Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накажем живодера ребята!Подпишите петицию.Он опасен для общества,сейчас это была собака,а в следующий раз на месте собаки может быть человек.Пусть отвечает за свои поступки.
03.05.2016 года семья, ехавшая на автомобиле из Карелии в С-Петербург, стала свидетелем ужасной драмы. По трассе на большой скорости следовал автомобиль, тащивший привязанную к бамперу собаку. На требование остановиться владелец автомашины никак не реагировал. Позже выяснилось, что живодером оказался житель г. Лахденпохьи 72-летний Анатолий Свободов, который таким образом наказывал собаку за съеденное без разрешения мясо. Свидетели жестокой расправы были шокированы происшедшим и написали заявление в полицию с просьбой привлечь живодера к ответственности согласно Уголовному Кодексу РФ за жестокое отношение к животным.
Видя, что ситуация не проходит для него без последствий, гражданин Свободов сообщает полицейским, что собака погибла, попав под колеса шедшего следом автомобиля. Потом он меняет свою версию на прямо противоположную, и заявляет, что собака жива и находится дома, предъявив им якобы вернувшегося пса. При этом собака имеет те же повреждения, которые мог бы иметь погибший пес.
Свидетели расправы над псом сомневаются в том, что собака могла выжить после происшедшего и поэтому решили провести собственное расследование. Было принято коллективное решение о проведении генетической экспертизы. Смывы крови с асфальта и образец с биоматериала, который они смогли взять у собаки, запертой Свободовым в темном сарае, были переданы в Центр вет.генетики "Зооген" (г.СПб, Карповка,5), которые показали, что это две разные собаки. То есть налицо - рецедив преступления. Уже двое собак становятся жертвами живодера, который пытается уйти от ответственности.
Кроме прочего, Свободов пишет встречное заявление о якобы имевшем место похищении у него собаки (хотя вряд ли он сможет доказать, что эта собака является его собственностью). Тем не менее, по факту кражи активно ведется (не в пример как в отношении первого заявления) доследственная проверка и ставится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "кражи".
Несмотря на резонанс и массу доказательств о совершенном им преступления Свободов ведет себя уверенно и нагло. Видно, что он уверен в том, что останется безнаказанным!
Не дадим же уйти от наказания убийце и живодеру!
На основании вышеизложенного:
- Требуем от представителей власти доведения уже открытого уголовного дела до суда, а от суда - вынесения максимально справедливого наказания жестокому убийце;
- требуем заведения нового уголовного дела по факту жестокого обращения с уже второй собакой;
- привлечь к ответственности сотрудников следственных органов, которые недобросовестно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, а лишь "успокоили" очевидицу происшедшего, и сказали, что пес якобы жив и находится у Свободова дома, и решить вопрос об их служебном несоответствии.
Если вы против жестокого обращения с животными, подпишите петицию (подпись необходимо подтвердить с помощью письма, которое будет отправлено на ваш электронный адрес) и расскажите друзьям. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Это очень важно! Присоединяйтесь к сообществу Петиции в защиту животных!
P.S. После того, как подпишите петицию, отпишитесь в комментариях! Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 13:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Рискнула посмотреть видео. Я не безбашенный человек, нарожон лишний раз не лезу, но тут на 100% могу сказать, что развернулась бы, догнала, подрезала и остановила эту "Ниву" даже ценой своего багажника. И даже, если была бы в машине одна. Не понимаю, почему этого не сделали снимавшие видео и проезжавшие мимо люди. С нашего молчаливого согласия и уже у нас на глазах издеваются над животными...
Видео смотреть не стала Почему никто не остановил?! Столько равнодушия вокруг((((
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 13:45
Свой на форуме
Собака скорее всего погибла, даже того времени, что шла видеозапись для этого вполне достаточно. Сколько машин навстречу и никто! не помог... Это уму не постижимо. Так просто: двумя машинами прижать. Да и одну бы не рискнул таранить. А теперь, кто его будет искать?
Интересно, а если бы человека волочил, как повели бы себя сограждане?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 05 май 2016, 13:47
Посетитель
С того же Лайф78 "Владельцем синей «Нивы», водитель которой на скорости протащил по дороге привязанную собаку, оказался 72-летний житель карельского города Лахденпохья по фамилии Свабодов. По словам местных жителей, мужчина занимается пением в хоре, недавно перенес операцию на сердце, имеет взрослых дочь и сына. Предположительно, на момент ЧП за рулем мог находиться его сын."
Очевидцы не смотря на сплошную разметку обогнали дибила, пытались прижать и остановить, сигналили. Но, видимо так как у них в машине был ребенок они к решительным действиям не перешли.
