Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: очень нужен совет по поводу найденной кошки! подскажите что делать!
Добавлено: 11 май 2016, 20:19
Новичок
Автор темы
здравствуйте! пожалуйста, подскажите что делать... дней 10 назад, выходя из парадной, увидела под окнами белоснежное мяукающее существо. подошел парень который видел что оно выпало со 2 этажа. я поднялась, дверь открыла девушка, забрала котенка, поблагодарила. а через 2 дня я обнаружила беднягу у себя на лестнице. когда я снова спустилась в ту квартиру на втором этаже, то даже не открыв дверь, мне заявили что это не их, и кошки у них нет!!!! пришлось оставить бедолагу у себя. все бы хорошо, кошка великолепная, но они никак не могут поладить с моей!!! мы с мужем уже извелись! они вместе не могут, а стоит развести по разным комнатам, начинают жалобно мяукать и проситься обратно... вопросов, получается, несколько. 1. можно как-то повлиять на хозяев? 2. если не получится вернуть, как их можно подружить? 3. если не получится подружить, куда можно отдать (будем помогать материально)?
Отдавать обратно не советую, раз выкинули. Выкинут подальше и все.
Подружить: берете в аренду большую клетку и сажаете туда новую кошку на 2 недели, с лотком, домиком и мисками. Недели 2 они к друг другу привыкнут и можно выпускать.
Заголовок сообщения: Re: очень нужен совет по поводу найденной кошки! подскажите что делать!
Добавлено: 11 май 2016, 20:32
Новичок
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 20:13 Сообщений: 382 Откуда: м. Ладожская
dominoshka писал(а):
здравствуйте! пожалуйста, подскажите что делать... дней 10 назад, выходя из парадной, увидела под окнами белоснежное мяукающее существо. подошел парень который видел что оно выпало со 2 этажа. я поднялась, дверь открыла девушка, забрала котенка, поблагодарила. а через 2 дня я обнаружила беднягу у себя на лестнице. когда я снова спустилась в ту квартиру на втором этаже, то даже не открыв дверь, мне заявили что это не их, и кошки у них нет!!!! пришлось оставить бедолагу у себя. все бы хорошо, кошка великолепная, но они никак не могут поладить с моей!!! мы с мужем уже извелись! они вместе не могут, а стоит развести по разным комнатам, начинают жалобно мяукать и проситься обратно... вопросов, получается, несколько. 1. можно как-то повлиять на хозяев? 2. если не получится вернуть, как их можно подружить? 3. если не получится подружить, куда можно отдать (будем помогать материально)?
Отдавать действительно сложнее... Во-первых, надо сводить к врачу проверить на инфекции и кастрировать если не кастрирована. + прививки. Во-вторых найти передержку. В-третьих делать пиар. И самое сложное это найти адекватные ручки.
Заголовок сообщения: Re: очень нужен совет по поводу найденной кошки! подскажите что делать!
Добавлено: 11 май 2016, 20:39
Новичок
Автор темы
мы очень бы хотели ее оставить!!! просто не знаем как им поладить((( советуют клетку... но их даже в соседних комнатах не оставить. тот, кого закрыли мяукает и просится обратно. мяукает жалобно и громко!!! а вместе они шипят, громко воют и иногда дерутся!
влиять на таких хозяев не нужно.возращать котенка им - прямая угроза его жизни. ваша кошь просто ревнует,её нужно гладить,ласкать больше чем обычно,и дать понять что она любимая,нужная....особенно когда котенок рядом.попробуйте пока изолировать их,через неделю знакомить постепенно.карантинный период 2недели в среднем,о безопасности своих животных забывать не стоит,даже привитых.надо чтоб от котенка пахло вами,тогда кошь ваша быстрее примет.помыть,убрав старые запахи и натереть свитером,к примеру.обычно малышей принимают,вопрос времени.вдвоём им веселее,конечно. если не подружатся,сделать пиарные фото и искать котенку новый дом.на авито,в контакте...https://vk.com/topic-6007053_26605521
как только зашипели и пошли на сближение, обрызгайте их из прыскалки для цветов. Когда успокоятся, погладьте обеих. Поставьте миски с вкусняшкой на некотором расстоянии и проделайте тоже самое, если начнут агрессивничать
Добавлено: 11 май 2016, 21:28
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Чтобы подружить, надо время, и то не факт, что подружатся. Но жить смогут вместе даже без особой любви.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Первое время все друг на друга шипят, орут и фыркают. Потом привыкают. А когда новенький - котёнок, то есть не взрослое животное, на дружбу есть абсолютно все шансы Просто на привыкание нужн терпение и время - от двух недель до месяца И все образуется! А отдавать таким людям котёнка обратно нельзя: котенку и так уже два раза повезло ( вы его подобрали) А в третий раз может и не вовезти- выкинуть подальше(((( и погибнет(
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 12 май 2016, 04:12
Новичок
dominoshka А мы ровно месяц привыкали к найденышу. Теперь дружбаны Они борются типа сумо, так смешно выглядит, а когда разойдутся - использую прыскалку для цветов ( немножно подкрутила чтоб струя была посильнее,очень помогает) Платный пиар найденного кота не дал ни одного звоночка Может Вам повезет, у нас простой парень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5