Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака разлизала лапу до мяса. Чем помочь?
Добавлено: 30 апр 2016, 11:15
Участник
Автор темы
Собака, лет 100, нарушения в ГМ, писается, какается, но еще по-потихоньку ходит, аппетит есть.
Разлизала сильно лапу, как мне кажется, этот сустав увеличен, может быть болит? Сейчас курс мильгаммы и солкосерила колем. Боюсь чем-то мазать, бинтовать к врачу везти ее не хочу, слишком большой стресс, мы и на улицу то не выходим почти.
Последний раз редактировалось Olga_ee 30 апр 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Собака разлизала лапу до мяса. Чем помочь?
Добавлено: 30 апр 2016, 11:32
Участник
Автор темы
Оленька cuperis
спасибо! а после банеоцина надо бинтовать ? я как-то переживаю, ведь при суставах то нужен холод, то тепло, и с бинтованием наверное также? хотя это уже перебор наверное, от легкого бинтования хуже не станет
Банеоцин обильно и сверху легкий хлопчатобумажный носок. Можно с нетугой резинкой, чтобы не перетягивать лапу, тогда у верхней кромки носка делаете дырочку, сквозь нее мягкий бинт длинный и его петлей через вторую лапу, чтобы носок не слезал
Заголовок сообщения: Re: Собака разлизала лапу до мяса. Чем помочь?
Добавлено: 30 апр 2016, 12:30
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Несколько лет моя собака этой дурью занималась. Я каждый раз еду меняла. У нас, наверное, было что-то типа накопительной аллергии. Почти всегда помогало. Когда совсем совсем в мясо - бинтовала с левомеколем, одевала намордник и сажала рядом мать - следить. Бинтовала двумя бинтами широкими - разлизывал бинт за 3-4 часа, потом меняла повязку опять из двух рулонов опять на 3-4 часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2