Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Без 5-ти минут инструк.-фелинолог. По кошкам спец. ,есть вопросы-задавайте!)
Добавлено: 17 фев 2009, 02:56
Посетитель
Автор темы
Я тут ещё решила попробовать попригождаться. Опыт работы с кошками большой у меня,был свой питомник персов и экзотов,со всеми вытекающими(выставки,разведение и прочее). Обучалась на инструк.а-фелинолога,слегка недоучилась(скоро исправлю).
В породах достаточно осведомлена, психологию кошачью немного знаю....так что,если какие вопросы будут-спрашивайте,постараюсь помочь.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Мне вот очень интересно, разговаривают ли кошки, ну на своем кошачьем языке? Как это происходит. Очень часто наблюдаю дома картину: кошь подходит другой и как будто что-то говорит, но происходит это ессесно молча. Реакция на сказанное бывает разная: иногда беситься начинают, иногда моют друг друга, иногда просто расходятся, иногда дерутся
Конечно они "разговаривают".наше ухо не способно уловить этого,но по реакции "собеседников" вполне ясно становится,что они друг друга прекрасно понимают,порой на уровне взгляда.
Вот у меня вопрос по психологии кошачьей. Когда-то лет 6 назад наша загулявшая кошка принесла домой котят, ко.ыми мы и осчастливили наших близких друзей и знакомых. Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Его кастрировали. Не помогло. Пожилая мать маминой коллеги два раза из-за него лежала в травме. Погрыз. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют...
Хотя в моменты хорошего настроения он очень ласковый, позволяет себя гладить, но иногда.... Житья им от него нет. Но кота они очень любят и ни об усыплении ни о том чтобы отдать и слышать не хотят...
Может подскажете что с ним можно сделать и почему он так себя ведет?
_________________ Не падай духом, не ушибешься=)
Алёна +79119623332
Вот у меня вопрос по психологии кошачьей. Когда-то лет 6 назад наша загулявшая кошка принесла домой котят, ко.ыми мы и осчастливили наших близких друзей и знакомых. Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Его кастрировали. Не помогло. Пожилая мать маминой коллеги два раза из-за него лежала в травме. Погрыз. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют... Хотя в моменты хорошего настроения он очень ласковый, позволяет себя гладить, но иногда.... Житья им от него нет. Но кота они очень любят и ни об усыплении ни о том чтобы отдать и слышать не хотят...
давать вовремя еды и не навязываться с ласками. я с такой кошью уже семь лет живу и ничего - живая
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Соглашусь со словами Любы telkontar. Я в 2001 году принесла домой рыжего малявку размером с пол-тапочка. Месяца 2-3 он был, наверное, самым ласковым котёнком на свете. А потом подрос... В маме моей он души не чаял, обожал (и обожает по сей день) спать на её коленках. Даже если она его за что-то ругала (говорила "Нельзя!" повышенным тоном и не пускала потом на коленки), всё равно через пару минут он тёрся об её ноги, ходил за ней по пятам и смотрел на неё честными-пречестными глазами. А вот меня он, мягко говоря, невзлюбил. А прямо говоря, я даже долгое время думала, что он меня за что-то возненавидел. А потом я познакомилась с великовозрастной кошатницей, в прошлом заводчицей, просветилась на тему кошачьих манер и особенностей, да и понаблюдала за поведением котейки с гостями и соседями. И пришли мы к выводу, что моя мама - и его Мама. И никого кроме неё он не любит. Маме он простит всё - и кормёжку на час позже привычного времени, и стрижку когтей, и вычёсывание колтунов, и противную глистогонку. А если кто-то, кроме мамы, попытается его хотя бы погладить - котик и поцарапает, и укусит. Причём, укусит так больно, что "мама, не горюй".
Кошки такие же разные, как и люди. Бывают ласкучие и общительные до умопомрачения, а бывают "Я люблю кушать, спать и Маму". Ваш котик живёт у Вас по Вашим правилам - еда вот здесь, туалет вот здесь, а когти точить вот здесь. Позвольте и Вы Вашему любимцу заявить Вам хоть одно правило, например, "Еда ровно в 9 нуль нуль и 20 нуль нуль, и ни секундой позже!".
