Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите что делать новичку. Помощь семье с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 17:47
Новичок
Автор темы
Нашла пост в вк. https://vk.com/spabek?w=wall-2895505_16390%2Fall Хочу помочь семье забрать ее к себе, чтобы в дальнейшем пристроить котят и после того как кошка выкомит котят ее стерилизовать. Женщина говорит что там и собак много и кошек около 15. Я просто не знаю как быть мне не поехать в Вырицу так как маленькая дочка( Кошку кормят, но скоро котята выйдут и кто знает, что с ними будет
- и Вы собираетесь с улицы котят (и еще кошку?) к ней добавить??! Куратор кошки в курсе??!
Простите, у Вас ни знаний, ни опыта. Есть ли условия для нескольких животных и полноценной дезинфекции помещений неизвестно. Ваше желание помочь похвально, но куда Вы на рожон лезете?? Благими намерениями.... Хотя бы изучите этот вопрос сначала (хотя бы азы!), обеспечьте условия и тогда уже ПОТИХОНЬКУ начинайте действовать. Примините Вашу энергию в мирных целях, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что делать новичку. Помощь семьи с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 19:10
Участник
Леда я вот не понимаю, зачем так отвечать. Неужели просто не написать, что " брать нельзя и взяв этих котят Вы подвергнете кошку опасности" Человек новичок полный, неужели нормальным языком не ответить. Неужели не понимаете, что не все закалены здесь грубостью. А многие после таких резких высказываний и помогать не захотят.
- и Вы собираетесь с улицы котят (и еще кошку?) к ней добавить??! Куратор кошки в курсе??!
Простите, у Вас ни знаний, ни опыта. Есть ли условия для нескольких животных и полноценной дезинфекции помещений неизвестно. Ваше желание помочь похвально, но куда Вы на рожон лезете?? Благими намерениями.... Хотя бы изучите этот вопрос сначала (хотя бы азы!), обеспечьте условия и тогда уже ПОТИХОНЬКУ начинайте действовать. Примините Вашу энергию в мирных целях, пожалуйста.
Если не знаете не говорите, кошка у меня не после операции!!!! И куратор в курсе и у меня есть возможность держать отдельно!
Добавлено: 30 апр 2016, 19:16
Новичок
Автор темы
Да и вообще уже честно начинает надоедать оскорбления. Как не тема начинается, как будто вы родились и все это знали. В глав посте сказано помогите новичку, а вы как собаки набрасываетесь.
Что касается кошки да она у меня и она после прививки, а не после операции.
Добавлено: 30 апр 2016, 19:26
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
не брать кошку с улицы к ребенку
О как! А вы понимаете, что все волнуются о здоровье кошки, которую вы взяли? И что крайне мало болезней кошачьих передаются человеку? И даже те, которые передаются прекрасно контролируются человеческим иммунитетом, что вы даже не заметите!) так подумайте о кошке, которую вы только взяли, о ее стрессе, о ее адаптации! Вот опять впечатление, что вы животных берете для "ути бозе мой"!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 30 апр 2016, 19:42
Новичок
Автор темы
Alchenok писал(а):
О как! А вы понимаете, что все волнуются о здоровье кошки, которую вы взяли? И что крайне мало болезней кошачьих передаются человеку? И даже те, которые передаются прекрасно контролируются человеческим иммунитетом, что вы даже не заметите!) так подумайте о кошке, которую вы только взяли, о ее стрессе, о ее адаптации! Вот опять впечатление, что вы животных берете для "ути бозе мой"!
Я ж говорю есть место где могу подержать до осмотра врача читайте внимательнее
Добавлено: 30 апр 2016, 19:47
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
Я ж говорю есть место где могу подержать до осмотра врача читайте внимательнее
Вы достаточно четко написали, что можете передержать кошку в другом месте т.к. У вас ребенок! Этим все сказано! Если бы вы озаботились здоровьем взятого вами животного, то отношение было бы другое!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 30 апр 2016, 20:01
Новичок
Автор темы
Знаете я все чаще начинаю задумываться, что Вам вообще никакая помощь не нужна Вы и сами прекрасно справляетесь. Предложишь помощь обосрете, попросишь такая же история. У меня четко сказано, что новичек и я прошу советы. А после таких изречений вообще не хочется даже помогать.
Добавлено: 30 апр 2016, 20:23
Посетитель
Валентина1991 писал(а):
Может быть я и нехороший человек, но если у меня встанет выбор между дочкой и кошкой (котом) я выберу двоих или дочь!
