Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
В общем я почти решилась на кота, после завершения ремонта и отделения кота от таксов (но очень надеюсь, что получится потом приучить их, как-то друг к другу). Пока вот присматриваюсь...обдумываю... Хочу именно кошку (вроде, они более ласковые), но совсем не разбираюсь в характерах кошек данных пород, поэтому хочется выбрать какую-то одну, но понимать, какие характеры у этих животных и какие могут быть с ними проблемы и болячки. Покупать буду в питомнике, поэтому хотелось бы и понимать в каких хорошие коши. У тайцев нравятся те, что полосатики (не помню, как правильно называется окрас), знакома с несколькими представителями данной породы, которые были довольно агрессивные к людям. У бриташек нравятся мраморные (похожи на полосатиков). Всем заранее спасибо за ответы.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:21
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
это всё разные породы по характеру.. идите в инет и по каждой породе пройдитесь.по описанию и по болезням там всё подробно. здесь вам в большинстве скажут личное отношение-но это не то что вам надо. это как породу собаки выбирать..
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:24
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
я 35 лет считала,что вообще кошек не особо люблю, даже дома никогда кошки не было.... пока случайно не повстречалась мне вот эта красотка теперь она моя любимая девочка
хитрейшее, добрейшее,умнейшее и самое воспитанное котэ на свете... она даже блевать ходит в лоток, а если вдруг не успевает добежать до лотка и ее вырвет по пути,то ложится рядом со лужей, лапами морду закрывает и грустно мяукает
по характеру это кото-пёс. очень общительная,разговорчивая,реально прям всё-все понимает.
Тайские самые ласковые и разговорчивые существа. Мой даже немного навязчив)) Когда меня видит, у него словесный "понос" начинается)) По британцу. Очень своенравные. Не ручные. Если решит, гадить в 5 см от лотка, ничто его не переубедит. Не ласковый. Как говорит мой муж: Туп и решителен))
Тайские самые ласковые и разговорчивые существа. Мой даже немного навязчив)) Когда меня видит, у него словесный "понос" начинается)) По британцу. Очень своенравные. Не ручные. Если решит, гадить в 5 см от лотка, ничто его не переубедит. Не ласковый. Как говорит мой муж: Туп и решителен))
Не правда Ваша! британцы - совсем не такие! Ну может быть Ваш экземпляр такой... а так - суперласковые существа (хотя наверное, характер выражается в том, что если не в настроении гладиться, то могут просто уйти от того, кто к ним лезет с лаской ... но потом они - обязательно вернутся! )
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 27 апр 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:57
Новичок
Ceverynka писал(а):
Ничего подобного, у меня три британца, кот очень умный, на руках сидеть не любит, но постоянно рядом, и приходит гладиться бодаться, девочки конечно более ласковые, и все трое ходят в один лоток, обои не дерут, не пакостничают (ну так иногда пошалят ). Да, характер у них есть, но с ними всегда можно договориться. Для меня это самая лучшая порода.
Породу нужно подбирать по своему характеру Я например британов и персов не то что не люблю а не завела бы специально, ну не моё это, слабаки))) а вот тайцы, сиамы ,ориентальные или бенгалы ммммммм)), у меня аж руки сводит как хочу тискать)))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 27 апр 2016, 22:17
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
У меня скотиш страйд.Очень даже замечательный товарищ,любит гладится и расчесываться. Характер спокойный,со здоровьем порядок. Хорошо сходится с другими кошками. Один недостаток- когда приходят посторонние всегда прячется.Наверно считает, что он самое ценное в моей квартире!
Я счастливая обладательница лиловой британки. Брали с документами, посмотрели и на маму и на папу. Ей 6-й год. Во врачей вбухано много много денег. Оказалось у нас атопия. То бишь аллергия не понятно на что. А по характеру добрая и интелгентная. Если не хочет общаться , просто уйдет. Но с собакой не дружит..
Добавлено: 27 апр 2016, 22:22
Новичок
Sonechka писал(а):
Британа не утомитесь лечить? И да...агрессоров среди них полно...ну и флегмы невозможные
Проблемы бывают у любых кошек, не обязательно британских, многое зависит от того, как хозяева за здоровьем следят. У меня ни одного агрессора среди них, можно спокойно и коготки подстричь и причесать и ушки почистить да и зубки тоже и ни царапинки. И не флегматичные они, а спокойные, и поиграть они любят.
Породу нужно подбирать по своему характеру Я например британов и персов не то что не люблю а не завела бы специально, ну не моё это, слабаки))) а вот тайцы, сиамы ,ориентальные или бенгалы ммммммм)), у меня аж руки сводит как хочу тискать)))
Я вот тоже долго выбирала породу (до этого был подобранец окраса шпрот). О собаке я и заикнуться не смела, хотя хотела именно собаку. Так вот читала-читала, изучала-изучала и купила таки двух ориенталов.....Идеально! Кошко-собако-макаки. Описание породы это, конечно, хорошо, НО надо ещё найти приличного заводчика.
Я вот тоже долго выбирала породу (до этого был подобранец окраса шпрот). О собаке я и заикнуться не смела, хотя хотела именно собаку. Так вот читала-читала, изучала-изучала и купила таки двух ориенталов.....Идеально! Кошко-собако-макаки. Описание породы это, конечно, хорошо, НО надо ещё найти приличного заводчика.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:32
Частый гость
Тушканчик писал(а):
Подведу небольшой итог. Тайчики и британы вполне себе добрые товарищи. А с собаками у кого-нибудь живут они?
у меня тайка с таксой живут сначала кошка адски боялась собаку.Сейчас страха нет, дружбы тоже нет, но сосуществуют мирно. Перед миской с едой все равны))))
Последний раз редактировалось Юленька 27 апр 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:37
Старый знакомый
Автор темы
Оленька Оль, лысые вот совсем не нравятся, извините меня все любители лысого, но какие-то они противненькие на мой взгляд. Читаю в инете про товарищей котов, которые нравятся (это скорей именно окраски их) и начинаю задумываться о подвальных. А вообще самая проблема в том, что старший на котят охотится именно.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:48
Старый знакомый
Автор темы
Юленька А такса не пыталась охотится? Мой такс просто явно хотел схватить маленького котенка...это было не любопытство и я не пыталась потом уже их знакомить...
Добавлено: 27 апр 2016, 22:53
Частый гость
Тушканчик писал(а):
Юленька А такса не пыталась охотится? Мой такс просто явно хотел схватить маленького котенка...это было не любопытство и я не пыталась потом уже их знакомить...
такс кошек не трогает совсем,они ему не интересны,он их от дочкиных мягких игрушек бегающих-пищащих не отличает как мне кажется.У меня он людоед(((
Я всю жизнь любила дворян. Пять лет назад взяла дикую британку. Казалось, что людей вообще никогда не видела. Она теперь у меня самая любимая. Готова часами о ней разговаривать. Целовать, гладить, обнимать могу до бесконечности. Вдобавок еще и умная. Не кусается и не царапается. Породные проблемы с сердцем. Хотя много наверно зависит от заводчика.
аааааааааааааа!!!))) ну разве не прелесть?!! Это пацан?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 27 апр 2016, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Юленька Звучит страшно "людоед" У меня вот на улице кошки по барабану вообще, младший правда лезет к ним облизывать, но лапой разок по морде получает и обиженный плетется гулять дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5