Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 28 апр 2016, 18:05
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: я отловила дикую подвальную кошку в своем дворе, которая каждый год рожает котят, которые потом гибнут. После стерилизации днем сегодня врач сказал, что кошка оказывается кормящая. Я побежала домой в подвал искать котят. Нашла их, но никак не достать - они в той части подвала, которая огорожена стенами, и кошки туда проникают только в маленькие дырки. Котята с открытыми глазами, думаю им 2-3 неделе (только-только еле ходят). выманить их на всякие консервы не получилось, по-другому не достать. Единственное, что приходит на ум, вернуть кошку,но она еще не отошла после операции, да и молока у нее после стерилизации не будет производиться больше., плюс это большой риск для кошки, она может разлизать шов или подхватить инфекцию (я собиралась ее держать дома.. но это хоть какой-то шанс! есть еще какие-то идеи? Стену ломать нельзя, похоже она капитальная - очень толстая.. Если возвращать кошку, то когда? Она была поймана вчера в 18-00, то есть сейчас прошли ровно сутки. Стоит ли ее возвращать сегодня, когда она еще отходит от наркоза и толком не может двигаться, или ждать до завтра? дождутся ли котята столько не есть? Перед тем, как выпустить кошку в подвал, хочу попробовать подержать ее в переноске рядом с дыркой, чтоб она их позвала,может они выйдут... но шансов мало. Если кошку выпустить - ее будет уже не поймать, но главное чтоб она выжила. Котят,если выживут и подрастут, отловить можно будет попробовать.
Как бы действовали вы??
_________________ +79045181471
Последний раз редактировалось anna molly 21 июн 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
А что говорит тырнет , котята с какого срока начинают сами есть? Может, им паштетики разводить и ставить? Уже прямо сейчас начинать. Если едят, то и оставить кошку пока.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 28 апр 2016, 18:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы попробовала кошку в переноске туда отнести и с ней побыть. Может, котята на ее голос подойдут. Если ничего не получится, то ставьте паштеты туда постоянно. Не верится, чтобы котята при наличии хоть какой-то еды умерли с голоду. Вам придется провести в подвале достаточно много времени, но выманить их спасти шанс есть, и это того стоит. Удачи!
Я бы попробовала кошку в переноске туда отнести и с ней побыть. Может, котята на ее голос подойдут. Если ничего не получится, то ставьте паштеты туда постоянно. Не верится, чтобы котята при наличии хоть какой-то еды умерли с голоду. Вам придется провести в подвале достаточно много времени, но выманить их спасти шанс есть, и это того стоит. Удачи!
на мой взгляд кошку лучше не носить,вылавливать на паштетики
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 28 апр 2016, 18:25
Новичок
Автор темы
Все подвалы соседние пролазила, входа нет туда никак. Сачок не пролезет, дырка к их концу сужается. там скорее нужна какая-то палка с прищепкой на конце чтоб хватать их за холку или что попадется и вытаскивать... паштет им оставила там. проверю,съели ли. но похоже, они еще слишком малы для этого. можно даже смесь для котят купить но опять же не уверена,что они ее лакать умеют, может пока только сосать могут...
У стерилизованной кошки не пропадает молоко. Это никак не связано с удалением матки и яичников.Кошку через день можно пустить к котятам и она их докормит, если нет другого выхода достать котят. Только нужно было проводить операцию не по белой линии ( через живот), а сбоку.
Последний раз редактировалось Ладушка 28 апр 2016, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Какой кошмар. Что врач, что вы, неужели кормящую кошку не отличить от не кормящей? Вот уж поистине,благими намерениями вымощена дорога в ад. Сейчас каждая кошка может оказаться кормящей. В какой клинике оперировали, чтобы хоть знать, где такие врачи работают?
Цитата:
Единственное, что приходит на ум, вернуть кошку,
Вы же ее только что прооперировали. Шов-то может разойтись.
Добавлено: 28 апр 2016, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Gelsamina писал(а):
+1000 выпускатьте кошку как можно быстрее, иначе котята погибнут. Она их прекрасно докормит.
Далеко не факт (про докормит)! Тем более, кошка только после операции, со свежим швом. При сосущих котятах, с ней может произойти все что угодно. Котят безумно жалко, но учитывая, что уже случилось, гробить за раз и котят и кошку.....
Далеко не факт (про докормит)! Тем более, кошка только после операции, со свежим швом. При сосущих котятах, с ней может произойти все что угодно. Котят безумно жалко, но учитывая, что уже случилось, гробить за раз и котят и кошку.....
докормит, не она первая поверьте. А через порлторы недели, когда котята уже точно будут пытаться есть сами, отловить снова, уже всех.За это время ничего смертельного со швом не случится, зато котята живы будут.Можно долго рассуждать, но я так поняла, что другого выхода нет. А время идёт.
