Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Необходим совет/ кинолог по агрессивному поведению собаки
Добавлено: 02 май 2016, 16:06
Посетитель
Автор темы
Помогите,пожалуйста, советом или знаниями. Пес- старый вожак на передержке был подран немного другим псом. Хозяин передержки отвез его в больницу, рану обработали, рана около хвоста. Пес, вернувшись после ненавистных врачей, стал агрессивным, напал на хозяина передержки в своём вольере, после обработки раны. Порвал ему руку, тьфу-тьфу, зашили, жить будет.На передержке этой он уже 9 месяцев, никакого проявления такой агрессии не было, хозяин его уже себе хотел оставить, отношения прекрасные были и тут на... В сухом остатке, покусанный и зашитый хозяин передержки, и агрессивный, не дающий к себе прикоснуться пес. Хозяин передержки -человек опытный с собаками, говорит, что надо усыплять... А я не знаю пока какие варианты развития событий могут быть.может быть у кого-то есть супер-кинолог или была похожая ситуация... 03.05 Съездили туда, пес совершенно адекватно реагирует на других людей, никуда он не бросается, не рычит, дал спокойно снять с себя воротник, с собаками через сетку общается... Там только хозяин пеоедержки в стрессе и страхе. Боится к нему подойти теперь.
Ксения 89295035272
_________________ Всех благ
Последний раз редактировалось Aksel 04 май 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Необходим совет/ кинолог по агрессивному поведению собаки
Добавлено: 02 май 2016, 18:27
Посетитель
Автор темы
Очень пожилой, врачи говорили минимум 10 лет в прошломм году, зубы сточены очень, если б были целыми, он бы до кости подрал. Малоподвижен, как все возрастные, предпочитал большую часть дня лежать.
Заголовок сообщения: Re: Необходим совет/ кинолог по агрессивному поведению собаки
Добавлено: 02 май 2016, 22:04
Новичок
Если собака пищевик, попробуйте предложить хозяину за каждое проявление агрессии в его адрес оставлять собаку без еды, может быть жестко, но действенно, такие методы применяют при воспитании кавказских овчарок. Когда мы жили за городом взяли себе кавказскую овчарку, за проявление агрессии я его наказывала исключительно лишением пищи (например он ест, я специально перемешиваю еду рукой в миске, зарычал, миска убирается), ибо с такой лошадкой физически не справилась бы. В итоге, когда он у нас очень болел, я спокойно делала уколы, не боясь, что меня цапнут. Хозяин должен быть главным.
Добавлено: 02 май 2016, 23:19
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы. Только сейчас он в таком состоянии, что там не то что рукой еду не перемешать, в вольер не зайти и не поставить еду... Он кидается. Позвоню завтра по предложенному номеру. Просто хозяин передержки его совсем не готов больше держать... А на другую передержку везти агрессивного пса... Не вариант, да и кто его возьмёт...кароче, работать и с псом и с хозяином передержки нужно...
Добавлено: 02 май 2016, 23:42
Новичок
Aksel писал(а):
Спасибо за советы. Только сейчас он в таком состоянии, что там не то что рукой еду не перемешать, в вольер не зайти и не поставить еду... Он кидается. Позвоню завтра по предложенному номеру. Просто хозяин передержки его совсем не готов больше держать... А на другую передержку везти агрессивного пса... Не вариант, да и кто его возьмёт...кароче, работать и с псом и с хозяином передержки нужно...
Я же предлагаю вариант собаке показать кто ее кормит, передержка должна показать кто хозяин, предложить еду (хоть на вилах) если огрызается не давать. Передержка должен показать, кто хозяин.
Добавлено: 03 май 2016, 23:59
Посетитель
Автор темы
Съездили туда, пес совершенно адекватно реагирует на других людей, никуда он не бросается, не рычит, дал спокойноснять с себя воротник, с собаками через сетку общается... Там только хозяин пеоедержки в стрессе и страхе. Боится к нему подойти теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0