет. Выше написано.
Н
Ник 74372

Сообщение Ник 74372 »

Sano писал(а): Извините, но мне кажется, что вас вводят в заблуждение.
Нереально, чтобы активно гуляя по 5-6 час в день у собаки оставалось еще столько сил на деструктивное поведение в 6 лет.

За 5-6 часов активной прогулки даже годовалого кобеля можно ушатать до упаду. Не говоря уже о собаке среднего возраста, ближе к "сеньор".

Да и где брать столько времени работающим людям с семьей и детьми, чтобы по 6 час в день в городе (!) выгуливаться?

Мне хватает 1 часа днем, в которой мой 3-х годовалый метис мюнстера носится по парку, наматывая минимум 7-8 км, раз по 100 попрыгает на дерево за птичками, погавкает на них истошно минут по 20-30, после чего вполне удовлетворенный приходит домой есть и спать. Вечером - обычная бодрая прогулка на поводке минут на 30-40 максимум.

Так что нужно пристрастно пообщаться с новыми хозяевами, добыть правду о содержании собаки. Рассказать вам могут все что угодно :hmmm:
А кто сказал,что она работает??Женщина дома постоянно почти,так что времени предостаточно. И Ася поверьте очень активная собака,она может часами бегать,прыгать и силы у нее после этого остаются,ушатать ее можно только если целый день в лесу гонять...
Sano

Сообщение Sano »

olgapp писал(а): Ася поверьте очень активная собака,она может часами бегать,прыгать и силы у нее после этого остаются,ушатать ее можно только если целый день в лесу гонять...
Нет, не поверю, чтобы 8-летняя собака часами бегала и прыгала и после этого не валилась с ног.
Значит, не бегает и не прыгает.
А если женщина все время дома сидит ( вроде вы писали что ребенок родился) - тогда тем более не поверю, что Ася убегивается.
Максимум - пешком на поводке за коляской тихим шагом.
Н
Ник 74372

Сообщение Ник 74372 »

Sano писал(а): Нет, не поверю, чтобы 8-летняя собака часами бегала и прыгала и после этого не валилась с ног.
Значит, не бегает и не прыгает.
А если женщина все время дома сидит ( вроде вы писали что ребенок родился) - тогда тем более не поверю, что Ася убегивается.
Максимум - пешком на поводке за коляской тихим шагом.
Если бы я ее не знала и она у меня не жила,я бы не говорила....
А вообще может внимательней тему прочитаете,прежде чем писать?? Ребенок родился у первой недо хозяйки - которая отдала ее на усыпление почти 2 года назад....Сейчас она в новой семье,женщина живет ОДНА! И у нее много свободного времени,да возможно нагрузок не достаточно, но гуляют с ней не меньше 5 часов в день.Моим хватило бы и просто ходить столько,но не Асе..

Опять же повторюсь,нужны советы, что и как сделать,что б собаку не пришлось опять забирать, от кинолога женщина пока отказалась..
Sano

Сообщение Sano »

olgapp писал(а): Если бы я ее не знала и она у меня не жила,я бы не говорила....
А вообще может внимательней тему прочитаете,прежде чем писать?? Ребенок родился у первой недо хозяйки - которая отдала ее на усыпление почти 2 года назад....Сейчас она в новой семье,женщина живет ОДНА! И у нее много свободного времени,да возможно нагрузок не достаточно, но гуляют с ней не меньше 5 часов в день.Моим хватило бы и просто ходить столько,но не Асе..

Опять же повторюсь,нужны советы, что и как сделать,что б собаку не пришлось опять забирать, от кинолога женщина пока отказалась..
Честно говоря, я не совсем поняла какие еще советы вы хотите услышать? Все что можно - уже написали: что охотнику нужны специфические нагрузки, что Ася их по всей видимости не получает, что представления о том какие именно должны быть нагрузки - нет у нынешней владелицы ( и у вас тоже, скорее всего).
Что если не хотят отдавать и не хотят кинолога - нужно хотя бы книжку про спаниелей почитать, получить информацию от знатоков породы ( хотя бы в телефонном разговоре), чтобы у человека, содержащего собаку, сложилось убеждение: может или не может он создать такие условия.
Или будет пожизненно иметь проблемы.
И человек решит, но уже обладая полной информацией.
Судя по эксцессам - сейчас не обладает.
И тогда либо без форс-мажоров искать Асе другого подходящего активного загородного человека, либо оставлять у этой женщины, создавая собаке нужные нагрузки.

Я просто не вижу других вариантов решения этой проблемы.
tess

Сообщение tess »

Sano писал(а):... что охотнику нужны специфические нагрузки, что Ася их по всей видимости не получает, что представления о том какие именно должны быть нагрузки - нет у нынешней владелицы ( и у вас тоже, скорее всего).
Что если не хотят отдавать и не хотят кинолога - нужно хотя бы книжку про спаниелей почитать, получить информацию от знатоков породы ( хотя бы в телефонном разговоре), чтобы у человека, содержащего собаку, сложилось убеждение: может или не может он создать такие условия.
Или будет пожизненно иметь проблемы.
И человек решит, но уже обладая полной информацией.
Судя по эксцессам - сейчас не обладает.
И тогда либо без форс-мажоров искать Асе другого подходящего активного загородного человека, либо оставлять у этой женщины, создавая собаке нужные нагрузки.

Я просто не вижу других вариантов решения этой проблемы.
Очень дельный совет.
Если хозяйке Ася пришлась по душе, надо, действительно, менять своё отношение к собаке.
Странно, что от кинолога отказалась :hmmm:
Sano

Сообщение Sano »

Кстати, в эсэсэсре были неплохие книжки о русских охотничьих собаках, очень подробно и просто расписывались нюансы содержания в городе в зимние месяцы в том числе. В основном собаку приобретали охотники, и такого засилья продавцов и размноженцев, сующих свой товар кому угодно - не было.
Подразумевалось, что работает собака весна-осень, а зимой отдыхает в квартире.

Посмотрите вот эту страницу - https://www.journalspaniel.ru/?page_id=343

Хотя бы так, для начала ознакомиться с породой и характером , по .кам не все книги доступны для скачивания, но ,зная название, можно найти книгу либо в интернете , либо на букинистических интернет-ресурсах.
Я так книги Лидии Острецовой находила и читала с удовольствием.

Спаниели - вообще весьма деятельные, возбудимые собаки, им необходим спокойный, размеренный хозяин, уверенно проводящий воспитательную линию, а дрессируются они довольно просто. Им нужна апортировка, желательно с поиском предмета, хорошо если в т.ч. из воды или из болотистой местности ( у нас в парке есть место, где растет осока и бьют ключи - там особое удовольствие бегать знакомым русским спаникам).
Им очень интересно и полезно плавать, особенно если на воду садятся птицы. Порасспрашивайте тех, кто содержал эту породу, вам расскажут подробности.
У разных спаниелей - разные нюансы.
На ютьюбе есть видео - дрессировка РОСа, в двух частях, поищите.
Удачи :friendship:
tess

Сообщение tess »

Очень дельные советы даёт Sano.
Всё верно. :ya za:
Ответить

Вернуться в «Архив»