Добавлено: 28 апр 2016, 18:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Не знаю как можно советовать выпустить кошку, если прошли всего сутки! Вчера мне тоже кастрировали кошку, тоже уже ровно сутки прошли. Хоть она сегодня уже почти пришла в себя, но выпускать в таком состоянии, в грязный подвал, ни за что бы не стала. (Моя и не планируется, буду пристраивать). Я даже одела ей попону, хотя думала, что обойдусь. Но, когда она завалилась животом в лоток с наполнителем, я испугалась за свежий шов.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 апр 2016, 18:57
Новичок
Автор темы
С ОПЕРАЦИИ ПРОШЛО 4 ЧАСА, это с ее отлова прошли сутки!! Кошку боюсь выпускать потому что она только от наркоза отошла! клиника Филмора, стерилизовала как бездомную кошку...
Добавлено: 28 апр 2016, 18:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Леда писал(а):
Согласна. И котят жалко и кошку. Но отправив кошку обратно в подвал, можно угробить всех. Котята вполне могут при сосании разобрать свежий шов и попадёт инфекция..... Надо как-то вылавливать котят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 апр 2016, 19:00
Новичок
Автор темы
еще из советов поступили найти другую кормящую кошку с уже взрослыми котятами и отправить ее в наш подвал или найти охотничью таксу, которая смогла бы по команде принести котят через дырку (но кто свою таксу отпустит, да и мало ли она котят задушит..) где кормящую кошку срочно брать вообще не знаю.. домашнюю никто не даст, дикую не поймать!
_________________ +79045181471
Последний раз редактировалось anna molly 28 апр 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 апр 2016, 19:03
Свой на форуме
Gelsamina писал(а):
а я не знаю, как можно смотреть на корчи крохотных котят от голода и холода.
после кесарева нормально когда кошка кормит котят, а тут ужас -ужас
После кесарева она, наверняка, не в грязном подвале? И, оказывается, что после кастрации прошло ВСЕГО 4 часа!
С ОПЕРАЦИИ ПРОШЛО 4 ЧАСА, это с ее отлова прошли сутки!! Кошку боюсь выпускать потому что она только от наркоза отошла! клиника Филмора, стерилизовала как бездомную кошку...
Нельзя кошку выпускать. Уже швы расходились у кошек, которых там оперировали и здесь об этом писали. Да и не до котят ей сейчас. И не слушайте советы, которые дает кастраторша Gelsamina. Эти котята уже сутки голодные. В таком возрасте они уже могли умереть. Надо их как-то оттуда вытаскивать. Может МЧС вызвать?
Может быть вам пригласить техника или дворника, которые покажут, как туда попасть? Мы спасали котят, которых кошка прятала в такую же щель. А потом дворники нам показали, как туда можно заползти. Именно заползти, поскольку проем большой, но низкий. И находился в другом помещении.
Добавлено: 28 апр 2016, 19:11
Новичок
Автор темы
они точно живы пока судя по всему, подвал дома кончается как раз на этой стене, а за этой стеной, где котят уже территория под самим двором. в теории можно разломать асфальт и попасть туда через него. но кто мне позволит этой сделать или кому звонить? мчс вряд ли ради котят будут это делать
может правда попробовать сачком вычерпать? Сачок из гибкой проволоки сделать, чтоб она сплющивалась и потом обратно расправлялась. И хоть колготок каких нибудь плотных вместо сетки. На палку и в дыру. И фонариком попробовать подсветить где черпать.
они точно живы пока судя по всему, подвал дома кончается как раз на этой стене, а за этой стеной, где котят уже территория под самим двором. в теории можно разломать асфальт и попасть туда через него. но кто мне позволит этой сделать или кому звонить? мчс вряд ли ради котят будут это делать
МЧС сделает это платно. Сделаете тему, соберете деньги. Надо делать все быстро. Они сутки голодные, а в таком возрасте это опасно.
Добавлено: 28 апр 2016, 19:28
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
МЧС сделает это платно. Сделаете тему, соберете деньги. Надо делать все быстро. Они сутки голодные, а в таком возрасте это опасно.
сколько это может стоить? у меня вообще налички нет, только на карте пара тысяч. кто-нибудь может создать тему специально для мчс, пока я по подвалам ползаю? сегодня в любом случае не на что их вызывать - только если к завтрашнему утру
сколько это может стоить? у меня вообще налички нет, только на карте пара тысяч. кто-нибудь может создать тему специально для мчс, пока я по подвалам ползаю? сегодня в любом случае не на что их вызывать - только если к завтрашнему утру
До завтрашнего утра эти малыши будут трупами. Если вы кошку отловили вчера в 18 часов, то они уже больше суток не ели. Вы обрекли их вместе с дебилом-врачом на голодную смерть. Исправляйте название и просите координаты МЧС у тех, кто их знает. И делать надо все быстро и только сегодня.
После кесарева она, наверняка, не в грязном подвале? И, оказывается, что после кастрации прошло ВСЕГО 4 часа!
я вам открою секрет, в грязном подвале вообще рожать не рекомендуется . Делайте что хотите... таксу запускайте, ещё одну кормящую кошку в чужой подвал выпускайте. Думаю, что у котят совсем немного времени осталось .((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2