Amatory, кот, слава богу, не мой=) Хотя в свое время, когда в гости приходила, он и меня гонял. Притом единственного мужчину в доме, ко.ый может за обиду и навешать, кот очень уважает и не трогает.
telkontar писал(а):
давать вовремя еды и не навязываться с ласками. я с такой кошью уже семь лет живу и ничего - живая
Просто кот в их квартире царь и бог, и иногда (у меня такое впечатление сложилось) терроризирует всех для поддержания ав.итета. То есть ни за что ни про что может покарать.
_________________ Не падай духом, не ушибешься=)
Алёна +79119623332
Зря,получается,я вчера удивлялась..почему после серьезного разговора с кошкой,когда я пыталась ей внушить,что ее поведение уже совсем из ряда вон и ни один приличный человек терпеть бы эти выходки не стал..она с выражением полного отрицания вышеизложенного гордо удалилась,дав мне затрещину...теперь понятно,что ей известно лучше,чем мне,что их (шерстяных хозяев) куда больше:)
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
а у меня целых два вопроса:
1. кошка русская голубая (в пятом поколении были примеси), девочке 5 лет а весит 2,3 кг, правда не стерилизованная и не тощая, а вся такая элегантно-модельная. Но все равно переживаю, нормальна ли такая худоба в пять то лет??
2. она у нас хозяйка! а я хочу попробовать взять на передежку кисок. подскажите как ей все это надо предоднести, или может начинать надо не просто с любой кисы, а брать меньше ее по возрасту, или пол важен в таких вопросах?? уж очень не хочется чтобы она обиделась, а помочь другим котикам пожить в дом. условиях тоже очень и очень хочется!
Заранее
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
Polosataya писал(а):
Вот у меня вопрос по психологии кошачьей. Когда-то лет 6 назад наша загулявшая кошка принесла домой котят, ко.ыми мы и осчастливили наших близких друзей и знакомых. Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Его кастрировали. Не помогло. Пожилая мать маминой коллеги два раза из-за него лежала в травме. Погрыз. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют... Хотя в моменты хорошего настроения он очень ласковый, позволяет себя гладить, но иногда.... Житья им от него нет. Но кота они очень любят и ни об усыплении ни о том чтобы отдать и слышать не хотят...
)))) а мы четырнадцать прожили, а когда он от нас ушел ревели всей семьей в три ручья, даже муж мой испугался такой реакции, я тогда беременная была, а горе было безутешное ((( до сих пор за могилкой ходим ухаживать все по очереди, а прошло уже 4 года вот опять всплакнула (( так что терпение и любовь... и смирение)) характеры у всех разные...
Одного котенка (между прочим, самого ласкового в помете) отдали маминой коллеге по работе. Сначала все было хорошо, но кот рос, и из ласкового и дружелюбного характер трансформировался в исключительно вредный. Драл и царапал всех и вся. Оговорюсь, что люди они очень добрые и никогда кота не обижали. Так и живут. Кот чувствует себя абсолютным хозяином и укусить может за то, например, что не дадут еды вовремя. Никакие наказания не действуют...
Я с "такой" пять лет живу
На дне рождения зашла под стол и укусила меня за коленку! Смеялись все!!!
Я человек такой что в травме "не полежу", а вот кошку саму свезу... Видимо она это чувствует и не доводит до греха
Так и живём пять лет она научилась "молча показывать" (вообще не мяукает хотя может) чего хочет и успевать вовремя удрать с моей дороги Что б в ответ не перепало
У врача были только один раз и то спелёнутыми в байковом одеяльце, ушки чистили после балконноподвальных приключений...
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера я уже проконсультировалась у Ольги по поводу диковатого подопечного кота-подростка. Большое ей спасибо за полезную, подробную, доброжелательную консультацию
Alraune Tenbriken, здравствуйте. У меня такой вопрос. Дома собаче-кошачий прайд, если можно так сказать. Старшей кошке 10 лет. Подобрали котенка (кота), он вырос и стал обижать старую кошку. Кот кастрирован. Есть еще кошки. Все мирно друг с другом, а вот Федор гоняет старушку хоть ты тресни. Она бедолага вынуждена жить в ванной комнате. Наказывать бесполезно. Все гад понимает, но все равно за свое. Очень жаль кошу. Она всегда была главной в доме. Подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
sofia писал(а):
Alraune Tenbriken, здравствуйте. У меня такой вопрос. Дома собаче-кошачий прайд, если можно так сказать. Старшей кошке 10 лет. Подобрали котенка (кота), он вырос и стал обижать старую кошку. Кот кастрирован. Есть еще кошки. Все мирно друг с другом, а вот Федор гоняет старушку хоть ты тресни. Она бедолага вынуждена жить в ванной комнате. Наказывать бесполезно. Все гад понимает, но все равно за свое. Очень жаль кошу. Она всегда была главной в доме. Подскажите, есть ли шанс исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Вопрос был не ко мне, но я - кошатница со стажем, много лет интересуюсь кошачьей психологией, и тоже сталкивалась с такой проблемой.
