Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как выкормить 2-х недельного котенка?
Добавлено: 28 апр 2016, 19:02
Участник
Автор темы
Знакомая бабушка-кормилица нашла около дома мертвую кошку, знала, что у нее должны быть котята. Спустилась в подвал, нашла только одного котенка. Ему около 2-х недель.
Очень нужны советы по выкармливанию и выхаживанию таких крошек. Или скиньте пожалуйста ссылки на похожие темы, времени нет искать. Можно ли самим приготовить смесь для выкармливания? заменитель очень дорогой Если у кого-то есть остатки заменителя кошачьего молока, то примем в дар или купим недорого.
Заголовок сообщения: Re: Как выкормить 2-х недельного котенка?
Добавлено: 28 апр 2016, 19:09
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
осталось два пакетика РК заменителя, но я на Ладожской
Оленька, а от метро далеко?
Или может кто-то из форумчан с Ладожской сможет помочь и перехватить.. Я могу днем на Техноложке/Сенной/Садовой забрать или вечером на любой станции метро
Сейчас буду что-нибудь придумывать... Оленька, спасибо!
Добавлено: 28 апр 2016, 19:12
Участник
Автор темы
Evigenia писал(а):
ТС, где вы территориально?
Есть бутылочка для выкармливания котят.
Буду сегодня на Ладожской - могу забрать молоко.
Евгения, это было бы замечательно. Днем я территориально - Техноложка/Сенная, могу проехать к любой станции метро в центре Вечером - Ленинский/Ветеранов, юго-запад
Добавлено: 28 апр 2016, 19:45
Участник
Автор темы
Подскажите, что можно самим приготовить, чтобы сегодня его прокормить и завтра днём? Нашла несколько вариантов смесей (молоко и яичный белок и прочие варианты), но может кто-то из опытных выкармливателей что-то посоветует
Проще все-таки купить заменитель в магазине.. Хуже будет, если пищеварение нарушится.. Если неизвестно сколько он пробыл без еды, то может имеет смысл развести коровье молоко водичкой и добавить чутка желтка и этой жижей часто, но понемногу начать кормить. Мы своего кормили каждые два-три- (максимум) четыре часа. После еды кот подвергался принудительному вылизыванию собакой живота для пописов и прочего. Если нет собаки, то нужно теплой влажной тряпочкой протирать животик (низ животика - рядом с писюном), потому что маленьким нужна в этом помощь.
Я своего выкармливала в Черногории заменителем сучьего молока, ибо другого не нашли. В качестве соски - пузырек из-под пиносола. ну или шприц, на первые кормления. Я работаю на Электоросиле, если кто-то из коллег поедет по делам в центре - я сообщу.
Добавлено: 29 апр 2016, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Кроме массажа животика, необходима бутылка с горячей водой, обернутая полотенцем.Малышу должно быть тепло, но если жарко-место куда можно отдвинуться от бутылки предусмотреть.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Массаж животика "под хвостом" круговыми движениями - самое главное! Если этого не делать, котенок погибнет. Можно просто пальцем и котенок будет писать на него...
Добавлено: 29 апр 2016, 08:05
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
2х недельного котенка нужно кормить каждые 4 часа. Хороший заменитель молока Роял Канин, с 3-4 недель понемногу нужно начинать вводить прикорм (начиная с маленькой горошины), например мусс для котят Роял Канин Беби Кет. После каждого кормления влажным тампоном массировать на предмет "пописов" и "покаков". Температуру в гнезде нужно сохранять, но у котенка должна быть возможность отползать от грелочки в случае перегрева. С 10 дня котята начинаю постепенно все лучше и лучше регулировать температуру своего тела. Обязательно следить за обезвоживанием, для проверки защипнуть шкурку на холку. В норме она должна быстро принять нормальное положение. Если обезвоживание есть то можно подколоть р-р Рингера с 5% Глюкозой пополам пк. Общий объем в шприце до 1.5 мл
Важно! Котенок и смесь должны быть теплыми для того чтобы молоко усваивалось, а не свернулось в желудке. Температура смеси 38 градусов. Ну и следить чтобы котенок глотал, не давился, чтобы не спровоцировать аспирационную пневмонию.
Добавлено: 29 апр 2016, 11:39
Участник
Автор темы
Большое спасибо всем за советы и рекомендации!!! Пошел второй день, вроде пока полет нормальный @@@@@ Надеюсь сегодня вечером малыш будет рад заменителю молока и нормальной соске )))) Сфотографирую и вечером выложу эту бело-рыжую кнопку
Добавлено: 30 июн 2016, 12:19
Участник
Еще одна спасенная жизнь! Такую красотулю вырастили! Лучших ручек!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 20 сен 2016, 20:37
Участник
А Вы сделайте на нее тему в форуме "Кошки в дом" Гости часто просматривают, когда ищут кошек в дом.Пару лет назад, я так нашла дом тоже для рыжей красотки.А до темы-тишина была, тоже месяца 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1