Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите что с собакой? К кому обратиться , в какую клинику?
Добавлено: 11 май 2016, 15:34
Частый гость
Автор темы
Имеем померанского шпица 1,5 года. Кушает хорошо, температуры нет, да и вообще внешне здоровая собака. Но. Последнюю неделю чихает приступами, раз по 15-20 сразу и такие приступы раз в час примерно. Когда начинает читать - сильно трясет головой . Были в Рувете, там визуально ничего не увидели , отправили на Счастливую , в Сотникова. Там предположили ( но не уверены ) инородное тело, сказали что могут посмотреть только под наркозом , предупредили что это опасно, наркоз в смысле, напугали вообщем. Что делать то? Куда бежать ? Может у кого такое было? Собака в Купчино, но это не принципиально . Знакомые сказали что нужен эндоскоп.... Он , видимо , не везде? Где его искать? Посоветуйте пожалуйста , куда обратиться? Спасибо.
у нас было такое. тоже предположили инородку, сказали, что, если будут желто-зеленые сопли, то оно и есть, тогда наркоз. А может само вычихаться, видимо, так и произошло. Тоже неделю места себе не находили
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что с собакой? К кому обратиться , в какую клинику?
Добавлено: 11 май 2016, 16:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Олик&Джокер писал(а):
... в Сотникова. Там предположили ( но не уверены ) инородное тело, сказали что могут посмотреть только под наркозом , предупредили что это опасно, наркоз в смысле, напугали вообщем. Что делать то? Куда бежать ? Может у кого такое было? ...
Я бы не спешила "смотреть" под наркозом. Если не критично для собаки и в остальном она нормально себя чувствует. Примерно год или полтора назад была тема, кот умер от проведенной риноскопии в Сотникова. У кота в результате вмешательства началось кровотечение и он умер.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что с собакой? К кому обратиться , в какую клинику?
Добавлено: 11 май 2016, 17:47
Участник
У меня кот чихал примерно полгода. Делали рентген дважды, ничего не нашли. Пили антибиотики, не помогло. В конце-концов предположили, что у него аллергия, сделали укол дексаметазона. Неделю не чихал. Потом опять стал иногда почихивать. Выписали капли аллергодил, прокапали неделю и - тьфу-тьфу-тьфу
Добавлено: 11 май 2016, 19:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Роксанкина мама писал(а):
У меня кот чихал примерно полгода. Делали рентген дважды, ничего не нашли. Пили антибиотики, не помогло. В конце-концов предположили, что у него аллергия, сделали укол дексаметазона. Неделю не чихал. Потом опять стал иногда почихивать. Выписали капли аллергодил, прокапали неделю и - тьфу-тьфу-тьфу
У меня внешне здоровый котик чихает раз по 15 подряд, периодически. При этом никто из других животных не чихает. Надо попробовать капли Вашего кота. Это "спрей назальный дозированный 140 мкг/1 доза: фл. 10 мл с дозатором-распылителем"?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Как поживает шпиц? Один из моих чау-чау после пяти дней периодического чихания, кашляния и курса антибиотиков для лечения ринита и фарингита (ибо горло тоже было "не айс", а засранец постоянно купается и пьет воду из озера на прогулке, в отличие от остальных) ВЫЧИХАЛ ИЗ НОСА травину длиной сантиметров 10!!!!! Всю в слизи!
Добавлено: 29 май 2016, 18:06
Частый гость
Автор темы
Не отписалась, чтоб не поднимать тему, но раз спросили , то отвечу))) Все случилось именно так, как и у Вас.... вычихал травинку , буквально на следующий день... вообщем хеппи энд)))) Спасибо всем за советы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3