Это, к сожалению, не изменить... Кошка была старшей, а теперь она состарилась, и котик метит на ее место, хочет стать главой прайда. Кошка может сдаться, уступить ему, тогда он так сильно гонять ее не будет, но все равно она будет получать от него периодически, "по старой памяти", затрещины, не говоря уже о моральном унижении.
Это очень печально, но законы природы жестоки. Напомнило мультик про Маугли, где старый волк-вожак стаи промахнулся
Здравствуйте!
26.02 взяли с форума 2х сестренок-черепашек, персики, около 2х лет отроду! Принесли домой дикарок, теперь даем осмотреться и сами наблюдаем:
1. Когда кошки "гуляют" у них как и у собак течка? Просто понять не могу, у них по-женски кровотечение или они какают с кровью
2. Кошки довольно часто чихают. Это простуда, аллергия или это нормально?
3. Сколько и какие прививки должны быть у кошек?
4. Кошки были в состоянии шока. Первые 2 дня жили под батареей. Сейчас уже (хоть и нас.оженно) вылазят за едой, водой, по нужде, ну и поспать на мягком стуле.
Аппетит хороший (кормим сушкой "роял конин для персов" и натуралку даем), но вот с горшком проблема
Ссым м срем по всей комнате!!!!!! Что делать? Это от страха или это от неприученности к горшку? Как приучить их к лотку?
Ведь кошек 2, а значит и говнищща в 2 раза больше
Ругать животных не умею, но и мириться с невоспитанностью не собираюсь!
Заранее благодарна
_________________ Я ТААААААААААААЩУСЬ ОТ СВОЕЙ КОШЕЧКИ!!!!!!!!!! +7-9111-21-5556, Евгения
Кстати!по поводу дел туалетных..подскажите и мне,кто знает как *способы дрессуры*
мы по-маленькому в лоточек...а по-большому под стол на кухне
как бороться с этими махинациями?
Мы кормили своего трёхмесячного котёнка роялканиновским Babycat, решили переводить на беззлаковый Акановский Ориджен. На момент его доставки наш прежний корм (Babycat австрийского производства) подошёл к концу, а в магазинах был только российского производства. Поэтому, решили на свой страх и риск переводить на новый корм (Ориджен) без "подмешивания". Так вот, вопреки ожиданиям, стул у котёнка вполне нормальный, совсем чуточку мягче прежнего, дитё бодр и весел, но теперь он пукает... Понятное дело, он это делал и раньше, только это было совсем неощутимо для человеческого носа. А вот теперь... Это один из внешних признаков расстройства пищеварения в связи с переходом на новый корм? Или это "побочный эффект" высокого содержания белка в корме? Кто-нибудь знает, какой требуется срок, чтобы определить, что корм в плане пищеварения подходит отдельно взятой кошке?
Вопрос был не ко мне, но я - кошатница со стажем, много лет интересуюсь кошачьей психологией, и тоже сталкивалась с такой проблемой. Это, к сожалению, не изменить... Кошка была старшей, а теперь она состарилась, и котик метит на ее место, хочет стать главой прайда. Кошка может сдаться, уступить ему, тогда он так сильно гонять ее не будет, но все равно она будет получать от него периодически, "по старой памяти", затрещины, не говоря уже о моральном унижении. Это очень печально, но законы природы жестоки. Напомнило мультик про Маугли, где старый волк-вожак стаи промахнулся
А у нас подобная ситуация разрешилась Вам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае и не потерпите таких разборок между ними. Нам помогло, счас живут мирно.