Думаю собака погибла(((
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 05 май 2016, 13:54
Свой на форуме
Цитата:
Очевидцы не смотря на сплошную разметку обогнали дибила, пытались прижать и остановить, сигналили.
Откуда это инфо? Как это не остановить?
Ну да Бог с ними, может, женщины в машине, а остальные-то что? Страшно от равнодушия, ведь, 2х машин для спасения собаки и наказания изувера было бы более, чем достаточно. Так нет, только на светофорах пальцы гнуть...
Добавлено: 05 май 2016, 13:56
Посетитель
Baileys писал(а):
Сколько машин навстречу и никто! не помог... Это уму не постижимо. Так просто: двумя машинами прижать. Да и одну бы не рискнул таранить. А теперь, кто его будет искать?
Да не так уж там много встречных машин, да и встречным НЕ ВИДНО собаку(((( А вот те кто сзади могли увидеть, но если у него скорость 150 км/ч как пишут, то и догоняющих не так много..... как между собой договориться на скорости 150 км/ч?? А у тех кто запись выложил в машине ребенок. Я не стала бы на такой скорости рисковать жизнью ребенка(( Дорога узкая, извилистая, везде сплошная(
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 05 май 2016, 14:02
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Alchenok писал(а):
С того же Лайф78 "Владельцем синей «Нивы», водитель которой на скорости протащил по дороге привязанную собаку, оказался 72-летний житель карельского города Лахденпохья по фамилии Свабодов. По словам местных жителей, мужчина занимается пением в хоре, недавно перенес операцию на сердце, имеет взрослых дочь и сына. Предположительно, на момент ЧП за рулем мог находиться его сын."
Очевидцы не смотря на сплошную разметку обогнали дибила, пытались прижать и остановить, сигналили. Но, видимо так как у них в машине был ребенок они к решительным действиям не перешли.
Думаю собака погибла(((
Давайте действовать! Нужно его наказать по полной!
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Добавлено: 05 май 2016, 14:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Alchenok писал(а):
...
Гореть в аду подонку вместе со всеми его выродками!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 май 2016, 14:08
Свой на форуме
Да, я давно за рулем. Собаку прекрасно видно в боковые зеркала едущим навстречу. Просто то, что видишь, зависит от того куда ты смотришь. Договариваться между собой тут не нужно, тут нужно сострадание пары водителей. Любая иномарка легко догонит Ниву, как бы та ни пыжилась. Машина с регистратором сделала это без всякого усилия.
Если бы за Нивой целенаправленно пошли минимум две машины или какой-нибудь один, но солидный а/м, водитель бы сам остановился.
В некоторых интернет газетах пишут что он сам поивязал...про сына не слова.... Позже наверно точнее информация будет
Последний раз редактировалось Викки 05 май 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 май 2016, 14:10
Посетитель
Тютелька писал(а):
А если бы вместо собаки был человек? ребенок?
Это совсем другая ситуация, тут можно подключать полицию, продолжать "преследование", чтобы до появления полиции не скрылся, можно и рискнуть СВОЕЙ жизнью, если умеешь. На скорости, на такой извилистой дороге запросто от неосторожного рывка рулем можно оказаться на крыше в кювете....... В случае с собакой полиция врят ли как-то среагировала бы(((
Добавлено: 05 май 2016, 14:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Baileys писал(а):
Да, я давно за рулем. Собаку прекрасно видно в боковые зеркала едущим навстречу. Просто то, что видишь, зависит от того куда ты смотришь. Договариваться между собой тут не нужно, тут нужно сострадание пары водителей. Любая иномарка легко догонит Ниву, как бы та ни пыжилась. Машина с регистратором сделала это без всякого усилия.
Если бы за Нивой целенаправленно пошли минимум две машины или какой-нибудь один, но солидный а/м, водитель бы сам остановился.
Ну да что теперь говорить, только время терять...
Машину пожалели. Хр.. знает что уотморозка в том месте, где должна быть голова...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 май 2016, 14:14
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Машину пожалели. Хр.. знает что уотморозка в том месте, где должна быть голова...
И машину скорее всего тоже пожалели. И права свои пожалели, т.к. обгон через сплошную, подрезать, т.е. опасный стиль вождения. А если у отморозка дробовик в салоне заряженный?? И повторяю, у них в машине ребенок!! Если бы у меня в салоне был ребенок, то мой материнский инстинкт во всю вопил бы "НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ"!! Хотя позвонить куда-то, МЧС тот же, или есть знакомые поблизости на машине......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0