Polosataya писал(а):Вот у меня вопрос по психологии кошачьей. Когда-то лет 6 назад наша загулявшая кошка принесла домой котят, которыми мы и осчастливили наших близких друзей и знакомых. Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Его кастрировали. Не помогло. Пожилая мать маминой коллеги два раза из-за него лежала в травме. Погрыз. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют...![]()
Хотя в моменты хорошего настроения он очень ласковый, позволяет себя гладить, но иногда.... Житья им от него нет. Но кота они очень любят и ни об усыплении ни о том чтобы отдать и слышать не хотят...
Может подскажете что с ним можно сделать и почему он так себя ведет?
telkontar писал(а):
давать вовремя еды и не навязываться с ласками. я с такой кошью уже семь лет живу и ничего - живая
Polosataya писал(а):Вот у меня вопрос по психологии кошачьей. Когда-то лет 6 назад наша загулявшая кошка принесла домой котят, которыми мы и осчастливили наших близких друзей и знакомых. Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Его кастрировали. Не помогло. Пожилая мать маминой коллеги два раза из-за него лежала в травме. Погрыз. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют...![]()
Хотя в моменты хорошего настроения он очень ласковый, позволяет себя гладить, но иногда.... Житья им от него нет. Но кота они очень любят и ни об усыплении ни о том чтобы отдать и слышать не хотят...
Я с "такой" пять лет живуtelkontar писал(а):Polosataya писал(а):Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют...![]()
давать вовремя еды и не навязываться с ласками. я с такой кошью уже семь лет живу и ничего - живая
Вопрос был не ко мне, но я - кошатница со стажем, много лет интересуюсь кошачьей психологией, и тоже сталкивалась с такой проблемой.sofia писал(а):Alraune Tenbriken, здравствуйте. У меня такой вопрос. Дома собаче-кошачий прайд, если можно так сказать. Старшей кошке 10 лет. Подобрали котенка (кота), он вырос и стал обижать старую кошку. Кот кастрирован. Есть еще кошки. Все мирно друг с другом, а вот Федор гоняет старушку хоть ты тресни. Она бедолага вынуждена жить в ванной комнате. Наказывать бесполезно. Все гад понимает, но все равно за свое. Очень жаль кошу. Она всегда была главной в доме. Подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Ольга-Кошка писал(а):Вопрос был не ко мне, но я - кошатница со стажем, много лет интересуюсь кошачьей психологией, и тоже сталкивалась с такой проблемой.sofia писал(а):Alraune Tenbriken, здравствуйте. У меня такой вопрос. Дома собаче-кошачий прайд, если можно так сказать. Старшей кошке 10 лет. Подобрали котенка (кота), он вырос и стал обижать старую кошку. Кот кастрирован. Есть еще кошки. Все мирно друг с другом, а вот Федор гоняет старушку хоть ты тресни. Она бедолага вынуждена жить в ванной комнате. Наказывать бесполезно. Все гад понимает, но все равно за свое. Очень жаль кошу. Она всегда была главной в доме. Подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Это, к сожалению, не изменить... Кошка была старшей, а теперь она состарилась, и котик метит на ее место, хочет стать главой прайда. Кошка может сдаться, уступить ему, тогда он так сильно гонять ее не будет, но все равно она будет получать от него периодически, "по старой памяти", затрещины, не говоря уже о моральном унижении.
Это очень печально, но законы природы жестоки. Напомнило мультик про Маугли, где старый волк-вожак стаи промахнулся
Tina писал(а):
А у нас подобная ситуация разрешиласьВам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае и не потерпите таких разборок между ними. Нам помогло, счас живут мирно.
Кто забывает, тому периодически напоминаю и мир снова воцаряется
Вот с собами всегда помогает, они четко знают кто главная "сука" в доме. А с кошами нет (( Мне иногда Федора придушить охота. Гад все понимает, рожи корчит не подходит (обижается) и все равно. Не давно опять старшая сделала попытку пожить по-человечески, но в итоге ретировалась в ванную комнату(( Как объяснить коту? Ну не бить же его((Вам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае
ВЫБЕРИ МЕНЯ!!! писал(а):Здравствуйте!
26.02 взяли с форума 2х сестренок-черепашек, персики, около 2х лет отроду! Принесли домой дикарок, теперь даем осмотреться и сами наблюдаем:
1. Когда кошки "гуляют" у них как и у собак течка? Просто понять не могу, у них по-женски кровотечение или они какают с кровью
2. Кошки довольно часто чихают. Это простуда, аллергия или это нормально?
3. Сколько и какие прививки должны быть у кошек?
Здравствуйте!Alraune Tenbriken писал(а):Я тут ещё решила попробовать попригождаться. Опыт работы с кошками большой у меня,был свой питомник персов и экзотов,со всеми вытекающими(выставки,разведение и прочее). Обучалась на инструк.а-фелинолога,слегка недоучилась(скоро исправлю).
В породах достаточно осведомлена, психологию кошачью немного знаю....так что,если какие вопросы будут-спрашивайте,постараюсь помочь.