Кто забывает, тому периодически напоминаю и мир снова воцаряется
Tina писал(а):
А у нас подобная ситуация разрешилась Вам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае и не потерпите таких разборок между ними. Нам помогло, счас живут мирно. Кто забывает, тому периодически напоминаю и мир снова воцаряется
+1000 Оч-ч-чень помогает! Сразу все вопросы снимаются!
Вам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае
Вот с собами всегда помогает, они четко знают кто главная "сука" в доме. А с кошами нет (( Мне иногда Федора придушить охота. Гад все понимает, рожи корчит не подходит (обижается) и все равно. Не давно опять старшая сделала попытку пожить по-человечески, но в итоге ретировалась в ванную комнату(( Как объяснить коту? Ну не бить же его((
Вот он пакостник))
Здравствуйте! 26.02 взяли с форума 2х сестренок-черепашек, персики, около 2х лет отроду! Принесли домой дикарок, теперь даем осмотреться и сами наблюдаем: 1. Когда кошки "гуляют" у них как и у собак течка? Просто понять не могу, у них по-женски кровотечение или они какают с кровью 2. Кошки довольно часто чихают. Это простуда, аллергия или это нормально? 3. Сколько и какие прививки должны быть у кошек?
по-моему - это немного по другой специальности вопрос
и даже кажется по моей
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Вам нужно дать понять всем кошачьим что вы главная кошь в стае
Вот с собами всегда помогает, они четко знают кто главная "сука" в доме. Как объяснить коту? Ну не бить же его(( Вот он пакостник))
Так же примерно как и с собаками, трепать за шкирку, шипеть на него, прижимая к полу, можно легонько по усикам ударить пальцами. Со временем доходит даже до особо упорных
Посоветуйте, пожалуйста.
У меня 4-хлетняя кошка, стерилизованная. Взяли в возрасте 5-6 месяцев из подвала - очень напуганную, с глистами, блохами, с каким-то раздутым животом. Несколько дней она от страха шипела на нас, но вот уже 4 года она с нами - избалованная, наилюбимейшая, ходит по головам, делает что хочет, беззастенчивая липучка, любопытная, ласковая, дружелюбная, абсолютно не агрессивная, эмоциональная. Совершенно домашняя, за 4 года ни разу из квартиры не выходила.
При этом у нее остался сильный страх, просто ужас перед чужими. Семья у нас очень тихая. Гости к нам ходят редко, но когда приходят, ее просто корчит от страха. При этом никто к ней не пристает, насильно из мест, где она прячется, не вытаскивает.
Теперь вопрос: я хочу завести собаку, вот присматриваю на хвостах или в приюте. Можно ли вообще подступиться с собакой к кошке с таким характером? Пов.яю, она не ревнивая, не завистливая, не злая, такая простушка. Но очень пугливая. Кого лучше брать - щенка или взрослую спокойную собаку? У меня просто руки опускаются, как представлю, что кошка забьется под ванну, боясь пройти к своей еде и туалету. Я ведь тоже не могу ее жизнь в ад превращать.
Возможно, Вам мои страхи покажутся надуманными, но поверьте, я не валяю дурака, мечтаю о собаке, решиться ни на что не могу. Вот такие у нас в семье бояки.
3 недели назад подобрала годовалого кота, через неделю кастрировала. Он золотой котик:дружелюбный, ласковый, с уравновешшенной психикой. А моя кошуля Урча у нас с детства. Она очень пугливая. Кастрирована. Когда я принесла подобрыша, Урча по привычке прибежала меня встречать, но, почуяв новый запах, зашипела, стала агрессивной и спряталась на сутки, ни в туалет, ни кушать не выходила, меня к себе не подпускала. Потом спустилась с высот, и они стали потихоньку знакомиться через дверную щель (Сначала котик (Лучик) был на карантине в отдельной комнате.).Всё шло нормально. Потом я стала Лучика потихоньку выпускать из его комнаты, Урча за ним наблюдала, опасалась, конечно, близко не подпускала, но ничего патологического не было. Как-то я даже заметила, что она перед ним лежит на спинке, красуется... Но.. Потом он за ней побежал ( без всякой агрессии, просто она побежала, а он за ней). Она от страха даже описалась. Опять залезла наверх в шоке. И Так было несколько раз. И теперь она опять сидит в укрытиях в жутком стрессе, не выходит ни в туалет, ни за едой, снова стала шипеть на меня, постоянно в напряжении, ждет опасности. А Лучик постоянно рядом с ней, хочет общаться с ней, пытается подружиться. До слез жалко свою кошу. Пытаюсь ее пригладить, утешить- не помогает. Приходится кормить ее наверху, где она хоть как-то чувствует себя в безопасности, в туалет ее шипящую и сопротивляющуюся ношу на руках. В общем, если бы Лучик за Урчей не бегал, всё, думаю, уже было бы в порядке. А так.. Лучше не становится, только, кажется, хуже. Неужели Урча так и не перестанет панически бояться котика? Я так не хочу его отдавать. Кошмар какой-то. Что делать? Моя девочка в очень сильном стрессе.