Дело в том, что вы озабочены здоровьем ребенка там, где его здоровью ничего не угрожает и совершенно не озабочены здоровьем животных,.в то время как их здоровью может грозить опасность! Вот и все!
Добавлено: 30 апр 2016, 21:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Валентина1991 писал(а):
Знаете я все чаще начинаю задумываться, что Вам вообще никакая помощь не нужна Вы и сами прекрасно справляетесь. Предложишь помощь обосрете, попросишь такая же история. У меня четко сказано, что новичек и я прошу советы. А после таких изречений вообще не хочется даже помогать.
Вы бы поспокойнее себя вели. Без году неделя уже тем наваяли. Взяли на передержку-довели до хеппи,следующего взяли. А то Вас бросает в разные стороны. От Вашей суеты и не умения делать темы- ничего хорошего не выйдет. Сбавьте обороты.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что делать новичку. Помощь семье с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 22:35
Участник
Автор темы, тут конечно написали Вам наверное чересчур жестко, но по сути верно. Многие люди, даже державшие дома кошек годами и полагающие что знают про кошек все, как правило совершенно не представляют, какие риски связаны с взятием кошки или котят с улицы. В первую очередь это конечно кошачьи болезни, среди которых есть легко передающиеся, быстро развивающиеся и с большой вероятностью смертельного исхода, если лечение не начато при появлеии первых симптомов. Вы почитайте кошачьи темы на форуме сначала. Посмотрите, с чем сталкиваются люди, спасающие кошек с улицы. Почитайте про кошачьи болезни. На форуме есть функция поиска. Поищите по ключу "панлейко" или "панлейкопения", полагаю вы узанете много нового и неожиданного для себя. А потом уже можно пробовать брать на передержку.
Валентина1991 Если в двух словах , никакие врачи и анализы , не гарантия от инфекций , их у котов много , скрытых тоже . Почти всегда , блохи .глисты , клещи ,очень часто хламидии и куча подобных , часто кошачьи инф. - носительство . Карантин и профилактика -месяц , две три недели минимум . На обуви , одежде ,инвентаре ,легко переносятся кошачьи болезни . А критиковать -поучать -обо*рать , дело приятное , многим здесь оочень нравится , пар выпускают . Не принимайте к сердцу , пусть резвятся , зоо-спасатель работа тяжелая п.с. ваша воля , кому помогать , здесь некоторым поможешь - сам виноват
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что делать новичку. Помощь семье с котятами
Добавлено: 30 апр 2016, 23:17
Посетитель
YuliLo писал(а):
Валентина1991 Если в двух словах , никакие врачи и анализы , не гарантия от инфекций , их у котов много , скрытых тоже . Почти всегда , блохи .глисты , клещи ,очень часто хламидии и куча подобных , часто кошачьи инф. - носительство . Карантин и профилактика -месяц , две три недели минимум . На обуви , одежде ,инвентаре ,легко переносятся кошачьи болезни . А критиковать -поучать -обо*рать , дело приятное , многим здесь оочень нравится , пар выпускают . Не принимайте к сердцу , пусть резвятся , зоо-спасатель работа тяжелая п.с. ваша воля , кому помогать , здесь некоторым поможешь - сам виноват
блохи, глисты, клещи, хламидии так просто не передаются и достаточно просто лечатся! а вот что касается инфекций, не могу сказать, что они прям легко переносятся на обуви, но собираясь везти возможно инфецированного кота в клинику я уже думаю чем обрабатыввать машину и свою одежду, т.к. дома животные не смотря на то что животные ПРИВИТЫЕ! А вот то что уменя дома два РЕБЕНКА контактируют с животными меня как-то не заботит, потому как даже большая часть простейших от животных человеку НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! не говоря уже об инфекциях, ну даже микоплазмоз, которым кошки НЕ БОЛЕЮТ! ОНИ ТОЛЬКО НОСИТЕЛИ, так вот люди тоже им не болеют, они носители и если иммунитет справляется, то эта хрень никакого вреда не нанесет! Опасность только в том случае, если иммунитет ослаблен.....Ослабленный иммунитет это не так просто, ну типа невыспался, сьел много мороженного или продуло, ослабленный иммунитет сопровождается или является следствием достаточно серьезного заболевания, если ребенок болел чем-то серьезным, то тогда общение с кошкой может осложнить его состояние....
А вот если кошка носитель кошачьих болезней, то ее контакт с другими кошачьими может стать смертельным для тех самых других....... Так что беря домой уличное животное нужно заботиться не о человекообразных, как бы это ни дико звучало! А о домашних питомцах в первую очередь!!! Они рискуют больше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2