А еще кто-то стал писать на постель. Мне кажется, Лучик.В чем причина, не понимаю. Подскажите, пожалуйста, сть ли выход из ситуации?как себя правильно вести? Еще раз пов.ю:драк нет( только шипит, когд Лучик близко подходит), есть панический страх моей четырехлетней коши.
Я тут ещё решила попробовать попригождаться. Опыт работы с кошками большой у меня,был свой питомник персов и экзотов,со всеми вытекающими(выставки,разведение и прочее). Обучалась на инструк.а-фелинолога,слегка недоучилась(скоро исправлю). В породах достаточно осведомлена, психологию кошачью немного знаю....так что,если какие вопросы будут-спрашивайте,постараюсь помочь.
Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста. Ситуация в следующем: у сына кот, лиловый британец (взят с рук, без документов, так что возможно не совсем чистопородный). Взят в дом в возрасте 1 мес., выкормлен с рук. Сейчас коту 3, 5 года. В возрасте около года был кастрирован. Ест сухой Хиллс, любит, чтобы в миске всегда было много корма. Воду пьет из ведра и в ванной из-под крана. Здоров, упитан, на улицу не ходит. Не привит. Туалет в лоток с древесным наполнителем, стоит в туалете. В семье - трое людей (сын, его жена и маленький ребенок 2, 5). Кот всегда был НЕ ручным - руки признавал только сына. Другим (своим - его жене, мне, дочке) иногда разрешал гладить себя, но недолго. К ребенку с рождения лоялен, любил сидеть-смотреть на малыша, спать рядом с его кроваткой. В руки не давался и не дается - уходит или прячется. За ребенком следят, не позволяя ему надоедать коту или причинять ему боль. Но ребенок очень шилопопый. В последний год где-то, появилась проблема агрессии к людям. Сначала - к незнакомым (подруги приходят на чай - кот, урча, бросается на ноги, если кто-то хочет, допустим, в туалет пройти). Затем - то же поведение по отношению к жене - один раз напал так, что она закрылась в комнате. Вчера - кульминация (по рассказам, сама не видела). Дома - только сын (жена с малышом позавчера уехали на лето). Вечером зашел сосед, они сидели на кухне, выпивали слегка (действительно слегка, причем только сын, сосед не пил - праздновали покупку нового телевизора). Кот сидел напротив в коридоре и шипел и урчал. Потом соседу понадобилось в туалет, сын встал с табуретки, чтобы показать дорогу - в этот момент кот бросился на сына, на руку, вцепился когтями и зубами. Сын попытался снять его, взяв другой рукой за шкирку - кот вывернулся и располосовал в.ую руку. С трудом сын его дотащил до другой комнаты, там кое-как стряхнут с себя и закрыл его там. На ночь сын ушел в другую комнату и закрыл дверь, у кота была в распоряжении вся квартира и балкон.Сегодня с утра, когда сын позвонил и рассказал все это, кот сидел под шкафом оттуда урчал утробно, когда сын подошел. На руках - прокушен большой палец и множественные глубокие царапины. Плюс - шок - как это кот на него напал?! До этого, сын был ЕДИНСТВЕННЫМ ав.итетом для кота в доме. Теперь вот думает, что делать с таким котом дальше, проецируя возможность такого нападения на ребенка. Варианты - откорректировать поведение (как?! ), отдать, усыпить... (( Буду благодарна за советы, так как кота жалко. Поддается ли такое поведение коррекции так, чтобы исключить его в будущем? КАК надо вести себя при подобном нападении?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0